Грёбаные чебуреки

Алексей Комаровский
Текст: (С) Алексей Комаровский, 2010

Идея сценария: Joker

Права экранизации принадлежат компании Star Image Production


На самом деле рабочее название этого сценария: "Кровь, золото и апельсины".
Но с точки зрения маркетинговой ценности и привлечения внимания, предпочтительнее первое.)))

(Фильм называется "Ключ к успеху")

Трейлер фильма
http://www.youtube.com/watch?v=moYrQ1OKZS0



Итак...





ИЗ ЗТМ

На чёрном фоне белые титры:

Вам может показаться, что этот фильм про конченных отморозков. На самом деле это фильм о чести, долге и справедливости. Просто вам придётся как следует напрячься, чтобы всё это разглядеть...

В ЗТМ

Из ЗТМ

Крупным планом - процесс плавки золота и отливки из него ювелирного изделия с последующей обработкой. На этом фоне титры, обозначающие авторов и участников фильма. В это время звучит голос за кадром (ГЗК)

ГЗК

Золото. Заурядный химический элемент, находящийся в периодической системе Менделеева под атомным номером 79. Бесполезный металл из которого нельзя сделать ни хороший инструмент, ни надёжное оружие. Но почему же оно испокон веков так сильно влечёт к себе людей? Подчиняет себе их волю и отнимает душу? Золото всегда было неразрывно связано с человеческой кровью. Почему только пролитая кровь заставляет его блестеть по настоящему? И почему этот блеск так ослепляет человека и затмевает его разум? Почему?

Экран гаснет, как будто выключили телевизор, лишь в центре остаётся светящаяся точка. Точка начинает приближаться, увеличиваясь в размерах пока не становится видно, что это глазок в двери тюремной камеры, через который пробивается дневной свет. Кинокамера проникает сквозь глазок и оказывается внутри.

ИНТ. ТЮРЕМНАЯ КАМЕРА - ДЕНЬ

В одиночной камере на откидной деревянной шконке сидит САНЯ, крутя в пальцах правой руки монету. Звучит голос за кадром.

ГЗК
Долги бывают разные. Существует понятие "карточный долг", есть долг супружеский, есть даже долг перед Родиной. Но есть и такое понятие, как долг чести. Именно подобные долги необходимо возвращать в первую очередь...

Рука парня резким ударом втыкает монету ребром в  поверхность шконки. Согнутая от удара почти пополам монета, перекатываясь с боку на бок, долго гремит по дереву. Дверь камеры распахивается. В проёме показывается фигура тюремного ОХРАННИКА.

ОХРАННИК
Осуждённый Чернов! На выход!

НАТ. РЫНОК - ДЕНЬ

Панорама рынка. Толпа покупателей. Бабульки с картошкой и семечками, тётки с китайскими шмотками. Азербайджанцы МАМЕД, ГАСАН и ГУСЕЙН торгуют апельсинами. Проходящая мимо молодая симпатичная дама с ребёнком вызывает у азербайджанцев бурю эмоций. МАМЕД, увешанный, как ёлка, золотыми цепями и перстнями, широко улыбаясь даме, дарит ребёнку апельсин. Между рядов с важным видом шествует УЧАСТКОВЫЙ.

СТАС и КОСТЯН пытаются втюхать колхозного вида покупателю подержанный допотопный телефон.

ПОКУПАТЕЛЬ
Мені дочка заказувала, шоб у тэлэхвонi була i камера, i музыка, i цей, як його? Якийсь там "туз". Чи бубновый, чи, чёрт його знае якый. Я нэ запомныв...

СТАС
Блю туз, что ли? Да тут есть всё, что твоей дочке надо! Бери, мужик, не сомневайся!

Покупатель с сомнением разглядывает примитивный аппарат.

ПОКУПАТЕЛЬ
Хлопці, а чого вiн увесь такий пошкрябаний?

КОСТЯН
Где он "пошкрябанный"? Ни фига это не "пошкрябанный", это сейчас такая мода. Винтаж называется. Не веришь - у дочки своей спроси!

ПОКУПАТЕЛЬ
(недоверчиво)
Точно? А вы мэнэ нэ дурытэ?

КОСТЯН
Да ты чё, мужик? Фирма гарантирует! Дочка твоя будет в деревне самая модная, я тебе отвечаю! Это же последняя модель на рынке.

ГЗК
Это была действительно последняя модель. И не только на рынке, но и вообще во всём мире. Потому что подобную рухлядь все уже давно выбросили на помойку. Но мужик про это ничего не знал. А Стасу и Костяну как-то не сильно хотелось просвещать его в этом вопросе.

ПОКУПАТЕЛЬ отдаёт деньги, забирает мобильник и уходит. К довольным парням подходит УЧАСТКОВЫЙ.

УЧАСТКОВЫЙ
Ну, что, пацаны, развели мужика?

СТАС
Да ты, чё, Серый? Всё ж по чесноку!

УЧАСТКОВЫЙ
Какой я тебе "Серый"? Для вас обоих я - Сергей Эдуардович, понятно?! Вот так! Как там мой заказ? Готов?

КОСТЯН
Само собой! Вот, смотри... те.

Костян достаёт новый дорогой телефон. Участковый берёт телефон, вертит в руках, читает марку и модель.

УЧАСТКОВЫЙ
Ух-ты! Ну, надо же, какое совпадение, а! Прямо точно такая же модель, как во вчерашней заяве про кражу!

(с подозрением, пристально)
Это, часом, не тот самый?

Стас и Костян нервно переглядываются. Костян, волнуясь, сглатывает слюну.

ФЛЕШ-БЭК

НАТ. улица - ночь

Костян с угрожающей гримасой на лице отнимает этот мобильник у какого-то волосатого парня с гитарой.

НАТ. РЫНОК - ДЕНЬ

СТАС
(преувеличенно почтительно)
Нет, ну, что вы, как можно, Сергей Эдуардович? Мы с ворованным товаром не работаем, вы же знаете. Это легальный аппарат. Такой, как вы просили. Специально из Киева доставили...

УЧАСТКОВЫЙ
(с подозрением)
Из Киева? Я только позавчера заказал, вчера мне на стол заяву положили, а сегодня - на тебе, из Киева!

Парни напряглись. Внезапно участковый заулыбался.

УЧАСТКОВЫЙ

Да расслабьтесь, пацаны! Будем считать, что это не тот. Беру, как договаривались!

Участковый прячет мобильник в карман и протягивает парням деньги. Костян их пересчитывает.

КОСТЯН

Вообще-то он в два раза больше стоит...

УЧАСТКОВЫЙ

Я знаю. И автор заявы это знает. А вы же не хотите, чтобы он узнал, кто и где такие аппараты за полцены толкает? Так что в расчёте! Пока, пацаны. Обращайтесь, если что.

Участковый уходит. Стас и Костян смотрят ему вслед.

КОСТЯН

(Стасу)

Нет, чувак, так мы с тобой никогда не разбогатеем. Я давно говорил, пора с этими мобилками завязывать. Надо нормальное дело начинать. Такое, чтобы наверняка.

СТАС

Да не парься ты! Скоро Саня на волю выйдет, так сразу и начнём.

КОСТЯН

Ты мне предлагаешь тупо ждать и ничего не делать? Нет, я ж так не могу!

ИНТ. ТЮРЬМА - ДЕНЬ

Охранник выводит Саню из камеры. Они идут по тюремным коридорам.

ГЗК

Саня Чернов был потомственным ювелиром. Его отец и дед занимались золотым промыслом. Сам Саня с малых лет освоил премудрости этой сложной профессии, но особой тяги к жёлтому металлу не испытывал. И сейчас он был готов отдать всё золото мира ради свободы.

Охранник заводит Саню  в помещение для свиданий. Там уже находятся Стас и Костян.

САНЯ

Здорово, пацаны! Как там на воле?

КОСТЯН

Да уж получше, чем тут. Слышишь, мы тут подумали, а чё ждать? Давай, пока ты выйдешь, мы со Стасом всё заранее подготовим. Ну, там, хату найдём, документы оформим, то да сё...

СТАС

Ты освободишься - мы сразу и развернёмся. Замутим ювелирку не хуже, чем была у твоего отца...

При упоминании отца Саня напрягается.

флеш-бэк

ИНТ. ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - ВЕЧЕР

На стене висит фотография, на которой изображены улыбающиеся САНЯ и пожилой мужчина. Этот же мужчина сидит за рабочим столом и в свете настольной лампы рассматривает через лупу драгоценное украшение тонкой работы. Это ОТЕЦ САНИ. Мелькает тень. Отец поднимает голову.

ОТЕЦ САНИ

Кто здесь?

Раздаётся шипящий звук выстрела из пистолета с глушителем. Пуля попадает отцу в голову. Он падает лицом на стол. Рука в чёрной перчатке забирает украшение.

НАТ. ювелирная мастерская - ночь

Перед мастерской отца Сани в свете фар толпятся люди в милицейской форме и в штатском. Врачи выносят на носилках прикрытое простынёй тело. Внезапно резко тормозит подъехавший автомобиль и из него выскакивает Саня. Подбегает к носилкам.

САНЯ

Батя!!!

Саню оттаскивают от носилок. Тело на носилках грузят в машину скорой помощи. Саня бросается к старшему - МАЙОРУ.

САНЯ

Кто это сделал?! За что?! Найдите мне эту тварь!!!

МАЙОР

Да ясно, кто. Дружки твои - бандиты. А может ты сам его - того?..

Не давая майору договорить, Саня ударом кулака сбивает его с ног и с криком "Ах ты ж, сука!" начинает изо всех сил пинать  ботинками. Милиционеры наваливаются на Саню и заламывают ему руки. Один из милиционеров - сержант МАКУХА обнаруживает у Сани за поясом два пистолета.

МАКУХА

Товарищ, майор! Этот гад ещё и вооружён!

МАЙОР

(Проверяя, не сломана ли челюсть)

Убрать!

Стонет и хватается рукой за челюсть, комично морщась от боли.

ИНТ. ТЮРЬМА - ДЕНЬ

Помещение для свиданий. Саня, Стас и Костян.

САНЯ

(подумав)

Согласен, начинайте. А я выйду - раздобуду золото, и мы устроим своё маленькое Эльдорадо.

КОСТЯН

Раздобудешь? То есть ты хочешь сказать, что у тебя золота нет? Хм, а разве после отца ничего не осталось?

САНЯ

Не осталось. Но остался человек, у которого можно будет его попросить. Старого Сеню-Ювелира  знаете?  Он мне вроде как должен...

флеш-бэк

инт. квартира ювелира - вечер

Сеня-Ювелир сидит прикованный наручниками к батарее. Его допрашивают два отморозка - Сява и Костыль. Они сильно нервничают.

СЯВА

Ты долго будешь нам мОзги компостировать?! Говори, где ты  прячешь золото?!

Ювелир, не смотря на своё положение, сохраняет абсолютное спокойствие.

ЮВЕЛИР

Вас что, мама стоя рожала? На цементном полу? Вы соображаете, на кого руку подняли?

КОСТЫЛЬ

Дед, отдай нам золото, по-хорошему, а?

(орёт)

Не зли меня, сука!

Наносит Ювелиру несколько ударов.

Сява

(доставая зажигалку)

Слушай, Костыль, харэ с ним цацкаться! Давай поджарим этого старого козла!

Ювелир смачно плюёт ему в лицо. Костыль бьёт Ювелира кулаком в челюсть, тот теряет сознание.

В ЗТМ

Из ЗТМ

Глазами очнувшегося Ювелира. Перед ним близко лица обоих отморозков. Костыль прилаживает Ювелиру за уши свёрнутые в жгут куски газеты. Сява подносит зажигалку к лицу Ювелира.

СЯВА

Ну, что, теперь ты  нам скажешь, где прячешь своё золото?

Костыль

Ты что, Сява, уговаривать его будешь? А ну-ка, подсмали эту старую шкуру, как следует!

Глазами вошедшего в квартиру: спины отморозков и прикованный Ювелир. Сява поджигает газету. Вошедший быстро приближается к ним (наезд камеры). Глазами Ювелира: лица отморозков нависают над ним. Раздаётся удар. Лица отморозков приобретают удивлённый вид. Зажигалка выпадает из держащей её руки. Глаза отморозков закатываются и они теряют сознание. Ювелир видит Саню, стоящего с двумя пистолетами в руках, рукоятками которых он ударил отморозков по черепу.

саня

(улыбаясь и убирая горящую газету)

А чё у вас дверь не закрыта?

ИНТ. ТЮРЬМА - ДЕНЬ

Саня, Стас и Костян.

СТАС

Так давай, пока ты здесь, мы с Костяном сами к нему сходим и возьмём сколько надо?

САНЯ

(поколебавшись секунду)

Есть на чём маляву написать?

инт. ресторан - вечер

Отдельный кабинет для VIP-персон. Звучит приятная музыка. На диване за накрытым столом, блаженно закрыв глаза, сидит МЭР. Ему делает минет стоящая на коленях девушка. Девушку скрывает стол. Видна только голова. Мэр открывает глаза и  отталкивает девушку от себя.

МЭР

Ладно, будем считать, что твой папаша мне ничего не должен...

Девушка удаляется. Мэр наливает себе стакан виски, отхлёбывает и набирает номер на мобильнике. Пока он ждёт соединения, звучит голос за кадром

ГЗК

Мэр этого города считал себя его полновластным хозяином и поэтому старался вести себя соответственно. Не было в городе таких грязных дел, куда бы он не пытался засунуть свой хобот. А когда засовывал, тот начинал действовать как пылесос.

Мэр орёт в трубку.

МЭР

В этом городе всё решаю я! Ты понял?! Ты без моего разрешения  даже воздух испортить не сможешь! Запомнил? И остальным передай!

В кабинет входят БРАТ МЭРА и МАЙОР в милицейской форме. Садятся за стол, наливают себе.

ГЗК

Его младший брат управлял крупнейшим городским банком, а кум был начальником городской милиции. Поэтому мэр всегда был в курсе всего, что происходило в экономической и криминальной сферах городской жизни. Именно в этом и состояла суть его повседневной работы на благо простых избирателей. И на этой работе мэр с коллегами трудился  буквально на износ.

Разнузданная пьянка и обжираловка с танцующими на столе девками. Пьяные мэр, его брат и майор активно веселятся. Наконец мэру это всё надоедает.

МЭР

(девкам)

Так, всё! Пошли вон отсюда!

Девки, хохоча, уходят. Майор выходит с ними, обнимая двоих и шепча что-то одной на ухо. Та весело ржёт. Мэр обращается к брату.

МэР

Что ты там хотел мне рассказать?

брат мэра

Помнишь, пару лет назад в городе замочили ювелира, но убийцу так и не нашли? У него ещё сынок есть, который нашему майору тогда по едальнику съездил и на зону загремел.

Мэр утвердительно кивает.

БРАТ МэРА

Камушки у покойного имелись. Хорошие камешки. Брюлики, миллиона этак на два. Они до сих пор в моём банке лежат.

МЭР

(заинтересовавшись)

Продолжай.

БРАТ МэРА

Сынок этот на днях на волю выходит. И он у нас - единственный наследник. Я проверил.

МэР

Ты мне предлагаешь сынка грохнуть, а камешки - забрать?

БРАТ МэРА

Не всё так просто. Чтобы открыть эту ячейку нужно иметь специальный ключ...

