Маренго-2 Лазурно-серая осень

Тамара Андреева
***
Костя, Костя…. Что опять случилось? – пронеслось в моей голове, когда я увидел брата, который неторопливым шагом направлялся ко мне во время небольшой десятиминутной перемены после первого урока, - Что же ты успел натворить в первый день учёбы?
-Может он просто так идёт? – прервал мои мысли Денис, который всегда отличался высокой проницательностью.
Хотя мои друзья знали меня так давно и так же давно знали Костю, что им трудно было не заметить моих мыслей в выражении моего лица. Костя так спешно покидал весь свой светский круг общения и приходил ко мне зачастую только, если что-то происходило, что требовало моего авторитетного мнения, как старшего брата, или просто моего вмешательства.
Олег и Игнат просто сочувственно посмотрели на меня. Наверняка в их головах сейчас была одна идентичная мысль, полностью противоречащая мнению Дениса. Думаю, она выглядела именно так: «Опять этот раздолбай что-то напортачил…». Обижаться на них за это было весьма глупо и неуместно, потому что они всегда помогали мне вытаскивать Костю из всяких передряг.
-Всем привет! – с радостным энтузиазмом выкрикнул Костя, когда был ещё в двух метрах от нас, стараясь произвести неизгладимое впечатление на моих одноклассниц, стоящих неподалёку, которые итак были от него без ума.
Вообще в школе было трудно найти хоть одну девочку, которая не была без ума от Кости. Разумеется, я не брал в расчет учениц младших классов…. Но эта успешность Кости меня больше забавляла, чем беспокоила. Я любил брата так сильно, как только можно любить родного человека и тот факт, что он был младшим, делал его ещё более несамостоятельным в моих глазах. Хотя в школе Костя всегда вёл себя не так, как дома. Это было сродни небу и земле. В домашней обстановке никто бы и не подумал, что эта «умничка», как называла его Наташа (наша мама, которую я всегда называл по имени по старой привычке, потому как она была не родной матерью для меня, но только по крови) в школе является самым завидным женихом и самым опаснейшим соперником.
-Привет! – как-то синхронно ответили ему мои друзья и я немного от этого растерялся.
-Костя, что на этот раз? – сразу перешёл я к делу, не потому что у меня не хватало терпения, а просто мне сразу захотелось покончить с его очередной проблемой.
-Ну как обычно! – с наигранной досадой, закатив глаза, произнёс Костя.
Я вынул руки из карманов и скрестил их на груди, отчётливо делая  вид, что всё ещё жду ответа на поставленный вопрос. Костя сразу уловил это движение и его значение. Он, наверное, от Наташи, которая является в нашей семье ещё и психологом, каким-то образом унаследовал умение читать по лицам и жестам. Ему ничего не стоило определить, о чём думает человек, прочесть его мысли у него на лице.
-На самом деле ничего не случилось, - легкомысленно отвертелся он и расплылся в широченной улыбочке, которая уже свела с ума весь женский контингент нашей школы, - просто на большой перемене хотел тебе кое-что показать… - он замялся на долю секунды, но потом снова продолжил, - точнее кое-кого.
-Костя, у тебя новая пассия? – со смехом не выдержал Игнат, - Ты пришёл посоветоваться с братом?
-Да ну тебя! – отмахнулся от него так же не серьёзно Костя.
-Я не собираюсь на большой перемене в столовую, у нас только два урока, потом мы идём репетировать, - более мягко ответил я, немного заинтересовавшись тем, что, то есть, кого Костя хотел показать мне в столовой.
Денис и Игнат оживились, приготовляясь слушать то, что хотел поведать Костя. Олег, так же как и я был более серьёзен и неподвижен.
-У нас новенькая! – выдал Костя со сверхзвуковой скоростью и не став останавливаться продолжил дальше в том же темпе, - Зовут Ма… Чёрт, как же её зовут? Аааа, Марина! Во! Гордеева! Он из Таша.
-И как это должно волновать нас? – непроницаемо спросил я, всё же надеясь получить ответ.
-Интересный экземплярчик, - тут же ответил Костя, - какая-то забитая, но симпатичная, надо её растормошить!
-Мой вопрос всё ещё в силе, - не понимал я своего участия в жизни какой-то забитой новенькой.
-Кость, ты запал, что ли на неё? – хихикнул Денис.
-Я готов отменить репетицию, лишь бы увидеть ту, на которую наша «лапочка» действительно запала! – с сарказмом проговорил Олег.
Костя скривил недовольную гримасу, но отвечать не стал и на мой вопрос тоже, который всё ещё висел в воздухе.
-Просто она странная такая, не такая, как остальные, да и не в моём вкусе, - пожал он плечами, так и не дав мне понять, зачем же он всё-таки пришёл.
-И? – мне пришлось надавить на него.
-Ну, я не знаю, - вдруг уже совершенно серьёзно проговорил чуть слышно Костя и посмотрел мне в глаза своим ярко-синим взглядом, - просто я её как увидел, чуть со стула не упал.
-Почему? – уже в конец запутался я, замечая, что перемена скоро подойдёт к концу.
-Она мне напомнила… - он снова осёкся и опустил глаза, как провинившийся домашний питомец, - …тебя.
-Меня?!
-Ты себя хорошо чувствуешь? – спросил Денис у Кости, так как я уже не мог больше придумать никаких вопросов, чтобы хоть как-то разобраться в сути дела.
-Не смешно, - огрызнулся Костя, - поэтому я и хотел, чтобы ты её увидел.
-Поговорим дома, - сдвинув брови, проговорил я и в этот момент прозвенел звонок.
Костя кивнул и направился к себе в класс. Ребята вопросительно посмотрели на меня, но что я мог ответить, я слышал всё то же самое, что и они. Весь урок я не мог сосредоточиться на речи преподавателя и на новой теме, пытаясь хоть как-то уложить в голове Костину выходку, напоминающую мне маразм. Олег, сидящий рядом, весьма быстро уловил моё настроение и поэтому не трогал меня весь урок, за что я был ему максимально благодарен.
На репетиции я максимально отвлёкся от Костиного нелепого маразма, и дело потекло намного быстрее и лучше. В следующую среду у нас должно было быть выступление в клубе и, поэтому сейчас наша группа усиленно готовилась, репетируя и старые и новые песни.
Домой я вернулся довольно таки поздно. Темп последних месяцев моей жизни вполне бы мог убить меня, если бы я так не любил то, чем занимался. Я быстро прошёл мимо зала, уловив краем глаза развалившегося на диване Костю, бездумно переключающего каналы телевизора, и мельком заглянул в кухню. Наташа хлопотала над плитой, наверняка готовя какой-то очередной кулинарный шедевр.
-Привет, мам! – как можно бодрее произнёс я, чтобы она не уловила моей усталости.
-Добрый вечер! – радостно ответила она, повернулась ко мне и провела рукой по моей щеке, заботливо сканируя взглядом весь мой внешний вид, - Егор, как в школе? Ты выглядишь устало.
-Всё хорошо, мам, - слегка недовольно ответил я.
Я прекрасно понимал, что это была лишь её материнская забота, и она ничего не могла поделать с этим, но иногда это мне не нравилось. В эти минуты я старался брать себя в руки, чтобы ненароком не обидеть её каким-нибудь словом, тоном или жестом. Она слишком сильно пеклась обо мне, тогда как я был в большем состоянии позаботиться о себе.
-Скоро ужин, отдохни пока, - вздохнув, ответила она и снова повернулась к плите.
Я вышел из кухни и поднялся на второй этаж в свою комнату. Только я бросил свои вещи на стул и улёгся на кровать, как в дверь раздался нетерпеливый стук.
-Заходи Костя, - ответил я и сел.
Костя вошёл в мою комнату и огляделся так, как будто был в ней впервые в жизни.
-С каких это пор ты стучишься, прежде чем войти? – с иронией спросил я, не ожидая услышать ответа.
-Я всё время удивляюсь, почему у тебя так чисто? Не то, что в моей комнате, - задумчиво проговорил он и вальяжно уселся на стул возле моего письменного стола, убрав оттуда мой рюкзак на пол.
-Убираться не пробовал? – шутливо подначил его я.
Костя не ответил, но не из-за того, что не хотел, а из-за того, что прослушал моё замечание. Он уставился в пол отсутствующим взглядом и не шевелился. Казалось, что он даже дышать стал медленнее.
-Костя, - позвал я его и он встрепенулся, - так что там с твоей девушкой?
-Да ничего, - пожал плечами он, - она просто не такая как все.
-Ты, кажется, реально запал на неё, - усмехнулся я.
-Не в этом дело, - серьёзно отверг это предположение Костя, - она ничего так, хорошенькая, просто она безумно напоминает тебя и чем дальше, тем больше.
Опять Костин маразм. Я озадаченно провёл ладонью по лбу, но не стал ничего говорить, зная, что Костя всё равно продолжит дальше.
-Она, не знаю, как объяснить, - вздохнул Костя, - такая же тихая, что ли и ещё такая же серьёзная. Она на меня так посмотрела, когда садилась рядом, что я почувствовал, как у меня образуется дыра во лбу от её взгляда.
-Ты сейчас хочешь сказать, что я так же на тебя смотрю? – почему-то я не мог совершенно серьёзно воспринимать его рассказ, наверное, из-за усталости.
-Особенно, когда я что-то натворю, - так же не серьёзно ответил Костя, но затем продолжил уже серьёзнее, - и ещё она выглядит младше своих лет, но это только внешне, а внутренне она словно старше, как будто знает всё и обо всех, ответы на все вопросы.
-А я тут причём? – всё ещё никак не мог уловить я, чувствуя себя идиотом.
-Да ты такой же! – уже начинал нервничать Костя от моего непонимания.
-А ты, я вижу, хорошо с ней пообщался сегодня, - констатировал я, стараясь, чтобы это звучало как можно более нейтрально, чтобы он не подумал, что я издеваюсь.
-Да вот именно, что нет, - непонятно усмехнулся Костя, - перекинулся парой фраз. Она то ли неуклюжая, то ли невнимательная…. Чуть в стенку сегодня не вошла.
-Как это? – рассмеялся я.
-Да выскочила из класса после звонка, как ошпаренная, проскочила мимо меня, даже не заметив и как шибанётся лбом о стену! В поворот не вписалась, - тоже засмеялся Костя.
-Больно, наверное, - сочувственно сказал я.
-Думаю, да, - так же сочувственно согласился Костя, - но она не такая тихая сама с собой. Она села и давай чертыхаться на себя из-за своей нелепости и из-за нелепости всей ситуации.
-Ты, конечно же, помог, - заключил я, уже не скрывая издевательского тона.
-Ясное дело, - самодовольно произнёс Костя, - кстати, Женька уже взяла её в оборот.
Женя была Костиной одноклассницей, но по какой-то странности она и ещё несколько его одноклассников дружили со мной, а не с ним. Костю это ничуть не заботило, и он относился к ним, как и ко всему другому, относящемуся к предметам школьной гарнитуры, никак не пересекаясь с ними в повседневности.
-Правильно, - сказал я, полностью согласный с Жениным поступком, - сам же говоришь, что она забитая.
-И очень умная, - вставил Костя.
-Слушай, я всё ещё не совсем понимаю, зачем мы обсуждаем человека, всего лишь из-за того, что она похожа якобы на меня и вовсе не в твоём вкусе, - устало, потёр я глаза ладонями и снова посмотрел на брата, - я так понял, что ухлёстывать за ней ты не собираешься, я же прав?
-Прав, прав, да я сам не понимаю, просто какая-то она… - Костя пожал плечами, но так и не договорил.
После ужина мне позвонил Вова, ещё один одноклассник Кости. Он был одним из самых смешных людей, которых мне когда-либо приходилось встречать и одним из самых больших детей. Кажется, только он мог так беззаботно дурачиться и безвозмездно веселить нас – своих друзей. Но и у Вовы была одна проблема, которую он был не в состоянии решить. Всё заключалось в безответной любви к его лучшей подруге – Жене. Бывало, что я придумывал миллион вариантов для их сближения, но он никак не мог решиться ни на один, считая, что Женя явно не отвечает его чувствам. Правда, спрашивать об этом у Жени мне было как-то неудобно, тем более это означало раскрыть Вовин секрет, который он доверил только мне.
-Привет, - услышал я в трубку Вовин задорный голос.
