Любовь Карпенко. Нужно ли это нашим детям. Продолж

Сергей Плотников 2
   Я не буду говорить о конфессиях. Мои познания не настолько велики чтобы вести полемику.
Я скажу о другом, вернее продолжу тему.

Мы пытаемся  изменить демографию. Где мы будем воспитывать детей? Оглянитесь,  во что превращены здания бывших детсадов,  оставленных нам советами? Где лагеря,  которые воспитывали в летний период, увлекая детей спортом и трудом? Если и остались какие-то единицы, так и они держатся лишь на энтузиазме. Гоняясь за мнимой
безопасностью, а вернее оправдывая развал, мы закрываем последние. Мы наезжаем на советы, а ведь это все работало, хватало денег и на содержание, и на оплату труда многих тысяч преподавателей и обслуги.

 Развал породил опасность пожаров т. к. приведены в негодность все коммуникации и продолжают разрушаться.

Вот пример: Северный Артек города Братска. Это лагерь по последнему слову, на несколько тысяч детей, расположенный в живописнейшем месте, на берегу моря. Стоят корпуса, огромный дом культуры, столовая, стадион и теннисные корты зарастают травой. Разрушаются асфальтные дорожки и подъезды, летние арены и беседки. Санная трасса, трассы для лыжных и кросовых соревнований и тренировок. Откуда взяться рекордам на олимпиадах.

По побережью еще несколько лагерей чисто летнего назначения. Они сохранились благодаря местным энтузиастам,
которые сами когда-то воспитались здесь, только чувство гордости и жалости не позволило разрушиться всему этому.

Эти люди пытаются хоть как-то использовать оборудование и содержат его в исправности хотя и относительной.
Еще несколько лет и подрастут другие, которые не помнят былой славы. Не станут они хранить то, что еще не поздно
восстановить для использования по прямому назначению.