флеш-бэк

инт. банк - день

Подземное хранилище банка. Отец Сани, брат мэра и охранник возле ячеек. Отец Сани кладёт в одну из ячеек продолговатую коробку и запирает её ключом оригинальной формы. Брат мэра провожает коробку жадным взглядом. Отец Сани вставляет рабочую поверхность ключа в золотой футляр. Головка ключа вместе с футляром образуют то самое украшение, которое забрал убийца.

ИНт. ресторан - ВЕЧЕР

БРАТ МЭРА

Я его тогда его, ради любопытства, даже на мобильник заснял. И, кажется, не зря...

Брат мэра достаёт из бумажника фотографию того самого украшения и показывает его мэру. Мэр внимательно рассматривает фото.

БРАТ МЭРА

После убийства этот ключ куда-то пропал. Я думаю, убийца его забрал. А сынок, стопудово, будет папашкиного убийцу искать, и нас, заодно, на этот ключ выведет.

МЭР

Блин, получается как в той сказке: бедный Буратино ищет золотой ключик...

Мэр возвращает фото и кричит через дверь.

МЭР

Майор, а ну, кончай девок щупать! Иди сюда!

Мер, брат мэра и майор сидят за столом.

МЭР
(майору)
Надо будет за этим Буратино внимательно проследить. Ты понял?

Майор машинально трогает пальцами челюсть в том месте, куда его ударил Саня.

МАЙОР
А кто за ним следить будет? У меня и так с людьми напряжёнка. Сам знаешь, какая сейчас в городе криминогенная обстановка.

Мэр приходит в ярость.

МЭР

Ты наверное меня не понял?! Если я говорю, что за ним надо проследить, это означает, что за ним надо проследить. Всё! Не заставляй меня повторять дважды.

Брат мэра пытается разрядить спор.

БРАТ МЭРА

А может это дело твоему Шайтану поручим?

МЭР

(с насмешкой)

Что это ты о Шайтане вспомнил? Не можешь забыть вашего знакомства?

БРАТ МЭРА

Ой, да какое там знакомство...

Брат мэра недовольно морщится. Крупно его глаза. Наезд камеры, которая как бы через его зрачок попадает к нему в мозг. Вспышка.

флеш-бэк

НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ

Вдоль обочины медленно движется белый "Лексус". За рулём сидит Брат мэра и что-то высматривает. Прислонившись к стене дома, в небрежной позе стоит красивая девушка в супер-короткой юбке. Это Милка. "Лексус" останавливается напротив Милки. Опускается правое боковое окно.

БРАТ МЭРА

(Милке, в открытое окно)

Эй, куколка, покатаемся?

Милка, как бы нехотя, отрывает спину от стены и, соблазнительно покачивая бёдрами, подходит к "Лексусу", открывает дверцу и садится рядом с Братом Мэра.

МИЛКА

И поваляемся. К тебе или ко мне?

БРАТ МЭРА

Поехали лучше к тебе. А то я, вроде как, слегка женат...

ИНТ. СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Брат мэра лежит в одних трусах на большой двуспальной кровати. Одна рука его уже привязана к кроватной спинке. Одетая в кружевное бельё и ажурные чулки Милка, мило улыбаясь, привязывает его вторую руку. Брат мэра по дурацки хихикает в предвкушении удовольствия.

МИЛКА

Закрой глаза...

Брат мэра блаженно улыбаясь, закрывает глаза. Крупным планом его лицо.

БРАТ МЭРА

(с закрытыми глазами)

Что ты там задумала, куколка? Хочешь сделать папочке приятно? Давай-давай! Папочка любит, когда ему приятно... О, какой у тебя холодный язычок, куколка...

По голому животу Брата мэра скользит дуло пистолета. Дуло останавливается и надавливает Брату мэра на пупок.

ШАЙТАН

Привет, пузатый!

Брат мэра открывает глаза и видит перед собой улыбающегося Шайтана с пистолетом в одной руке и набитым деньгами бумажником брата мэра - в другой.

БРАТ МЭРА

(недоумённо)

Что?! А где куколка?

ШАЙТАН

Она отпросилась.

(подмигивая)

Мы - за неё.

Брат мэра открывает рот, чтобы закричать. Шайтан вставляет дуло ему в рот.

ШАЙТАН

(кивая на бумажник)

Ну, что, пузатый, потолкуем?

ИНТ. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР

Брат мэра, Мэр и Майор.

БРАТ МЭРА

Он, как только узнал, что ты мой брат, целый час извинялся.

флеш-бэк

ИНТ. СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Брат мэра лежит, выпучив глаза от страха говорит с дулом во рту.

БРАТ МЭРА

Пожалуйста, я всё отдам, только не убивай! У меня брат - мэр!

Шайтан разочарованно, с сожалением швыряет бумажник брату мэра на голый живот.

ШАЙТАН

Да хоть Папа Римский... Ты зачем мою девочку лапал?!

ИНТ. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР

МАЙОР

Точно, Васильич, поручи этого Буратино Шайтану. Он у тебя сейчас чем занимается?

МЭР

Да как обычно. Решает мои мелкие бытовые проблемы.

инт. гостиница - вечер

В гостиничном номере громко работает телевизор. На экране ДИКТОР новостей.

диктор

...правительство заявило об усилении борьбы с проявлениями расизма и ксенофобии...

В двери шкафа-купе зажата голова негра, который истошно орёт.

НЕГР

Я есть гражданин Америка! Вы не иметь прАва нарушать мои правА! Я буду жаловаться мой президент!

Шайтан немного откатывает дверь, а затем резко стукает ею негра по голове.После каждого удара негр тонко завывает.

шайтан

Заткнись, Чунга-чанга! Какая, нахрен, Америка? Тебя твоя Мумба-юмба послала в наш мединститут учиться, чтобы ты ихние спиды лечил, а ты пары прогуливаешь...

(откат-удар)

наркотой торгуешь...

(откат-удар)

с людьми не делишься... Нехорошо!

Снова откат-удар.

НЕГР

Не надо! Отпусти! У меня ничего нет!

ШАЙТАН

Милка, ты нашла что-нибудь?

Милка, флегматично жуя жвачку, молча резко поднимает вверх две сумки. Из одной вываливаются на пол пачки денег. Из другой - упаковки наркотиков. Шайтан смотрит на всё это добро и резко выдёргивает негра за шиворот из шкафа.

ШАЙТАН

Ну, что, Чунга-чанга, допрыгался? Говоришь, ничего нет? Милка, дай сюда скотч.

Негр, связанный скотчем, сидит с заклеенным этим же скотчем ртом. Шайтан приставляет к его голове пистолет. Негр в ужасе выпучивает глаза. Внезапно звучит сигнал из мобильника. Пистолет падает на пол. Раздаются стоны и звуки поцелуев. Глаза негра выпучиваются еще больше, но уже от удивления. На ковре Шайтан и Милка начинают страстно заниматься любовью.

ГЗК

Это была своего рода традиция. Шайтан и Милка каждые два часа занимались любовью по расписанию, где бы их не застал сигнал будильника. Постоянно играя со смертью, Милка настолько полюбила жизнь, что превратилась в законченную нимфоманку. Шайтан изо-всех сил старался ей соответствовать. Не то чтобы она так ему сильно нравилась, но он считал её своей собственностью и жутко ревновал.

Связанный негр то приближается, то удаляется. Это мы видим его глазами Милки, стоящей в коленно-локтевой позе. Милка и во время секса продолжает флегматично жевать жвачку. Лицо негра выражает желание и заинтересованность. Звучит долгий страстный стон Милки. Глаза негра округляются. Шайтан одной рукой застёгивает молнию на джинсах, а другой - наводит пистолет на негра.

ШАЙТАН

Завидую твоим предсмертным впечатлениям...

Шайтан кивает на блаженно потягивающуюся голую Милку. Негр смотрит на Милку, потом переводит испуганные глаза на Шайтана. Его взгляд выражает недоумение и панику.

ШАЙТАН

(выходя из себя)

Ты зачем пялился на мою девочку?!

Шайтан нажимает на курок. Раздаётся звук выстрела. Из пистолета вылетает гильза. Замедленно вращаясь, гильза попадает Милке прямо в глаз.

МИЛКА

Тварь!!!

Милка закрывает рукой ушибленный глаз и изо-всех сил лупит Шайтана ногой в пах.

Шайтан ведёт автомобиль.

ШАЙТАН

(обращаясь вправо)

А, знаешь, тебе идёт...

Милка сидит на переднем пассажирском сидении. На голове у неё чёрный наглазник. Она бросает на Шайтана сердитый взгляд единственным здоровым глазом.

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Костян гордо распахивает двери ангара.

КОСТЯН

Вэлкам ту хэлл!

Стас заходит внутрь тёмного ангара и осматривается.

СТАС

Думаешь, Сане тут понравится?

КОСТЯН

А что, место тихое, метраж - хоть на Харлее катайся. Аренда вообще - три копейки. Электричества, правда, нет...

Стас наступает ногой на собачью какашку.

СТАС

(брезгливо обтирая подошву о цементный пол)

Да, Костян, умеешь ты находить рыбные места...

КОСТЯН

Хорошая примета! Говорят это - к деньгам!

НАТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Стас и Костян выходят из ангара на парапет.

СТАС

Место и правда, прикольное. А в соседних ангарах кто-нибудь есть?

КОСТЯН

Слева - никого. Справа какие-то азера апельсинами занимаются.  Каждый день их туда-сюда то привозят, то увозят, то загружают, то выгружают. Короче, обыкновенные барыги. О, сейчас ты их сам увидишь.

К соседнему ангару подъезжает автофургон. Из ангара к фургону выходят ГАСАН и ГУСЕЙН. Из кабины водителя выпрыгивает ТОФИК и заходит в ангар. Гасан и Гусейн выгружают из фургона ящики с яркими иностранными надписями, гласящими, что там находятся апельсины. Споря и переругиваясь на своём языке Гасан и Гусейн заносят ящики в ангар.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Просторное помещение заставлено немыслимым количеством штабелей ящиков с апельсинами. Среди штабелей оставлен узкий проход, ведущий в подсобное помещение. По проходу несут в руках ящики ГАСАН и ГУСЕЙН. Они заносят ящики в подсобку. Внутри подсобки устроено что-то типа фантастической химической лаборатории.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - день

В лаборатории шумит и булькает немыслимой формы и размера агрегат. Возле агрегата стоит МАМЕД и сосредоточенно наблюдает за процессом.

ГЗК

На самом деле торговля апельсинами, которой якобы  занимался Мамед вместе с тремя земляками, велась для отвода глаз. Экзотические фрукты, поставляемые из заморских стран, были под завязку наколоты наркотой. Её извлечение из безобидных, на первый взгляд, цитрусовых вместе с последующим распространением и составляли основное занятие этих горячих кавказских парней. Реализуемый ими наркотик обладал ярко выраженным цветом и ароматом апельсина и получил среди его ценителей прозвище "Оранжевая революция".

Всё это время, пока говорит голос за кадром, апельсины подвергаются разнообразным тепловым, химическим и прочим воздействиям, превращаясь в итоге в порошок оранжевого цвета. Тофик переодевается в белый халат и начинает фасовать порошок в прозрачные пакеты. Мамед считает наваленные на столе пачки денег и записывает что-то в замусоленый блокнот. Гасан и Гусейн заносят последние ящики и алчно смотрят на деньги.

ГУСЕЙН

Вай, Мамед! Сколько лавэ! А почему ты нам с Гасаном так мало платишь?

МАМЕД

(не отрываясь от подсчётов)

Я плачу всем поровну. Как писал великий азербайджанский поет Низами: "Мы имуществом нашим друг другу равны. Равномерно богатства всем нам вручены".

ГАСАН

А себе так ты ни в чём не отказываешь!

Мамед строго смотрит на Гасана.

МАМЕД

А еще великий Низами говорил: "Слово, идущее от сердца, проникает в сердце". И пуля, идущая от сердца, понимаешь, тоже проникает в сердце. А ты же ведь не будешь спорить с классиком?

ГЗК

Закончивший техникум Мамед, по меркам своих соотечественников, считался весьма высокообразованным человеком. Для поддержки столь почётного имиджа он часто цитировал великого Низами. При чём сам великий Низами перевернулся бы в гробу, если бы узнал, автором каких перлов, по версии Мамеда, он является. Тем не менее, авторитет знаменитого земляка действовал на недалёких Гасана и Гусейна безотказно. А может они просто не хотели спорить с классиком.

Гасан и Гусейн тупо с открытыми ртами смотрят на Мамеда и отрицательно крутят головами.

инт. мясной павильон - день

Крупным планом разделанная туша. Резко в тушу вонзается топор мясника, разрубая её на части. Мясник - крупный мужик лет сорока в грязном переднике по прозвищу ХИРУРГ разрывает недоразрубленные рёбра и складывает куски мяса на стол. Берет большой острый нож. Приседает возле деревянной колоды, на которой только что рубил мясо и начинает вырезать на её боку крестик, которых здесь уже довольно много.

ХИРУРГ

Ещё одна невинная душа отправилась на небесные пастбища...

За этой сценой наблюдает щуплый молодой парень, лет двадцати - двадцати пяти по прозвищу КЛЕЩ.

КЛЕЩ

Хирург, а на кой черт ты каждый раз это делаешь?

Хирург

(задумчиво, вырезая крестик)

А это как бы мои ордена... за заслуги... перед родиной.

Склонив голову набок, Хирург любуется своей работой.

КЛЕЩ

(обалдело)

Ну ты, блин, загнул: "ордена", "родина" "невинная душа"! Какая на фиг душа? Это же не человек.

Хирург обводит взглядом разложенные на столе куски плоти и хитро прищуривается.

ХИРУРГ

А с чего ты взял, что это - не человек?

Клеща оторопело смотрит на окровавленные куски мяса. Хирург выпрямляется.

ХИРУРГ

Ладно, Клещ, расслабься!

(кивает на подсобку)

Там все собрались?

Клещ утвердительно кивает.

инт. подсобка хирурга - день

В подсобке сидят худой Тюля и коренастый, покрытый татуировками Кусок. Тюля разгадывает кроссворд.

ТЮЛЯ

 А это слово тут не помещается...

КУСОК

Тюля, чё ты паришься? Если слово не помещается - пиши мельче!

Входят Хирург и Клещ.

ХИРУРГ

Принесли? Показывайте?

Кусок вынимает из сумки четыре комплекта милицейской формы. Хирург берёт и всё придирчиво осматривает.

ХИРУРГ

Ну, и где вы взяли этот мусорской прикид?

КЛЕЩ

Это Кусок одолжил у знакомого мента.

КУСОК

Ага, сказал, племяннику надо в техникум. для КВНа...

ХИРУРГ

Чё за мент? Он нас не запалит?

КУСОК

Не запалит. Это Серёга - участковый.  Он за бабки что хочешь достанет. И к тому же он мой одноклассник...

ХИРУРГ

(философски)

Все менты - чьи-нибудь одноклассники... Но от этого они не перестают быть ментами... Ладно, бегом переодевайтесь и поехали.

ТЮЛЯ

(откладывая кроссворд)

А на кой хрен нам этот ментовский маскарад? Мы и так нормально хаты выставляем.

ХИРУРГ

Этот маскарад откроет нам любую дверь почище твоей фомки. Давай, напяливай это, без базара!

Все одевают милицейскую форму. В это время звучит голос за кадром (ГЗК).

ГЗК

В городской криминальной среде Хирург и его банда держались особняком. Хирурга называли так потому, что он был недоучившимся студентом мединститута, куда он поступил только из-за того, что ему с детства нравилось резать животных. Отчисленный за разбой и тяжкие телесные, после отсидки он стал работать мясником, и грабить разбогатевших соотечественников.