-Привет, как ты?
-Супер, как всегда! Мы тут решили в воскресенье выбраться в город погулять, поедешь?
-Кто мы? – как всегда уточнил я.
-Я, Женя, Лёха, Карина и я хотел ещё позвать Марину.
-Марину? Что за Марина? – перебирал я в голове всех знакомых Марин, но таковых не оказалось.
-А тебе твой братец не сказал, что у нас новенькая? – с не особой любовью к Косте ревностно за Женю спросил Вова.
-Аааа, - вспомнил я, опять удивляясь тому, что и Вова заговорил об этой Марине, - да, говорил, вылетело из головы.
-Она классная, тебе понравится, смешная такая, - хихикнул Вова.
-Ты нашел себе новый объект для приколов?
-Нееет, - протянул Вова, - просто она сама по себе смешная такая и, вроде, не обижается на мои шутки, как Карина. Ну, так поедешь?
-Постараюсь, если не будет репетиции.
 
***
Утром меня разбудил не будильник, а Костя, который как всегда без стука вломился в мою комнату и шумно рылся на моём письменном столе.
-Чёрт, что тебе здесь надо? – с трудом разлепив глаза, произнёс я.
-У меня лабораторная, я тетрадь найти не могу по химии, она не у тебя? – не поворачиваясь и всё ещё копаясь в моём столе, ответил Костя.
-На фиг мне твоя тетрадь? -  раздражённо ответил я и сел, - Поищи у себя на столе. Кыш из моей комнаты.
Костя повернулся ко мне, хихикнул и послушно вышел из комнаты. Ну что мне с ним делать? Я встал и медленно поплёлся в душ. Когда я спускался с лестницы, меня нагнал Костя с довольной улыбочкой на лице.
-Нашёл тетрадь? – поинтересовался я.
-Ага! – с энтузиазмом ответил он, - У меня на столе была.
Я только покачал головой, стараясь сдержать смех, и вошёл в кухню. Родителей дома уже не было, но Наташа оставила нам на столе завтрак. Я всегда считал, что заботливее человека не найти. Костя довольно выдохнул и уселся за стол, принявшись быстро уминать свою еду. Я сел напротив него и тоже принялся за завтрак. Костя знал, что утром я не очень разговорчивый и поэтому не беспокоил меня за завтраком, молча уплетая всё приготовленное Наташей. Я прекрасно знал, что он не выдержит и буквально минут через десять всё-таки начнёт приставать ко мне с разговорами. Но был рад хотя бы этим десяти минутам утренней тишины. Хорошо хоть у него есть девушка и сейчас он отправится за ней, чтобы вместе пойти в школу. Тогда я смогу ещё немного побыть в тишине и окончательно проснуться.
-Всё, я за Алисой, - сказал мне Костя, когда мы проходили мимо её дома.
-Удачи, - хихикнул я и отправился в школу.
Алиса не была самой большой Костиной любовью, но у неё было то, перед чем Костя не мог устоять. Она была очень красива. И, естественно, это в значительной мере подкрепило Костин спортивный интерес. Мне было жалко девушку, потому что это изначально было для него лишь игрой, пока он не найдёт игрушку посимпатичнее, но я ничего не мог с этим поделать и может даже и не хотел, стараясь не вмешиваться в его личную жизнь, пока он сам об этом не попросит.
Первые два урока прошли в кошмарной скукоте. Повторение пройденного материала просто убивало меня. Педагоги в основном спрашивали отстающих учеников, пытаясь выяснить, наверстали ли они что-нибудь за лето. Я сидел, подперев голову ладонью, и рисовал на последнем листке тетради какие-то беспорядочные каракули. Олег не пришёл сегодня в школу и поэтому я сидел один. Денис и Игнат, сидящие сзади, бесперебойно о чём-то шептались и задирались до девчонок в соседнем ряду. Одна из них была помешана на Косте и неотступно преследовала меня весь прошлый год, чтобы я хоть как-то ей подсобил. В конце концов, я не выдержал и отказал ей в грубой форме, и с тех пор она вообще не подходила ко мне и никогда не разговаривала со мной. Стоило мне только посмотреть в её сторону, как она тут же делала обиженный вид и отворачивалась. Другая же наоборот, была поклонницей нашей группы и, как мне казалось, ей было абсолютно всё равно, кто именно из нас оказывал ей знаки внимания, главное было лишь тем, чтобы эти знаки ей оказывались именно участниками «Орбис Унум». Ребята довольно быстро раскусили её слабость к нашей группе, и её флирт доставлял им большое удовольствие. Так что эта часть нашей группы в составе Игната и Дениса была менее серьёзной, разбавляя всю серьёзность Олега и всю непоколебимость меня. Они вечно что-то вытворяли на репетициях, но мы с Олегом никогда не могли на них долго злиться, тем более что они были лучшими из друзей, которых только можно было себе представить. Так что я понял, что меня окружают именно те люди, которых я и хотел видеть рядом с собой. Думаю, в этом мне повезло.
В конце второго урока Денис ткнул меня в спину и передал мне сложенный вдвое тетрадный лист. Я с любопытством развернул его, чтобы поскорее прочитать, что там написано. Медицинским почерком Дениса был написан вопрос: «Мы собираемся прогулять оставшиеся уроки, мотаем сразу после звонка, ты с нами? Да или нет». Я слегка повернулся  назад и отрицательно покачал головой.
-Сказал же, - со смехом прошептал Игнат.
-Эх ты, ботаник! – с наигранным разочарованием хихикнул Денис, который всегда называл меня так, когда я отказывался прогулять с ними парочку уроков.
Впрочем, таким названием удостаивался и Олег, который иногда за шкирку тащил их на урок, чтобы они опять не сбежали. На удивление, при всём при этом они довольно-таки хорошо учились, совершенно без троек на твёрдые четвёрки и пятёрки. Как только прозвенел звонок, они вдвоём сорвались с места, хлопнув мне по плечу, и выбежали из класса. Даю пари, что Игнат придумал что-то новенькое для выступления, и они отправились в гараж Олега, который был нашей репетиционной комнатой. У них никогда не хватало терпения дождаться конца уроков и поэтому зачастую они сбегали именно из-за того, что на кого-то из них внезапно нахлынуло озарение.
Я встал и медленно поплёлся в столовую. Моих друзей, Костиных одноклассников, ещё не было, и наш общий столик стоял совершенно пустым. Аппетита у меня совершенно не было, я взял себе минералку и уселся на своё привычное место. Вова и Лёха вошли в столовую, что-то живо обсуждая. Рядом с ними шла Карина, которая, казалось, внимательно слушала их, но находила всё это не смешным. Сзади них я уловил Женю, которая вела за руку ещё кого-то и что-то тараторила своим обычным тоном. Из-за ребят я никак не мог разглядеть, с кем же болтала Женя, так как они полностью загораживали этого человека своими отнюдь не субтильными фигурами. Они подошли к столику, и Вова громко плюхнул свой рюкзак на стул.
-Привет! – весело поздоровался он и стукнул по моей вытянутой ладони.
То же самое сделал и Лёша. Только тут они расступились, рассаживаясь на свои места, и передо мной оказались Женя и ещё одна девушка. Я внезапно почувствовал, что мне не хватает воздуха, когда девушка с любопытством посмотрела на меня своими лазурно – серыми глазами, но тут же, немного зарумянившись, отвела их. Женя, ещё что-то тараторя, уселась рядом со мной, но мне не хватало сил отвести глаз от её собеседницы. Я почувствовал, что ещё чуть-чуть и это будет выглядеть, по меньшей мере, странно и по большей - просто неприлично.
-Это Егор, - услышал я своё имя и мельком посмотрел на Женю, - а это – Марина.
-Привет, - постарался как можно безразличнее произнести я и снова уставился на неё.
-Привет, - каким-то волшебным голосом произнесла она и её щёки снова залились румянцем.
Я готов был убить Костю за то, что он назвал её хорошенькой. Она была,…пожалуй, самым прекрасным, что я когда-либо видел в жизни. Её длинные светло-русые волосы красиво спадали на плечи, закручиваясь в изящные локоны. На тонком худеньком личике цвета топлёного молока или слоновой кости были большущие серо-голубые глаза, отливающие лазурью и обрамлённые длинными ресницами. У неё был прямой тоненький носик и красивые нежно-розовые губы. И если бы в этот момент она решила надуть их, я бы точно сошёл с ума. На её лбу появлялась едва заметная складочка, когда она пыталась сосредоточиться на Жениной болтовне. Я изо всех сил старался не смотреть на неё впритык, урывками разглядывая её и делая вид, что слушаю Вову. Она словно была целиком из фарфора, такая же хрупкая и тонкая. Каждое её движение казалось мне невесомым и плавным. То, как она опустилась на стул, то, как поворачивала голову на своей тонкой изящной шейке, то, как теребила пальцами брелок своего мобильного телефона.
Тут Вова привлёк всеобщее внимание, начав рассказывать про то, как у них прошла лабораторная по химии. Он со свойственным ему артистизмом начал рассказывать, как Женя захотела влить воду в кислоту и как сидящий передо мной ангел спас школу от маленького взрывчика. Вова даже изобразил её крик «Нет!», когда она увидела, что собирается сделать Женя. Я не выдержал и засмеялся, снова переводя взгляд на девушку. Она посмотрела на меня и снова покраснела, выбивая стул из-под меня. Эта её реакция совершенно сносила мне крышу и я, как заядлый наркоман, готов был сделать что угодно, чтобы получить новую дозу наркотика в виде нежно-розового румянца на её щеках. Вова всё ещё продолжал свой рассказ, и Женя тоже начала смеяться, признавая, что мало разбирается в химии. Нелепая жестикуляция Вовы вывела девушку из стеснения, и она тоже тихо рассмеялась, угрожая мне инфарктом в семнадцать лет. Её голос звучал как что-то волшебное, сказочное, не реальное, как звук алмазов, рассыпавшихся по полу и отскакивающих в разные стороны с тонким и завораживающим сверканием.
После перемены я вернулся в класс с каким-то странным чувством, не понимая, правда ли я видел её или мне померещилось, и от бесконечных репетиций я сошёл с ума. Я еле как досидел до последнего урока, не понимая, что со мной происходит. На вопросы преподавателей я отвечал почти машинально, не видя перед собой ничего, кроме её лазурно-серых глаз. Однажды я даже не выдержал и стукнул себя ладонью по виску, но это не помогло, только напугало некоторых моих одноклассников, которые это увидели и стали о чём-то перешёптываться. Но до них мне сейчас не было никакого дела, потому что меня преследовал странный призрак, засевший в моей голове и стоящий перед моими глазами. Я точно сошёл с ума! Надо будет проконсультироваться с Наташей, может она как-то поможет, может у неё есть знакомый хороший психиатр. Я опустил голову на парту не в силах больше сопротивляться и закрыл глаза. Передо мной снова нарисовался образ девушки. Её тонкая изящная хрупкая фигурка, нежная светлая кожа, красивые светлые волосы (мне вдруг очень захотелось почувствовать их запах) и большие прекрасные чистые и глубокие глаза.
Наконец прозвенел звонок, и я был рад выйти на свежий воздух. Вокруг небольшой площадки перед крыльцом стояла куча девушек, и я мог бы поспорить, что где-то там находится и Костя. Я спустился по ступенькам вниз, и в этот момент передо мной предстала интересная картина. Метрах в двадцати от общей толпы спиной ко всем стояли Женя и Марина, которая как-то странно вжала голову в плечи.
-Чёрт! – услышал я смеющий голос брата, который уже подбегал к ним.
-Идиот! – вдруг резко выкрикнула девушка и быстрым движением повернулась к нему.
Женя крепко схватила её за локоть, опасаясь, что это маленькое существо сможет как-то навредить Косте. Эта мысль немного рассмешила меня, и я хихикнул, продолжая наблюдать за всем происходящим. Костя подхватил мяч, валявшийся рядом с девушкой, но тут же выпрямился с совершенно обалдевшим видом. Я прекрасно знал, что ещё ни одна девушка не позволяла себе сказать ему такое, и поэтому решил не вмешиваться, желая увидеть его реакцию на этого котёнка, вообразившего себя тигром.
-Извини, - оторопело проговорил Костя, сам удивлённый сложившейся ситуацией, - я не специально. Можно было как-то помягче?
