Ание. 34. Невозможно ближе

Оса Жалящая
Передел остался позади. Они гнали кеймов вдоль С’Инилани. К ручью прижимались поля, засаженные кукурузой и пшеницей. Изредка кое-где горел огонек окна или ночного костра. Монотонные шаги животных убаюкивали. Ание то и дело погружалась в дрёму и дважды чуть не свалилась на землю. Она посмотрела в сторону Игрис. Та сидела прямо, погружённая в какие-то раздумья. Ание залюбовалась профилем любимой. Лунный свет падал на высокие скулы, выделяя их, стекал с губ на чуть выдающийся вперёд подбородок, подчёркивая упорство его обладательницы. Ание пригляделась повнимательнее, ей показалось или… Она заметила, как над верхней губой Игрис заблестели бисеринки пота. Наклонившись так, чтобы быть поближе, айкру заметила, что короткая чёрная чёлка, обычно задорно торчащая в разные стороны, превратилась в сосульки. Она нахмурилась:
– Игрис, ты хорошо себя чувствуешь?
– Нормально.
– У тебя пот выступил… Посмотри на меня.
Брюнетка повернулась и Ание поняла, что «нормально» в понимании Игрис, это далеко не нормально. Это даже рядом не валялось с нормальным «нормально». Игрис было плохо, хоть она и старательно это скрывала.
– Не обманывай! Я же вижу… что тебе больно. Это ранение?
Игрис посмотрела в глаза спутницы и увидела в них тревогу, заботу и… обожание.
– Есть немного, – сдалась она.
– И ты молчишь? Давай спешимся и немного отдохнём.
– Надо ехать. Мы отдохнём днём, когда будет жарко и …
– И когда ты уже не сможешь сидеть на кейме. Игрис, почему ты не жалеешь себя?
– А что тут жалеть? – огрызнулась брюнетка, – потерплю.
– А если я скажу, что мне больно видеть тебя такой. Давай! Спешивайся.
– Нет.
– Да.
Они смотрели друг на друга – Игрис с любопытством, Ание, начиная выходить из себя.
– Нет, – Игрис приподняла бровь и улыбнулась уголком рта, как бы предлагая поучаствовать в этой увлекательной игре.
– Ладно…. Тогда.., – блондинка натянула поводья, – тпру… стой, стой животное!
Кейм сделал ещё несколько шагов и остановился. Ание приподнялась на стременах, собираясь спуститься на землю.
– Малыш, тут нет милсдаля Прама, который поможет тебе залезть обратно.
– Зачем? – спросила айкру, перебрасывая ногу и спрыгивая вниз.
– Ты пойдёшь пешком?
– Не… я вообще не пойду дальше.
– Вот как? – Игрис тоже притормозила, но не стала останавливаться совсем, а повела своего кейма по кругу, – ты остаёшься здесь?
– И ты тоже.
– Да?
– Да.
– Хм… Что тебя заставляет думать, что я не поеду дальше?
Ание хотела было сказать, будто она уверена в том, что Игрис не уедет без неё, но что-то в интонации голоса и всём независимом виде подруги заставило её усомниться в этом.
– Ну…
– Хэксон… Зиг… Лиалан, ты не забыла? Нам нужно догнать их.
– Я помню.
– Тогда что ты делаешь там – внизу?
– Хватит наворачивать круги… Игрис, у меня уже голова идёт кругом.
Брюнетка только усмехнулась.
– Пожалуйста, остановись! Я сделаю всё, что попросишь, если ты присоединишься ко мне.
– Всё? – кейм Игрис встал как вкопанный.
– Ну… В разумных пределах, – пошла на попятную Ание.
– Думаю, мы сможем придти к компромиссу…
На самом деле Игрис ужасно хотелось спуститься и хотя бы на полчасика растянуться на земле. Просто она не привыкла так легко сдавать своих позиций. С ног до головы оглядев Ание, у которой мурашки забегали от этого взгляда, она промурлыкала:
– Я спускаюсь… Будешь мне должна… Пошли, – добавила высокая и опасная, спрыгнув на землю и беря кейма под уздцы.

