Рыцарь

Марина Линдхолм
Один благородный рыцарь был очень благороден и очень одинок.  Он сидел в своем замке и смотрел на горизонт. Смотреть ему было не очень удобно, потому что окон в замке не было, а смотреть на горизонт через узкие бойницы- сами понимаете, какой уж там горизонт. И вот однажды рыцарю надоело смотреть на мир через такие узкие дырочки, и он решил выйти в мир. Ну, дальше с ним разного всякого напроисходило, можно догадаться, что было ему несладко. Во-первых, из-за своего врожденного благородства он совершенно не переносил хамства и свинства. А кругом было одно хамство и свинство. Он страдал каждый раз, когда видел хамов и свиней. А хамы и свиньи смеялись над ним, потому что он был не хам и не свин. У рыцаря и всех остальных не возникало взаимопонимания. Никакого. Рыцарь иногда пел песни, за время своего сидения в замке он насочинял прекрасные песни, но хамы и свиньи не слушали его прекрасную музыку, им больше нравилось пить брагу и тискать своих хамок и свинок по углам.  Рыцарь собирал свои ноты и гитару и переходил в другую деревню, чтобы там спеть свои песни новой публике. Он все надеялся, что его музыка нужна  людям. Но хамы и свиньи не слушали его музыку, они продолжали пить брагу и тискались со своими половинами.
  После нескольких лет такой ужасной жизни рыцарь решил, что с него достаточно хамов и свиней, и что лучше вернуться в свой замок и смотреть оттуда на горизонт, чем выслушивать  хамские шутки и свинячье хрюканье.
  Однажды к нему в замок провели интернет, а сразу после этого одна... ну скажем дама начала регулярно писать ему письма и рассказывать, как ей нравится его музыка и как много лет она тайно следовала за ним во всех его странствиях. Бедный рыцарь не знал что делать- ему всюду мерещились свинки и хамки. Он решил было, что это чья-то глупая шутка, и что он ни за что не поддастся на провокацию, и уж теперь-то его голыми руками не возьмешь. Только из-за своего врожденного благородства он не ... на современном языке это называется послать- не послал даму  в первый же день, ему не хватало хамства и свинства, чтобы ответить ей грубостью на ее восхваления и признания в любви ...к искусству.
   Но дама оказалась упорной, она буквально засыпала рыцаря письмами, потом изловчилась и проникла в его замок через телефонные линии, понавешала по стенам свои картины, понасовала портретов и понаприсылала цветов. Рыцарь почувствовал, что он на грани отчаянья. Вся его благородная душа рвалась на свободу, к свету и добру, а его бедный измученный хамами разум шептал ему- берегись, кип аут!!!
   Но всему приходит конец. Дама вдруг перестала писать свои письма и звонить в свои телефоны. Она сняла со стен свои картины и забрала свои портреты. И именно в этот день рыцарь сочинил наконец свою самую прекрасную песню и собрался исполнить эту песню для нее. Но ее не было ни в интернете, ни по телефону, а где она жила, он не знал.
  Рыцарь вышел на свою самую высокую крепостную стену, взял в руки свое самое громкое ружье и стал стрелять в небо- он мстил небу за надежду, которую он почувствовал, и за любовь, которая не произошла, и вообще за все хамство и свинство. Он, повторим, был очень благороден и не мог себе позволить стрелять в живых людей, тем более в женщину. Даже если бы он знал ее адрес и сумел бы ее найти, все равно бы не выстрелил в нее. Только в небо. Хотя в чем же небо виновато? Только в том, что оно высоко и далеко...