Девушка сдвинула брови и на её лбу снова проступила складочка.
-Ты попал мячом мне в голову! – закипая сильнее, выкрикнула она и сжала маленькие ладошки опущенных рук в такие же маленькие кулачки, - И что я должна была тебе сказать?
-Нууу, хотя бы, привет! – начал издеваться Костя, которого тоже, кажется, начинала смешить злость Марины.
-Я что, похожа на ненормальную? – прошипела она, но её голосок от этого стал ещё великолепней, снова затуманивая мой разум.
-Честно? – не мог остановиться Костя, и я поставил себе галочкой сделать ему за это выговор.
Девушка была готова взорваться, но кто-то из них должен был оказаться умнее и прекратить это. И на мою радость она сделала первый шаг. Марина ничего не ответила, только закатила свои умопомрачительные глаза, резко развернулась и неуклюже и громко топая, направилась в сторону своего дома. Женя посмотрела на Костю проедающим взглядом, он пожал плечами, и она развернулась и пошла вслед за Мариной.
-Да ладно, Марина, не обижайся! – выкрикнул Костя ей вслед и снова вернулся к своим друзьям.
Я ещё пару минут посмотрел ей вслед и затем направился в гараж на репетицию.
Вечером после ужина я зашёл к Косте в комнату, как всегда споткнувшись о его рюкзак, который валялся прямо перед дверью.
-Чёрт! Ты можешь не разбрасывать свои вещи! – не выдержал я.
-Это моя комната, - непробиваемо ответил Костя и повернулся на стуле ко мне лицом.
-Ну да, - согласился я и уселся на ещё один стул, стоящий у стенки
-Что-то случилось? – хорошо умел читать по лицам Костя.
-Надо поговорить.
-О чём?
-Не обижай её, - серьёзно сказал я.
-Кого? – не понял Костя и даже слегка приподнял брови от удивления.
-Марину, новенькую, я видел, как ты попал мячом ей в голову и эти твои подколы, чтобы этого больше не было.
-Вас познакомили? – радостный энтузиазм, - Стоп! Ты на неё запал? Так сразу? Ого!
-Ты меня понял, - надавил я, и это не было вопросом.
-Да понял, понял, - буркнул Костя.
Я встал и вышел из комнаты, пока он не начал задавать новых и новых вопросов, потому что рисковал на них ответить, уже заранее зная его вопросы и совершенно не зная своих ответов. Что именно заставило меня так отреагировать на эту девочку? Что заставило меня сделать замечание брату? И самое главное, что мешает мне думать о чём-то другом, кроме неё? Я смутно догадывался, какое слово было ответом на все эти вопросы и оно отразилось у меня в мозгу английским словосочетанием «fall in love» и я резко остановился в коридоре между нашими с Костей комнатами, как будто в меня ударила молния. Я не спешил переводить это словосочетание в своём мозгу, чтобы оно так же провертелось в моей голове на русском. Английского варианта было вполне достаточно для моей психики на сегодня. Я нервно усмехнулся, покачал головой и пошёл к себе в комнату.

***
Я позвонил Вове и сказал, что точно поеду с ними в воскресенье в город. И вот, наконец, я дожил до этого воскресенья, ни разу не увидев Марины за все эти дни. Уроки, репетиции, репетиции, уроки и т.д. и т.п. Я ловил буквально каждое Костино слово, когда он начинал заговаривать о ней и Костя это быстро просёк, и поэтому мне уже не приходилось выуживать из него информацию, он сразу сам всё выкладывал.
Я встал в семь утра, оделся и быстро спустился вниз, чтобы приготовить себе завтрак, пока весь дом спал, за исключением Кости, и я понял это, когда вошёл в кухню. Он сидел за столом и большими глотками глотал горячий кофе.
-Доброе утро, - поздоровался я.
-Угу, - допивая кофе, ответил Костя, - опаздываю на работу, дядя меня убьёт.
-Опять проспал? – усмехнулся я.
-Ну, что-то типа того, ладно я побежал, - Костя вскочил с места и выскочил в коридор, - удачно погулять!
-Спасибо! – выкрикнул я в ответ и услышал, как он захлопывает за собой дверь.
Я позавтракал и выскочил из дома, спешным шагом направляясь к автобусной остановке, где мы все и должны были встретиться. Я посмотрел на часы, когда подходил к остановке. Было без десяти восемь. Лёха и Вова уже стояли там и помахали мне рукой, как только завидели меня.
-Привет, - сказал я и вскочил на ступеньку остановки.
-Салют! – радостно ответил Вова и пожал мою руку.
-Здорова, - пожал мою руку Лёха.
В этот момент по Вовиному лицу я понял, что идёт Женя. Его карие глаза так и засветились и он тут же выпрямился. Я обернулся и увидел перед собой Женю и Карину. Они заулыбались и подошли к нам. Мне вдруг стало страшно, что Марина не придёт, но спросить я не решился и это, сам того не подозревая, за меня сделал Вова.
-А где Марина? – спросил он у Жени.
-Не переживай, - улыбнулась Женя, - сейчас придёт, куда она денется.
-Надо за ней экспедицию снарядить, - хихикнул Леха, и я с облегчением выдохнул.
Я посмотрел на часы. Было уже почти восемь. И в этот момент я увидел, как в конце аллеи появилась её тонкая фигурка. Она медленно шла в нашу сторону, низко опустив голову и внимательно смотря под ноги. У неё был очень задумчивый вид, и я стал нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. Мне больше всего на свете хотелось, чтобы она подняла свои большие лазурно-серые глаза и посмотрела на меня. О чём же она сейчас думает? Как же мне хотелось узнать об этом.
-Пунктуально, - произнёс Вова, радуясь, что она наконец-то пришла, - привет!
-Привет, - ответила она задумчиво, но потом уголки её нежных губ поползли вверх, образуя лёгкую приветственную улыбку.
У меня перехватило дыхание, и я буквально почувствовал, что сейчас упаду в обморок.
-Привет! – вывела меня из полуобморочного состояния Женя, - А мы уже собирались тебе звонить.
Она снова залилась лёгким румянцем и это меня немного рассмешило.
-Лёха даже предложил снарядить за тобой экспедицию, - рассмеялся я и не удержался, чтобы подмигнуть ей.
Она посмотрела на меня широко распахнутыми глазами, но тут же зарделась ещё сильнее и перевела взгляд на Женю. Моё сердце рисковало выскочить из груди и мне понадобилось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Подъехал автобус и мы зашли в него. Он был почти пустой, как это обычно и бывает рано утром в пригороде. Девчонки прошли и сели на сиденья напротив друг друга. Женя и Карина начали составлять план нашего сегодняшнего дня, и в этот момент я узнал, что Марины с нами не будет. Она должна была только доехать до рынка.
-Как насчёт музыки? – как всегда предложил наш персональный ди-джей Лёха.
-Врубай! – обрадовался Вова.
Я вздохнул и встал поближе к ней, чтобы успеть уловить каждое мгновение её присутствия. Она сидела возле окна и совершенно не слушала окружающие разговоры. Ветер слегка раздувал прядки её золотистых светло-русых волос, выбившихся из хвостика, и она прикрыла глаза. Её длинные ресницы слегка касались её тонкой гладкой кожи, и я поймал себя на той мысли, что сейчас безумно завидую ветру, который прикасается к её белоснежной коже и к её волосам, треплет их, ласкает. Я провёл взглядом по её профилю: гладкому лбу, тонкому прямому носику, немного пухлым губкам, остренькому подбородку. Она изящно склонила голову к окну, и мой взгляд упал на её шею, ключицу и ниже. В этот момент меня осенило, что она даже сама не представляет, насколько она прекрасна! Я снова рисковал сойти с ума и поэтому решил заговорить о чём-нибудь, о чём угодно, лишь бы перестать рассматривать её, хотя я мог бы заниматься этим вечно. Просто смотреть на неё, на её личико, развивающиеся волосы, на все контуры, линии и изгибы её тоненького изящного тела.
-Марина, - постарался ровно спросить я, ничем не выдавая все те чувства, которые рвались из меня сейчас наружу, - а ты, какую музыку слушаешь?
Она снова распахнула свои большие глаза и повернулась ко мне. Я не удержался и снова проскользил по ней взглядом, опять вгоняя её в краску и эгоистично радуясь, что у неё такая реакция на меня.
-Ну, - начала говорить она, - разную, но в основном рок.
-Рок? А по тебе и не скажешь! – язвительно сказала Карина, и мне сейчас очень захотелось испепелить её взглядом.
Марина опустила голову, и я так же понял, что её можно запросто обидеть любой фразой, которая произносится на пару тонов выше обычного человеческого тона. Женя прожгла Карину взглядом, тоже заметив это.
-Да ладно тебе, - прошипела она Карине, и в душе я был ей очень благодарен за это.
Карина скорчила гримасу и отвернулась.
-Поставь что-нибудь, - попросил я как можно нежнее, чтобы она перестала обижаться на эту Карину.
-Что? – спросила она и посмотрела на меня, плавно переводя взгляд на всех остальных.
-Ну, своё любимое, - снова попросил я и пожал плечами, - если Лёха не будет против.
-Я не против! – совершенно не противясь, ответил Лёха, когда мы все вопросительно посмотрели на него.
Марина, молча, достала телефон из кармана и начала искать там какую-то мелодию. Вдруг в динамике заиграла моя любимая песня «Группа крови». Неужели она тоже слушает Виктора Цоя? – пронеслось в моей голове, и я не удержался от довольной улыбки.
-Хороший вкус! – одобрил Вова и начал качать головой в такт музыке.
-Прям как у Егора, он тоже это всё время слушает! – всё ещё недовольно произнесла Карина.
Марина подняла голову и посмотрела на меня, совершенно не подозревая какой эффект она производила вот этим своим простым действием. Я постарался принять как можно более уверенный вид, стараясь как можно дольше не отрывать от неё взгляда.
Через полчаса автобус подъехал к рынку, и она медленно поднялась с сидения, слегка придерживаясь за перекладину. В этот момент автобус начал тормозить и она, не удержавшись, с изящной неуклюжестью (хотя я и не представлял, что такое сочетание вообще может быть в одном человеке) потеряла равновесие и начала падать. Я был безмерно счастлив, что оказался рядом с ней. Мы с Лёшей одновременно подхватили её на лету и поставили обратно на ноги, всё ещё придерживая её. Мои руки горели от секундного прикосновения к ней, и я никак не мог поверить, что такое вообще бывает. Неужели обычный человек вроде меня мог чувствовать такое, это казалось нереальным, относиться к какому-то человеку так, как я невольно начинал относиться к ней. Я скептично считал любовь вполне человеческим чувством, никак не ожидая, что у меня она будет вызывать такие ощущения. Я точно сходил с ума.
-Ты в порядке? – опередила меня с вопросом Женя.
-Да, со мной такое часто бывает, - ответила она Жене спокойно, вероятно с ней действительно такое случалось часто, - спасибо.
В этот момент она посмотрела на нас с Лёшей буквально на одну секунду, но мне хватило этого, чтобы поймать её взгляд.
-Всем пока, - чуть слышно проговорила она и по-детски помахала нам всем ручкой. Я смотрел, как она вышла из автобуса и встала напротив окна, за которым были все мы, ещё раз помахав нам. Мы помахали ей в ответ, и я про себя усмехнулся такому детскому поведению со своей стороны. Автобус снова тронулся с места.
-Решено! – громко и с энтузиазмом выкрикнула Женя, - Сначала едем в парк!
-А потом? – с любопытством спросил Вова, так как мы всегда предоставляли девушкам право выбора, когда отправлялись куда-нибудь гулять, только если это не было частью сюрприза.
-Потом перекусим где-нибудь и к Егорию в клуб! – расписала дальнейшие планы Карина.
Меня передёргивало каждый раз, когда она называла меня Егорием, но за столько лет знакомства я так и не смог отучить её от этой привычки.
-Я знаю неплохую пиццерию возле парка, только недавно открылась, - предложил Лёша.
-Ну, супер! – заключила Женя, - План дня составлен!
-Кстати, Егор, когда у вас там намечается долгожданный сольный концерт? – поинтересовался Вова, когда мы вышли из автобуса и зашли в центральный вход парка.
-Через три недели, - улыбнулся я, согнув одну руку, когда Женя решила повиснуть на мне.