Маленькая айкру двинулась за ней в сторону кукурузного поля. Они остановились на его границе. Игрис стала деловито стреноживать животных.
– Ты могла бы выпить обезболивающее, – заметила Ание.
– Не думаю.
– Почему?
Игрис не удостоила её ответом. Подхватив одеяло, она исчезла среди высоких стеблей.
– Ладно, – Ание ничего не оставалось, как последовать за подругой, – И чего вы так невзлюбили друг друга?
– Кто?
– Ты и Прам…
– Есть несколько причин, – передразнивая манеру лекаря, начала перечислять Игрис, – Во-первых, он слишком сильно интересуется тобой…
– Вот как?
– Да..., во-вторых, я ему не нравлюсь.
– Почему?
– Наверное, как раз потому, что я тоже слишком сильно интересуюсь тобой…
– О…
– Ну и, в-третьих…
– Что в-третьих? – спросила айкру темноту перед собой, ориентируясь лишь на голос Игрис.
– В-третьих, он – зануда, – прозвучал ответ в стороне совершенно противоположной той, где ожидала услышать его Ание.
Девушка повернулась на сто восемьдесят градусов и, раздвигая высокие стебли, направилась к месту, где по её предположению сейчас должна быть любимая.
– Ты не доверяешь ему. А он не так уж и плох… Но думаю, что даже если ты и права, и Прам как-то там нехорошо к тебе относится… так вот, не думаю, что у него хватило духу подмешать в обезболивающее какого-нибудь яда! Если хочешь, я сама попробую его первой… ну, чтобы проверить.
– Вот ещё, – Ание вздрогнула от неожиданности – оказывается, Игрис была позади неё. Блондинка почувствовала её дыхание у себя на затылке, – эту жёлтую пакость не буду пить ни я, ни, тем более, ты.
– Но как же боль? – вяло поинтересовалась айкру, всей спиной ощущая льющуюся через край энергию сильного, прекрасного, такого близкого, но одновременно такого далёкого тела. Её мысли и воля были заняты тем, чтобы не дать себе сделать шаг назад.
– Я знаю способ получше, – чуть слышно на ушко своей малышке поведала Игрис, – есть кое-что, что поможет забыть мне о боли… А точнее… обо всём.
Заворожённая этим шёпотом, Ание стояла и прислушивалась к участившемуся ритму своего сердца, удары которого, казалось, пытаются проломить грудную клетку. Ей почудилось, что кровь в венах зашумела, как шумят ручьи в верховьях. О, да! Этот шум эхом звучал в её ушах.
– Ание…
Развернувшись, блондинка увидела любимое смуглое лицо, растворяющееся в густой темноте ночи. Причудливые тени разукрасили его в серо-чёрные полосы. Невероятные глаза внимательно наблюдали за ней.
– Ание?
Девушка осознала, что нужно что-то сказать. Если она всё правильно поняла, Игрис намекала… да что там – намекала? Игрис предлагала…
 – Эй..? – брюнетка немного наклонилась вперёд, заботливо вглядываясь в лицо подруги, – не молчи. Если ты против, то…
– Я? Против? – почему-то тоже шёпотом спросила Ание, – а ты уверена?.. ранение.., – она опустила взгляд чуть ниже груди, но тут же перевела его выше, где при каждом вдохе, ставшего глубоким дыхания Игрис, подчёркивая манящие округлости, самым чудесным образом натягивалась кожа на куртке.
– Ты не против?
Ание облизала губы:
– Запомни: я всегда «за»!
– Сюда!

Вслед за этой краткой командой маленькая айкру почувствовала, как какая-то сила тянет её вниз. Закружился лес стеблей, потом завертелось звёздное небо, а в следующее мгновение его заслонила взъерошенная черноволосая голова. Тень падала на лицо, полуприкрытые веки частично скрывали белый огонь, плавящий кости блондинки, превращая её в беспозвоночное. Блеснули зубы:
– Тогда я возьму с тебя долг.
– Высшие Силы…
Оказавшийся между землёй и хозяйкой Ол, возмущённо чирикнув, выскользнул и, окатив обидчиков ярко-красными искорками, в три прыжка исчез среди кукурузы.
