Весна

Риска Волкова
У нее была новая коробка с новогодними парафиновыми свечками. Ярко-синего цвета они были в тон весеннему небу, однако, до весны еще далеко. До весны еще стук капели по крышам. До весны еще ручьи на грязном асфальте, до весны пение птиц и набухшие почки на деревьях.
Она повертела в руках упаковку и, развязав синий подарочный бантик, открыла ее. Из коробки запахло каким-то нежным дешевым парфюмом, напомнив снова о весне...
"Да когда же уже весна?! Когда?! Неужели природе не наскучило ждать, пока потеплеет, слезет снег с газонов и пойдут грозы и ливневые дожди?!"
Она осторожно взяла в руки тоненькую свечку и огляделась в поисках спичек. Не нашла и с грустью стала вертеть свечу в руках. Но вот, одно неловкое движение и тонкая парафиновая "хранительница огня" сломалась пополам. Весь ее вид как будто бы стал болезненным и бледным. Она потеряла свою яркость и цвет.
Она, испугавшись зачем-то, положила свечу обратно в коробку и заклеила упаковку тонким скотчем. Кто-то осторожно коснулся ее плеча.
- Маш...
- Она сломалась. Пополам... Теперь она уже никогда не станет здоровой...
- Не говори глупости.. Расплавим и заклеим.
- Нет... Не так.. Невозможно заклеить жизнь...
Кто-то шумно вздохнул.
- Опять у тебя под вечер глюки начинаются? Какую жизнь? У свечки разве она есть...
Она улыбнулась.
- Веришь? Есть... И у весны есть... Ты только что весну сломал.