Роль личности в истории

Александр Красин
Рецензия автора Джельсомино на мой стих "Я рожей схожий с Маяковским" (http://www.proza.ru/2010/03/24/772)

- Моя жена - ну, прям, Мадонна
- А ну покаж ты фото онной!
Достал из широких штатнин, и что-же -
Тот как завопил: «О Матерь Божья!»

Джельсомино   02.04.2010 21:46   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

   +++   +++   +++
Уважаемое Джельсомино!
Я вам очень признателен за столь глубокомысленный экспромт! Хотя вы и путаете немножко Божий дар с яичницей, но вам это простительно, а автору всё равно приятно. Разрешите представить вашему вниманию ещё один небольшой не знаю что на аналогичную интересующую вас тему: http://www.stihi.ru/2009/03/31/4038.
С глубоким уважением
Александръ

Александр Красин   02.04.2010 23:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
    +++   +++   +++
Гражданино Шура Красин
Хамство Вас совсем не красит
Писать Вы много - мелкой сошкой
Читает Вас лишь тётя кошка

Пардон за каламбур

Джельсомино   03.04.2010 10:30   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Уважаемый Джельсомино!
Вы меня неправильно поняли, я не хотел вас оскорбить. Просто, когда в английском языке человек не знает, как ему правильно обратиться к женщине, т.е. она мисс или миссис, то он пишет среднее Ms. А насчёт вашего творческого наследия, у меня пока слишком мало материала, чтобы его оценить. Я понял только из вашего опуса, что в Великой Отечественой войне фашистов разгромил не весь наш многонациональный народ, а всего трое наших сограждан: Мехлис, Каганович и ваш прежний собутыльник русский самородок Дятлов. А все остальные, включая Генераллисимуса Сталина, были у них на подхвате и на побегушках. Это очень смелая гипотеза, вас пора поставить в очередь на получение Нобелевской премии. А что, раз уже Обама получил за свои намерения и Майк Горби сподобился, то вы-то не меньше их заслуживаете. Если бы от меня зависило, я бы вас поддержал. Это сколько бухла можно на эту премию потом купить! С нетерпением жду ваших следующих публикаций и эпохальных открытий.
С уважением
Александръ

Александр Красин   04.04.2010 05:50   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
В критические моменты истории, когда всё висит на волоске, всё может решить даже действия одного человека - о этом и была речь в эссе «СВ». Больше писать, пока не напечатают, не буду….

Роль Сталина - явно негативная. Его зверства внутри страны и молотов-рыббентропщина в МИДе развалили СССР и загубили социализм….

Джельсомино   04.04.2010 10:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
С первой частью вашего утверждения согласен. Со второй - нет.

Александр Красин   05.04.2010 08:06   Заявить о нарушении правил / Удалить

Кстати, чтобы всё висело на волоске, необходимо, чтобы противоборстующие силы практически уравнялись, тогда даже действия и позиция одного человека может стать решающей, чтобы чаши весов склонились в ту или другую сторону. Из этого следует, что во время Великой Отечественной войны наступил момент, когда вся мощь армии гитлеровской Германии вместе с вооружёнными силами их союзников и порабощённых стран уравнялись с мощью Советской Армии и партизанских отрядов, причём оружие и технику для армии ковал тыл, а Советским государством и вооружёнными силами в это время руководил Иосиф Виссарионович Сталин, так что имя Сталина и других Советских полководцев неотделимо от Победы, хочет этого кто-то или не хочет.
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.04.2010 10:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Имя Сталина и его битых маршалов связанно с позором 1941-43 гг. СССР должен был исчезнуть ещё тогда. Но политическая карта Европы стала бы такой американизированной, как сейчас, благодаря атомной бомбе Ейнштейна, которую бы сбросили на Берлин в случае сдачи Москвы или Сталинграда. Повезло ещё немцам…