– Я тебе… Злюка, – пробормотала Игрис, преувеличено морщась и дуя, на якобы обожженную электричеством руку, – А ты не смейся, – отреагировала она на хихиканье Ание, – я знаю, вы с ним заодно…
– Помолчи, – прервала айкру возмущения любимой, зарывая пальцы в густых коротких волосах.
Сквозь узкие щёлки, задрапированных ресницами глаз, Игрис видела, как Ание широко распахнула свои ярко-жёлтые очи. Она не знала, что в это время девушка наблюдала за тем, как крохотные белые молнии срываются с кончиков её пальцев. Тихий треск разрядов, пульсирующий шум крови… Игрис сдалась, полностью опустила веки и с шипением втянула в себя воздух. На выдохе её подхватил поцелуй. Ание пила из неё, дышала ей. Что-то происходило с кожей – в затылок, шею, плечи впились тысячи остреньких иголочек. «Электричество» – пронеслось в сознании кру. Ание разорвала поцелуй и, сквозь сбившееся дыхание, позвала:
– Ты как?
Покалывание прошло, его след холодил кожу. Игрис пробила дрожь. «Как странно…», – подумала она и открыла глаза, встречаясь с беспокойством взгляда маленькой блондинки.
– Ты… дрожишь?
– Хочу тебя…
Игрис заметила ставший уже таким родным жест – едва уловимый наклон головы, сопровождаемый тенью улыбки и приподнятой бровью. Она потянулась и поцеловала по очереди дуги бровей, висок, лоб… Тонкие пальчики в её волосах надавили сильнее:
– Тогда возьми…
– Ты попросила…
Игрис оседлала ноги Ание и непослушными руками стала развязывать боковую шнуровку безрукавки, в которую была облачена девушка. Та чувствовала бёдрами жар брюнетки, сидящей на ней.
– Погоди.., через голову, – приподнявшись, она помогла справиться с одеждой.
Застёжка лифа уступила мольбе длинных пальцев. Спустив лямочки, Игрис осторожно убрала ненужную деталь туалета. Если бы глазами можно было есть… К размягченным костям и бешенному ритму сердца Ание добавилась горячая волна, пронёсшаяся от лица вниз, и растёкшаяся приятным теплом в животе и дальше… Ноздри брюнетки затрепетали, уловив аромат любимой.
– Ты.., – маленькая айкру проглотила скопившуюся во рту слюну, – ты тоже…
– А? – всё внимание Игрис было сосредоточено на укрощении желания поцеловать нежную, белевшую в темноте грудь возлюбленной.
– Сними это!
– А…
Слегка раздосадованная тем, что ей придётся немного отложить долгожданное знакомство с прелестями Ание, брюнетка почти что яростно сбросила куртку, развязала и скинула рубашку и уже наклонилась над своей малышкой, чтобы уложить её обратно на одеяло, но встретила неожиданное сопротивление:
– Неа… Не халтурь, всё… снимай всё.
– Ты убиваешь меня…
Никогда раньше Игрис не раздевалась так быстро. Покончив с этим, она стащила с Ание штанишки с бельём.
– В такие моменты думаешь, зачем люди придумали одежду.., – попыталась пошутить айкру.
Игрис было не до шуток. Влажные трусики любимой совсем свели её с ума. Властно, но нежно она уложила девушку обратно.
– Ты прекрасна.., – она провела рукой от шеи к груди, на мгновение задержалась, пробуя её на вес и продолжила жест, спускаясь к животу.
– Игрис…
Брюнетка снова села сверху на ноги айкру и повторила этот жест, но уже с двух сторон. Ание почувствовала как мягкие и влажные волосы щекочут кожу её бёдра. Она приподняла ногу, прижимаясь ближе. Игрис не ожидала такого хода:
– Ах, так, – выдохнула она и наклонилась над манящим соском, провела по нему кончиком языка, потом, придерживая грудь рукой, захватила его полностью и стала увлечённо посасывать. Вторая рука нашла скучающую, по её мнению, соседку. Большой палец отыскал затвердевший бугорочек и неумолимо вдавил его. Ание тихонько вскрикнула и закрыла глаза. Её руки шарили по сильной спине, спустились к талии и обхватили её. Она не желала уступать в этом противоборстве и снова прижалась к разгорячённому, скользящему по её бедру лону. Ответный стон перерос в рычание.

