Танюшкины истории. Зайчик-шарик

Татьяна Лаврова -Волгоград
Он с пелёнок всех боится:
Волка, рыжую лисицу.
Славный беленький трусишка
Этот маленький...

          Солнечным улыбчивым деньком Танюха сидела на подоконнике и двумя маленькими зеркальцами пускала «зайчиков».
          «Зайчики» прыгали по стенам, потолку, по полу, и внучка смеялась, когда они сталкивались или разбегались в стороны.
          - Зайчики-шарики! Здорово, да? – спросила она, когда я вошла в комнату. - Видишь, как весело они прыгают: скок, скок, скок.
          -  Да, весёлые зайчата, шустрые. Надо нам с ребятами таких зайчишек для игры нашить.
          - И я, и я тоже буду шить, - заволновалась Танюшка, – давай, прямо сейчас начнём.
          Мы нашли небольшой кусочек плотного синтепона, и вырезали из него несколько кругов. Один – побольше, для головы, 4 круга для лапок и маленький кружочек для хвостика. Вырезали зайчику длинненькие ушки тоже из синтепона.
          - Что-то наш зайчик зимним получается, - запротестовала внучка, - давай ему туловище цветное сделаем, так веселее будет.
          - И то верно, - согласилась я.
Круг для туловища мы вырезали из яркого лоскутка размером немного больше головы.
          - Вот теперь совсем другое дело, - улыбнулась Танюшка.
Собрали мы каждую деталь на нитку, набили заготовки синтепоном. Затем готовые шарики соединили между собой, пришили ушки, глазки-бусинки, вырезали ротик и крошечный нос из кожи.
          Сшив несколько зайчиков, Танюшка соорудила им небольшую полянку из зелёного лоскутка и принялась играть, да истории разные про зайчат придумывать.