Джельсомино   05.04.2010 11:35   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Из вашей гипотезы можно сделать вывод, что Советская Армия и весь Советский народ под руководством Сталина и Советских маршалов не только спасли от полного уничтожения евреев. против которых фашисты развязали настоящий геноцид, но и ещё спасли немецкую нацию. Тогда за что вы все так ненавидите Сталина, я этого понять не могу, честное слово. Да в ходе классовой борьбы и борьбы против настоящих предателей Родины у нас в стране погибло много невинных людей, но неизмеримо больше невинных люднй погибло от рук фашистов, а затем от рук американцев. И ведь многие из них не были не только не наказаны, но и не обвинены. По-моему, у вас что-то не так с логикой.
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.04.2010 19:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Извините за ошибку - они не были наказаны и не были обвинены, что противоречит всеобщему закону воздействия за злодеяния.

Александр Красин   05.04.2010 20:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Да никого они не спасли и не предупредили - все погибли в Бабьем Яру. Сталин вёл сепаратные сеператные переговоры с СС . Шведа Валленберга, пытавшегося спасти мирных граждан в Будапеште, зверски замучили на Лубянке. Только Мехлис всё рассказал про Киев отдельным пулемётным ротам ополченцев и поставил сзади регулярных войск. И те не пропустили к Москве никого - ни своих ни чужих. А у Сталина и Берия уже были на готове фальшивые иранские паспорта…

Джельсомино   05.04.2010 20:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Я так понимаю, что вы раньше в КГБ работали, и далеко не на рядовом посту, раз всё лучше всех знаете. ТОгда зачем нам вообще было воевать, надо было поставить несколько пулемётных рот во главе с Мехлисом, и всё было бы в ажуре, фашистская армия сразу бы сдалась, когда увидела Мехлиса. Расскажите нам ещё что-нибудь из нашей новейшей истории, у вас ведь должны остаться связи среди бывших соратников. А насчёт Бабьего Яра - это у вас вообще какие-то новые данные. Разве помимо Бабьего Яра фашисты больше нигде не уничтожали простых советских граждан? В общем вам пора читать лекции в США и других цивилизованных странах, будете загребать хорошие баксы и увековечите память настоящего спасителя Отечества. Заодно и жить туда переедете, чтобы образовывать тёмный американский народ, как надо побеждать. А то они уже завязли по яйца в афганистане и Иране с миротворческой миссией, скоро принесут мир в Иран на дулах пушек и танков и крыльях бомбардировщиков. А так - пару пулемётных рот во главе с вами - и всё путём!
С уважением
Александръ

Александр Красин   05.04.2010 22:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Все данные из открытых источников плюс авторская аналитика. Не покаявшись за НЕ ЗАЩИТУ своих граждан от массовых расстрелов, советское государство щезло, так и не пойняв за шо.

Современные беды России связанны с продолжением линии Молотова-Рыббентропа, дружбой с Хамасом.

Ваш переход на личностя означает отсутствие других аргументов и членство в ЛДПР.

Джельсомино   06.04.2010 10:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
В ЛДПР я не состою, хотя Владимира Вульфовича когда-то знал лично, работал с ним в одной организации, до того. как он организовал партию. При любом дворе должен быть шут. Я с вами говорю, не ссылаясь на источники, а исключительно по логике жизни. Мой дед и другие родственники погибли на войне, отец прошёл с боями до Берлина, мама была девчонкой в оккупации. То было очень суровое время, никто не знал, будет ли он и его родственники живы завтра. Но наш народ всё это выдюжил, потому что мы были вместе, как одна огромная семья, а не потому что за спиной солдат стояли загранотряды. Военачальники и Сталин совершали ошибки, а кто их не совершает? Но мы победили, не благодаря Мехлису и Когановичу, а благодаря героизму нашего многонационального народа. И если в это время Сталин был у руля, значит он тоже внёс немалую лепту в победу. Сейчас только представить, что бы было со страной в то военное время, если бы ей управляли те, кто появился после перестройки, да и до неё. Сталин был ответственным человеком и выбирал в помощники только ответственных людей. И он не работал ни на США, ни на Германию, а только на Россию. Вы можете осуждать кого-угодно, это ваше личное дело, но мы, потомки солдат и офицеров Великой Отечественной, знаем сами без вас, кого нам осуждать, а чью память хранить. И не надо нас учить, мы тоже прожили немало лет, повидали многое и научились разбираться в людях не хуже вас. А свои сказки и басни рассказывайте своим внукам и правукам, только не забудьте предупредить их, что это сказки и басни, а то они вам поверят и им будет потом трудно жить в обществе.
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Я Вам факты и их анализ (как близко я попал с ЛДПР!), а Вы мне - ура-патриотические эмоции и лозунги. Ни эти лозунги, ни ракеты не спасли СССР - и России ничего не дают - всё также тонут подлодки и крушаться электростанции плюс терроризм, война на Кавказе, коррупция сверху до низу и раскол в обществе.