ИНТ. КВАРТИРА - ВЕЧЕР

На стуле, одетый в халат, сидит окровавленный мужчина - ХОЗЯИН КВАРТИРЫ. В богато обставленной квартире орудуют переодетые в милицейскую форму Клещ, Тюля и Кусок. Они азартно сваливают найденное добро в сумки.

ХИРУРГ

(играя ножом)

Та-ак. Говоришь, ты у нас бедный, несчастный? Говоришь, нет у тебя ничего... (Обращается к подельникам) Тюля, тащи сюда колоду, сыграем с потерпевшим в нашу игру...

Тюля приносит что то большое и тяжелое в пакете. Достает мясную колоду, покрытую бурыми пятнами засохшей крови. Ставит колоду перед хозяином квартиры. Тот вдыхает её запах и брезгливо морщится.

Хирург, играя ножом обращается к хозяину квартиры.

ХИРУРГ

Ты видишь эти крестики? Это души бывших живых существ. Тех существ, которые не хотели со мной разговаривать...

Хирург хватает хозяина квартиры за шиворот и тыкает его носом в колоду.

ХИРУРГ

Чувствуешь запах? Скоро и ты будешь так пахнуть, если не скажешь мне, где у тебя здесь сейф...

Хирург резко хватает сидящего за руку, кладёт её на колоду и отрезает хозяину палец... Брызгает кровь. Звучит истошный вопль хозяина квартиры. Клещ убегает блевать.

ХОЗЯИН КВАРТИРЫ

Сейф в спальне! За картиной!

ХИРУРГ

(подельникам, издевательским тоном)

Ты смотри, прямо как в кино: "В спальне, за картиной"! (рывком поднимая связанного на ноги, злобно) Открывай!

Все в спальне. Хозяин квартиры дрожащей рукой открывает сейф. В нём полно ценностей. Хирург смотрит на содержимое сейфа и довольно улыбается. Переводит взгляд на хозяина. Неодобрительно качает головой.

Лужа крови на полу. В ней лежит мёртвый хозяин квартиры. Рядом довольный Хирург окровавленным ножом вырезает на колоде новый крестик.

ИНТ. МАСТЕРСКАЯ ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

Сеня-Ювелир напевая себе под нос изготавливает золотое украшение. Показываются различные этапы ювелирного процесса, а в это время звучит голос за кадром.

ГЗК

Когда-то на заре своей босяцкой юности, ещё по первой ходке за кражу личного имущества советских граждан, будущий Сеня-Ювелир, а тогда просто Сенька, попал на Колыме в помощники к ученику самого Фаберже. Тот делал золотые цацки для высокого гулаговского начальства и обучил Сеню всему, что знал. Благо золотого металла на Колыме было с избытком. А вот на воле для Сени, решившего не бросать полученную профессию, остро встал вопрос источников драгоценного сырья. И наше молодое дарование не придумало ничего лучше, чем грабить частные квартиры и магазины ювелирторга. А из добытого таким образом золотого ширпотреба изготавливать собственные неповторимые шедевры. Правда из-за этого Сене-Ювелиру  пришлось снова неоднократно садиться в тюрьму. Откуда, в итоге, он вышел в статусе весьма авторитетного вора, руководившего в городе небольшой, но опасной бандой. Однако и своё любимое дело при этом Сеня никогда не бросал.

К Ювелиру заглядывает его подручный по кличке РЕЗАНЫЙ - матёрый урка со шрамом на лице.

резаный

Там какие-то фраера нарисовались. Вас спрашивают. Запускать?

Ювелир утвердительно кивает. В комнату заходят Стас и Костян.

Стас и Костян сидят перед Ювелиром.

ЮВЕЛИР

Так говорите, вам нужно золото?

(насмешливо)

Конкуренцию мне захотели составить?

СТАС

Да какая там конкуренция? Мы - так...

ЮВЕЛИР

(останавливая Стаса)

Погоди, сынок. Послушай, что я вам скажу. Вы вообще, понимаете, во что вы ввязываетесь? Золото - это магнит. Оно притягивает к себе и не отпускает. Золото не разбирает, кто ты по жизни. Оно просто забирает тебя себе и ты уже никогда не сможешь освободится. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Вы хорошо подумали?

Стас и Костян машинально кивают, ошарашенные словами Ювелира.

ЮВЕЛИР

Ну, глядите, сынки, моё дело - предупредить. Вы сами выбрали свою судьбу. Раз Саня за вас просит, то, так и быть, уважу.

Ювелир подходит к большому шкафу. Оборачивается к парням.

ЮВЕЛИР

Ну, и сколько вам надо?

КОСТЯН

Ну, не знаем... килограмма два-три...

ЮВЕЛИР

А чего мелочиться-то? По-моему, брать, так брать!

Ювелир распахивает шкаф. На полках от пола до потолка лежат золотые килограммовые слитки. У Стаса и Костяна от удивления округляются глаза.

ЮВЕЛИР

Есть куда сложить?

СТАС

(обескуражено)

Вот...

Показывает детский рюкзак в виде медвежонка.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Стас, Костян и помогающий им Резаный загружают в их машину тяжёлые клетчатые сумки.

СТАС

(Костяну, оправдываясь)

Откуда я знал, что его будет столько? Подумал, а чё - нормальная торба. Сеструха в ней покемонов таскает...

Парни закрывают багажник, садятся в машину и уезжают. Резаный оглядывается по сторонам и достаёт мобильный телефон. Набирает номер. На другом конце линии трубку берёт мэр.

РЕЗАНЫЙ

Вы просили держать вас в курсе, насчёт Сени. Только что он одолжил каким-то соплякам немеряно золота. Они вроде как своё дело решили открывать. Я подумал, вам это может быть интересно. Они же всё равно за разрешениями к вам придут.

МЭР

Это интересно. Это мне очень интересно...

Мэр вешает трубку.

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Стас и Костян затаскивают сумки с золотом в свой ангар. Под тяжестью слитков сумки рвутся. Слитки высыпаются на пол.

СТАС

И что теперь делать? В чём его хранить?

КОСТЯН

Я придумал! Сходи к нашим джигитам и попроси у них пяток ящиков из-под апэлсынов!

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Стас заходит в ангар. Видит только ящики с апельсинами и проход между ними. Он идёт по проходу, подходит к подсобке и видит в щель приоткрытой двери "лабораторию", азеров, наркоту и много пачек денег. От увиденного он аж замирает. Внезапно дверь распахивается и  перед  Стасом  оказывается Гасан, закрывая от него вид на "лабораторию".

ГАСАН

Ты что здэсь дэлаеш?!

От неожиданности Стас вздрагивает, но берёт себя в руки и, старается держаться непринуждённо, будто ничего особенного не заметил.

СТАС

О, привет, соседи! А можно у вас попросить, по-соседски, несколько пустых ящиков? У вас же их немерено.

МАМЕД

Кто там, Гасан?

ГАСАН

Да тут какой-то вася просит пустые ящики. Говорит, что сосед.

МАМЕД

Ну, так дай ему! Нехорошо соседям отказывать. И, заодно, покажи этому соседу, где у нас выход!

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Стас возвращается со стопкой пустых ящиков под впечатлением от увиденного.

СТАС

Нифига себе, "обыкновенные барыги"! Видел бы ты, сколько у них там бабок!

Костян гордо оглядывает груду золотых слитков.

КОСТЯН

Ничего, скоро у нас их тоже будет немеряно! Давай, складывай.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Ко входу в ангар азеров подъезжает автомобиль. Из него выходит Клещ и заходит в ангар.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Клещ, Гасан, Гусейн, Тофик и Мамед. Клещ нюхает оранжевый порошок.

КЛЕЩ

Блин, меня всегда поражает, как он сильно смахивает на "Yupi". Помните это: "Просто добавь воды!"?

ГУСЕЙН

Что ты говоришь, а?! Какой "воды"? Не надо добавлять никакой воды! Зачем портить отличный товар, а?

МАМЕД

Заткнись, Гусейн!

(Клещу)

Сколько будешь брать?

КЛЕЩ

Да сегодня не так много. Отсыпь мне полкило.

МАМЕД

Дэньги покажи?

Клещ достаёт пачку купюр. Мамед расстёгивает молнию спортивной сумки. Сумка доверху наполнена пачками денег. Клещ жадными глазами смотрит на сумку. Тофик взвешивает названное количество порошка, ссыпает его в пакет и передаёт Гасану. Гасан передаёт пакет Клещу.

КЛЕЩ

Классная у вас работа, мужики! А вы не боитесь, что на вас кто-то наедет? Вам "крыша" хорошая  не нужна?

МАМЕД

Нет. Нам крыша не нужна. Кто на нас может наехать? Ты, что ли?

КЛЕЩ

Ну, что ты, Мамед? Как я могу на вас наехать, если мне, наоборот, нужно от вас уехать? Но я на днях к вам ещё загляну. Обязательно...

инт. кабинет мэра - день

В кабинете Мэр и Шайтан.

МЭР

Ты понял, что ты должен сделать?

ШАЙТАН

Да всё я понял! Надо проследить за Буратино. Буратино приведёт нас к золотому ключику. Чё я, по-вашему, тупой?

МЭР

Ты не тупой, ты больной. Причём, на всю голову! Зачем ты со своей шмарой негра замочил? Я тебе сказал: просто припугнуть, а ты что сделал? Слушай, Шайтанчик, а может, это, всё-таки, ты того ювелира грохнул?

ШАЙТАН

(оправдываясь)

Да не я это был, отвечаю! Лучше скажите, а у того пассажира, за которым я следить должен, чё, правда, такой длинный нос?

МЭР

(недоумённо)

С чего ты это взял?

ШАЙТАН

Ну, а чё вы тогда называете его "буратино"?

Мэр смотрит на Шайтана как на дауна.

МЭР

Ты ещё здесь?! Иди работай!

инт. мэрия - день

Стас и Костян сидят в приёмной мэра, со скучающим видом рассматривая обстановку. Крупно табличка на двери кабинета: "Глава городской администрации Хапчук Николай Васильевич". Секретарша болтает по телефону.

СЕКРЕТАРША

...представляешь, Артур ушёл от жены и зовёт нашу Таньку лететь с ним на Мальдивы. А эта дура, прикинь, ещё и раздумывает!

Дверь кабинета мэра распахивается. Стас, Костян и Секретарша поворачивают головы в сторону двери. Из кабинета выходит Шайтан. Обводит всех недобрым взглядом и молча уходит. Стас с усталым от долгого ожидания видом смотрит на настенные часы. Крупно - циферблат. По громкой связи звучит голос мэра.

МЭР

Тамара, зайди!

Секретарша встаёт из-за стола, кокетливо поправляет причёску и скрывается за дверью. Стас и Костян продолжают томиться в ожидании. Стас снова смотрит на часы. Крупно циферблат. По расположению стрелок видно, что прошло полчаса. Дверь кабинета открывается и оттуда выходит секретарша, поправляя юбку. Её причёска несколько растрёпана.

секретарша

(Стасу и Костяну)

Проходите мальчики. Вас ждут.

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

Стас и Костян сидят перед столом мэра, развалившегося с довольным видом в кожаном кресле.

СТАС

(немного теряясь перед начальством)

Ну, в общем это всё, что мы хотим. Нам бы только на эти дела разрешение оформить, чтобы всё чин по чину. А мы в долгу не останемся. Правда, Костян?

Костян утвердительно кивает.

МЭР

Разрешение оформить, конечно же можно. Но чтобы это сделать, у вас должно быть  соответствующее помещение, материалы и прочее.

КОСТЯН

Есть помещение, есть материалы! Всё есть!

МЭР

Мне надо знать, что за помещение? Какая площадь? Где находится?

СТАС

У нас целый ангар в промзоне. Две тысячи квадратов!

Мэр записывает в блокнот.

МЭР

Так, а сколько там у вас золота?

КОСТЯН

(гордо)

Сто килограммов!

МЭР

(ошарашенно)

Сколько?!

КОСТЯН

Сто килограммов... а что - мало?

МЭР

(беря себя в руки)

Ладно, посмотрим. Зайдите через пару дней.

Парни выходят из кабинета. Мэр нажимает кнопку внутренней связи.

МЭР

Тамара! Майора ко мне, мухой!


НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Майор с двумя сержантами Кислюком и Макухой и водителем Гунько по прозвищу Гуня, вооружённые автоматами, поспешно садятся в УАЗик.

инт. салон уазика - день

Макуха озабоченно щупает свой живот.

макуха

Грёбанные чебуреки...

ГУНЯ

Блин, Макуха, когда ты уже нажрёшься? Вон, глянь на Кислюка. Он, наверное, с рождения на жёсткой диете!

МАЙОР

Заткнись, Гунько!  Лучше за дорогой следи!

ГУНЯ

А чё за ней следить? Пускай за ней ГАИ следит, это их работа...

(меняя тему)

Я чего хотел спросить, товарищ майор, а можно я, как приедем, на полчасика отлучусь? Мне билет  для тёщи на завтра купить надо. А то если она ещё на один день задержится, боюсь, придётся вам искать себе нового водилу, а мне на венок скидываться.

МАЙОР

Считай, что уболтал. Некогда мне сейчас нового водилу искать! Да и скидываться нам тоже как-то не сильно неохота, правда, мужики?

Сержанты одобрительно кивают.

НАТ. ангар парней - ДЕНЬ

УАЗик останавливается около ангара парней. Майор и сержанты с автоматами выходят. УАЗик тут же отъезжает. Майор и сержанты заходят внутрь ангара.

инт. ангар парней - день

Стас и Костян любуются золотом в ящиках. Внезапно вбегают майор и сержанты с автоматами наперевес.

МАЙОР

Стоять! Не двигаться! Руки за голову! Макуха, обыщи их.

Кислюк стоит, наведя на ошалевших от неожиданности парней автомат. Макуха их обыскивает. Майор подходит к ящикам, в которых лежит золото.

МАЙОР

Так, а что это у вас?

Майор открывает ящик и поворачивается к парням с притворным удивлением.

МАЙОР

Ни фига себе! Откуда это? Краденое?!

КОСТЯН

А у вас, вообще-то, ордер есть? Это, между прочим, частная территория!

МАЙОР

Заткнись, сынок! Будешь вякать только тогда, когда я разрешу. Макуха, объясни!

Макуха вполсилы бьёт Костяна автоматом под дых. Костян кривится от боли.

СТАС

Это наше золото.

МАЙОР

Да? А документы у вас на него есть? Нету? А вы знаете, что на днях какие-то отморозки "Промстройэкономбанк" грабанули и унесли...

(считает ящики)

два, три, четыре... пять ящиков золота. И вы, как раз, под описание подходите. Макуха, Кислюк, забирайте это в машину.

Кислюк и Макуха берутся за ящики. Костян хочет им помешать.

КОСТЯН

Эй, это чё за беспредел?!

Майор наводит на дёрнувшегося Костяна автомат.

МАЙОР

Куда?!

НАТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Кислюк и Макуха выносят ящики на улицу. Машины нет. Кислюк недоумённо озирается по сторонам.

КИСЛЮК

Ну, и где машина?

МАКУХА

А я откуда знаю? Гуня же всего на полчаса отпрашивался...

КИСЛЮК

Оставайся здесь, я пойду доложу майору.

инт. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

В ангаре майор сидит напротив Стаса и Костяна, нацелив на них автомат.