-А мы приглашены? – хитро спросила она, зацепившись за мою руку.
-Ты напрашиваешься, Женя, - сделала ей замечание Карина, но все её проигнорировали.
-Дурацкий вопрос, - по-доброму ответил я и посмотрел на неё, мельком заметив, что Вове не очень нравится, что мы с Женей идём под ручку, хотя он прекрасно знал, что это не значит ровным счётом ничего, - вы всегда в списке приглашённых.
-Значит, на воскресенье через два воскресенья у нас тоже есть планы, - обрадовалась она и на радость Вове отпустила мою руку.
Я усмехнулся такой странной постановке слов в предложении, но это было вполне в Женином стиле. Мы обошли кругом весь парк, прогуливаясь по узеньким заросшим тропинкам с большими столетними деревьями по бокам, обвитыми плющом. В воскресенье с утра было уже много народу, родителей с детьми, пенсионеров с собачками и просто такой же гуляющей молодёжи, как и мы. Весь этот праздник жизни под названием «выходной» отвлекал нас, пятерых друзей, от всех насущных проблем будничной жизни и мы совершенно не заметили, как пролетело несколько часов и время уже подходило к четырём часам. Но не было и минуты, когда я не думал о Марине. Меня безумно тянуло выяснить, где она и чем сейчас занимается, но я изо всех сил старался отгонять от себя эти мысли, понимая, что это уже ни в какие рамки не лезет. До того дня, когда я её впервые увидел, я совершенно не верил в любовь с первого взгляда и вся моя жизнь строилась по чётким законам логики. И эти законы сейчас рушились у меня на глазах, оставляя после себя лишь груду развалин.
-Я проголодалась! – начала ныть Карина.
-Я тоже, - согласилась Женя, - пойдемте, покушаем!
-Пошли! – поддержали мы дружно.
Мы вошли в небольшую пиццерию через дорогу от парка. Женька сразу потащила нас к столику у большого окна, идущего во всю длину первого этажа. Я сел возле окна, напротив Жени и уставился на улицу. Вова сел рядом с Женей, а Карина и Лёша ближе ко мне. Подошла официантка в фирменной униформе пиццерии и с небольшим блокнотиком, готовая принять заказ. Женя с многозначительным деловым видом открыла меню и начала читать названия имеющихся блюд. Мы с Вовой не выдержали и захохотали, причём он тут же принялся передразнивать её. Женя только сморщила свой хорошенький носик и буркнула что-то вроде: «Идиоты». Наконец, заказ был сделан и официантка поспешно удалилась.
-Кстати, Егор, а можно мы Марину с собой возьмём в клуб? – вдруг спросила Женя, как будто я когда-то запрещал кому-то приходить, - Ребята же не против?
Она обвела нас всех строгим взглядом, так что противиться тут было просто смертельно опасно.
-Нет, конечно, она прикольная! Надо её взять! – поддержал Женю Вова, и я очень удивился, если бы он этого не сделал.
-Точно, - усмехнулся Лёха.
Карина решила промолчать, но всем нам итак было известно, что она не в восторге от этой идеи. Только вот я никак не мог взять в голову, почему она так недолюбливает Марину. Конечно, у Карины был весьма своенравный вредный характер, но подобрать оснований для такой нелюбви к новенькой я не мог. Её выручил мобильный телефон, потому что я всё же решил добиться у неё ответа на этот вопрос. Она взяла трубку, поднялась из-за стола и отошла в сторону, где не было людей.
-Да, пусть приходит, я её приглашу, если хотите, - постарался как можно безалабернее произнести я, но, кажется, на этот раз у меня ничего не вышло.
-Егорий? – склонилась ко мне через стол Женя, зная, как меня выводило из себя, когда ко мне так обращались, а в Женином случае это значило какое-либо издевательство, - Тебе понравилась Марина?
-Не понимаю, о чём ты… - равнодушно ответил я.
-Прям таки и не понимаешь? – продолжала издеваться Женя.
-Женя, ты моя единственная любовь! – рассмеялся я, и она расплылась в широкой улыбке.
-Смотри мне! – шутливо произнесла она, погрозив мне пальцем.
Я перевёл взгляд на Вову, и мне показалось, что он был готов цапнуть меня или повыбивать мне все зубы. Надо будет потом объяснить ему, что я совершенно не претендую на Женю, хотя, он и сам должен был это понимать. Я единственный из его друзей знал о его тайне, и по моему самолюбию чувствительно ударяло его недоверие. Я знал Женю с того момента, когда она пошла в первый класс и для меня она стала своим человеком, таким же другом, как Олег, Денис, Игнат, сам Вова, Лёха и даже Карина. Я даже и вообразить себе не мог ничего большего ни с моей стороны, ни с её.
На улице уже начинало темнеть, когда мы с ребятами расплатились и вышли из пиццерии. Женя и Карина уже ждали нас возле входа. Следующим пунктом назначения по плану дня был клуб.

***
В двенадцать часов, как Золушка, я уже был дома. Все уже спали, и я тихо прокрался к себе в комнату. В этот момент у меня зазвонил мобильник. Я выудил его из кармана джинс и плюхнулся на свою кровать.
-Да?
-Привет, - сказал Вова.
-Привет, уже проводил свою ненаглядную? – решил поиздеваться я, так как почувствовал внезапный прилив хорошего настроения.
-Ага, - как-то вяло ответил Вова, отбив этим тоном всё моё желание поприкалываться над ним.
-Не пойму, когда ты решишься рассказать ей обо всём? – уже серьёзно спросил я.
-Не знаю, - вздохнул Вова в трубку.
-Да, и не надо смотреть на меня так, что хочешь убить, когда я с ней просто разговариваю, - объяснил я.
-Извини, друг, это не специально, - хихикнул Вова, но по его тону было понятно, что ему вовсе не смешно, - вот полюбишь кого-нибудь так же, посмотрю я на твою реакцию, когда вокруг неё будут виться парни.
-Я не вьюсь вокруг неё, она моя подруга, всего на всего… - скептично ответил я, тут же попытавшись поставить себя на Вовино место.
Раньше мне как-то и не приходило это в голову, и я никогда никого не ревновал. Но тут же представил, что бы я почувствовал, если бы кто-то болтал так с Мариной, как я сегодня с Женей. Я бы тоже захотел выбить ему зубы! Это открытие мало обрадовало меня, подчёркивая всю безнадёжность моего положения. Кажется, я действительно влюбился в неё и настолько сильно, что мне даже было ревностно представить кого-то рядом с ней.
-Я тебя прекрасно понимаю, - вдруг выдал я Вове.
Любой посторонний человек не обратил бы внимание на эту фразу, сочтя её просто успокаивающей и поддерживающей, но Вова сразу уловил её смысл. Иногда печально осознавать, что являешься открытой книгой для своих друзей.
-Значит, всё-таки Марина? – спросил он самодовольно, попав вопросом точно в цель.
-Да, - вздохнул я, окончательно спалившись.
-Добро пожаловать в клуб «Неразделённой любви», - усмехнулся Вова.
-Я не собираюсь тянуть с этим, как ты, - усмехнулся я, - тем более я ничего не говорил о неразделённой любви.
Я действительно не собирался сидеть, сложа руки и ждать, пока Марина сама свалится в них. Мне вполне хватало наглости и смелости, чтобы добиться любимой.
-Да, да, - как-то не в тему ответил Вова пространно, - ладно, до завтра.
-Пока, - пожал плечами я и положил трубку.
В дверь опять нетерпеливо постучали, и меня удивило, почему это Костя ещё не спит и снова стучится. Он не стал дожидаться особого приглашения, открыл дверь и вошёл.
-Да, ещё не сплю, тебя ждал! – выдал он, почему-то шёпотом, ответ на немой вопрос в моих глазах, - Я тебе сейчас расскажу кое-что интересненькое.
-Уф, Костя, давай утром, - не хотелось мне слушать какой-то очередной его бред, наверняка по пустяшному делу.
-Ну, как хочешь, - наигранно произнёс он, пытаясь надавить на моё любопытство, - просто к дяде в магазин сегодня заходила одна девушка.
Костя развернулся и приоткрыл дверь, собираясь выходить из комнаты.
-Стоять! – рассмеялся я нервным смехом и указал на стул, - Ну-ка, сядь.
Костя самодовольно хихикнул, радуясь, что ему удалось меня провести, закрыл дверь обратно и уселся на стул.
-Выкладывай.
-Девушке понадобилась краска для стен, - с дурацкой улыбочкой начал рассказывать Костя, - пришлось помочь клиенту.
Ночью я совершенно не мог заснуть от нахлынувшего на меня потока мыслей. Мне в голову стали сами собой приходить строчки новой песни, и я старался удержать их в голове, справляясь с их быстрым потоком.
Утром я вскочил с постели в осознании того, что мне всю ночь снилась новая песня. От такого странного симбиоза творчества и сна голова раскалывалась на мелкие кусочки. Но я точно помнил все строчки песни. Я стал быстро записывать их в конце первой попавшей тетрадки, которой по счастливой случайности оказалась тетрадь по литературе.
Когда я пришёл в школу, Олег, Денис и Игнат были уже в классе. Олег сидел, повернувшись к парте Дениса и Игната, и они все что-то обсуждали.
-Привет, - сказал я и сел на своё место.
-Привет, - ответил Олег, - что с тобой?
Я вопросительно посмотрел на Олега, и он пожал плечами. Денис и Игнат тоже как-то странно разглядывали меня. Я быстро пробежал взглядом по своей одежде, не замечая ничего странного: рубашка чистая и застёгнута нормально, кроссовки надеты правильно и одной и той же пары, с джинсами тоже всё в порядке.
-Ты как будто светишься? – подозрительно сузив глаза, произнёс Денис, пристально вглядываясь в моё лицо.
-Издеваешься? – сдвинул брови я и так же стал вглядываться в него.
-Да реально! – рассмеялся Игнат.
-Да ну вас! – буркнул я, развернулся вперёд и скрестил руки на груди, решив больше к ним не поворачиваться.
-Да не обижайся, мы же правду говорим! – ткнул меня в спину Игнат.
-Отстань от него, - сделал ему замечание Олег.
Я не разговаривал с ребятами до начала большой перемены, потому что стоило мне только повернуться к ним, они как два идиота начали снова говорить, что я свечусь.
-Да ладно тебе, - сказал мне Олег, когда прозвенел звонок, - пошли в столовую, покажешь, что ты там написал.
-Откуда ты… - озадаченно начал спрашивать я.
-У тебя всегда такой вид, когда ты пишешь что-то особенно удачное, - не дал мне закончить вопрос Олег.
Оказывается, совсем не интересно быть предсказуемым…. Мы вошли в столовую. Почти все столики уже были заняты. Костик со своей «бандой» и Алисой сидели почти у самого входа, так что я не сразу их заметил и прошёл мимо них. Меня окликнул Костя, и мы с ребятами подошли поздороваться с его друзьями. После чего я пробежался взглядом по столовой, но ни Вовы с Женей, ни Лёши в ней не было. Чуть вдалеке сидела Карина. Она увидела меня и приветливо кивнула, я кивнул ей в ответ, но Денис уже толкал меня к свободному столику посреди столовой. Пока Денис сторожил занятый столик, мы с ребятами пошли к раздаточному столу, набирая на подносы школьный обед или то, что примерно можно назвать этим словом. Я достал из рюкзака тетрадь по литературе и положил её перед ребятами, когда мы расселись вокруг стола.
-Лишь твои голубые глаза
 Цвета неба и цвета дождя
 Мою смыслом наполнили жизнь
 Улыбнись, я прошу, улыбнись, - перечитал припев ещё раз Олег и довольно улыбнулся, - Не плохо! Просто классно! Можно узнать, кто явился музой?
В этот момент я увидел, как в столовую вошла Марина. Она, не замечая ничего вокруг, прошла к раздаточному столу и взяла себе сок. Почему она не ест? Она заболела? Плохо себя чувствует? Я проследил взглядом за тем, как она медленно прошла в центр столовой и оглянулась вокруг, остановив свой взгляд на Карине. Карина совершенно недоброжелательно отреагировала на её взгляд, и мне впервые в жизни захотелось реально поставить её на место. Я опустил голову и уставился в стол, чтобы хоть как-то успокоиться, потому что поведение Карины приводило меня в бешенство.