А Ваше «мы» и «нас» никого не представляет - скоро состоится общественный суд над Сталиным и его кликой…

Джельсомино   06.04.2010 14:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

   +++   +++   +++
Это мы ещё посмотрим, над кем в ближайшем будущем состоится и общественный, и юридический суд - я уверен, что он будет над теми, кто организовал перестройку и разрушение государства. Вы же помните, какая судьба ждала пособников нацистов после того, как Советская Армия поставила их на колени. А если вы думаете, что я одинок в своём мнении о вашем "творчестве" и "творчестве" вам подобных "разоблачителей" и "первооткрывателей исторической правды", то вы очень глубоко заблуждаетесь. Как писал Александр Блок: "Нас тьмы и тьмы!". Потому что людей, которые любят свою Родину, готовы жертвовать многим ради неё и кому не безразлична судьба нашего народа, неизмеримо больше, чем злопыхателей и ненавистников России и всего русского, подобных вам, просто от вас гораздо больше шума и гама.
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.04.2010 14:31   Заявить о нарушении правил / Удалить

Кстати, если вы не верите, что я не один в своём мнении, просто посмотрите, сколько у меня читателей на сайте "Стихи Ру" и сколько у вас читателей здесь, а также почитайте, сколько и какие у меня получены отзывы на те произведения, где я пишу о Родине, и что пишут вам. Мне вас очень жаль, потому что злопыхательство и ненависть по отношению к стране, где ты вырос, очень отрицательно сказывается на здоровье и умственных способностях. Как в русских поговорках: "Не руби сук, на котором сидишь" и "Не плюй в колодец...".

   ***   ***   ***

С перестройкой всё было правильно - это хорошо видно на примере перестроившегося с учётом ошибок СССР и процветающего сейчас Китая. Организовал перестройку - КГБ, «прозвон» общества насчёт кооперативов шёл ещё при позднем Брежнева - в начале 80-х.
Другое дело, что в критические моменты перестройки, не нашлось ни Мехлиса ни Кагановича, чтобы к примеру рассадить людей на Первом съезде народных депутатов не по регионам, а по партиям и не устраивать балетное представление с ГКЧП предварив его ура-патриотическими и ксенофобскими - вроде Ваших - статьями Канторовича и Горячевой в «Правде».

Что-там ещё у Вас - злопыхательство - из жаргона гестаповцев при допросах антифашистов - «17 мгновений» - присмотритесь!

У Вас на одно произведение - 30 читателей, а у меня 300! А красно-коричневые клоны пишут много и глупо и после встречи со мной исчезают - как «Владимир Путник»…

Насчёт колодцев - есть и другая поговорка - «Поздно копать колодец, когда захочеться пить». По отношению к сегодняшней ситуации в России это означает - поздно будет вводить танки в Москву, когда люди выйдут на улицу…

