Обычный день

Ольга Морякова
Утро как и всегда было недобрым.

Делая традиционную зарядку, мужчина неудачно повернул правую руку,  и боль моментально резанула от кисти до локтя.

«Связку потянул», - равнодушно подумал он и пошел в ванную.

Зубная паста закончилась, новую он вчера забыл купить. Из крана текла только холодная вода.

Кофе выкипело из турки и залило печь.

Квартира,  в которой он жил, была съемной.

Выходя из подъезда, мужчина увидел черную кошку, она неторопливо перешла ему дорогу, естественно слева направо.

За ночь колесо на автомобиле спустилось полностью и, пока он его накачивал, боль в руке мешала, пролетающая мимо ворона, нагадила на лобовое стекло.

«Это к покупке новой машины», - подумал с самоиронией  мужчина.

Наконец-то можно выезжать. Таксовал он уже около двух лет. Доход был стабильно низким, а прожиточный минимум стабильно рос.

С утра клиентов было мало. Пара проституток, возвращавшихся с ночной смены, после них в салоне долго витал запах продажной любви, эдакая смесь косметики,  сильных духов и немытых тел.

Затем был знакомый профессор, спешащий в свой институт, вбивать политологию в сонные головы студентов.

После  отвез с вокзала супружескую чету. В столицу они приехали проведать дочь, она недавно родила и они везли внуку огромного розового слона.

Время приближалось к обеду. Клиентов пока не было. Мужчина заехал в несколько банкоматов. Его карточки, как он и предполагал, были пусты.

Подремав часик в машине, мужчина выпил кофе у ларька, отмахнулся от боли в руке и поехал таксовать дальше.

Возил офисных работников, рыночных торговцев, гламурных мальчиков, одну девушку-хиппи, пьяного бизнесмена, парочку геев и мамашу с сопливым ребёнком.

День закончился.

По дороге домой мужчина купил лотерейный билет. Он делал это раз в неделю. Ни на что не надеясь. Просто. Сидя в автомобиле уже возле подъезда, он зачеркнул цифры, даже не задумываясь. Привык.

Поднялся на лифте домой. Позвонил. Дверь открыла жена, мужчина нежно поцеловал её,  подхватил сынишку, с удивлением отметив, что не чувствует боли в руке.
 
«Как хорошо, что вы у меня есть», - подумал он.

Вечером по телевизору, во время розыгрыша лотереи, диктор произнес те цифры, которые мужчина зачеркивал каждую неделю, на протяжении вот уже четырех лет.