-Ты чего? – спросил Игнат.
-Ничего, - ответил я сквозь зубы.
-Ты меня пугаешь, - нервно хихикнул Денис.
-Надо показать его Наталье Игоревне, - засмеялся Олег, - тут явно нужен психолог!
Я поднял глаза на него, но тоже не выдержал и начал смеяться. В этот момент я заметил, что Марина всё так же стоит посреди столовой и смотрит на меня. Прямо на меня. Не отрываясь. Сердце подскочило, упало и снова подскочило, начиная ненормально колотиться в груди. Вдруг какой-то парень нечаянно толкнул её плечом, и она отвела взгляд, собираясь садиться за другой свободный столик.
-Марина! – выкрикнул я, пока она совсем не отвернулась.
Ребята мгновенно отреагировали и повернулись в её сторону, начиная с любопытством её разглядывать и вызывая этим самым в ней мою, ставшую уже любимой, реакцию. Марина залилась лёгким румянцем и слегка опустила голову, но не стала отводить от нас взгляда. Она подняла книжку, которую держала в руке, и помахала ей, явно намекая на то, что собирается повторить урок. Или она просто не хочет садиться с нами? Но почему? Я просто кивнул, немного расстроенный этим обстоятельством, и ребята тут же повернулись обратно ко мне. Я мысленно приготовился к тупым подколам, издевательствам и любопытным вопросам. Три, два, один, началось:
-Кажется, я знаю, кто явился музой! – сработал пытливый ум Дениса.
-Так это и есть та новенькая Марина? – чудеса эрудиции Игната.
-Она и в правду хорошенькая, - расплылся в улыбочке Денис.
-Надо познакомиться, - подначивал Игнат.
Я поднял глаза и посмотрел на него. Ко мне пришло внезапное осознание, что меня начинает бесить, когда они обсуждают её и вообще просто упоминают её в своих тупых шуточках.
-Ух, ты как посмотрел! – вошёл во вкус Игнат.
-Кажется, он сейчас перегрызёт тебе глотку, - наигранно сказал Денис Игнату и они оба снова уставились на меня, сдерживая смех.
-Идиоты, - вздохнул я и снова уставился в столешницу.
-Что, так зацепила? – с наигранным сочувствием спросил Игнат и нагнулся ко мне.
-Я тебя сейчас зацеплю! – не выдержал я, процедив эту фразу сквозь зубы.
-Не обращай внимания, они просто шутят, - попытался успокоить меня Олег, положив руку мне на плечо.
-В первый раз вижу, чтобы ты так раздражался из-за девушки, - обиделся Игнат.
-А тебе бы не мешало уважительнее относиться к девушке, - заступился за меня Олег.
Иногда мне казалось, что Олег самый старший из нас и взял на себя функцию старшего брата.
-Если она нравится Егору, то будь любезен, уважай выбор друга, - Олег пристально посмотрел на Игната и перевёл взгляд на Дениса, - Дэн, тебя это тоже касается.
-Да ладно, ладно! Уже и пошутить нельзя… - тоже обиделся Денис.
Это было уже чересчур. Моё поведение выходило за рамки, заставляя теперь меня чувствовать себя виноватым перед ребятами.
-Извините парни, - тихо проговорил я, - просто у меня уже крыша едет.
-Кажется, я знаю, каким словом это называется, - буркнул Денис.
-Я тоже, - ответил я и слегка улыбнулся.
-Ты тоже извини, - вздохнул Игнат, - правда, милая девушка, хороший выбор.
-Спасибо, я знаю, - улыбнулся я ему, готовый провалиться сквозь землю за своё поведение.
-И когда ты сделаешь первый шаг? – поинтересовался Олег, - А то Костя, кажется, расторопнее тебя.
Я посмотрел в сторону Марининого столика и увидел, что перед ней сидит Костя, и они о чём-то разговаривают. Я прекрасно знал, что узнаю все детали разговора немного попозже и усмехнулся.
-Значит, это тебя не беспокоит? – поинтересовался Олег, приподняв одну бровь.
Ребята так же вопросительно посмотрели на меня, зная, что перед Костей ещё ни разу не устояла, ни одна девушка.
-Не парьтесь, всё схвачено, - рассмеялся я.
-Аааа, так у нас тут своя разведка! – дошло до Дэна.
-Вы мастерски спланировали наступление, коллега! – снова начал ёрничать Игнат.
-А то! – хихикнул я.
-Молодец, - рассмеялся Олег.
-Успокойтесь! – вдруг услышали мы испуганный, но настойчивый голосок Марины и резко повернулись в её сторону.
Возле столика уже собралось несколько человек, но нам прекрасно было видно, как Костя и Вова вцепились друг другу в глотку.
-Чёрт! – рыкнул я и вскочил из-за стола.
Марина бросила свои вещи на пол и попыталась влезть между двумя этими шкафами, которые и не заметят, как раздавят её. Что же она делает?!
-Да прекратите вы! – снова выкрикнула она, пытаясь разнять их.
Боже, да где же инстинкт самосохранения?! Я прибью Костю! Я быстро подскочил к ней, пока кто-то из этих шалопаев не задел её, схватил её за талию, стараясь прикасаться к ней как можно нежнее, потому что она казалась мне настолько хрупкой, будто она была из хрусталя или что-то вроде того, и отставил её в сторону. Я и сам удивился тому, насколько лёгкой она была.
-Думаю, тебе лучше постоять здесь, - сказал я спокойно, в предвкушении прибить Костю, когда она удивлённо посмотрела на меня, очевидно не ожидая, что я вмешаюсь.
Взгляд её больших глаз, ставших ещё больше от удивления, снова вызвал во мне странную реакцию, и на секунду у меня перехватило дыхание. Но на это совершенно не было времени, я взял себя в руки и направился к Косте с Вовой. Олег уже схватил Костю и начал оттаскивать его от Вовы. То же самое делали и Игнат с Денисом, таща Вову в противоположную сторону. Костя вырвался из рук Олега, оттолкнув его в сторону, и со злобным выражением лица снова кинулся к Вове, который всё ещё никак не мог вырваться из цепких рук Игната и Дэна. Я вовремя подоспел и встал прямо между ними как раз в тот момент, когда Костя приблизился довольно близко к Вове. Я схватил Костю за плечо и слегка встряхнул его, пытаясь привлечь его внимание к себе и заглянуть ему в глаза.
-Остынь! – спокойно сказал я, но Костя всё ещё смотрел через моё плечо на Вову, - Хватит! Успокойся!
Как только Костя сфокусировал своё внимание на мне, я повернулся к Вове. Денис и Игнат уже отпустили его, но он так же ненавистнически пытался прожечь Костю взглядом.
-Ты тоже! – прошипел я ему сквозь зубы.
-Всё, представление закончено! – услышал я голос одного из Костиных дружков, который принялся разгонять зевак.
Если бы мы не вмешались, то эти же самые Костины друзья ни за что бы, ни стали разнимать их, а то и сами бы сцепились, если бы пожаловал кто-то из друзей Вовы. Дэн начал подталкивать Вову к выходу, неотступно следуя за ним. Я хватанул Костю за локоть, который уже, кажется, начал понимать, что его ожидает, совершенно перестав сопротивляться, и потащил его к выходу.
-Присмотри за ней, - тихо сказал я Игнату, когда проходил мимо него, и он утвердительно кивнул.
Мы с Денисом и Олегом вывели Костю и Вову во внутренний школьный дворик, где обычно не было ни души в это время года, и остановились.
-Вся свита тут, - недовольно процедил Олег, посмотрев на Костиных друзей, вошедших за нами в дворик.
-Я сейчас вернусь, - сказал я Олегу, чтобы он присмотрел за ними и прошел мимо Костиных друзей, которые измерили меня странными взглядами, недовольными моим вмешательством, но ничего не сказали.
Через минуту я снова был в столовой. Весь народ вернулся к своим занятиям, только Игнат и Марина стояли возле столика. Я быстро подошёл к ним и слегка склонил голову, чтобы заглянуть в испуганное личико Марины.
-Ты в порядке? Эти дураки тебя не задели? – не смог скрыть волнения я.
Марина была в некотором ступоре, и поэтому я перевёл взгляд на Игната.
-В порядке, только немного испугалась, - ответил Игнат успокаивающе, посмотрел на Марину и улыбнулся ей, как пятилетнему ребёнку.
Она пару раз озадаченно моргнула и посмотрела на меня. Мне было смешно наблюдать за тем, как проходит анализ ситуации в её голове. Я усмехнулся и пощёлкал пальцами перед её личиком, чтобы она, наконец, вышла из ступора. Она снова несколько раз моргнула и снова начала безмолвно смотреть на меня. В эту минуту меня распирало ужасное желание прижать её к себе изо всех сил и никогда не отпускать, но это бы её ещё сильнее напугало.
-Проводи её в класс, - попросил я Игната, - а я пойду, разберусь с этими клоунами, пока они опять не схватились.
-Не надо! Я сама дойду! – наконец пришла она в себя и посмотрела на нас совершенно самостоятельным взглядом.
На её сосредоточенном лобике снова появилась складочка. Она выглядела очень мило и забавно, когда делала такое выражение лица, и мне опять захотелось рассмеяться, но меня бы явно не так поняли.
-Без проблем, провожу, - пожал плечами Игнат.
Я благодарно кивнул ему и снова направился к входу во внутренний дворик. Костя сидел на углу одного из деревянных прямоугольных столов школьной площадки, поставив ноги на скамейку перед ним. Олег стоял прямо сзади него, как надзиратель, готовый, если что, в любую минуту схватить Костю за шкирку и усадить на место. Вова сидел так же на другом конце стола и о чём-то болтал с Денисом, вероятно очень довольный тем, что всё-таки ему удалось вцепиться в Костину глотку. Я подошёл к столу и посмотрел на них обоих. Они прекрасно знали, что меня довольно трудно вывести из себя и что сейчас у них это очень даже хорошо получилось.
-Не надо на меня так смотреть, этот первый начал, - Костя кивнул в сторону Вовы и тут же получил лёгкий подзатыльник от Олега, - За что?!
Вова самодовольно хихикнул и тут же удостоился такого же подзатыльника от Дениса. Он повернулся и, сдвинув брови, посмотрел на Дениса, но решил промолчать.
-Вы что, совсем ненормальные? – не выдержал я этого цирка, - Забыли, где находитесь?
-Уф, Егор, ты утрируешь, - влезла в разговор Алиса, которая стояла прямо за моей спиной, - ничего же не случилось.
Я обернулся и строго посмотрел на Алису, чтобы она заткнулась, благо моё воспитание не позволяло мне хамить девушке. Она правильно расценила мой взгляд и замолчала.
-Алиса, иди в класс, - дал ей указание Костя, поняв, что она начинает меня бесить.
-Ну… ладно… - скривив рожицу, протянула недовольно Алиса, и быстрым обиженным шагом вышла из дворика.
-Это школа! – снова начал ругаться я, как будто передо мной сидели два первоклассника, - Вы не на улице! Радуйтесь, что никто не успел настучать директору!
-Как Марина? – вспомнил о ней Вова.
-Живая! – с сарказмом буркнул я и плюхнулся на скамейку между ними, - Но испугалась!
-Слушай, извини, - тихо сказал Костя.
-Перед ней извиняйтесь, - психанул я и вскочил со скамейки, - Чтобы не подходили друг к другу ближе, чем на два метра, ясно?!
Я перевёл строгий взгляд с Кости на Вову, чтобы убедиться, что им всё понятно, и они оба пришибленно кивнули.
-Ясно, - вздохнул Костя и соскочил со стола.
-Ещё раз увижу что-то подобное, размажу по стенке обоих! – пригрозил я, прежде чем отпустить их на урок, - Свободны.
Вова так же соскочил со стола и, молча, с виноватым видом направился к выходу. Дружки Кости расступились в сторону, чтобы пропустить его. Всё это время они, молча, стояли у входа, как Церберы, и не вмешивались. Им не было слышно то, что я говорил ребятам, но они итак знали, что лучше им не связываться с одиннадцатиклассниками. Тем более что я был Костиным братом. Костя всё ещё стоял во дворе, не спеша вернуться в класс.
-Костя, ты можешь хотя бы неделю не влипать никуда? – уже успокоившись, спросил я.