МАЙОР

Дела у вас, пацаны, хреновее некуда. Хотите, чтобы я поверил, что это не вы золото из банка стырили - ищите бабки. Сто штук -  и я про вас забыл...

В ангар возвращается Кислюк.

КИСЛЮК

Товарищ майор, Гуня ещё не вернулся.

МАЙОР

Хрен с ним. Пускай Макуха сам посторожит, а ты, Кислюк, садись, пиши, так сказать, протокол...

НАТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Макуха один около ящиков с золотом. Между рядами ангаров ветер гонит мусор. Вокруг никого. Макуха прислушивается к своему организму. Хватается за живот. На лице появляется выражение муки.

МАКУХА

Грёбанные чебуреки...

Макуха лихорадочно озирается по сторонам в поисках подходящего места, чтобы облегчить свои страдания. Его лицо искажает гримаса. Макуха смотрит то на проход между ангарами, то на злополучные ящики. На проход он смотрит с вожделением и надеждой, на ящики - с нескрываемой ненавистью. Наконец он в отчаянии машет на ящики рукой и убегает за ангары. Забегает в густые кусты позади них и приседает. Видно только лицо Макухи. На этом лице - выражение беспредельного счастья. Ящики, одиноко стоят на улице. Их перекрывает подъехавший слева фургон. Из него выходит Мамед и отодвигает боковую дверь фургона. Оттуда выпрыгивают Гасан и Гусейн и начинают выгружать точно такие же ящики с апельсинами. Мамед отпирает ангар и скрывается внутри. Гасан и Гусейн заносят ящики в ангар. Из кабины выходит Тофик и замечает ящики, брошенные Макухой. Тофик и остальные азера говорят со смешным акцентом.

тофик

Э, Гасан, вы зачем эти ящики здесь выгрузили, а?

Гасан подходит к Тофику и недоуменно смотрит на ящики

ГАСАН

Какие такие ящики? Это, наверное, Гусейн опять всё перепутал.

гусейн

А что Гусейн, а? Чуть что - сразу Гусейн, да?

Гусейн и Гасан начинают комичную громкую перебранку на азербайджанском. Из ангара выглядывает недовольный Мамед.

мамед

Э, слушай, а кто работать будет? Я за вас работать буду? Быстро всё схватили и занесли, да?!

Гасан и Гусейн поспешно хватаются за ящики.

ГАСАН

(поднимая ящик)

Что-то эти тяжёлые какие-то.

ГУСЕЙН

Наверное, слишком много накололи...

Гасан и Гусейн заносят брошенные Макухой ящики в свой ангар и складывают их один на один. Потом принимаются выгружать и заносить остальные.Когда они выгружают последние пять ящиков, Тофик на фургоне уезжает. И тут из-за ангаров появляется повеселевший Макуха. Он видит те же пять ящиков и рядом с ними Гасана и Гусейна. Вскидывая автомат, Макуха бросается к ним.

МАКУХА

А ну, отошли от ящиков, быстро!

ГАСАН

Зачем отошли? Это наши ящики!

Макуха передёргивает затвор и орёт тонким голосом.

МАКУХА

Я сказал отошли от ящиков! Ра-аз!

Из ангара появляется Мамед.

МАМЕД

Что такое? Что за базар-вокзал?

ГУСЕЙН

Мамед! Этот мент хочет забрать наши ящики!

Оскорблённый Макуха наводит автомат на Гусейна.

МАКУХА

Что ты сказал?! Ты как меня назвал?!

МАМЕД

(примирительно)

Не надо кричать, гражданин начальник. Все всё поняли.

(Гасану и Гусейну)

Если гражданин начальник говорит, что это его ящики, значит это его ящики. Пошли отсюда.

Мамед утаскивает Гасана и Гусейна в ангар и запирает дверь.

инт. ангар мамеда - день

Гусейн упирается, делает страшные глаза и порывается возразить.

ГУСЕЙН

Мамед, так там же...

МАМЕД

Заткнись! Там ничего нет. Пускай подавится этими апельсинами! Вiмагатель!

НАТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

На улице Макуха и ящики с апельсинами.Возвращается Гуня на УАЗике.

МАКУХА

Гуня, где ты шаришься? Давай, загружаем скорей!

Макуха и Гуня загружают ящики в УАЗик.

МАКУХА

(сам себе)

О, как облегчился, так и ящики, вроде, полегчали...

Ящики загружены. Из ангара парней выходят Майор, Кислюк, Стас и Костян.

МАЙОР

(садясь в УАЗик)

Вы всё поняли? Тогда удачи в поисках!


Майор звонит мэру.

МАЙОР

Порядок, Васильич. Металл у меня.

НАТ. АНГАР ПАРНЕЙ - вечер

Костян и Стас с грустными лицами в полной прострации сидят на парапете, продолжая смотреть вслед давно уехавшим ментам.

КОСТЯН

Сто штук... Блин, где мы возьмём такие бабки?!

СТАС

А золото? Как забрать у них наше золото?!

Костяну приходит в голову мысль.

КОСТЯН

А сколько стоит продать почку?

СТАС

Нам всё равно не хватит, даже если ты продашь почки всей своей семьи, включая кошку!

КОСТЯН

(задумчиво)

У меня ещё попугай есть...

Стас смотрит на него как на безнадёжно больного. У Стаса звонит мобильник. Это Мэр. Стас подносит его к уху так, чтобы слышал и Костян.

мэр

Алло, ребятки? Я слышал, у вас появились небольшие проблемы? Могу решить вопрос с ментами. Цена вопроса - поллимона. Думайте.

Мер отключается. Стас в полной прострации смотрит на свой мобильник.

КОСТЯН

Эх, знать бы у кого есть столько бабок, грабанул бы, не задумываясь!

Их внимание привлекает сцена, разыгравшаяся по соседству. Из ангара азеров выбегает оборванный беспризорник. В руке, словно какое-то сокровище он сжимает апельсин. За ним с криком гонится Мамед. Догоняет. Бьёт. Отбирает апельсин. Беспризорник, плача от обиды, удаляется. Довольный собой  Мамед возвращается в свой ангар. Стас и Костян смотрят друг на друга.

СТАС

Костян, ты сейчас думаешь о том, о чём и я?

Мобильник звонит у Костяна. Костян смотрит на экран. На его лице появляется отчаяние. Показывает экран Стасу. Это звонит Ювелир. Костян включает соединение.

ЮВЕЛИР

Ребятки, до меня дошли слухи, что вы просрали моё золото? Раз так, то уговор отменяется. Золото надо вернуть. Даю вам на это три дня, а потом начну отрезать пальцы. И не только на руках и ногах, но и те, которые между ног. Понятно базарю?

инт. ангар парней - вечер

Стас и Костян пьют с горя водку. Одна, наполовину опустошённая бутылка стоит перед ними, вторая, пустая валяется на полу. Стас достаёт рюкзак в виде медвежонка. Сдвигает в сторону выпивку и закуску и высыпает из рюкзака  кучу покемонов, трансфомеров, человеков-пауков, годзилл и прочих кукол.

СТАС

(не совсем трезвым голосом)

Ситуация у нас такая: с одной стороны - пара хороших парней, у которым нужны бабки, но у которых их нет...

Стас выставляет двух игрушечных человечков.

СТАС

С другой стороны - несколько жадных джигитов, у которых бабки есть и которые себе ещё заработают...

Стас выбирает из кучи четверых покемонов и расставляет их  рядом. Костян удивлённо следит за манипуляциями Стаса.

СТАС

С третьей стороны - сволочи-менты, у которых наше золото и которые хотят повесить на нас чужие дела, если мы не принесём сто штук.

Стас ставит с противоположной каких-то гоблинов.

КОСТЯН

А-а-а... Я тебя понял...

Костян выбирает самую страшную игрушку и ставит напротив остальных.

КОСТЯН

А с четвёртой - Сеня-Ювелир, который отрежет нам всё что у нас выросло, если мы не вернём его золото. Так?

СТАС

Да. И тут возникает один вопрос...

КОСТЯН

Какой?

СТАС

Кто нам мешает заставить жадных джигитов с нами поделится?

КОСТЯН

Никто не мешает.

Костян берёт фигурку, изображающую, по замыслу Стаса, одного из них и начинает толкать ею фигурки "джигитов".

КОСТЯН

(озвучивая игрушку)

А ну гони сюда бабки, урод! Быстро! Что? На тебе, на! Получай!

Костян сбивает со стола на пол все "вражеские" фигуры. Кладёт  голову на руки и с храпом засыпает.

СТАС

Костян!

КОСТЯН

(резко просыпаясь)

А?!

СТАС

Нам нужно достать оружие.

КОСТЯН

А где мы его достанем?

Парни секунду молча смотрят друг на друга.

СТАС

(прищурившись)

Костян, ты опять думаешь о том же, что и я?

нат. пустырь - ночь

Глухое место. Тревожные ночные звуки. Встречаются две фигуры. Это Костян и Участковый. Оба сильно взволнованы и напряжены.

КОСТЯН

Ну, что, принёс?

УЧАСТКОВЫЙ

(хрипло)

А бабки?

Костян передаёт ему пакет. Участковый, нервно оглядываясь достаёт что-то завёрнутое в тряпку. Костян разворачивает свёрток. В лунном свете в его руке тускло отблёскивает огромный пистолет "Маузер".

КОСТЯН

(изумлённо)

Серый, это что такое? Поприличнее ничего не было?

УЧАСТКОВЫЙ

Что я, по твоему, должен был свой табельный "Макар" отдать? Тут  в нашем доме недавно одинокий дед помер. Ветеран Куликовской битвы. Я это у него в комоде нашёл.

КОСТЯН

(с трудом читает)

"Красноармейцу Иванову от командарма Будённого". Ни фига себе! А оно хоть стрелять умеет?

УЧАСТКОВЫЙ

А я откуда знаю? Да ты не парься. Нормальная пушка. От одного вида обосраться можно!

Костян с сомнением качает головой.

УЧАСТКОВЫЙ

Ты мне скажи, на фига тебе эта пушка?

КОСТЯН

А какая тебе разница? Ты бабки получил - и привет!

УЧАСТКОВЫЙ

Ты хоть не на моём участке кого-то валить собираешься?

КОСТЯН

Не дрейфь, Серый, не на твоём. Лучше скажи, кому можно наркоту сбыть, если что?

НАТ. ТЮРЬМА – ДЕНЬ

Из ворот тюрьмы выходит Саня. Жмурится на яркое солнце. Глазами Сани - картинка после солнца размыта. Какие-то неясные силуэты. Резкость восстанавливается и силуэты превращаются в мрачных Стаса и Костяна. Они молча обнимаются с Саней.

Из автомобиля, припаркованного поодаль, за ними внимательно наблюдают Шайтан и Милка. Милка по своему обыкновению флегматично жуёт жвачку.

ШАЙТАН

(Милке)

Видишь того фраера, который только что из ворот вышел?

МИЛКА

Вижу. Симпотный кекс. Мне такие нравятся...

ШАЙТАН

Слушай сюда. Проследи за ним, как-бы случайно с ним познакомься и постарайся ему понравиться. Сильно понравиться.

МИЛКА

(с сомнением)

Ой, а ты что, ревновать не будешь, как обычно?

ШАЙТАН

В другой раз я бы вам обоим бошки поотрывал. А сейчас это надо для дела. Для дела, поняла?!

МИЛКА

Йес, сэр!

Милка шутливо отдаёт Шайтану честь и впивается ему в губы страстным поцелуем, одновременно пытаясь расстегнуть молнию на его джинсах.

ШАЙТАН

Да попустись ты, коза! Он же сейчас смоется... Нам нельзя его упускать...

Внезапно звонит будильник. Шайтан и Милка переглядываются. Милка  с вожделением. Шайтан - обречённо.

инт. пиццерия - день

Саня, Стас и Костян сидят за столиком. Саня уплетает огромную пиццу, запивая её пивом. Стас и Костян уныло смотрят на свои бокалы. В пиццерию входит Милка. Все мужики в зале на неё оборачиваются. Сопровождаемая восхищёнными взглядами Милка, ни на кого не обращая внимания, проходит мимо Сани и садится за соседний столик.

САНЯ

Ум-м, как я о ней там мечтал...

Милка, думая, что речь идёт о ней, кокетливо оборачивается. Саня жадно смотрит на кусок пиццы в своей руке и откусывает половину. Разочарованная Милка обиженно поджимает губы и лезет в сумочку за сигаретами.

САНЯ

(жуя пиццу)

Ну, ладно, рассказывайте, как выкручиваться думаете?

КОСТЯН

Предлагаю выбрать момент, наехать на этих азеров, забрать у них бабло и дурь. Бабло обменять на наше золото, а дурь кому-нибудь продать!

СТАС

Ага, а Ювелиру ты что скажешь: "Почитайте газетку, пока мы не закончим"? Да он тебя и слушать не будет.

КОСТЯН

Меня - нет, а Саню может и послушает.  Санёк, будь другом, перетри с Ювелиром. Пусть обождёт немного, а?

К их столику , игриво покачивая бёдрами, подходит Милка с незажжённой сигаретой..

милка

Молодые люди, угостите девушку огоньком?

Парни переглядываются. Костян щёлкает зажигалкой. Милка прикуривает.

САНЯ

(с намёком)

Да мы такие, что можем и не только огоньком угостить...

Милка картинно выпускает струйку дыма и пристально смотрит на Саню.

МИЛКА

В другой раз, молодой человек. В другой раз...

Милка бросает на Саню многозначительный взгляд и картинно возвращается за свой столик.

САНЯ

Шикарная тёлка. Не знаете, кто такая?

СТАС

(раздражённо)

Да какая тёлка? Нам сейчас не до тёлок!

КОСТЯН

Санёк, Ну, так как, насчёт Ювелира?

САНЯ

Пацаны, только без обид. Сначала я должен найти того, кто убил моего отца. Для меня это - дело чести. Всё остальное - потом.

СТАС

Какой "потом"? Потом тебе придётся нас по частям, как паззлы складывать, чтобы понять, кто есть кто!

КОСТЯН

Нет, правда, Санёк, сходи к Ювелиру. А потом вместе найдём того, кто твоего батю порешил.

СТАС

Гляди, что у нас есть...

Показывает исподтишка "Маузер".

САНЯ

Убери эту рухлядь и не позорься! Ты бы ещё базуку сюда притащил.

КОСТЯН

(обиженно)

А чё сразу - рухлядь? Нормальная пушка... Ну, ты сходишь или нет?

Саня пристально смотрит на растроенные физиономии Стаса и Костяна. Его лицо расплывается в улыбке.

САНЯ

Куда ж я от вас денусь? Но сначала мне надо домой.

Саня встаёт и, подмигнув на прощание Милке, выходит из пиццерии.

инт. квартира сани - день

На стене фотография Сани и его Отца. Саня смотрит на фото потом отодвигает фотографию в сторону. За ней - сейф. Саня достаёт оттуда пачку денег, телефон и два пистолета.  Деньги и телефон небрежно бросает в карман куртки, а пистолеты засовывает за пояс.

НАТ. улица - день

СЯВА и КОСТЫЛЬ бьют ногами лежащего на земле волосатого рокера. Того самого, у которого Костян отобрал телефон. Рядом валяется гитара. Звучит голос за кадром.

ГЗК

Сява с детства считал личным врагом любого, кто, хотя бы чем-то, от него отличался. Таким образом, личными врагами  Сявы на этой планете были всего-навсего каких-то жалких шесть миллиардов человек.

