Подранок

Надежда Александрова 2
 

 

          Небо. Прекрасное, безбрежное небо - родной и любимый дом для облаков, ветра, Птицы.
          Птица наслаждается полетом: то взмахом крыльев поднимается высоко-высоко, кажется, сейчас достанет солнце; то планирует, подхваченная ветром, и мчится вместе с облаками в неведомые дали; то, сложив крылья, пикирует вниз, у самой земли останавливает падение и снова взмывает в небо. Там уже ждут ее облака, чтобы поиграть и полетать наперегонки.
          Хорошо! Весело!
          Птица счастлива. Бывает, правда, облака собираются все вместе - их так много, что закрывают солнце. Начинают спорить о чем-то о своем, грохочут, сверкают... Птица отлетает в сторонку - пусть поговорят. Нагрохочутся, насверкаются и в знак примирения создают радугу. Птица и с радугой поиграет - летает сквозь нее, окрашивая перышки а разные цвета. Облака посмотрят на игру и сами включаются, да и ветер не отстает от друзей.
          Хорошо! Весело!
          Выстрел. Острая боль обожгла крыло и повисло оно плетью - не взмахнуть. Камнем падает птица на землю. Испугались облака, хотят помочь, поддержать, но сил у них не хватает. Примчался ветер, подхватил Птицу, донес до земли и бережно уложил на траве, овевает раненое крыло, стараясь ослабить боль. Травинки прильнули к ней, обвили, отдают свою целительную силу. Друзья спасают раненую птицу - она обязательно должна летать!
          Зачем жить без неба, без полета?!!