-Но он первый начал, - начал оправдываться Костя.
-Мне всё равно, кто первый начал, я это закончу! – хладнокровно произнёс я, - Не задевай его, договорились?
-Договорились, - безвыходно согласился Костя.
-Всё, давай, иди на урок, а то опоздаешь, - улыбнулся я и хлопнул его по плечу.
-Что-нибудь передать Марине? – начал подкалывать он.
-Иди уже! – рассмеялся я.

***
На моё удивление, Костя до конца недели больше не влипал ни в какие передряги. Это был его личный рекорд. Так что видел я его только на большой перемене в столовой и, естественно, дома. Он почти переехал ко мне в комнату, потому что постоянно ошивался там, рассказывая мне что-нибудь про Марину, даже когда я его об этом не просил, пока я занимался своими делами. Хотя, я не был против. Мне нравилось слушать про неё. Костю очень удивило, когда он узнал, что я уже раздобыл номер её телефона и, причём она сама мне его дала. Мы, как обычно, сидели всей своей компанией в столовой и обсуждали камеры на своих мобильных телефонах.
-У меня всего 1,3 мегапикселя, - вздохнул Лёха.
-У меня не лучше, - успокоила его Женя, - всего-то два.
-Эх вы, салаги! – с чувством превосходства сказал Вова и помахал перед нами своим телефоном, - 3,2 мегапикселя.
-Егор! Ты чего молчишь? – не могла не задраться до меня Женя.
-От его телефона у меня чувство неполноценности, так что пусть молчит, -  засмеялся Вова, - Sony Ericsson Xperia X3 Rachael с камерой в восемь мегапикселей!!!
Я засмеялся, но всё же решил не развивать у Вовы чувство неполноценности.
-Ну-ка, а что там, у Марины? – проговорил Вова и аккуратно вытащил из её рук мобильник, брелок которого она снова перебирала пальцами, - ох ну ничего себе! Пять мегапикселей!
Я посмотрел на Марину и улыбнулся. Она снова зарделась и стеснительно улыбнулась в ответ.
-Я редко пользуюсь камерой, - ответила она Вове.
-Это мы сейчас исправим! – сказал Вова и принялся фотографировать самого себя, - Поставишь на контакт! Хотя, я сам поставлю, потому что ты всё равно этого не сделаешь.
Вова сфотографировал себя и Женю. Дальше Маринин телефон перешёл к Лёше, который тоже сфотографировался и поставил фото на контакт. Карина вежливо пропустила свою очередь, и телефон попал ко мне в руки. Я поднял глаза и посмотрел на Марину. Она тоже смотрела на меня, ожидая моего мнения в адрес своего телефона. Вова и Лёша уже переключили своё внимание на телефон Карины, вертя его в руках и расспрашивая Карину о его функциях. Женя уже вовсю позировала Вове, который фотографировал её на камеру Карининого телефона.
-У меня даже твоего номера нет, - улыбнулся я Марине, всё ещё вертя в руках её телефон.
-Можешь записать, если хочешь, - замялась она и покраснела.
Я зашёл в её записную книжку и добавил свой контакт, скинув себе на телефон её номер.
-Спасибо, - благодарно сказал я и вернул ей мобильник.
Наши пальцы слегка соприкоснулись, когда она забирала из моих рук свой телефон и от её тонкого прикосновения у меня по спине пробежали мурашки и внутри, будто вспыхнул огонь, который я тут же постарался погасить, с трудом удерживая себя в руках.
В воскресенье у нашей группы было выступление в клубе. Мы выступали под конец вечера, и поэтому домой я попал только в три часа ночи. Будильник разбудил меня через четыре часа, возвещая к тому, что уже пора вставать и собираться в школу. Костя присвистнул, когда я вошёл в кухню и даже перестал жевать, пристально разглядывая моё лицо.
-Ууу, ты, во сколько спать лёг? – поинтересовался он, всё ещё не сводя с меня взгляда.
-В четвёртом часу, - чуть слышно проговорил я, не способный на более громкий тон, и налил себе кофе.
-Заметно, - хихикнул Костя, - как выступили?
-Как всегда, супер! – «скромно» хихикнул я и уселся напротив него.
-Мог бы и меня взять!
-Тебе в школу утром.
-А тебе нет?
-Я привык.
-Я вижу.
Я ничего не ответил, только скептично посмотрел на него и скривил рожицу.
-Вы с Мариной точно два сапога – пара, - буркнул Костя и снова вернулся к завтраку, - вредные.
Я только усмехнулся и тоже принялся завтракать, зная уже всю историю общения Кости с Мариной.
На школьном крыльце я встретил Олега, который выглядел так же, как я.
-Привет, - сонно пробурчал он.
-Ага, - ответил я.
Денис и Игнат были уже в классе и выглядели довольно бодро. Мы с Олегом переглянулись, никогда не понимая, как это у них получается не спать сутками и не засыпать на ходу. Хотя один из секретов мы разгадали в этот же день. Денис проспал весь первый урок – новая тема по биологии. Я тоже изо всех сил старался не заснуть, потому что двое спящих на уроке – это было бы уже слишком заметно. Но к большой перемене я уже окончательно проснулся и начал чувствовать себя намного лучше. Ребята сказали, что не пойдут в столовую, но не стали меня задерживать, зная, как я туда рвусь.
Мы вошли в столовую и сели за свой обычный столик. Девочки сели в одной стороне, а мы с ребятами в другой, визуально разделив пространство на две части.
-Вы смотрели вчера футбол?! – начал живо спрашивать Вова.
-Ага! Наши – чемпионы! – поддержал Лёха.
-Не смотрите на меня так, - рассмеялся я, когда они уставились на меня в ожидании моего болельщицкого духа, - у нас вчера выступление было.
Я изо всех сил старался слушать одновременно и ребят и девчонок, что рисковал в конец запутаться и вообще потерять нить разговора в обеих беседах.
-Да ты что! Такой матч был! – Вова.
-Да это же классно! – Женя.
-Да уж! – ответил я скорее Вове, - Сам жалею, что пропустил!
-Сначала нам забили быстрый гол, - Вова, - на тринадцатой минуте!
-Ты и Костя! – Женя Марине.
Я усмехнулся этой странной Жениной фантазии.
-Чего ты смеёшься? – Лёха мне, - Мы думали, нам каюк!
-Я верю в нашу команду! И что дальше?! – сделал я заинтересованный вид.
-Ну, так вот, - продолжил Вова, - их нападающий уже снова вбегает в зону наших ворот и тут фолит!
-Женя, по-моему, ты преувеличиваешь! – Карина Жене.
На что это она намекает? Что Марина недостойна Кости? Ну, это уже слишком!
-И? – всё ещё заинтересованный вид.
-Назначили штрафной, - Лёха.
-Ага, - согласилась Марина с Кариной.
Да она точно не знает, что лучше всех, здесь собравшихся! – выкрикивали мысли в голове.
-Ну, дайте помечтать! Откуда вы знаете, может всё так и будет? – Женя девочкам.
Молодец Женя! Спасибо, что заступилась! Правда Костя тут не светит! – слегка усмехнулся я про себя.
-Мы разыграли комбинацию и ГОООЛ! – вскричал Вова.
-Классно! – «очень интересно» мне.
-Женя! Так не будет, ты посмотри на Алису и на Марину, - Карина.
Чёрт! Вот ядовитая особа! Тут точно что-то не так! Она случаем сама не втюрилась в Костю? Неужели это ревность? Надо будет проследить за этим…
-Так после перерыва вообще была жесть! – Лёха.
-Чёрти что! – вырвалось у меня.
-Вот именно! – согласился Вова, - Они как давай наседать! Но не тут-то было.
-Она права, - согласилась Марина и как-то печально посмотрела на Карину, - я не вхожу в его вкусовые рамки, и Алисе даже будет не за что переживать, как и всем другим претенденткам на её место. Да и в чём вообще суть разговора, я и не собираюсь заводить отношений с Костей!
Карина точно нарвётся! Я уже начинал закипать, ставя себе галочку поговорить с Кариной. Значит, Костя ей не нравится…. Это хорошо, спасибо Костя! А может это из-за того, что у неё такая заниженная самооценка?! Я точно сойду с ума!
-Ты слишком плохого о себе мнения, - Женя Марине.
-Супер! – я о высказывании Жени, но смотря на Вову.
-Ага! – снова согласился Вова, - Наши начали прорываться и забили ещё один гол на шестьдесят третьей минуте!
-Два : один? – вернулся я в разговор, - И что дальше?
-А дальше наши просто тянули время, контролируя мяч большую часть времени, - Лёха.
-Жалко, что я пропустил, - снова вздохнул я с наигранным разочарованием.
Следующую речь Марины уловили уже мы все, явно подслушивая и не скрывая этого.
-Я о себе реалистичного мнения, - скептично, но как-то грустно произнесла Марина, - сама посмотри, построй цепочку между мной и всеми его девушками. Нас даже сравнивать нельзя! Я в этой игре даже на скамейке запасных не числюсь, не то чтобы составить кому-то из этих красавиц конкуренцию, я им и в подмётки не гожусь.
Мы с ребятами недовольно переглянулись, и я прочитал в их глазах то же, о чём думал в этот момент сам.
-Я так не думаю, - озвучил я общую мысль и девчонки резко повернулись к нам.
-Я тоже, - поддержал меня Лёха, пока они находились в немом удивлении.
-И я так не думаю, - вставил Вова.
Женя оглядела нас довольным взглядом. Ей явно понравилось, что мы так выказали своё отношение к её подруге.
-Я согласна с ребятами, - удовлетворённо протараторила она и широко улыбнулась.
Мы все перевели взгляд на Марину. Она немного растерялась, не зная, что сказать и посмотрела  на меня своими волшебными серо-голубыми глазами. Вдруг она что-то тихо пропищала и закрыла лицо руками, залившись ярким румянцем. У меня снова перехватило дыхание от нежного оттенка её румянца, растекающегося по белоснежной гладкой коже. Вова, сидящий ближе всего к ней, начал отнимать её руки от её личика и я сейчас очень позавидовал ему, что он вот так вот просто и не задумываясь, прикасается к ней. Мы начали смеяться, больше с Вовы, который при этом корчил разные рожицы. Марина ещё крепче прижимала свои маленькие ручки к лицу, стараясь вывернуться из Вовиных рук.
-Ладно, хватит её смущать! – сквозь смех проговорила Женя.
Ну, раз уж это замечание было сделано Женей, то Вова послушался и убрал свои руки от Марины. Она ещё несколько минут сидела в полной тишине, прижимая руки к лицу. Мы, так же тихо, сидели и ждали, когда она снова посмотрит на нас. Наконец она убрала руки от лица и подняла голову к нам. Её глаза слезились от смеха, а щёки были красные – красные, как помидорки. Какая же она была сейчас хорошенькая! Я не мог отвести глаз от неё, чувствуя, что мой разум снова затуманивается. Какая-то подсознательная часть подталкивала меня прижать её к себе как можно сильнее, почувствовать её в своих объятиях, всю её нежность и хрупкость.
-Помидорка, - взял себя в руки я и рассмеялся.
-Ну, хватит! – настойчиво проговорила она, - У меня уже щёки болят от смеха.
Это было пиком нашего веселья. Мы снова рассмеялись, так, что люди в столовой начали поворачиваться в нашу сторону. Но мне было абсолютно всё равно. Я, как загипнотизированный, не мог оторвать от неё взгляда. Её лазурно-серые глаза пленяли и завораживали меня, угрожая мне полным безумием.
Перемена уже подходила к концу, и мы стали собираться на урок. Мы уже выходили из столовой, когда я услышал Костин голос.
-Марина, можно тебя на минутку? – позвал он её, но вместе с ней развернулись и мы все.
Я заметил, как Вова прожёг его взглядом и решил, что нам лучше выйти.
-Пошли, - прошептал я ему и подтолкнул к выходу.
Девочки последовали за нами, оставляя Марину и Костю в столовой.
-Ладно, я пошёл на урок, вы идёте? – спросил я.
-Вы идите, а мы подождём Марину, - ответила Женя, намекая на то, чтобы и Вова тоже шёл в класс.
Вова послушно кивнул и пошёл за мной.
-Может, скажешь своему брату, чтобы он не лез к Жене? – вдруг попросил меня Вова.
