Железное правило

Гала Дунаева
        Есть хорошее железное правило, которому я  следую всю жизнь.
Конечно, я охотно поделюсь им с тобой. Оно простое, забавное и лёгкое. Его нельзя нарушить, потому как, нарушив раз, оно уже перестаёт действовать, вот в этом и заключается его железность или, попросту, основательность.
        Чтобы не случилось, какая бы не была ссора между мной и моим  мужем, мы всегда ложимся  спать в одну постель. И это вовсе не потому, что некуда больше лечь, а потому что это, в принципе,  должно быть именно так и  никак иначе.
        Потому, что после ссоры, сначала лежишь, отвернувшись от него и горько- горько плачешь, а он не реагирует на твои рыдания. 
        Жалко себя, жалко потерянное время, жалко загубленной молодости, жалко, что если бы не он, то тебе наверняка встретился бы принц на белом коне, и ты  сейчас была бы уже, по меньшей мере, английской королевой. Жалея себя еще больше,  ты  тонешь в потоке слёз и  лишь изредка прерываешь дыхание, чтоб прислушаться на его реакцию, но,  увы, его дыхание ровное, расслабленное, в такой нежной полудрёме. Ты еще больше плачешь и начинаешь тихо ненавидеть его. Ненавидишь,  сначала за то, что он чурбан бездушный, потом, прислушавшись,  ненавидишь за то, что ты - плачешь, а он вдруг взял и  уснул.
       -Сволочь!- думаешь ты. Ты плачешь, а он спокойно спит. Как можно спать, когда рядом конец жизни!? Как ты могла не заметить в нем  бесчувственного, чёрствого эгоиста? Где, спрашивается, были твои глаза?
        А потом вдруг перестаешь плакать,  потому что понимаешь,- не для кого!
Ведь он то всё равно уснул и слёз твоих не слышит и тебя бедную не пожалеет. У тебя начинают болеть нервы и ты уже не находишь себе места.
       -Вот,- думаешь, ты,- завтра рано вставать на работу, а  ты тратишь время впустую. И под глазами завтра будут мешки, а у тебя между прочем завтра трудный день и встреча назначена с очень солидным человеком, перед которым тебе надо выглядеть на все 100!   От него, между прочим, зависит работа фирмы и, следственно, твое благосостояние.
        Ты встаёшь и медленно плетёшься в ванную комнату. Плечи опущены, босые ноги, ели поднимаясь, шаркают по полу и пронзительным звуком отдаются в ночной тиши. Свет включать не хочется, и так знаешь, что из зеркала на тебя взглянет «Нечто» и скажет:
        -Ну вот, картина Репина – Приплыли.  Ты, не обращая внимания на отражение в зеркале, находишь  нужный тюбик крема, читаешь: «Эффект мгновенного лифтинга. Двойное действие. Лицо вновь обретает сияние молодости».
        -Угу!- бубнишь ты себе под нос, и украдкой косясь на зеркало, накладываешь на лицо три нормы крема, тут уж не до экономии. Крем начинает действовать почти что мгновенно, вместо лица подтягиваются плечи, и слегка приподнимается грудь.
        -Хороша, ничего себе!- думаешь, ты, и начинаешь ощущать по телу лёгкий озноб от холодного кафеля.
        -Еще не хватало, чтоб завтра покраснел  нос от насморка, и на губах высыпала простуда!
        -В кровать и быстро!
         Слыша лёгкое посапывание мужа, ложишься подальше от него.
         Не спится.
         Отлежав бок, ты поворачиваешься на другой и начинаешь чувствовать запах его тела. Он напоминает тебе запах парного молока, запах утомленного солнцем утра. Этот запах  щемит тебе душу, и кажется таким родным, а он сам кажется маленьким-маленьким  ребёнком, сонным и беззащитным.
        -Ну, какой он милый, когда спит!- думаешь  ты, тихонько кладя руку ему на грудь  и прижимаясь к нему всем телом.
         А он,  спящий обнимает твою руку, словно всю ночь ждал только  этого. И ритм твоего сердца становится ровным, и твоё дыхание сливается с его дыханием.

         Утром  от ссоры не остаётся и следа.Ты просыпаешься от запаха свежепомолотого кофе и звуков утренних новостей по телеку. Сонная садишься за стол, где всё обыденно, чашечка кофе, и гренки с сыром.
        -Как спалось?- спрашивает он, чмокая в нос.
        -Плохо!- отвечаешь ты, еще не проснувшись.
        -Не ешь много на ночь, чтоб кошмары не мучили!- говорит заботливо он.

Никто не вспоминает вечернюю  драму.
 
         А теперь представь, чтобы было, если бы  легли в разные постели?
Постель принимает в свои объятья, обнимая и успокаивая, она очищает душу,  вдохновляя и побуждая к действию.    
Постель мирит всех!
         Вот такое железное правило.