Крымский заповедник и UFO

Федоров Александр Георгиевич
Одним из самых удивительных путешествий, правда, основное удивление, даже шок, мы испытали позднее, после поездки, было посещение Крымского заповедника.

    Крымский заповедник находится в таком статусе еще с дореволюционных времен. Там запрещена всякая хозяйственная деятельность, посещения заповедника сейчас строго регламентированы, а раньше и вообще были запрещены. Охрана заповедника достаточно многочисленная, с мобильными рациям, так, что нарушителей режима быстро выявляют и выпроваживают, заставив заплатить значительный штраф.

     Местность там сильно изрезана, поэтому проехать на любом транспорте, даже велосипеде невозможно.  Понятно, что место очень уединенное. Конечно, есть единичные проникновения пеших туристов, но, в основном случайные, с соседних не заповедных горных массивов.

    И вот, через ажурные железные ворота, которые по бокам фланкируются живописными каменными башенками, мы въезжаем на микроавтобусе «Мерседес», большие автобусы здесь просто не впишутся в повороты на территорию заповедника. Дорога очень живописна и все время петляет по склонам гор, заросших грабом, дубом, буками, со стволами цвета старого серебра. Она была построена русскими саперными батальонами еще в царские времена, а в наши дни была заасфальтирована.

    С одной стороны дорога врезается в  гору, с другой  - довольно круто обрывается вниз, иногда на сотни метров, иногда аж дух захватывает. На первой остановке на нашем пути мы посетили образцовое форелевое хозяйство на реке Альма.

   Речонка маленькая, а форель крупная, завезенная, калифорнийская. Завезли ее, создали сеть проточных прудов в ущелье Альмы, маточное стадо – огромных рыб с покрытыми перламутровым жемчугом боками.

    Есть и выростные пруды, где нагуливает вес молодь. Но напрасно было бы искать подобных рыб и в Альме, и других крымских речках. Слишком уж крупная эта рыба для них.
    Вот и получилось, как всегда у нас – использовать нельзя, а выбросить жалко. На вопрос, куда же девается молодая рыбка, служители этого загадочного по назначению учреждения мнутся и что-то мямлят. Сдается, что лукавят товарищи, и деликатесная рыбка находит свое место в системе питания некоторых наших сограждан.

    Следующей остановкой стал монастырь Козмо и Дамиана, Кузьмы и Демьяна, по-современному.      Монастырь имел бурное прошлое – его расформировывало епархиальное руководство за неподобающее поведение монахов в царское время, сейчас он возрожден снова. Расположен он в буковом лесу. С горы бьет родник с прекрасной мягкой, говорят, чудодейственной водой.

      Продолжаем наш путь. Въезжаем в вековой чисто буковый лес,  внизу, в хаосе остроугольных обломков зеленоватых скал – исток реки Альмы, небольшой ручеек. А слева высокие отвесные скалы. Мы продолжаем подниматься выше, появляются, сосны, еще несколько минут – и мы на одном самом высокогорном в Крыму Чучельском перевале.

    Выходим из автобуса – панорама такая, что дух захватывает, видимость отличная, на многие километры, слева самая высокая вершина в Крыму, Роман-Кош,  высотой 1545 метров, вдали, в дымке – обитаемая в средневековье гора Басман, а прямо перед нами – гора Малая Чучель, вся покрытая стройными соснами.

    Лихорадочно щелкаю затвором цифрового фотоаппарата, снимая всю панораму, потом решил снять и видео. Ничего необычного не замечаю ни я, ни другие экскурсанты.

   Выезжаем на столообразную каменистую вершину Никитской яйлы и подъезжаем к беседке в форме ротонды «Роза ветров», расположенную на краю обрыва, глубиной почти полторы тысячи метров.
    Внизу виден Южный берег Крыма - гора Айю-Даг, Гурзуф, Партинит и Артек, солнечная Ялта. Вверх снизу ползут сплошным  потоком облака, как стена тумана, холодно, всего +12 градусов, пронизывающий ветер пытается сбросить тебя вниз.

    Сосны на вершине все перекореженные, низкорослые, покрытые лишайником, их ветви от дующих весь год ветров почти горизонтальны.

   Спускаемся к  Массандре и отправляемся по шоссе к Ангарскому перевалу и дальше, по прежней дороге, в Евпаторию. И вот мы дома.

    Утром я начинаю просматривать на экране фотоаппарата снятые кадры.
   И вот на снимке горы Малая Чучель замечаю какое-то полу размытое изображение в левом верхнем углу кадра. Подключаю камеру к телевизору и чувствую, как по спине пробегают мурашки.

    На снимке четко видно сферической формы предмет со следами продвижения в воздухе. Он передвигался справа налево, потом мгновенно остановился и пошел несколько назад и на нас. Прикинув размеры предмета и выдержку камеры, я понял, почему мы никто ничего не видел в момент съемки – скорость объекта превышала несколько тысяч километров в час. Я лихорадочно начал просматривать другие кадры, и вот на фоне горы Басман в дымке обнаружил в левой половине кадра похожий, или тот же объект.

   Но самое большое потрясение ждало меня дома, когда я на низкой скорости просмотрел по отдельным кадрам видео сюжет.  Я увидел, как какое-то тело бешено крутилось в облаке в правой части кадра, потом мгновенно переместилось вправо к вершине Роман Кош и, когда я увеличил изображение до предела, ясно была видна тарельчатая форма объекта.

   Тарелка продолжала виртуозно кувыркаться, выделывая немыслимые пируэты с креном, передвигаясь скачками, то, показывая свою сферическую в плане форму, то тарельчатую в профиль.

   Я давно пришел для себя к выводу, что  неизвестные летающие объекты существуют. Их неоднократно фиксировали серьезные люди, которым не верить было невозможно – военные и гражданские летчики и моряки.

   Но слушать рассказы и даже смотреть чужие снимки – это одно, а быть очевидцем этого события, пусть и не заметившего его – это совсем другое.

    Произошло очень маловероятное статистически событие.  Кстати, так обычно и происходит съемка НЛО. Очень редко человек видит Unknown Flying Object (UFO) и фотографирует его, обычно фиксация объекта на фотопленку или в цифровом виде происходит непреднамеренно.

    Теперь я на мир стал смотреть на мир как-то иначе. Я  точно знаю, что в этой вселенной мы не одни, существует еще что-то, неизвестное нашей цивилизации. Что это-иная цивилизация, которая проводит отстраненное наблюдение над нами,  обладающая совершенно другой, хотел написать моралью, а потом подумал, а обладает это «нечто» вообще чем-то, похожим на нашу мораль?

      Каким-то холодком потянуло от этих кадров. Мир, казавшийся прежде дружественным, в котором человек как бы главенствовал, оказался чужым нам. Человек оказался всего лишь внешним объектом по отношению ко всему окружающему миру.

      А жизнь нашей цивилизации показалась очень хрупкой и незащищенной, несмотря на все массу накопленного изощренную оружия, нашу науку и знания.
Здесь можно посмотреть видео, правда качество на сайте не очень, надо смотреть по-кадрово в другой программе, но и здесь тарелка мелькает

http://www.youtube.com/watch?v=P_duwpnExeE

Продолжение http://www.proza.ru/2009/10/08/399