СЯВА

(нанося удары)

Ты чё, козёл, такие патлы отпустил, а?! Чё, не можешь ходить, как нормальные пацаны?! Ты чё, в натуре, не пацан?!

КОСТЫЛЬ

Сява, мочи этого ГитарАста!

Костыль прыгает двумя ногами на гитару. Гитара с треском ломается, жалобно звеня струнами. Сява достаёт свой мобильник и наводит его на скулящего рокера.

сява

Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера!

Костыль хватает побитого рокера за патлы и поворачивает лицом к камере, довольно скалясь и махая объективу рукой. Внезапно он видит идущего по другой стороне улицы Саню.  Костыль отпускает жертву. Жертва глухо стукается головой об асфальт. Саня, не замечая Сяву и Костыля, сворачивает за угол. Костыль хватает Сяву за рукав.

костыль

(возбуждённо)

Зырь, Сява, кто порулил!

СЯВА

(оглядываясь по сторонам)

Где? Кто?

КОСТЫЛЬ

Вон там! Это тот самый урод, который нас тогда... ну, ты помнишь!

СЯВА

Ну, сука, я ему тот случай никогда не прощу! Я этому козлу сейчас всё припомню.

(трогает пистолет за поясом)

Погнали!

Сява и Костыль осторожно идут следом за Стасом. Проходят через двор к подъезду дома Ювелира. Во дворе девочка лет восьми играет с маленьким котёнком.

Саня скрывается в подъезде дома, где живёт Ювелир. Сява и Костыль - за ним. Перед тем как войти, Сява достаёт ствол.

инт. квартира ювелира - день

Саня и Ювелир сидят за столом. На пустом столе стоит бутылка коньяка.

ЮВЕЛИР

(со стаканом в руке)

Ты, Санёк, извиняй, что нечем тебя побаловать после тюремной пайки. Но сейчас Резаный из магазина вернётся - что-нибудь сообразим...

САНЯ

Да ладно, я же не жрать сюда пришёл. Давай, лучше, по делу.

ЮВЕЛИР

Ну, по делу, так по делу. Я тебя, Санёк, конечно, уважаю, но и ты пойми меня правильно. Твои кореша сами золото брали - сами пускай и возвращают. Иначе - они прекрасно знают, что я с ними за это сделаю.

Саня пытается что-то возразить, но Ювелир его останавливает.

ЮВЕЛИР

Да ты не парься. Хоть ты за них и подписался - к тебе у меня предъяв нет. Ты, кстати, хорошо сделал, что зашёл. У меня для тебя подарок есть.

Ювелир достаёт украшение, которое перед смертью делал Отец Сани.

ЮВЕЛИР

Узнаёшь?

Саня смотрит на украшение как заворожённый. Украшение, раскачиваясь на цепочке и сверкая гранями, начинает расплываться перед его глазами.

ЮВЕЛИР

(за кадром)

Видишь, как блестит? Это потому, что на нём кровь. Кровь твоего отца...

В памяти Сани вспыхивает картинки.

флеш-бэк

ИНТ. ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - день

Отец показывает Сане это украшение.

ОТЕЦ САНИ

Запомни, сынок, когда я его доделаю, никогда с ним не расставайся. В своё время оно тебя ох, как выручит.

НАТ. ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - НОЧЬ

Тело отца, накрытое простынёй уносят на носилках.

ИНТ. КВАРТИРА ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

САНЯ

Откуда это у тебя? Оно же пропало после убийства...

ЮВЕЛИР

Выходит, нашлось. Не хочешь узнать, кто мне его подогнал?

САНЯ

Кто?!

ЮВЕЛИР

Шайтан. Знаешь такого?

Саня резко вскакивает.

САНЯ

Так это он?! Он, сука, моего отца убил?

ЮВЕЛИР

Может он. А может и нет. Но я на твоём месте всё равно бы его спросил, откуда он это взял.

САНЯ

Я его спрошу! Я его очень спрошу!

Раздаётся звонок в дверь. Ювелир настораживается.

ЮВЕЛИР

Кого это там ещё принесло? У Резаного свой ключ есть...

Ювелир подходит к двери и смотрит в глазок. Глазами Ювелира: перед дверью стоит девочка, которая играла во дворе с котёнком.

ЮВЕЛИР

(через дверь)

Это ты, Дашенька? Чего тебе?

инт. площадка перед дверью квартиры ювелира

На площадке Дашенька и притаившиеся Сява и Костыль. Сява сжимает в кулаке горло  котёнка, приставив к его голове пистолет. Злобно выпучив глаза, он делает знак Дашеньке.

дашенька

Я, дедушка Сеня. Можно мне с вами поговорить?

Слышен звук отпираемых замков. Дверь открывается. Сява резко открывает дверь, бьёт Ювелира пистолетом в лицо и врывается в квартиру. Костыль следует за ним.

ИНТ. КВАРТИРА ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

Сява с Костылём заволакивают Ювелира в комнату и вдруг замечают Саню. Саня, не вставая из-за стола, молча стреляет с двух рук из пистолетов Сяве и Костылю в колени. Те с воплем падают, как подкошенные. Ювелир подходит к воющим и извивающимся отморозкам.

ЮВЕЛИР

Опять вы?

Ювелирый пинает воющего Костыля ногой. Тот захлёбывается воем.

ЮВЕЛИР

Сейчас вы поймёте, почему говорят: возвращаться - плохая примета.

Ювелир начинает топтать беспомощно валяющихся отморозков. То, как он их топчет, не показано. В кадре видно Ювелира только до коленей. Он пританцовывает в начале со свирепым, потом - с весёлым выражением лица, переминаясь с ноги на ногу, как Челентано, давящий вино в фильме "Укрощение строптивого". Танец Ювелира сопровождает весёлая мелодия.

Вбегает встревоженный Резаный.

РЕЗАНЫЙ

Кто стрелял?!

ЮВЕЛИР

Тебя, Резаный, только за смертью посылать! Убери это!

Резаный выволакивает обезумевших от боли и страха Сяву и Костыля из комнаты. Ювелир молча берёт стакан, задумчиво смотрит на него и переводит взгляд на Саню.

ЮВЕЛИР

Выходит, Санёк, ты меня от них второй раз спасаешь... Ладно, уговорил, будет вам отсрочка. Только даю вам ещё три дня и не больше!

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Саня выходит из подъезда Ювелира. На его шее сверкает полученное от Ювелира украшение. Достаёт мобильник. Звонит.

САНЯ

Алло, Костян. Он дал нам три дня. Думаю успеем.

Внимание Сани привлекает длинноногая девушка, наклонившаяся над открытым капотом автомобиля. Её короткая юбка практически ничего не прикрывает. Девушка выпрямляется и встречается взглядом с Саней. Это Милка. Голосом изображает глупую блондинку.

МИЛКА

(жалобно)

Молодой человек, вы мне не поможете? Она почему-то не едет...

Саня улыбается и с важным видом подходит к автомобилю. Начинает копаться в моторе. За ним издалека наблюдает Шайтан.

САНЯ

Ну, вот и всё. Можете ехать!

МИЛКА

Ой, спасибо, молодой человек! Вы меня так выручили! Я просто не знаю, как вас благодарить!

САНЯ

Да ерунда, не стоит. Всегда рад помочь красивой девушке. А мы, случайно, раньше не встречались?

МИЛКА

(кокетливо)

Возможно. Только тогда моя красота с треском проиграла пицце.

Саня шутя хлопает себя по лбу.

САНЯ

Точно! А я думаю, ну где я тебя видел?

МИЛКА

Ты куда-то торопишься? Я могу подвезти.

Улыбающийся Саня садится в автомобиль. Милка трогается с места и они с Саней уезжают. За ними едет Шайтан.

инт. подсобка хирурга - день

Хирург, Кусок, Тюля и Клещ. Клещ сидит с важным видом.

КЛЕЩ

Есть у меня знакомые азера. Они на промзоне апельсинами занимаются. Апельсины эти не простые, а наколотые. Они из них наркоту выпаривают и потом дальше толкают. Крыши у них нет, а наркоты и бабла, хоть жопой жри! Предлагаю наехать!

ХИРУРГ

Сколько их там?

КЛЕЩ

Я знаю четверых. Других я там не видел.

ХИРУРГ

Стволы у них есть?

КЛЕЩ

Аллах их знает, может и есть. Но можно наскочить неожиданно, когда они свою наркоту бодяжат.

ХИРУРГ

Значит, их четверо и нас четверо. У нас пушки и ментовские шмотки. В принципе,  может прокатить. Рассказывай, где это находится.

НАТ. улица - ДЕНь

Милка и Саня, весело болтая, едут в сторону ангаров. Навстречу им несётся фургон азеров.  Автомобили с трудом разминаются. Тофика, сидящего за рулём рядом с Мамедом, это злит.

ТОФИК

(сердито)

Э! И за что им только права дают, а?!

МАМЕД

Как за что? За бабки, конечно!

Внезапно из-за поворота на встречу фургону вылетает автомобиль Шайтана.  И снова Тофику приходится прилагать героические усилия, чтобы избежать столкновения.

ТОФИК

(в отчаянии)

Этот что, тоже права купил?!

МАМЕД

(криво усмехаясь)

Нет. Этот - не купил. Ему подарили.

Милка подвозит Саню к ангарам.

САНЯ

Спасибо за доставку!

МИЛКА

Это тебе ещё раз "спасибо".

Милка целует Саню в щёку и даёт ему листок бумаги.

МИЛКА

Вот мой телефон, звони.

Саня смотрит на бумажку, потом в глаза Милке. Обнимает её и целует в губы. Затем суёт бумажку в карман и выходит из машины. Машет Милке рукой. Автомобиль Милки уезжает. Саня подходит к своему ангару и замечает, что дверь соседнего ангара не заперта. Он оглядывается по сторонам и осторожно заходит внутрь. К ангару подъезжает автомобиль Шайтана.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Саня крадётся вдоль штабелей с апельсинами. Никого нет. Саня входит в узкий проход между штабелями, ведущий в лабораторию. Внезапно мелькает тень. Саня резко оборачивается. В начале узкого прохода, загораживая выход из ангара стоит угрюмый Шайтан.

ШАЙТАН

Слышь, Буратино, ты зачем мою девочку лапал?!

Саня не может разглядеть лица спросившего, так как тот заслоняет источник света.

САНЯ

(щурясь)

А ты кто такой?

ШАЙТАН

Я - Шайтан!

САНЯ

Шайтан?..

В Санином мозгу вспыхивают картинки:

флеш-бэк

НАТ. ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ - НОЧЬ

Тело отца, накрытое простынёй уносят на носилках.

ИНТ. МАСТЕРСКАЯ ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

ЮВЕЛИР

(с украшением в руке)

Не хочешь узнать, кто мне его подогнал?... Шайтан. Знаешь такого?

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Саня выхватывает пистолеты и с криком: "Сука!" стреляет с двух рук в Шайтана. Тот успевает отпрыгнуть в сторону. Перелетает через груду ящиков, падает на пол, достаёт свой пистолет и начинает стрелять в Саню. Перестрелка. Беготня между рядами ящиков. Сваливание штабеля на противника, перезаряжание оружия и т. д. (Разводка сцены на месте).

Саня, укрывшись за ящиками, напряжённо прислушивается к повисшей тишине. Он тяжело дышит и облизывает пересохшие губы. Оглянувшись по сторонам, Саня кладёт один из пистолетов на пол и достаёт из открытого ящика апельсин и надкусывает, пытаясь утолить жажду. С Саней начинают происходить странные вещи. Всё вокруг плывёт, раздваивается, искажается и мутнеет. Саня теряет сознание и падает на пол. Надкушенный апельсин и второй пистолет со стуком выпадают из его ладоней. Саня лежит без сознания среди ящиков. Из-за штабелей осторожно выглядывает Шайтан с пистолетом в руке.

ШАЙТАН

Эй, Буратино, чё замолчал?

В ангаре висит мёртвая тишина. Шайтан выглядывает смелее.

ШАЙТАН

Ау, Буратино! Ты где?!

Шайтан осторожно приближается к лежащему Сане, держа его на прицеле. Трогает Саню ногой.

ШАЙТАН

Ты живой, Буратино?

Шайтан с торжествующим видом целится Сане в голову. Внезапно он вспоминает слова Мэра.

флеш-бэк

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

В кабинете Мэр и Шайтан.

МЭР

Ты понял, что ты должен сделать?

ШАЙТАН

Да всё я понял! Надо проследить за Буратино. Буратино приведёт нас к золотому ключику...

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Шайтан с сожалением опускает пистолет. Обыскивает неподвижного Саню, вытаскивает из его кармана связку ключей и кладёт в свой карман. Затем переворачивает Саню на спину и замечает на его шее золотое украшение. Довольно хмыкает и забирает украшение себе. Шайтан встаёт и смотрит на лежащего Саню.

ШАЙТАН

 Ну, пока, Буратино...

Ещё раз оглядывается на неподвижного Саню и выходит из ангара.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Шайтан одной рукой ведёт машину, одновременно рассматривая украшение, лежащее в другой руке. Прячет украшение в карман и поворачивает к рынку.

НАТ. РЫНОК - ДЕНЬ

Шайтан идёт по рынку. Смотрит по сторонам.  Замечает азеров. Останавливается. Свистом подзывает к себе Гусейна. Гусейн подходит, о чём-то разговаривает с Шайтаном. Кивает и убегает. Шайтан ждёт. К нему подходит звенящий золотыми цепями Мамед.

МАМЕД

Ты меня спрашивал? Что надо?

ШАЙТАН

Мне сказали, тебе нравятся цацки.

МАМЕД

Смотря какие. Покажи.

Шайтан оглядывается по сторонам и протягивает Мамеду украшение, отобранное у Сани. Глаза Мамеда загораются алчными огоньками.

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

Мэр сидит за рабочим столом. Рядом стоит Тамара, подающая ему на подпись документы один за другим. мэр одной рукой подписывает документы, а другой шарит у Тамары под юбкой. Тамара глупо хихикает. Звонит телефон. Мэр берёт трубку.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Звонит Резаный.

РЕЗАНЫЙ

(мэру)

Тема такая: сегодня к Сене заходил сынок убитого ювелира. Он вроде бы недавно откинулся. Так вот, Сеня подогнал ему какую-то драгоценную цацку на цепуре.Эту цацку вроде как его папаша мастырил. Сынок сказал, она после папашиной смерти  куда-то пропала. А Сеня ему, вроде, погоняло мокрушника назвал. Только я не расслышал.

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

МЭР

Это всё? Ну, пока...

Вешает трубку.

МЭР

(Тамаре)

Всё, свободна. Я позову.

Тамара выходит из кабинета. Мэр достаёт фотографию ключа, сделанную братом. Смотрит на фотографию и набирает номер телефона.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Шайтан, сидя в машине, пересчитывает полученные от Мамеда деньги. У Шайтана звонит телефон. Шайтан берёт трубку.

ШАЙТАН

У аппарата.

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

МЭР

Как там наш Буратино? Следишь?

ШАЙТАН

Само собой!

МЭР

Тогда давай через пару часиков ко мне. Доложишь обстановку.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

ШАЙТАН

Окей, босс! Замётано.

Шайтан прячет мобильник, заводит мотор и срывается с места.

ИНТ. ПОДСОБКА ХИРУРГА - ДЕНЬ

Хирург и компания собираются наехать на азеров. Кусок, Тюля, Клещ и Хирург одевают милицейскую форму. Клещ прячет под фуражку свои длинные волосы. Все проверяют оружие. Хирург передёргивает затвор и обращается к остальным.