Джельсомино   06.04.2010 15:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Ну, поскольку КГБ не выполнил своих функций и допустил развал государства, которое был обязан защищать любой ценой, в том числе ценой собственной жизни, из этого можно сделать вывод, что при "позднем" Брежневе в руководство этого важнейшего государственного органа уже были внедрены люди, которые заставили КГБ действовать против интересов государства. С этим ещё предстоит разобраться. Т.е. предательство интересов государства было инициировано сверху. Поскольку на референдуме большинство населения Советского Союза проголосовало за сохранение единого государства и его реформирование, все последующие процессы развала, происходившие по инициативе и под контролем наших зарубежных врагов и конкурентов, являются юридически несостоятельными, и когда наш многонациональный народ накопит достаточно сил и вновь объединится, все границы, кроме внешней, будут разрушены, как была разрушена Берлинская стена, и единое государство - Российская держава - будет неизбежно восстановлено. Альтернативой этому может быть только полный хаос и анархия на какое-то время, если нынешние власти России и других республик полностью потеряют контроль над общественными процессами. Однако после этого хаоса опять же к власти придут люди, которые займутся восстановлением единого государства. Дело в том, что Россия на протяжении своей истории постоянно сжиалась и разжималась, в эти моменты происходило накопление энергии для последующего рывка. Сейчас, несмотря на развал и разброд в обществе, в нём постоянно зреет, во-первых, осознание того, что произощло и кому это было выгодно, и во-вторых, огромное желание наказать виновников и врагов государства и навести в обществе неукоснимый, железный порядок. Массы людей подсознательно желают этого, потому что в таком бардаке людям невозможно жить.
А чувства самосохранения нации, народа никто не отменял, причём наш народ обязан использовать абсолютно все свои резервы и ресурсы, все имеющиеся способы, чтобы сохранить себя и своё потомство.
А то, что у вас 300 читателей - посчитайте, сколько читателей с вами согласны и сколько считают написанное вами полной чушью.
Кроме того, после революции у нас были Троцкий, Свердлов и многие другие, которые не любили русский народ, но любили его использовать для своих целей. После перестройки у нас тоже были Березовский, Гусинский, Ходорковский и прочие, которые опять же разбухли, как клещи, напитавшись русской кровью, но "любовь" у них к России также очень своеобразная. Вы случайно не планируете этих "спасителей" на место Мехлиса и Кагановича?
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.04.2010 16:56   Заявить о нарушении правил / Удалить

А насчёт Китая, я согласен, что нам есть много чему поучиться у этой страны, как защищать свои национальные интересы. Когда у них оппозиционеры хотели устроить массовые беспорядки, власти просто приказали их перестрелять, как бешеных собак. И любого, кто подрывает основы жизни и просто совершает серьёзные преступления, даже граждан других государств - Великобритании и Японии, они казнят. Вот это верный подход, который нам надо безусловно перенять. Им крупно повезло, что у них там нет "спасителей" типа Березовского. Хотя если бы у них такой вдруг появился, его бы давно черти жарили на сковородке, и никуда бы не спрятался, ведь китайцы живут по всему миру. Но русские не настолько тупые, как вы думаете, и не беспамятные, так что вы будете иметь возможность в этом убедиться.
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***

В КГБ СССР предателей не было - просто неумейки. А уж как любил свой народ Гитлер. Не под такую - ли любовь Вы будете объединять СССР? Ваше утверждение, что в Китае всё хорошо из-за смертной казни просто глупость - тогда в Америке всё решает кока-кола….

Ваши посты становяться всё более глупыми и чёрными, как у клоно-гамадрильи им. Уйманова.
Поэтому ещё по разику и всё - уж не обесудьте.