-У тебя уже маразм на почве ревности, - серьёзно ответил я, - у него нет никаких намерений на Женю, уж поверь мне.
-Да я знаю, - пожал плечами Вова, - зато она к нему явно не ровно дышит.
-Я считаю, что ты должен сделать первый шаг! – сказал я.
-Да, - согласился Вова.
Мне было очень жаль, что Вова был настолько неуверенным в себе и никак не решался пригласить Женю на свидание, потому что в моих глазах они были бы просто идеальной парой.
После уроков мы с ребятами сразу пошли по домам, спать. Я зашёл в свою комнату, переоделся, задёрнул шторы, создавая сумеречный эффект и улёгся на кровать. Только в этот момент я почувствовал, как на самом деле мне хочется спать. Я закрыл глаза и моментально заснул. Вдруг меня разбудил знакомый и одновременно незнакомый прекрасный звук. Знакомым он был, потому что это был звук клавиш моего старенького пианино немецкой марки Schimmel, на котором прекрасно исполнялась «Лунная соната» Бетховена. А не знакомым он был, потому что я никак не мог понять, кто это играет. Сначала я подумал, что это Наташа, но, посмотрев на часы, убедился, что ещё рано и она ещё на работе. Тем более что манера играющего не была похожа на Наташину манеру игры. Это явно не был Костя, потому что он не умеет играть ничего кроме «Собачьего вальса» и «Турецкого марша» Моцарта и то с ошибками. Но этот кто-то играл чисто и без фальши, и я буквально мог услышать, как легко касаются клавиш пианино его пальцы. В этот момент я услышал Костины шаги в коридоре. Он слегка приоткрыл дверь моей комнаты и заглянул внутрь.
-Привет, - шёпотом сказал он, увидев, что я не сплю.
-Привет, - так же тихо ответил я, - кто это играет?
-Да так, девушка одна, спи, - подмигнул мне Костя и закрыл дверь.
Девушка? Костя привёл домой девушку? Это что-то новенькое…. Неужели Алиса? Алиса играет на пианино? Меня начало распирать от любопытства, и я с трудом удержался, чтобы не спуститься вниз, посмотреть на эту девушку. Я снова опустился на подушку, прислушиваясь к лёгким звукам музыки и никак не в состоянии поверить, что эти звуки могут выходить из-под рук Алисы. Наверное, где-то в этот момент я и заснул. Когда я проснулся, в комнате было уже совсем темно. Я посмотрел на часы. Был уже вечер. Шесть часов. Я спустился вниз. Наташа уже была дома и накрывала на стол, пока Костя, развалившись на диване, смотрел какой-то боевик.
-Привет, мам, - улыбнулся я и поцеловал её в щёку.
-Ну как, выспался? – заботливо поинтересовалась она, - Выглядишь отдохнувшим.
-Ага, - согласился я и тут же вспомнил про «Лунную сонату».
-Тебе совершенно не обязательно работать в клубе, мы же не заставляем, ты и без этого можешь окончить школу, - начала психологическое давление мягким тоном на меня Наташа, - я безумно волнуюсь, когда ты приходишь домой поздно, не высыпаешься.
-Мам, мне нравится это, - спокойно ответил я, понимая, что она действительно переживает, - тебе не из-за чего волноваться, тем более, что я уже самостоятельно зарабатываю на карманные расходы.
-И не на карманные тоже, - влез с дивана Костя, намекая на то, что зарабатывали мы с ребятами действительно не плохо, чего мне вполне хватало на одежду и развлечения.
-У меня к тебе тоже разговор, - строго сказал ему я, чтобы он приготовился к допросу и перестал подслушивать.
-Мы с папой вполне в состоянии обеспечить вас обоих, - сказала Наташа и посмотрела на меня заботливым материнским взглядом, - вам не обязательно работать.
Я только открыл рот, чтобы ответить свою постоянную фразу, когда разговор заходил о том, что нам с Костей необязательно работать, но он меня опередил.
-Это воспитывает самостоятельность, мам, - снова услышали мы с дивана мою излюбленную фразу.
-Да, - подтвердил я и хихикнул.
-Вы у меня уже такие взрослые, - вздохнула Наташа и продолжила накрывать на стол.
-Давай я тебе помогу, - сказал я, вынимая у неё из рук столовые приборы.
Как только на стол было накрыто, я подошёл к дивану и уселся рядом с Костей.
-Костя, кто это был? – поинтересовался я из-под тяжка.
-Ты о чём? – с наигранным непониманием спросил он.
-Кто играл?
-Ааа, об этом! – включил дурочку Костя и широко улыбнулся своей фирменной улыбкой.
-Об этом, об этом.
-Это сюрприз, - отрезал он и закрыл рот рукой, показывая, что больше ничего не расскажет.
-Какой сюрприз? – не понял я, - Кому?
-Потом узнаешь, когда придёт время, - загадочно ответил Костя.
Я уже приготовил очередную тираду вопросов, но в комнату вошла Наташа.
-Всё, давайте за стол, - сказала она нам, - папа задерживается на работе, будет поздно.
Косте повезло…

***
Утром Олег сообщил мне, что вечером нас ждут в клубе, так как другая группа, которая должна была выступать, не смогла приехать, и поэтому попросили нас, конечно же, за отдельную плату. Поэтому, сразу после школы я направился домой и выгнал свою машину из гаража, поставив её на подъездной дорожке к дому. После чего я сразу пошёл к Олегу в гараж. Мы планировали небольшую репетицию перед отъездом в клуб. Выступать мы должны были первыми, и поэтому вернуться домой я планировал где-то около одиннадцати вечера. Так и получилось. Я тихо провернул ключ в замочной скважине и вошёл в дом, думая, что все уже спят. Однако Наташа и папа ещё не спали, они сидели в зале и что-то обсуждали. Кости нигде в поле зрения не было.
-Привет, - сказал я, - а чего это вы ещё не спите?
-Привет, - ответил папа, - вот, дожили родители, сын спать гонит.
-Ну да, прям, выгоняю, - усмехнулся я обычным папиным подколам.
-У нас в воскресенье будут гости, обсуждаем, что приготовить на ужин, - ответила Наташа на мой вопрос.
-Гости? – заинтригованно переспросил я и уселся рядом.
-Костина одноклассница, они вместе делают работу по литературе, - ответила Наташа, - такая хорошенькая девушка! Я удивилась, что Костя привёл её домой.
-Да уж, я тоже… - задумчиво ответил я, пока в моей голове происходил сопоставительный анализ.
Делают работу вместе…. Обычно учителя не заморачиваются и дают работу по партам. Кто с кем сидит. Костя сидит с Алисой…. Ужин в обществе Алисы…. Что может быть «лучше»?!
-Такая милая скромная симпатичная девочка и прекрасно играет на пианино! – была в восторге Наташа.
Алиса милая и скромная? Я явно перетрудился…
-Хотелось бы на неё посмотреть, - с иронией проговорил я и поднялся с дивана, - всё, я спать. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, сын, - ответил папа.
Я очень надеялся, что Костя ещё не спит и поэтому тихо заглянул к нему в комнату. Но Костя либо действительно спал, либо хорошо притворялся. Поэтому я закрыл дверь обратно и пошёл к себе.
Утром, как всегда бодрый, Костик заскочил на кухню, чтобы позавтракать, чуть не сбив меня с ног.
-У кого-то хорошее настроение? – усмехнулся я, уворачивая от Кости чашку с чаем, чтобы при столкновении не ошпарить ни себя, ни его.
-Погода отпад! – с энтузиазмом ответил Костя и уселся за стол, принявшись с таким же энтузиазмом поглощать завтрак.
Я только пожал плечами и усмехнулся. Иногда я совсем не понимал своего брата, особенно, когда он вёл себя, как наркоман, принявший спасительную дозу.
-Ты как лимон, мина кислая! – рассмеялся Костя, глядя на меня.
-Вот и пей чай с лимоном, - ответил я и сел напротив него.
Да, день действительно задался…. Я решил не спрашивать Костю, с чего это он пригласил домой Алису? В конце концов, это было его личное дело. Может она нравилась ему больше, чем мне казалось? Именно эти странные мысли крутились у меня в голове всю дорогу до школы. Правда, ещё я думал о Марине. Что она сейчас делает? Пришла ли уже в школу? О чём она думает? Так много вопросов…. И ни одного ответа. Хотя на один вопрос я всё же увидел ответ. Когда я уже подходил к школе, я увидел, как к крыльцу подошла Марина. Она явно о чём-то задумалась и споткнулась о первую ступеньку. Хорошо хоть с равновесием у неё не всё так плохо. Она устояла на ногах, что-то буркнула и начала шлёпать по ступенькам, чтобы больше не спотыкаться. Вид у неё был довольно забавный и поэтому я тихо хихикнул. Я решил догнать её, но как раз в этот момент на меня обрушился Денис.
-Здорова! – толкнул он меня в плечо и тут же протянул мне руку.
-Привет, - ответил я и пожал руку друга.
Да уж, догнать Марину придётся как-нибудь в другой раз.
-Что-то ты какой-то, как лимон! – ещё один!
-Что? Мина кислая? – уточнил я.
-Ага! – кивнул Денис.
-Зато ты, как апельсин, - рассмеялся я.
-В смысле оранжевый и покрытый корочкой? – сомнительно переспросил Денис.
-В смысле весёлый и бодришь! – ещё сильнее расхохотался я.
-Так я ж твои стихи на музыку вчера положил!
-Какие стихи?
-Ну, про Марину, ну, помнишь? – заговорщицки оглядываясь, прошептал он и тут же продолжил, - Ты тормоз, вспоминай давай! Что я зря полночи музыку под слова подделывал?
-Да я помню, помню! Тоже мне газ!
Наверное, все учителя договорились и разом решили спросить именно меня по всем сегодняшним предметам.               
-Так, а к доске у нас сегодня пойдёёёёт…. – математик - Анатолий Николаевич – склонился над журналом и минуты две выдержал интригующе - пугающую весь класс паузу, - Бисславин.
Все с облегчением выдохнули, задержанный на эти две минуты, воздух и я встал из-за парты, уверенно направляясь к ненавистной всем ученикам доске.
-Так, - разтакался  математик, - Егор, расскажите нам теорему о трёх перпендикулярах. Вы ведь её учили?
-Учили, - кисло ответил я и выдал математику желаемое, - Если прямая, проведённая на плоскости через основание наклонной, перпендикулярна её проекции, то она перпендикулярна наклонной.
Анатолий Николаевич измерил меня довольным взглядом и широко улыбнулся.
-Что ж, тогда представьте нам доказательства, - вот надоедливый мужик!
-Рас плюнуть, - ответил я, взял мел и начал «представлять доказательства», чтобы поскорее отправиться на своё место и, чтобы до конца этого урока меня не трогали.
Так всё и вышло. Заработав честную пятёрку, я вернулся за свою парту.
-Слышь, тут Денис музыку написал к твоим новым стихам, - сказал мне Олег шёпотом, после того, как и он удостоился чести побывать у доски.
-Ага, уже слышал, на большой перемене посмотрим, что там этот юный Моцарт накропал.
-Я всё слышу, - послышался обиженный шёпот Дениса из-за спины и мы с Олегом рассмеялись, привлекая внимание математика и напрашиваясь на замечание.
То ли математик обиделся, что мы смеялись на его уроке, то ли из вредности, но это наверняка он сказал химику, чтобы тот нас спросил. Вся школа была в курсе, что эти двое друзья.
-Домашним заданием было выучить реакции, при помощи которых получают спирты, - с многозначительным видом напомнил химик, обводя класс непробиваемым взглядом, - Бисславин, прошу к доске.
-Супер! – буркнул я и расплылся в широкой улыбочке.
Сегодня явно мой день! Я подошёл к доске и вопросительно посмотрел на химика.
-Напишите нам, пожалуйста, как на производстве получают пентиловые спирты.
-Берём какое-нибудь галогенопроизводное вещество, ну, например C5H11Cl, - начал я с энтузиазмом, так как, в общем-то, любил химию, - и действуем на него разбавленным гидроксидом, например калия. После чего получается реакция обмена и у нас выделяются два вещества: C5H11OH и KCl.