Игрис оторвалась от любимой и прошипела:
– Ты не понимаешь… Этим ты всё ускоришь…
– Пусть.., – Ание приоткрыла глаза. В них плескалось желание.
– Я не хочу, чтобы это было быстро… но ты ведёшь меня к тому, что…
– Мне нравится твоя стремительность, – блондинка сильнее надавила руками.
– Поглоти меня топь…
С этими словами Игрис взяла руки девушки в свои и приподнялась. Она бесконечно нежно согнула одну ногу любимой, оставляя вторую под собой. Увидев источник тонкого аромата, поблёскивающий влагой, она замерла. Это было похоже на экзотический цветок – нежно и прекрасно.
Ание опиралась на локти и наблюдала, как Игрис открывает себе доступ. Само осознание того, что именно сейчас с таким голодом разглядывает любимая, заставило её ещё больше отодвинуть ногу. Она озвучила своё желание:
– Сделай это, не тяни!
– Я предупреждала...
Игрис наклонилась, чтобы вдохнуть аромат. Голова пошла кругом, дальнейшее представлялось ей чередой невероятной смеси образов, запахов, вкусов и ощущений. Ей хотелось передать всё, что она чувствует через эти поцелуи и прикосновения. Всю любовь… всю нежность… всю страсть. Она держала в руках самое удивительное существо на свете, которое умоляло ни за что, никогда не покидать её. Чувствуя всё возрастающее напряжение своей девочки, она услышала едва различимое бормотание:
– Твоя, твоя… бери…

Отпустив бёдра девушки на свободу, не отрываясь от своего явства, Игрис, провела руками по напряженному животу любимой, потом опустила правую руку и вошла в неё, исследуя подушечками пальцев и эту неизведанную доселе тайну. Ание ахнула, поражённая этими новыми ощущениями, что вызывали под закрытыми веками яркие картины, разворачивающихся цветных спиралей. Она не понимала, что сейчас делала Игрис, она не понимала, что ей с этим делать. Но она догадывалась, что это сметёт её, если не закончится прямо сейчас:
– Ещё… Дай мне это!
Игрис оторвалась от лона, переместилась вверх, нашла, ставшие сухими, губы Ание, и заглушила её просьбы поцелуем. Язык прошёлся по зубам, нёбу, в такт ему пальцы начали движение внутри – достаточно резко,  но не грубо. Ладонь Игрис при этом прижималась к лону любимой. И вот, когда её рука, ласкающая живот, надавила навстречу, подчиняющим себе пальцам, разноцветные спирали под веками Ание развернулись в лучи, отходящие от одной точки взрыва в ту самую бесконечность.

Игрис почувствовала, как нежная сущность возлюбленной обняла её пальцы, как будто стремясь задержать их в себе. Скользящие по спине руки Ание, замерли. Брюнетка приподнялась, чтобы посмотреть на лежащую перед ней девушку. Убывающая луна посеребрила её черты – крепко зажмуренные глаза, приоткрытые, потемневшие от поцелуев губы, сведенные брови и складочки на переносице. Никогда раньше она не видела такого обезоруживающего своей беззащитностью финала. Тихая, как весенний бриз, Ание выглядела такой хрупкой, что Игрис боялась чем-нибудь – любым неосторожным действием разрушить тот мир, в котором пребывала сейчас её малышка, прерывистое дыхание которой и блестящий след слезинки на виске говорили о том, что ей удалось добиться того, чего она так страстно желала. Однако, не удержавшись, она протянула руку и осторожно кончиками пальцев провела по морщинкам между бровями:
– Не хмурься…
Когда Ание распахнула свои глазищи, ей померещилось в них жёлто-оранжевое мерцание, похожее на мерцание языков пламени в костре.
– Я видела странные вещи, – тихим осипшим голосом поведала айкру, – такие красивые… радужные… яркие…
Игрис стёрла слёзный след и нежно провела по щеке любимой, на что та, повернув голову, отблагодарила её ладонь поцелуем. Жар покидал её тело, и она почувствовала касание ночной прохлады под коленкой влажной от пота.
