Любовь - проказница, мастерица великая...

Татьяна Какунина
Мы можем сколько угодно кричать о том, что нам нравится дождь. Мы красочно  описываем, как мы любим гулять под дождем, подставляя под ниточки капель глаза и  ладошки. С улыбкой рассказываем, как однажды мы прибежали домой совершенно промокшие. Мы знаем после какого дождя следует идти в лес за грибами, а после какого  появится радуга. Да мы знатоки, все мы дОждиковые эксперты )) Только вот почему,  снова встретившись со стихией один на один, мы прижимаемся к козырьку крыши... А  иногда и вовсе останавливаемся, напуганные пузырящимися каплями на огромных лужах.  Решаем переждать... Получается мы врали до этого самим себе?

Любовь... Сколько уже написано и придумано, но человечество никак не может  (успокоиться) остановиться. Мы запросто раздаем советы "направо-налево", а в себе  разобраться не можем: смущаемся, слов не находим... Даже самый умный человек  теряется, когда влюбляется. И пусть даже до этого десятки людей нашли счастье  благодаря нашим советам. Любовь - проказница, мастерица великая... дурит головы  людям. Вот любит она мир переворачивать, да и все наше сознание с ног на голову  ставить - развлекается. Если до периода любви Мужчина и Женщина имеют твердые  убеждения и принципы, то с появлением любви все теряет значение. Старые убеждения  в пух и прах раскритикованы и отвергнуты, а новые еще не родились. Получается, что  мы становимся беззащитными и готовыми поверить во все, что покажется нам  объективным и хоть капельку похожим на правду. Теряем голову, ревнуем, сходим с  ума, плачем, прощаем, изменяем, разочаровываемся, снова влюбляемся...

И вот мы уже не выходим без плаща или жмемся под крышей подъезда - боязно и  непредсказуемо самостоятельно путешествовать и совершать поступки. Рассуждая  только вчера о любви, сегодня мы уже как дети в ней запутались, спрятавшись под  зонтами...