ХИРУРГ

Все всё помнят?

Все утвердительно кивают.

ХИРУРГ

Ну, что, покажем джигитам, почём в Одессе рубероид? Пошли!

Хирург идёт к двери. Все один за другим выходят из подсобки.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Лежащий на полу Саня открывает глаза. Со стоном садится, обхватив голову руками. Оглядывается по сторонам. Трогает рукой шею. Обнаруживает пропажу украшения. Поднимает свои пистолеты и, шатаясь, выходит из ангара.

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Стас и Костян планируют ограбление азеров.

СТАС

Я видел в кино, что перед этим надо надеть чулки или колготки. Вот, спёр у матери. Держи.

Стас достаёт двое запечатанных в прозрачную плёнку женских колготок. Бросает одни Костяну. Костян брезгливо берёт в руки пакет, достаёт колготки и растягивает.

КОСТЯН

Я это не надену. Что я, баба какая-то? Да они на меня и не налезут...

СТАС

Дурак! Их надо на башку надевать, чтобы не узнали.

Стас разрывает другой пакет и натягивает колготки себе на голову. Костян делает то же самое. Парни тупо смотрят друг на друга. В ангар входит Саня. Видит Стаса и Костяна с колготками на головах. Качает головой.

САНЯ

Я смотрю, вы время зря не теряете.

Парни синхронно оборачиваются на голос. Костян срывает с головы колготки.

КОСТЯН

О, Санёк, а мы тут это... Готовимся...

САНЯ

Быстро за мной. У соседей хата не закрыта и дома никого. Устроим им сюрпрайз...

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Саня, Стас и Костян возле двери в лабораторию. Пытаются открыть. Ничего не получается.

КОСТЯН

Ну, и чё будем делать? Стас, ты точно видел, что бабки там?

СТАС

Сто пудов! Я чё, по твоему, слепой?

Саня садится на горку из пяти ящиков. Это те самые ящики с золотом. Сидя на них Саня принимает решение.

САНЯ

Будем ждать, пока они не вернуться. Потом мы резко выскакиваем, наставляем на них пушки и привет! Забираем бабки и валим ко мне на хату. Там чуток переждём - и к мэру, менять их на наше золото.

СТАС

А если они до завтра не вернуться? Или до послезавтра?

КОСТЯН

Будем ждать сколько надо! Да куда они денутся? Вернутся, я тебе отвечаю!

С улицы слышен звук мотора подъехавшего автомобиля.

САНЯ

Тихо. По местам.

Парни прячутся за ящиками в дальнем конце ангара. Входят Мамед, Гасан, Гусейн и Тофик. На шее у Мамеда блестит купленное у Шайтана украшение.

МАМЕД

Гусейн, я не понял, ты что, ангар не закрыл?

ГУСЕЙН

А что "Гусейн"?! Чуть что, сразу - "Гусейн"! Между прочим, ты последний выходил.

Мамед прикладывает палец к губам и прислушивается. Саня, Стас и Костян замирают. Не услышав ничего подозрительного, Мамед отпирает дверь лаборатории. Все азера заходят внутрь. Саня даёт Стасу и Костяну знак приготовится. Достаёт свои пистолеты. Костян держит наготове "Маузер". Стас натягивает на голову колготки. Внезапно раздаётся звук ещё одного подъехавшего автомобиля. В ангар вламывается банда Хирурга. Клещ ведёт Хирурга и остальных прямо к дверям лаборатории. Клещ остаётся у входа, остальные скрываются за дверью. Из лаборатории слышен голос Хирурга.

ХИРУРГ

Милиция! Всем оставаться на местах!

Клещ зажмуривается. За дверью раздаются звуки ударов, звон разбитого стекла. Звуки выстрелов. Крики.  Наконец, всё стихает. Саня и парни заворожённо смотрят на дверь лаборатории. Оттуда выходит Хирург со спортивными сумками в руках. За ним - Тюля и Кусок.

ТЮЛЯ

Слышь, Хирург, а чё ты их не замочил?

ХИРУРГ

А ты колоду взял?

Тюля хлопает себя по лбу.

ТЮЛЯ

Чёрт, точно... Забыл!

Клещ возбуждённо бросается к Хирургу.

КЛЕЩ

Я же тебе говорил, что тут бабла - выше крыши! Я же говорил!

ХИРУРГ

Заткнись, Клещ! Возьми лучше сумку.

Клещ подхватывает тяжёлую сумку. Саня с парнями не сводит с неё глаз. Клещ останавливается возле ящиков с золотом и окликает Хирурга.

КЛЕЩ

(показывая на ящики)

Слышь, Хирург, а давай мы ещё и апельсинчиков захватим?

ХИРУРГ

Давай. Загрузите с Тюлей пару ящиков. Ко мне завтра ветеринарный контроль должен нагрянуть. За балычком и шашлычком. Так я им, заодно, апельсинчиков отсыплю.

Клещ отдаёт сумку Куску, поправляет фуражку и из-под неё выпадают его длинные волосы. Клещ заправляет волосы внутрь и берётся за ящик. Костян поворачивается к парням.

КОСТЯН

Саня, это не менты. Я этого Хирурга на рынке видел. Он там мясом торгует.

САНЯ

Тогда чего мы ждём? У них же наши бабки!

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Клещ с Тюлей загружают в машину Хирурга последний ящик с золотом. Клещ захлопывает багажник и садится в машину, где уже находятся Хирург, Тюля и Кусок. Хирург заводит мотор и машина уезжает. На порог ангара выбегают Саня и парни. Смотрят на удаляющуюся машину Хирурга и бросаются к своей.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Саня, Стас и Костян едут за Хирургом.

КОСТЯН

Стас, ты можешь быстрее? Мы их сейчас потеряем!

СТАС

Не боись! Здесь в город одна дорога. Главное, чтобы они нас раньше времени не заметили!

Нат. мясной павильон - день

Около павильона стоит машина Хирурга. Вид с улицы на дверь павильона. Хирург вешает на дверь табличку "Закрыто" и скрывается внутри. Саня, Стас и Костян наблюдают из своего автомобиля за павильоном Хирурга.

КОСТЯН

Саня, ну, чё делать будем?

САНЯ

Есть идея! Ждите здесь.

Саня выходит из автомобиля и направляется к стоящей неподалёку аптеке. Заходит внутрь. Стас и Костян недоумённо переглядываются.

КОСТЯН

Стас, куда это он?

СТАС

Сейчас узнаем.

Возвращается Саня с пакетом. Садится в автомобиль и раскрывает пакет.

САНЯ

Вот, одевайте.

Саня достаёт из пакета и даёт Стасу и Костяну одноразовые медицинские маски и халаты.

ИНТ. ПОДСОБКА ХИРУРГА - ДЕНЬ

Хирург и компания находятся в радостно-приподнятом от удачного дела настроении. Хирург пересчитывает добычу. Достаёт из сумки пачки денег и складывает их стопками на столе.

ХИРУРГ

Вот это я понимаю, удачно в гости сходили. Правильно я говорю?

КУСОК

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! Жаль, не помню, чьи слова...

ТЮЛЯ

Слышь, Клещ, а у тебя нету ещё каких-нибудь подобных знакомых?

КЛЕЩ

Да на хрен нам теперь вообще кто-то нужен?! С такими бабосами!

Раздаётся громкий стук во входную дверь павильона. Все настораживаются. Хирург нехотя отрывается от денег.

ХИРУРГ

Пойду, гляну, кого там несёт.

Хирург открывает дверь подсобки и оборачивается на подельников.

ХИРУРГ

А вы приберите тут пока. И чтоб тихо.

ИНТ. МЯСНОЙ ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

Хирург открывает входную дверь. На пороге стоят одетые в халаты и маски Саня, Стас и Костян.

САНЯ

Ветеринарный контроль!

Не давая Хирургу опомниться, парни деловито проходят мимо него внутрь.

ХИРУРГ

(растерянно)

Так вы ж, вроде, завтра должны были прийти...

Парни быстро и решительно идут вдоль рядов с мясом, Хирург за ними.

СТАС

Время не ждёт. Ситуация критическая. Вы, я надеюсь, в курсе насчёт эпидемии свиного гриппа? Объявлена тотальная проверка.

Саня показывает на разложенные куски свиней.

КОСТЯН

Животные все с прививками? А вы?

ХИРУРГ

Да какая эпидемия, начальник? Зачем проверка? У нас всё нормально.

САНЯ

Вот сейчас мы всё и посмотрим.

Саня берётся за ручку двери подсобки. Хирург пытается ему помешать.

ХИРУРГ

А вы можете показать ваши документы?

САНЯ

Конечно можем. А вы сможете показать все ваши документы? Где карточки на каждую свинью, где паспорта прививок, сертификаты качества, адреса хозяев?

Хирург не знает, что сказать. Костян решительно оттесняет Хирурга от дверей подсобки.

КОСТЯН

Товарищ, не мешайте работать.

ИНТ. ПОДСОБКА ХИРУРГА - ДЕНЬ

Клещ, Тюля и Кусок успели собрать деньги и наркотики в сумки, спрятать оружие и с умным видом невинно разгадывают кроссворд в журнале.

ТЮЛЯ

Чемпион СССР по футболу 1972 года?

КУСОК

Или "Спартак" или "Динамо", больше некому.

ТЮЛЯ

На "зэ".

КЛЕЩ

На "зэ" - значит "Зенит".

ТЮЛЯ

Тут всего четыре буквы.

КУСОК

Четыре буквы - это "ЦСКА". Тогда не на "зэ"...

В подсобку входят Саня, Стас, Костян и Хирург. Парни замечают вынесенные от азеров сумки.

САНЯ

(презрительно)

Чемпионом СССР по футболу 1972 года стала ворошиловградская "Заря", умники, блин.

(Хирургу)

Это кто такие?

ХИРУРГ

Это мои сотрудники.

САНЯ

Сотрудники? Тогда предъявите, пожалуйста, их медицинские книжки. Флюорография, бак-лаборатория... Всё есть?

КУСОК

Хирург, а не пошли бы эти Айболиты на хрен?

Кусок с угрожающим видом поднимается с места. Саня выхватывает свои пистолеты и наводит их на Тюлю, Клеща и Куска.

САНЯ

Сидеть!

Костян моментально выхватывает Маузер и приставляет к носу Хирурга.

КОСТЯН

Тихо, дядя. Береги калории.

САНЯ

(Стасу)

Хватай сумки!

(Костяну)

А ты забери ключи от тачки!

Костян засовывает дуло Маузера Хирургу в ноздрю.

КОСТЯН

Ключи, быстро!

Хирург, скрипя зубами отдаёт ключи. Костян толкает Хирурга к его подельникам, кладёт ключи в карман и вместе со Стасом выносит сумки. Саня, держа банду Хирурга под прицелом, пятясь выходит из подсобки.

ИНТ. МЯСНОЙ ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

Саня блокирует дверь подсобки (например, подпирает железным разделочным столом или как-то по-другому) и  выбегает на улицу.

НАТ. МЯСНОЙ ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

Саня запрыгивает в машину Хирурга, за рулём которой уже сидит Костян. Стас садится в свою и все уезжают.

ИНТ. МЯСНОЙ ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

Хирург выносит двери подсобки и все бегут к выходу.

НАТ. МЯСНОЙ ПАВИЛЬОН - ДЕНЬ

Хирург и компания выскакивают на порог и смотрят вслед уехавшим парням. Хирург тычет пальцем в то место, где стояла его машина.

ХИРУРГ

Зырьте по следам, куда они поехали!

Клещ, Тюля и Кусок с видом юных следопытов начинают рассматривать дорожную пыль. Клещ резко выпрямляется и показывает рукой направление.

КЛЕЩ

Они поехали вон туда!

Хирург выбегает на дорогу и начинает озираться по сторонам. Тормозит проезжающую машину (можно такси), вытаскивает оттуда водителя, вырубает его мощным ударом и обращается к остальным.

ХИРУРГ

Хватайте стволы и в тачку!

Клещ и Кусок бросаются назад в павильон. Тюля останавливается и поворачивается к Хирургу.

ТЮЛЯ

А колоду брать?

Хирург

Бери! Сегодня на ней появятся три свежих крестика...

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - ДЕНЬ

На полу лежат замотанные скотчем Мамед, Гасан, Гусейн и Тофик. Извиваясь изо-всех сил и издавая нечленораздельные звуки заклеенными ртами, они пытаются освободиться. В открытые двери лаборатории заглядывает уже знакомый Беспризорник. В его руке огромный апельсин. Он победоносно осматривает беспомощных азеров. Увидев Беспризорника  Мамед и компания начинают извиваться и стонать ещё громче, выпучивая глаза и всем своим видом призывая его на помощь. Беспризорник кусает апельсин, жуёт, злорадно улыбается и отрицательно мотает головой. Сок стекает по немытому подбородку.

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Стас набирает номер на мобильнике. Рядом стоят сумки, отнятые у Хирурга. Саня пересчитывает деньги. Костян считает пакеты с оранжевым порошком.

СТАС

Алло. Мы готовы к обмену. Хорошо, приедем.

Отключает вызов, поворачивается к Сане и Костяну. Те вопросительно смотрят на Стаса.

СТАС

Эта сволочь ждёт нас сегодня к обеду.

САНЯ

Так, а что будем делать с этим?

Саня показывает на груду пакетов с наркотиком. Костян берёт в руку пакет и хитро подмигивает.

нат. улица - день

Костян и Участковый. Участковый рассматривает порошок Мамеда. Отсыпает на ладонь, нюхает, пробует на язык.

КОСТЯН

Сможешь найти людей, которые заберут это оптом?

УЧАСТКОВЫЙ

(почмокав губами)

Попробовать, конечно, можно... А что я с этого буду иметь?

КОСТЯН

Десять процентов от суммы покупки.

УЧАСТКОВЫЙ

(нагло)

Пятьдесят.

Костян обалдевает от такой наглости.

КОСТЯН

Слышишь, Серый, я понимаю, вас в ментовке этому учат, но нельзя же быть настолько жадным!

(забирает пакет)

Короче, пятнадцать или я найду кого-то другого?

Участковый отвечает с видом глубокого одолжения.

УЧАСТКОВЫЙ

Неохота мне напрягаться ради пяти копеек... Ну, лады, попробую.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - ДЕНЬ

Азера свободны. Угощают Беспризорника разными вкусностями. Он уплетает за обе щеки.

МАМЕД

(нетерпеливо)

Рассказывай, что ты видел?

БЕСПРИЗОРНИК

(с набитым ртом)

Видел, как вас какие-то клоуны киданули.

ГУСЕЙН

(недоумевает)

Почему клоуны? Менты!

БЕСПРИЗОРНИК

(проглатывая еду)

Ага. У одного патлы до плеч, другой весь в наколках, как кот...

МАМЕД

Кот? Причём тут кот?

БЕСПРИЗОРНИК

(важно, со знанием дела)

КОТ значит: "коренной обитатель тюрьмы". Короче, таких ментов не бывает. Поверьте моему опыту.

ИНТ. КАБИНЕТ МЭРА - ДЕНЬ

Шайтан у мэра. Шайтан самодовольно рассказывает.

ШАЙТАН

А потом Буратино от страха сознание потерял. Ну, я его слегка обшмонал, на всякий случай. Вот.