Джельсомино   06.04.2010 23:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Если по-вашему, в могучем советском КГБ работали сплошные "неумейки", то кто их перехитрил и развалил СССР? Вот если бы там у них был Мехлис с пулемётным взводом, у таинственных неизвестных противников КГБ и Советского Союза ничего бы не вышло.
Китай процветает и становится сильнее с каждым днём, потому что во главу всего у них поставлены 1)патриотизм 2)семейные традиции и ценности 3) трудолюбие 4) тадиционная идеология, идущая из глубины веков
5) поддержка государством прмышленности, сельского хозяйства и мелкого частного предпринимательства. У нас в стране после переворота и расстрела по приказу узурпаторов законно выбранного парламента всё стало наоборот - было разрушено единое государство, государственная идеология, система государственного управления, оболгана история, разрушена промышленность, сельское хозяйство, денежные накопления обесценены и перекачаны в карманы еуворишей, общенародная собственность отобрана и поделена между собой кучкой нуворишей, у народа отобраны основополагающие права на труд, достойное вознаграждение, отдых, охрану здоровья, право каждого на жилище, земля роздана бесплатно спекулянтам, искусство и культура заменена поп-культурой и шоу-бизнесом, средства массовой информации превращены в средства массовой дезинформации, оглупления и запугивания населения, вся зарубежная собственность и вооружения отданы или проданы за бесценок кому попало, в том числе врагам и противникам, развязаны кровопролитные конфликты в разных точках бывшего Советского Союза и т.д. и т.п. Те государственники, кто противился этим процессам, были убраны или уничтожены. Если это не предательство, то что же? Однако в истории ещё не один предатель своего народа не умер своей смертью, а его моральная смерть, позор на всех его родных и близких и их страдания за грехи предателя действует вплоть до 7-го колена. Предательство своей страны есть самый тяжкий грех, наряду с убийством и растлением детей, он вопиёт об отмщении.
Разрешите мне больше не дискутировать с вами, мы совершенно разные люди, говорим на разных языках и никогда не поймём друг друга, потому что то, что дорого мне, ничего для вас не значит, как говорят, Бог вам судья.
Александръ

   ***   ***   ***
Был несомненный заговор ГКЧП, от которого так разило сталинизмом и Лубянскими подвалами, что люди по всей Москве прямо с авоськами ложились под танки. Под это дело у них и отнял всё Ельцин и поделил с Чубайсом.

Так что, во всём виноват Сталин и Берия, своими изуверствами отобравшими у людей веру и надежду на светлое будущее - коммунизм…

Джельсомино   07.04.2010 10:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Если бы люди с авоськами ложились под танки, их бы всех задавило танками. А так в давке погибло 3 человека, что неизбежно, при давке на стадионах гибнет больше людей. А вот расстрел танками законно избранного парламента и убийство безоружных людей в Останкино и на Красной Пресне, когда погибло около 1000 человек - это совсем другое дело, причём информация, откуда появились снайперы на высотках, так и не разглашена, а никто из лидеров Верховного Совета не пострадал. Поэтому ГКЧП - это был большое шоу, в котором не все артисты знали о своей роли.
Будет очень интересно в своё время узнать истинный расклад сил и функций всех участников всей этой трагедии русского народа.
А насчёт Сталина, по вашему во всём плохом, что у нас происходило, начиная с 1953 г., виноват Сталин? Вам по возрасту положено быть разумным человеком, мыслящим логически.
Кстати, нам никто не мешает сейчас отказаться от бандитско-мошеннического капитализма и вновь начать строить социализм и затем коммунизм, народ настолько нахлебался этого капитализма и авторитет его проповедников в народе настолько низок, что любой умный и искренний человек, глубоко верящий в идеи справедливого коммунистического общества (не того, где все жёны общие) и обладающий личным мужествои и несгибаемой волей, а также организаторским талантом (подобно Сталину), способен повести за собой массы людей и повернуть сознание людей к обновлённым коммунистическим идеям. Если только в результате каких-либо причин будет дезорганизована финансовая система, т.е. деньги потеряют своё значение, никто не будет охранять богачей и мы станем свидетелями расправы над представителями эксплуататорского класса. По какую сторону баррикад окажетесь вы лично?
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Танки не давили людей с авоськами, поскольку в них сидели такие-же тогда ещё советские люди. В 93 г. Ельцин проявил стойкость, не в пример Горбачёву, и не допустил появления нового кремлёвского горца - Хасбулатова, но потом всё предал, продал и пропил…

Хрущёв в 53 г. осудил Сталина, но не сталинизм. Сталинския кампания против «безродных космополитов» идёт то явно то открыто вплоть до сегоднешнего дня...

