Ещё раз про счастье...

Владимир Нечаев
Жить нужно, чтобы стать известным. Чтобы стать известным нужно что-то создать новое, чтобы нравилось людям. Большинство гениев только не были признаны при жизни. Это сейчас американцы отрываются. Билл Гейтс раскрутил  Windows и Office и заработал на этом миллиарды. Но многие люди пользуются и не платят и им нравится. Не возможно заставить всех платить за твою гениальность. Особенно, если они живут в другой стране. Если  государство не считает, что  обязано гоняться за своими гражданами и наказывать каждого за то, что он пользуется нелицензионным Windows. Сколько из России было украдено идей и ничего – мир ещё не рухнул. А наглым американцам нечего за наш счёт теперь богатеть.

Разбогатели банкиры и олигархи, ограбившие простых граждан тем, что присвоили государственные достояния. Деньги – вот показатель нашего успеха. Может быть и не любви, потому что завидно и не счастья, потому что за тобой бандиты охотятся или государственные чиновники, которые хотят ограбить или девушки не любят. Но и великого скульптора Церрителли и Земфиру порицают многие. Кому то их творчество нравится, а кто-то порицает. Да и не заработали они миллиардов, хоть и достойны. Просто люди, просто талантливы, просто у них такая работа. Ну и пускай никто не может повторить то, что они делают. Просто мастера. Зачем им богатство? Их работа – творчество. Для творчества не нужно лежать в хрустальной джакузи с шампанским и жить во дворце. Ну нет у тебя яхты, но необязательно её иметь, чтобы раз в несколько лет покататься. Покататься можно и на чужой. Зачем даже людям столько машин? Есть же такси, метро. Многим, не тем, у кого далеко работа, а тем, кто работает рядом с домом намного проще и дешевле изредка ездить на такси, чем иметь свою машину.

Сейчас полно маршруток, автобусов и такси. Своя машина отнимает много времени и денег. ТО, страховки, налоги, бензин, ремонт. Да – удобно. Да, какое-то время неплохо побывать собственником машины. Но не всю жизнь. А ещё если брать дорогую новую и в кредит. Мало того, что выехал из магазина – потерял сто тысяч в стоимости. Прошла пара лет – ещё двести, так и проценты по кредиту триста заплатил. За пару лет потерял полмиллиона – можно новую машину было купить. А твоя уже старая – хочется продать и купить новую и опять заплатить полмиллиона за два года. Это же в месяц на машину тратится двадцать тысяч. На эти деньги можно содержать семью, открыть своё дело, чтобы быть счастливым и сделать счастливым тех, кто будет пользоваться вашими услугами. Если уж покупаете машину – идите работать в такси или возить товары по магазинам, а не себя любимого на работу, если она в получасе ходьбы от дома или на общественном транспорте столько же добираться, сколько на машине.

Многие из нас за счастье считают иметь машину, квартиру, дачу, отдых на море и в Европе два раза в год….и конечно, многие себе это всё позволить не могут. Да и не в этом счастье. Счастье в Вашем спокойствии, в близком человеке, который Вас понимает, в хорошей работе, которая увлекает и не в тягость. Как сказал Никулин, счастье - это когда Вы с радостью идёте на работу и с радостью домой.