Мэр, предвкушая встречу с заветным ключом, подаётся вперёд. Шайтан выкладывает из кармана на стол связку Саниных ключей.

МЭР

Что это?!

ШАЙТАН

Как что? Вы ж сами сказали, что вам нужен его ключ. Какой из них?

Мэр подавляет горький вздох разочарования тупостью Шайтана.

МЭР

А больше у него ничего не было?

ШАЙТАН

Ну, цацка ещё висела на шее золотая.

Мэр показывает шайтану фотографию.

МЭР

Эта? Давай её сюда!

Шайтан смущённо отводит глаза.

ШАЙТАН

У меня её нет...

Мэр через стол хватает Шайтана за грудки и тянет на себя.

МЭР

Ты куда её дел, придурок?!

ШАЙТАН

(пытаясь вырваться)

Продал! Азерам одним на базаре продал!

Мэр подтягивает Шайтана прямо к своему лицу и упирается в него носом.

МЭР

Чтобы через час эта цацка была у меня. Ты понял, идиот?!

Шайтан вырывается из рук Мэра.

ШАЙТАН

Да понял я. Чё в ней такого особенного?

МЭР

Пошёл вон!

В кабинет к мэру заходит Майор. Натыкается в дверях на выходящего Шайтана, обменивается с ним недружелюбными взглядами и подходит к столу мэра. Мэр поправляет на себе костюм.

МЭР

Бывают же такие дебилы...

МАЙОР

Слышь, Васильич, сколько у меня эти ящики будут без дела лежать? Куда их?

МЭР

(подымаясь из-за стола)

Поехали, хоть покажешь, как они выглядят.

ИНТ. ГАРАЖ майора - ДЕНЬ

Майор сбрасывает с ящиков накрывающий их брезент.

МАЙОР

Веришь, Васильич, как привезли, я туда даже не заглядывал...

Чёрный экран. вид открывающегося ящика, как бы изнутри. Над ящиком лица Майора и Мэра, приобретающие изумлённое выражение. Мэр поворачивается к Майору. Майор в шоке.

МЭР

Что это?

МАЙОР

Ничего не понимаю...

МЭР

(зловещим голосом)

Не заглядывал, говоришь? Ты кого, сволочь, кинуть захотел?!

МАЙОР

(в отчаянии)

Да клянусь тебе, не заглядывал! Может это мои менты? Ну, гады, я им сейчас устрою!

Кислюк, Макуха и Гуня стоят смирно перед Майором. Мэр наблюдает со стороны.

МАЙОР

Кто оставался с ящиками?!

ГУНЯ

Я вообще не приделах, меня там не было. Вы ж меня сами отпустили.

КИСЛЮК

Я с вами был. С ящиками Макуха оставался!

Майор достаёт из ящика апельсин.

МАЙОР

(Макухе)

Как ты можешь это объяснить?!

Майор изо-всех сил швыряет апельсин в Макуху. Тот едва успевает увернуться.

МАКУХА


Товарищ майор, я глаз с них не спускал! Клянусь!

МАЙОР

Ты никуда не отходил?

МАКУХА

Никуда, честное слово.

МЭР

Не разберётесь между собой - будете отвечать все!

ГУНЯ

Макуха, а помнишь, ты тогда сказалл, что как облегчился, так и ящики легче стали?

Повисает тишина. Все смотрят на Макуху.

МАКУХА

Ну, да. Приспичило мне так, что еле за угол забежал. Грёбанные чебуреки...

Мэр угрожающе приближается к Макухе.

МЭР

Так это ты моё золото просрал?!

МАЙОР

(хватая Макуху за шиворот)

Говори, кто там был, кроме тебя?

МАКУХА

(слёзно оправдывается)

Я буквально на секунду отошёл. А как вернулся, возле этих ящиков уже какие-то азера крутились. У них ангар рядом.

МЭР

(Майору)

Опять азера? Собирай своих придурков и чтоб без моего золота не возвращался! А я поехал. У меня обед строго по графику!

ИНТ. РЕСТОРАН - день

В кабинет для VIP-персон, где обедает Мэр, входят Стас и Костян с сумкой.

МЭР

(изображая радушие)

Здорово, ребятки. Присаживайтесь. Кушать хотите?

СТАС

Нет, спасибо. Как нам получить наше золото?

Мэр разрезает лимон пополам. Показывает одну часть парням.

МЭР

А пол-лимона у вас  есть?

Мэр самодовольно улыбается и выдавливает эту половинку в рюмку с водкой. Подмигивает парням и выпивает.

КОСТЯН

А как же!

Наливает себе рюмку водки. Берёт вторую половинку лимона, выдавливает сок в водку, поднимает рюмку, подмигивает мэру в ответ и выпивает. Бросает в рот оливку.

КОСТЯН

А наше золото у вас есть?

Мэр старается казаться беспечным, будто ничего не произошло.

МЭР

А оно не у меня. Напомню, что это золото конфисковано правоохранительными органами, как краденое. А я только хочу вам помочь.

СТАС

А где гарантии? Как вы вернёте наше золото?

МЭР

Какие тебе гарантии, сынок? Я же не спрашиваю, как вы достали эти  бабки? И у кого? Поэтому, давайте сюда бабло и ждите, когда я вам позвоню.

Парни уходят. Мэр расстёгивает сумку, довольно смотрит на деньги. Входит Майор и садится за стол.

майор

Я людей отправил...

Майор без спроса наливает себе рюмку, хватает с тарелки бутерброд с икрой и суёт себе в рот.

МАЙОР

(с набитым ртом)

Всё будет нормально. Я отвечаю!

МЭР

Гляди, не проотвечайся!

С угрожающим видом мэр отгрызает кусок мяса от кости.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Мамед и Тофик совещаются по поводу случившегося.

МАМЕД

Вай, как мы попали! Деньги забрали, товар забрали. Что я скажу пахану?

ТОФИК

Погоди, Мамед, не надо ему ничего говорить.

МАМЕД

Как это не надо? Он всё равно узнает. Нам ему завтра надо бабки отдавать, а где они сейчас, эти бабки?

ТОФИК

Слушай сюда. Наши бабки и товар у этих шакалов. Надо их найти и наказать. Заберём своё, и пахан ничего не узнает.

МАМЕД

Хорошо говоришь, только где нам этих шакалов искать?

В ангар вбегают взволнованные Гасан и Гусейн.

ГУСЕЙН

Менты едут!

ГАСАН

Это я их заметил!

ГУСЕЙН

Нет, это я их первый заметил и тебе сказал!

ГАСАН

Кого ты заметил? Что ты сказал?! Не верь ему, Мамед! Он опять всё врёт!

МАМЕД

Заткнитесь оба! Где менты? Что за менты?

ГУСЕЙН

Там! Сюда едут!

ТОФИК

Может это те самые?

МАМЕД

Ну, всё! На этот раз я их живыми не отпущу! Клянусь Аллахом!

Мамед и остальные достают оружие и прячутся.

инт. бар - день

Гремит музыка. Костян и Стас выпивают. Костян звонит по мобильному.

КОСТЯН

Алло, Санёк, короче, бабки он взял. Золото? Нет, пока у него. Да ладно, чё ты? Сказал - вернёт! И Серёга обещал покупателя найти! Давай к нам? А, ну ладно.

Костян прячет мобильник.

СТАС

Приедет?

КОСТЯН

Нет, сказал побудет с товаром.

Стас и Костян веселятся в баре. Пьют, зажигают с девушками.

нат. улица - день

Макуха, Гуня и Кислюк и еще пара ментов подъезжают в УАЗике к ангарам. Осторожно входят в ангар. Прислушиваются. Тишина.

КИСЛЮК

Посмотрите, что за дверью. Макуха, за мной!

Кислюк и Макуха обходят штабеля ящиков. Макуха с аппетитом смотрит на апельсины. Достаёт пару из ящика. Протягивает один Кислюку.

МАКУХА

Хочешь апельсинку?

КИСЛЮК

Да ну тебя! Ты помнишь как выглядели те ящики?

МАКУХА

Они тут все одинаковые. Давай - по апельсинке, и начнём искать?

Кислюк и Макуха кусают апельсины. Их лица выражают блаженство. Внезапно они теряют сознание и валяться на пол за ящиками.

Гуня и два оставшихся мента осторожно подходят к дверям лаборатории. Гуня прикладывает ухо к дверям. Поворачивается к остальным.

ГУНЯ

Вроде никого...

Очередь выстрелов изнутри сквозь дверь делает из Гуни решето. Оставшиеся два мента вскидывают автоматы, наводя их на дверь, но сзади в них стреляют вышедшие из-за штабелей Мамед и Тофик.

ИНТ. АНГАР ПАРНЕЙ - ДЕНЬ

Саня пересчитывает оставшиеся деньги. Раздаются звуки выстрелов. Саня замирает и напряжённо прислушивается к стрельбе в соседнем ангаре.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Мамед пинает ногами лежащих неподвижно ментов.

МАМЕД

По ходу, всё! Выходите!

Из лаборатории появляются Гасан и Гусейн с дымящимися стволами в руках.

Мамед

Гасан, проверь, это они?!

Гасан переворачивает трупы, роется по карманам, достаёт удостоверение, читает:

ГАСАН

Сержант Гунько...

МАМЕД

Что?!

Мамед вырывает удостоверение из рук Гасана, смотрит. Его лицо приобретает ошарашенный вид. Мамед обшаривает всех ментов и достаёт их удостоверения. Полная ладонь удостоверений. Всё это время Гусейн  непонимающе следит за действиями Мамеда. Тофик смотрит на удостоверения из-за плеча Мамеда.

ТОФИК

Мамед, по ходу, мы реальных ментов положили!

ГУСЕЙН

(испуганно)

Вай, что теперь будет?!

МАМЕД

Заткнись, Гусейн! Вы зачем сразу палить начали?! Куда нам теперь их деть?!

Все смотрят на лежащие на полу трупы. Раздаётся голос Шайтана.

ШАЙТАН

А вы, смотрю, крутые черти!

Шайтан стоит позади азеров и, вытянув шею, рассматривает убитых ментов. Азербайджанцы вздрагивают от неожиданности и наводят на Шайтана оружие.

ШАЙТАН

(успокаивающе)

Тихо-тихо! Я ж не мент!

МАМЕД

Ты зачем сюда пришёл?! Тебе чего тут надо?

ШАЙТАН

Мне надо вернуть эту цацку.

(показывает пальцем на медальон)

Тебе надо избавится от этих жмуров.

(показывает пальцем на убитых)

Я сделаю так, что их никто не найдёт. А ты мне вернёшь мою цацку. Согласен?

Мамед хочет что-то возразить, но тут у него звонит телефон. Он смотрит на экран и меняется в лице. Дрожащей рукой подносит трубку к уху.

МАМЕД

Да, пахан. Сейчас приедем.

Мамед обречённо прячет телефон, снимает с шеи санин медальон и отдаёт его Шайтану.

Забирай, а нам надо отъехать. Пахан ждать не любит!

Мамед спешит к выходу. На ходу оборачивается и кричит Шайтану.

МАМЕД

Только апельсины не трогай!

Мамед выходит из ангара. Шайтан неодобрительно качает головой.

ИНТ. КВАРТИРА ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

Участковый сидит напротив Ювелира. Резаный стоит у участкового за спиной. Ювелир сидит развалившись в кресле. Ювелиру западло разговаривать с ментом.

ЮВЕЛИР

Слышь, Резаный, спроси у этого мусорка, чего ему надо?

Резаный толкает Участкового в спину. Участковый облизывает пересохшие губы, сглатывает подступивший к горлу ком. Ему здесь очень неуютно.

УЧАСТКОВЫЙ

Я слышал ты можешь дать хорошую цену за хороший товар?

ЮВЕЛИР

Резаный, спроси у него, про какой товар он лопочет?

Резаный снова толкает Участкового.

УЧАСТКОВЫЙ

Есть партия наркоты. Нужен покупатель. Желательно быстро.

ЮВЕЛИР

(Резаному)

Скажи ему, - быстро только кошки бегают. Потом у них котята слепые рождаются. Хотя нет, скажи этому мусору, что я должен увидеть, что за товар.

Участковый поспешно лезет в карман, доставая оттуда пакет с оранжевым порошком.

УЧАСТКОВЫЙ

Вот, можете проверить.

Ювелир даёт знак Резаному. Тот забирает пакет у Участкового и передаёт его Ювелиру.

ЮВЕЛИР

(рассматривая пакет)

Резаный, скажи ему, что я обязательно проверю. Я так проверю, что ему тошно станет, если это фуфло.  Скоро басурман приедет, он и заценит. А этот пускай часик пока погуляет. Проводи.

Резаный подталкивает Участкового к выходу. Выходя, в дверях Участковый сталкивается с приехавшим Мамедом. Мамед недобро косится на форму Участкового и входит в квартиру.

Мамед и Ювелир. Мамед говорит быстро и эмоционально.

МАМЕД

Пахан, мамой клянусь, мы думали - это ненастоящие менты! Мы думали - это те клоуны, которые нас кинули! Вай, как они нас кинули! Дэньги забрали! Товар забрали! Пахан, что теперь будет?! Где их искать?! Как с тобой расплачиваться?!

Ювелир молча, с презрением швыряет в Мамеда пакет Участкового.

ЮВЕЛИР

Глянь, что скажешь?

Мамед ловит пакет и удивлённо его рассматривает.

МАМЕД

Это же наш товар! Откуда это у тебя?

Там же, часом позже. Избитый Участковый сидит привязанный к стулу. Возле него злые Резаный и Мамед. Сеня-Ювелир сидит в своём кресле. В руке небрежно держит между пальцев пакет с наркотой.

ЮВЕЛИР

Резаный, спроси у мусора, кто дал ему этот пакет?

Резаный, не говоря ни слова, бьёт Участкового. Мамед срывается на крик.

МАМЕД

Говори, шакал, где наши дэньги?! Где наш товар?!

ЮВЕЛИР

Тихо, Мамед. Откроешь рот, когда я тебе разрешу. Резаный, повтори гражданину начальнику мой вопрос.

Резаный повторно бьёт участкового. Тот сплёвывает кровь.

УЧАСТКОВЫЙ

Парень знакомый предложил... Костяном зовут...

ЮВЕЛИР

Резаный, поинтересуйся, где найти этого парня?

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Хирург и компания рыскают по городу в поисках парней и своей машины.

ХИРУРГ

Думайте все, кто это мог быть?

КУСОК

Мы думали ветеринары...

ХИРУРГ

Они такие же ветеринары, как мы - менты. Но откуда они могли узнать, что я ветеринаров жду? Я даже вам не говорил...

ТЮЛЯ

Говорил. Когда мы апельсины загружали, говорил.

ХИРУРГ

Значит, кроме вас это ещё кто-то слышал. Тот, кто там был, а мы его не заметили.

КЛЕЩ

Точно. За нами ещё какая-то тачка от самой промзоны ехала, а я похожую возле соседнего ангара видел.

Хирург от досады бьёт Клеща.

ХИРУРГ

И ты молчал?! А ну, поехали глянем, что там за соседи...

Машина с Хирургом и компанией резко разворачивается.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Кислюк и Макуха приходят в себя. Их головы ещё кружатся и перед глазами всё расплывается. Наконец взгляд ментов фокусируется и они видят Шайтана, тащащего за ноги окровавленное тело Гуни. Шайтан поворачивает голову, видит Кислюка и Макуху и вздрагивает от неожиданности.

ШАЙТАН

Оп-па! А вы откуда взялись?