Не понимаю, что Вы подразумеваете под «обновлёнными коммунистическими идеями» - уж ни ли национал-большевизм Лимонова? - но новую партию без национал-шовинизма КПРФ хотелось бы видеть в России.

Из сегодняшней политической элиты наибольшее моё доверие вызывает, хотя и с оговорками, несгибаемая Новодворская - сам поверженный Горбачёв стоял как-то рядом с ней на митинге, когда они ещё были разрешены. Её и поддержу в случае кризиса в Москве, если к тому времени не появится новая в.у. политическая сила.

Джельсомино   07.04.2010 13:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
1. Хасбулатов в подмётки не годится Сталину, как лидер нации и государства, хотя ничего плохого я о нём не знаю, обычный рядовой функционер.
2. Ельцина с его уральским темпераментом и горькой обидой на ЦК после публичного унижения в результате падения с моста в пьяном виде использовали совершенно другие люди в качестве тарана с целью развала Союз и «законного» ограбления народов СССР.
3. Хрущёв «разоблачил» культ личности не в 1953, а в 1957 г. Безродные космополиты – это, как я понимаю, те люди, кто призывает США и западноевропейские страны применить силу против Российского государства, чтобы продолжать перестраивать её так, как это выгодно им и нашим естественным конкурентам, а именно лишив народ свободы волеизьявления и установления того режима, который бы устроил подавляющее большинство народа России. Т.е. космополиты (сейчас их так уже никто не называет) – это люди, которые ненавидят Россию и не любят русских и боятся русского гнева, потому что кошка всегда знает, чьё мясо съела.
4. Лимонов – это скорее всего литератор-провокатор, своего рода поп Гапон, имеющий нетрадиционную ориентацию и гипертрофированное самомнение. Я не очень понимаю, что вы имеете в виду под национал-шовинизмом, объясните пожалуйста. Если бы Зюганов был настоящим лидером и бесстрашным организатором, он легко бы создал миллионную партию единомышленников на одних только протестных настроениях. А сейчас массы потенциальных коммунистов голосуют за официального шута Владимира Вульфовича Жириновского. Под обновлённой коммунистической партией я имею в ввиду партию умных, честных и порядочных людей, патриотов нашей огромной Родины не в её нынешних обрезанных границах, которые готовы строить справедливое общество, в котором всем будут гарантированы естественные права (на достойную жизнь, на труд, На охрану здоровья, на отдых, на нормальное жильё, на помощь государства в воспитании детей, на безопасность жизни), и не будет социального неравенства, эксплуатации и унижения.
5. Валерия Новодворская с её крайне неприятным внешним обликом и постоянными отвратительными высказываниями в адрес России и русского народа, вызывает у меня чувство глубокого омерзения. На месте любой власти я бы её выслал из страны и навсегда лишил российского гражданства, а также наказывал бы любые издания и телеканалы, которые бы цитировали её высказывания. В отношении этой полубезумной, полуфанатичной женщины следует иметь в виду, что любая власть, допускающая в отношении себя публичные оскорбления, теряет авторитет в глазах простого населения. Если бы она высказалась подобным образом в отношении любого местного «авторитета», он тотчас же принял соответствующие меры, а нынешняя верховная власть терпит от неё и от других публичные плевки в лицо, что, к сожалению, прибавляет ей авторитета, а эти люди обязаны поддерживать авторитет государственной власти. Я думаю, что придёт время, и Валерия Новодворская, здоровье которой не вечно, горько раскается в том, что она говорила о России и русских людях, которым она обязана всем, что она имеет.
С уважением
Александръ
Красно-коричневый национал-шовинист, коммунофашист, тоталитар-экстремист, терминатор либерал-демократов и прочих социальных меньшинств
Отец прусской димакратии

Александр Красин