– Ты всё ещё там, – определила она местонахождение пальцев любимой.
Довольная улыбка Игрис была ей ответом.
– Скажи…
– Что?
– Так всегда? То, что сейчас было – так бывает всегда?
– Как? – спросила Игрис едва уловимым движением пальцев, заставляя Ание снова прикрыть глаза.
– Вот так… Игрис… Подожди, – она поймала её запястье и потянула вверх, – подожди, я так не могу…
– Что?
– Говорить… Всё путается!
Уступив просьбе, Игрис убрала руку, которую блондинка требовательно притянула к своим губам:
– Спасибо.., – она глубоко вздохнула и продолжила, – Ты не ответила. Так бывает всегда? Лучше, чем об этом пишут в любовных романах… Лучше, чем я могла бы представить…
– Нет.
– Я так и думала…
– Почему?
– Я думаю, что так… именно вот так бывает только тогда.., – Ание искала ответ и нашла его в глазах напротив, – тогда, когда по-настоящему любишь.
– Это правда.
– Я хочу проверить.., – начала Ание.
Игрис удивлённо подняла бровь. Воистину, жажда знаний у её малышки была огромной:
– Да?
– …а смогу ли я так же? С тобой…
– Ух.., что тут проверять? Я и так скажу – сможешь, – широко улыбнулась брюнетка.
– Нет.., – в Ание проснулся исследователь, – я хочу точно знать! Позволь… если ты не против…
Она убрала ногу из-под Игрис и села.
– Даже не знаю… с чего начать, – улыбнулась девушка, дотрагиваясь до груди Игрис, – с этого?
– Начать?.. Чтобы ты сейчас не сделала, это будет точно не началом…
– А чем? Это мешает мне, – пробормотала девушка, показывая на повязку придерживающую компресс на ране, – ну ладно…
Увлечённая своим занятием, Ание наконец-то обратила внимание на то, что её вопрос остался без ответа. Она оторвала взгляд от завораживающих округлостей и посмотрела на подругу. Игрис расправила плечи, приподняла голову и, опершись на руки, следила за ней из-под полуприкрытых век.
– Я профанка, подскажи… тебе нравится так?.. Игрис?
– Да…
Изгиб шеи завладел вниманием маленькой блондинки. Не выпуская из рук своей добычи, она наклонилась над ней. Для этого пришлось придвинуться поближе. Бедра девушек соприкоснулись. Ание снова  стало жарко. Ей так хотелось сотворить из этой прекрасной красивейшей девушки такое же непонятное существо, каким совсем недавно была она сама, но Игрис, казалось, как обычно всё держала под контролем, тогда как, как ей помнилось, сама она была за сотню другую нод от возможности что-либо контролировать. Вот и сейчас…
– Ание…
– Мм?..
– Здесь.
Сильные пальцы брюнетки захвалили одну из рук Ание и опустили вниз.
Проведя пальчиками по нежным складочкам, Ание вдруг остановилась. Рука, следящая за этим процессом напряглась.
– Что?
– Мне нужно… видеть…
– Сулиам! Иятими сулиам, Ание!
– Не ругайся… ляг! – в голосе блондинки сталью сверкнули командирские нотки.
Она навалилась на Игрис, заставляя ту опрокинуться на спину. Располагаясь между длиннющими ногами любимой она благоговейно прошептала:
– Ух ты! Как ты сказала? Иятими сулиам зог манум? Игрис! Так красиво!
Вздрагивая от нежных прикосновений, чувствуя головокружение от предстоящего, Игрис поторопила любимую:
– Ты хотела что-то проверить…
– Конечно, – очнувшись от созерцания, Ание безумно посмотрела в светлые глаза и наклонилась.

Как и предполагала Игрис, окончание наступило почти сразу, как дыхание любимой коснулось её жара. Чувствуя, как немеют поясница и ноги, как вся кровь устремляется к одной единственной точке, она запустила пальцы в волосы подруги, нашептывающей прямо в неё какие-то заклинания. В голове почему-то вертелась строчка из запрещенной Церковью книги: «Но было и Начало. И Конец стал Началом нового».