Шайтан отпускает тело Гуни.  Оно издаёт при падении глухой стук. Шайтан бросается наутёк за ящики.

МАКУХА

Стоять! Ах ты ж...

 Макуха тщетно пытается выстрелить в Шайтана из автомата.

КИСЛЮК

Дятел! Он у тебя на предохранителе стоит!

Макуха снимает автомат с предохранителя и даёт очередь по ящикам, за которые заскочил Шайтан. Пули безжалостно разрывают тугую мякоть апельсинов. Во все стороны брызгает сок и разлетаются ошмётки. Шайтан выглядывает совсем в другом месте и стреляет в ментов из пистолета. Пули пролетают над головой Макухи, заставляя его присесть. Макуха стреляет длинной очередью в сторону Шайтана. Шайтан бежит, согнувшись, между рядами ящиков. Пули ложатся туда, где он только что был. Макуха перестаёт стрелять. Шайтан поднимается из-за штабеля и стреляет в ответ. Кислюк поднимает с пола свой автомат и стреляет в Шайтана. Отлетающие щепки царапают Шайтану лицо. Шайтан забивается в щель между ящиками. Он ранен. Трогает себя, смотрит на окровавленную ладонь. Достаёт мобильник, набирает номер. Менты продолжают стрелять. Орошаемый брызгами апельсинового сока и осыпаемый летящими щепками Шайтан с окровавленным лицом орёт в трубку.

ШАЙТАН

Всё! Цацка у меня! Забери своих шавок, а то я их тут всех положу!

ИНТ. РЕСТОРАН - ДЕНЬ

Мэр и Майор за обеденным столом. Мэр убирает мобильник от уха.

МЭР

Ты куда своих послал?

МАЙОР

К азерам, за золотом...

МЭР

Там Шайтан и он устроил им Сталинград! Поехали!

Мэр хватает сумку с деньгами и вместе с Майором выбегает из-за стола.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Шайтан продолжает отстреливаться от Кислюка и Макухи. В аду перестрелки Шайтан напевает на мотив "Варяга".

ШАЙТАН

Врагу не сдаётся наш гордый Шайтан!

(стреляет)

Пощады ментам не бывает!

Шайтан стреляет ещё несколько раз.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

К промзоне, где находятся ангары подъезжает автомобиль. В салоне едут Мэр и Майор. Майор за рулём, Мэр держит на коленях сумку с деньгами.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

В ангаре тишина.  Панорама поля боя. Кругом раздробленные пулями ящики, куски досок, ошмётки апельсинов, ручьи сока и лужи крови. Посреди этого хаоса лежат трупы Гуни и ментов. Кислюк и Макуха не стреляют.

ШАЙТАН

(перезаряжая пистолет)

Ага, притихли! Сейчас мои люди подъедут и вам жопы порвут!

Кислюк и Макуха сидят притаившись за ящиками в другом конце ангара. Кислюк подаёт Макухе знак и тот начинает пробираться в сторону выхода.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

К ангару Мамеда подъезжает автомобиль с Мэром и Майором.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Кислюк, Макуха и Шайтан слышат шум подъехавшего автомобиля и визг тормозов. Кислюк стреляет в сторону Шайтана, прикрывая Макуху. Макуха с автоматом наперевес выскакивает из ангара.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Макуха пускает веером очередь по подъехавшей машине. Из неё выпадает убитый Майор.

МАКУХА

(виноватым голосом)

Ой!

Осторожно подходит к автомобилю и заглядывает внутрь салона. На переднем пассажирском месте сидит убитый Мэр с сумкой на коленях.

МАКУХА

Бляха-муха...

На порог ангара выскакивает Кислюк. Останавливается, поражённый увиденным.

КИСЛЮК

Та ёж твою мазь! Ты что наделал?!

Макуха молча показывает Кислюку открытую сумку, набитую деньгами.

КИСЛЮК

(заворожённо глядя на деньги)

Так. Кажется, нам пора увольняться!

МАКУХА

По собственному?

КИСЛЮК

По обоюдному! Забираем бабки и сваливаем!

Макуха показывает на ангар Мамеда, в котором находится Шайтан.

МАКУХА

А этот?

КИСЛЮК

Да пошёл он!

Кислюк смотрит на свой автомат.

КИСЛЮК

Ну, что, как говорил классик: "Прощай, оружие". Э-эх!

Кислюк с размаха зашвыривает свой автомат назад в ангар. Тот издаёт внутри ангара глухой стук. Слышен стон и звук упавшего тела.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

На полу лежит автомат Кислюка. Рядом с ним - неподвижный Шайтан, успевший подкрасться к выходу. Глаза его закрыты. На лбу у Шайтана огромная сизая шишка от удара влетевшим в ангар автоматом. Звонит лежащий рядом мобильник Шайтана. На экране высвечивается надпись "Милка". Шайтан неподвижен. Телефон продолжает звонить.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Кислюк и Макуха вместе с сумкой, отобранной у Мэра. Макуха направляется к милицейскому УАЗу. Кислюк его останавливает.

КИСЛЮК

Ну его набок! Мы же уволились!

Кислюк и Макуха быстро удаляются пешком. С другой стороны к ангару подъезжает Милка, разговаривая по телефону.

МИЛКА

Да, подъехала. Ты почему так долго трубку не брал? А я здесь сегодня уже была. Что? Сам ты... Ладно, я захожу.

Милка выходит из автомобиля и, равнодушно скользнув взглядом по убитым Майору и Мэру, входит в ангар Мамеда.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Шайтан сидит на полу с пистолетом в руке и стонет. Милка, не обращая ни на что внимания, пытается обработать его раны, бинтуя и дуя на них, чтобы не болело. Шайтан кривится от боли. Внезапно звонит будильник.

Шайтан

Только не это...

Шайтан нервно выключает сигнал. Глаза Милки загораются похотливым огоньком. Она берёт его руку с пистолетом и, глядя в глаза Шайтану, начинает эротично сосать железный ствол оружия. Шайтан устало закатывает глаза в потолок, обводит взглядом трупы и окружающий хаос. Останавливает взгляд на Милке.

ШАЙТАН

Как же ты меня задрала...

Шайтан нажимает на спусковой крючок. Звучит выстрел. Мозги Милки живописно разлетаются по стене ангара.

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ

Резаный почтительно открывает дверь чёрной иномарки перед  Ювелиром. Ювелир с достоинством садится в машину. Там уже находятся два свирепых урки. Резаный садится за руль. Оборачивается к Ювелиру.

РЕЗАНЫЙ

Пахан, это Штырь, а это Фаза. Отобрал самых надёжных.

Штырь и Фаза кивают, приветствуя Ювелира.

ЮВЕЛИР

Вы уже в курсе?

ШТЫРЬ

Само собой. Раскатаем фраеров как линолеум.

ФАЗА

Не впервой.

ЮВЕЛИР

Это хорошо. Резаный, передай басурманам, чтобы показывали, куда ехать.

Фургон азеров и автомобиль Ювелира трогаются с места и уезжают.

Хирург со своей бандой едет на угнанной тачке по улице.

Азера и Ювелир едут по другой улице, параллельно Хирургу.

Терпила идёт по третьей улице.

Азера, Ювелир и Хирург подъезжают с разных сторон к перекрёстку. Первыми перекрёсток проезжает Хирург. После него - азера и Ювелир. Машины выезжают на улицу по которой идёт Терпила. Он еле успевает увернуться от машины Хирурга, выскочившей из-за поворота. После этого его чуть не сбивает фургон азеров. Терпила переводит дух и перепуганно смотрит вслед машинам. Его с ног до головы обдаёт жидкой грязью из лужи проезжающая машина Ювелира.  Терпила в отчаянии. Растирает грязь по лицу и грозит вслед машинам кулаком.

ТЕРПИЛА

(тонким голоском)

Жлобы галимые!!!

ИНТ. БАР - ДЕНЬ

Захмелевшие Стас и Костян. Стас обращается к Костяну.

СТАС

А почему это мы оттягиваемся без Сани? Непорядок.

КОСТЯН

А хочешь, давай сейчас к нему поедем?

СТАС

Как это поедем? Мы же вроде как, того...

КОСТЯН

Спокуха, квакуха! Ты что, не знаешь, что я за рулём трезвею? Поехали к Сане!

СТАС

Уговорил... Интересно, чем он сейчас занимается?

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Шайтан сидя смотрит на лежащую возле него Милку. Она по прежнему прекрасна. В затылок Шайтана упирается ствол пистолета. Звучит голос Сани.

САНЯ

Зачем ты убил моего отца?

Шайтан замирает, чувствуя затылком холодную сталь ствола.

ШАЙТАН

(невозмутимым голосом)

А, это ты, Буратино? Вернулся за золотым ключиком? Так забирай.

Шайтан лезет в карман, достаёт санино украшение.

ШАЙТАН

Если сможешь!

Швыряет украшение за штабеля. Саня невольно смотрит, куда оно улетело. Шайтан этим пользуется. Отталкивает Саню и прыгает в другую сторону, пытаясь скрыться в лабиринте штабелей. Саня стреляет в убегающего Шайтана. Тот падает. Саня подходит к нему. Шайтан захлёбывается предсмертным кровавым хрипом, желая что-то сказать. Саня наклоняется.

ШАЙТАН

Насчёт отца... это не я...

САНЯ

А кто?! Кто, если не ты?!

ШАЙТАН

Может тот..., кто дал тебе эту... цацку...

Саня выпрямляется.

флеш-бэк

ИНТ. КВАРТИРА ЮВЕЛИРА - ДЕНЬ

Ювелир держит в руке это самое украшение.

ЮВЕЛИР

Не хочешь узнать, кто мне его подогнал?... Шайтан... Знаешь такого?...

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Саня смотрит на Шайтана. Шайтан мёртв. Саня качает головой и идёт за штабеля искать своё украшение.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

К ангарам подъезжает банда Хирурга.

КЛЕЩ

Вон, глядите, та самая тачка!

Клещ показывает на стоящую возле ангара парней машину, на которой парни гнались за Хирургом.

ХИРУРГ

Какая именно? Тут их как на парковке.

Возле ангара Мамеда стоят ментовский УАЗик,  машина Шайтана, машина Милки, машина Мэра.

Хирург и компания проходят, глядя на трупы Мэра и Майора. Заходят в ангар.

ИНТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Хирург и компания ошалело рассматривают интерьер ангара. Им открывается абсолютно неожиданное зрелище. После их предыдущего визита здесь многое изменилось.

КУСОК

Хирург, а ты уверен, что мы здесь уже были?

На улице слышен шум подъехавших автомобилей.

ХИРУРГ

Кусок, Тюля, а ну, позырьте, кто там?

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Кусок и Тюля выходят на порог ангара и сталкиваются лицом к лицу с Мамедом и остальными азербайджанцами. Взаимное узнавание. Секундная немая сцена. Первым опомнился Мамед.

МАМЕД

(Ювелиру)

Пахан, это они! Они нас грабанули!

Азера и подъехавшие за ними бандиты выхватывают оружие и бросаются к ангару. Тюля и Кусок отступают внутрь ангара, доставая свои пушки.

ТЮЛЯ

Хирург, шухер! Джигиты вернулись!

Внутри ангара завязывается нешуточная бойня. У Хирурга и его людей изначально лучшая позиция за штабелями и они кладут пару приехавших прямо на пороге ангара. Остальным удаётся заскочить в ангар и они устраивают перестрелку с Хирургом и его людьми.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Выстрелы в ангаре смолкают. Ювелир курит у своей машины. Бросает сигарету на землю, давит её ногой и достав пистолет, входит в ангар. Проходит, смотря на трупы троих ментов, Милки, Шайтана, четырёх азербайджанцев, Клеща, Тюли, Куска, Резаного, Штыря, Фазы. Внезапно за спиной Ювелира раздаётся голос Хирурга.

ХИРУРГ

Так это ты?!

Ювелир резко оборачивается, доставая пистолет.

ЮВЕЛИР

(узнавая Хирурга)

Ты?!

Ювелир нажимает на курок. Осечка. Раздаётся выстрел. Ювелир замирает. Хирург с дыркой в голове падает на пол. Из-за штабелей выходит Саня с дымящимся пистолетом в руке.

НАТ. АНГАР МАМЕДА - ДЕНЬ

Саня и Ювелир сидят на парапете, свесив ноги.

ЮВЕЛИР

Третий раз ты меня спасаешь...

САНЯ

(глядя на найденное украшение)

А Шайтан сказал, что это не он убил отца.

ЮВЕЛИР

А что он ещё мог сказать под стволом? Что это сделал я?

Подъезжают Стас и Костян на машине Хирурга. Цепляют  бампером одну из машин, стоящих у ангара. Подходят к Сане и Ювелиру.

КОСТЯН

(Ювелиру, пьяным голосом)

Ты извини нас за золото? Я тебе клянусь, мы его найдём!

СТАС

Конечно найдём. Саня, скажи?

ЮВЕЛИР

Что вы там найдёте? Вы бы его не нашли даже если бы оно лежало в вашем багажнике!

КОСТЯН

Да? Щас посмотрим...

Костян направляется к машине Хирурга, в которой они со Стасом только что приехали.

ЮВЕЛИР

Куда ты пошёл? Я это фигурально!

Костян открывает багажник и видит там пять знакомых ящиков. Он присвистывает от неожиданности. Открывает ящик и видит там золотые слитки.

КОСТЯН

Ты фигурально, а я натурально!

Ювелир садится в машину Хирурга. Поворачивается к парням.

ЮВЕЛИР

Ладно, наркоту я вам, так и быть, прощаю. А золото, сами понимаете, больше дать не могу. И то, скажите спасибо Сане, что я вас простил.

Ювелир заводит мотор и уезжает. Парни смотрят ему вслед.

СТАС

Ну, и чё нам теперь делать?

ИНТ. КВАРТИРА САНИ - ДЕНЬ

Саня, Стас и Костян. Стас с той же интонацией повторяет свой вопрос.

СТАС

Ну, и чё нам теперь делать дальше?

Раздаётся звонок в дверь.

САНЯ

Костян, открой!

Входит пожилой представительный мужчина. Это нотариус.

НОтариус

Александр Чернов здесь проживает? Согласно воле вашего отца, вам надлежит сегодня прибыть в банк.

ИНТ. БАНК - ДЕНЬ

В банковском хранилище перед ячейками стоят Саня и Нотариус.

НОТАРИУС

Ваш отец вам здесь кое-что оставил. Открывайте.

САНЯ

(в замешательстве)

А... Чем? Нужен ключ...

НОТАРИУС

А это у вас тогда что?

Нотариус показывает на санину шею, на которой висит то самое украшение. Саня снимает медальон с шеи, берёт в руки, рассматривает и разъединяет на две части. Внутри оказывается ключ от ячейки.

НОТАРИУС

Открывайте.

Саня открывает ячейку.

нат. ювелирная мастерская - день

Саня смортит снизу, как Стас и Костян крепят на стену вывеску "Ювелирная мастерская "Золотой ключик".

НАТ. ПЛЯЖ - ДЕНЬ

Кислюк и Макуха лежат в шезлонгах под пальмой на пляже на тропическом курорте. В их руках бокалы с экзотическими коктейлями. Красивые девушки в бикини делают им массаж.

КИСЛЮК

Макуха, ну, и чем ты сейчас не доволен? Что тебя не устраивает?

МАКУХА

(мечтательно)

Эх, сейчас бы парочку чебуреков...

В ЗТМ


(ПРОДОЛЖЕНИЕ CONTINUED)