Хорошо хоть по биологии у нас была новая тема, а то, смотря на мою сегодняшнюю «везучесть», меня бы точно спросили. Наконец настало время большой перемены, и мы с ребятами отправились в столовую. На нас тут же налетели семиклашки, безумно носящиеся по всей столовой и ловко лавирующие между столиками.
-Дурдом, - буркнул Олег и уселся за первый попавшийся свободный столик.
Я хватанул одного семиклассника за шиворот и притянул к нашему столу.
-Вы чего как ненормальные носитесь? Прибьёте ещё кого-нибудь! – слегка встряхнул я его.
-Да вы что, - пытался вырваться мелкий, - пустите! У нас нашествие инопланетян, а вы волнуетесь за парочку человеческих смертей!
-Ничего себе! – расхохотался Игнат, - Насмотрелись боевиков! Начитались комиксов!
-Дурдом, - подтвердил я, посмотрев на Олега, и разжал кулак, в котором сжимал шиворот семиклассника.
-Это было верное решение! – невообразимо серьёзно и уставным тоном отчеканил пацан и побежал дальше истреблять инопланетян.
Костя уже был в столовой. Вся его компашка сидела в центре и шумно что-то обсуждала, привлекая влюблённые взгляды многих девушек в столовой. Карина снова сидела в гордом одиночестве, листая какую-то тетрадь и полностью отключившись от всего окружающего мира. А где же ребята? Марина?
-Егор! – позвал меня Игнат, - Уже обрати на нас внимание!
-А? Что? – спросил я, оторвавшись от мыслей, и уставился в нотную тетрадь, в которую мы обычно и записывали всю музыку наших песен.
-Вот! – ткнул пальцем Денис в предвкушении нашего мнения о музыке.
Мы с ребятами стали внимательно читать ноты, сопоставляя их со стихами. Музыка была довольно-таки хороша, но чего-то в ней не хватало. Какой-то индивидуальности. Чего-то, присущего Марине!
-Чего-то… - начал я.
-Не хватает, - закончил Олег.
-Согласен, - подтвердил Игнат и почесал затылок.
Мы снова склонились над тетрадкой, как вдруг столовую разразил ужасный грохот, как будто что-то упало и опрокинуло металлический стол на плиточный пол столовой. Мы резко подняли головы и посмотрели в сторону шума. Дыхание перехватило, как будто из комнаты разом выкачали весь кислород, и сердце перестало стучаться, провалившись в какую-то дыру, медленно образовывающуюся на его месте. В метрах трёх от нас на полу лежала Марина, не шевелясь и даже не пытаясь встать. Рядом с ней уже вставал сбивший её с ног семиклассник, который следом влетел в стол и упал вместе с ним. Я сам не понял, как оказался около Марины, встав перед ней на колени и пристально разглядывая её лицо. Она была очень бледной и, кажется, без сознания.
-Она без сознания, - сказал, склонившийся рядом, Костя.
-Должно быть, ударилась головой, - стараясь сохранять здравый смысл, выдавил из себя я.
Я, дрожащими руками, слегка прикоснулся к её щеке, но она не отреагировала. Тогда пришлось аккуратно похлопать её по щекам, чтобы она пришла в себя. Это подействовало, она начала моргать, наверное, пытаясь восстановить картинку, и попыталась пошевелиться.
-Не шевелись! – проговорил я, надеясь, что она поймёт.
-Её надо в медпункт, - взволнованно сказал Костя и посмотрел на меня.
Вокруг уже столпилась куча народу. Тоже мне, нашли представление! Марина, наконец, окончательно пришла в себя и начала тревожно оглядывать всю толпу, склонившуюся над ней, пока не остановила свой взгляд на нас с Костей. Я начал внимательней всматриваться в её лицо, чтобы убедиться, что она в порядке.
-Ну, видишь, она жива, всё пошли! – услышал я змеиный возглас Алисы и во мне тот час же вспыхнул огонь.
Я посмотрел на Костю, он тоже был в бешенстве.
-Алиса, замолчи! – ядовито выдал Костя и слегка поднял голову в её сторону, - Можешь идти, тебя никто не держит!
Марина начала делать попытки подняться, и я решил помочь ей, хотя был против вообще всякого её движения. Я просунул руку ей под затылок, ощущая на своей руке прикосновение её шёлковых волос и ещё чего-то тёплого и липкого.
-Ауууу, - вдруг выдала она, когда я попытался помочь ей приподнять голову.
Я сделал ей больно! Она такая хрупкая, такая тонкая, надо быть нежнее, мягче прикасаться к ней.
-Чёрт! – вдруг понял я, что это было: липкое и тёплое.
Это была кровь, её кровь. Голова начала кружиться и на секунду всё вокруг превратилось в туман. Я никогда не боялся крови, но именно её кровь напугала меня, переворачивая всё во мне с ног на голову. Надо что-то делать и чем быстрее, тем лучше!
Я снова опустил её голову на пол, слегка придерживая её своей ладонью. Мне не хотелось делать из этого ещё большего представления, показывая толпе кровь.
-Да уберите их всех отсюда! – психанул Костя, так как шёпот и диагнозы, доносившиеся из толпы, уже окончательно начинали действовать на нервы.
Дэн и Олег с Костиными друзьями принялись расталкивать толпу. Я снова склонился над Мариной и заглянул ей в глаза, такие же прекрасные и глубокие, как и всегда.
-Сможешь закинуть руку мне на плечо? – как можно медленнее спросил я, стараясь, чтобы мой голос звучал увереннее.
-Я сама встану, - начала упрямиться она.
Как такая хрупкая девушка может быть такой сильной, самостоятельной и бесстрашной? По-моему, так о ней всегда нужно заботиться, как о бутоне, хрупком и нежном, нуждающемся в постоянной защите и любви. Я бы с удовольствием взял на себя все эти обязанности, если бы она только захотела.
Она снова попыталась подняться, опираясь на локти, но её голова тут же закружилась и она облокотилась на мою руку. Костя взял её тонкую ручку и закинул мне на шею. Я аккуратно просунул руку ей под коленки и начал вставать с пола, стараясь как можно меньше сотрясать её и делать всё медленнее и плавнее. Как только я поднял Марину с пола, я перетащил руку с её затылка на спину, чтобы её было удобнее нести. Я сжал руку в кулак, чтобы не испачкать кровью её блузку. Она была совершенно невесомой в моих руках. Марина не могла держать голову на весу и поэтому лёгким движением, как будто на тонком стебле, её голова склонилась на моё плечо. Она была настолько близко ко мне, что её запах начал дурманить меня, я держал в руках самое дорогое сокровище в мире. Костя шёл рядом со мной, неся в руках Маринины вещи и то и дело обеспокоенно переводя взгляд с её бледного личика на меня. Через несколько минут мы, наконец, дошли до медпункта и Костя открыл дверь, пропуская нас вперёд.
-Ой, бедная девочка! – вскрикнула школьная врач, - Кладите её на кушетку! Что случилось?
Костя начал обрисовывать ей всю ситуацию, пока я клал Марину на кушетку. Она открыла глаза и начала осматриваться, постепенно осознавая, куда её принесли. Я аккуратно опустил её на кушетку и сжал руку, которая была в крови, посильнее в кулак.
-Разожми руку, - настойчиво, но очень тихо проговорила она.
-Зачем? – спросил я, делая вид, что не понимаю о чём это она.
Она слегка потянулась к моему кулаку своей ручкой, настырно желая узнать, что с моей рукой.
-Не делай из меня дуру! – буркнула она при этом.
Я вздохнул и сел рядом с ней на кушетку. Её не проведёшь. Я разжал ладонь, неловко показывая руку ей. Марина опешила и уставилась на мою ладошку. Она с минуту смотрела мне на руку, не отрываясь, а потом странно ойкнула. Я машинально сжал руку в кулак и убрал её за спину, чтобы ей вдруг не стало ещё хуже. Врач уже подкатила к кушетке небольшой металлический столик с всякими антисептическими средствами.
-Ну-ка подвинься, - сказала она мне тихо и стала светить Марине медицинским фонариком в глаза.
Я воспользовался этим моментом, чтобы отмыть кровь с ладони и больше не шокировать девушку, но старался не спускать с неё глаз. Костя встал возле меня, ожидая врачебного заключения.
-Сотрясения нет, - со знанием дела объявила врач, и мы с Костей одновременно выдохнули, - молодые люди, выйдите пока в коридор, мне надо обработать ей рану, с ней всё будет нормально.
Мы с Костей послушно ретировались, хотя я очень не хотел выходить. В коридоре уже собралась целая толпа. Вова, Женя, Лёша и Карина вопросительно посмотрели на нас с Костей, как только мы вышли из кабинета, впрочем, как и все остальные. Костины друзья, слава Богу, кроме Алисы, тоже были здесь и тихо жались спинами к стене. Денис и Игнат о чём-то разговаривали с каким-то пацанёнком, которого Олег держал за шею.
-Всё нормально, сказали, что сотрясения нет, - объявил Костя.
Все переглянулись друг с другом и снова уставились на нас. На Жене не было лица, и Вова слегка потирал её плечи, чтобы она успокоилась. Было такое ощущение, что она вот-вот заплачет.
-Женька, всё хорошо! Честное пионерское! – постарался как можно бодрее сказать я.
-Угу, - кивнула Женя, приходя в себя.
-Так это ты всё заварил? – склонился я над мальчишкой, которого за шкирку держал Олег.
-Я…не…специально…, - начал заикаться он, шмыгая носом, - я…её…не видел.
-Ну что с него взять? – с досадой проговорил я и посмотрел на ребят.
-Дай я ему по шеям надаю, - буркнул Костя.
-Ещё раз увижу тебя на скорости большей, чем нужно для ходьбы, прощайся с жизнью. Понял? – устрашающе пригрозил я ему.
-Ага, - продолжал шмыгать носом семиклассник, озираясь на всех присутствующих, как загнанный волчонок.
-Вали, - сказал Олег и отпустил мальчишку.
Мальчишка ещё раз посмотрел на меня и, убедившись, что никто не собирается его убивать, медленным и ровным шагом пошёл прочь. Дверь медпункта открылась и из него вышла Марина. Я встал сзади неё, если вдруг она решит падать в обморок. Все снова приняли обеспокоенный вид, стараясь прочесть хоть что-то на её лице.
-Можете расходиться по домам, операция прошла успешно, - уверенно проговорила она, как будто ничего и не случилось.
Ещё и шутит! Она поражает меня с каждым разом всё больше и больше, кажется, я совершенно начинаю терять голову!
Ребята начали хихикать, но Женя, всё ещё белая, как снег, начала недоверчиво вглядываться в Марину.
-Я в порядке! – смутилась от пристального взгляда Марина, - Передадите преподавателям?
Она протянула справку об освобождении от занятий Жене, которая тут же принялась изучать её содержимое.
-Женя, просто ушиб, поверь мне, - хихикнула Марина.
Мне было очень приятно, что рядом с Мариной такая подруга, как Женя, которая действительно волнуется за неё.
-Я тебя провожу, - сказал я и накинул ей на плечи её куртку, - всем пора на урок, сейчас уже будет звонок.
Костя дал мне Маринин рюкзак, снабдив меня одобряющим и поддерживающим взглядом, за что я был ему очень благодарен. Ребята стали расходиться по своим классам. Мы с Мариной вышли из школы. Я старался быть ближе к ней на всякий случай.
-Что это было? – спросила она меня своим волшебным голосом и посмотрела на меня, заставляя моё сердце снова биться в ускоренном темпе.
-Семиклассники играли в нашествие инопланетян, - с сарказмом ответил я, не отходя от неё дальше, чем на полметра.
-Расслабься, я не собираюсь падать! – заметила она моё волнение, - Тот инопланетянин, который меня сшиб, остался жив?
-Да, я решил его пока не убивать, - хихикнул я.
Ему и всего происшедшего будет достаточно. Хотя надо было бы ему влепить лёгкий подзатыльник.
-Я его сама потом убью, - снова пошутила Марина, и я не выдержал, чтобы не рассмеяться.
-И часто с тобой такое бывает? – решил уточнить я на всякий случай.
-А, да, я растяпа, моя голова, как магнит притягивает предметы, - сказала она рассеянным тоном, сама не представляя насколько это было забавно.
-Надо подарить тебе скафандр, - рассмеялся я.
Она посмотрела на меня и улыбнулась, сама не подозревая, каким смертельным оружием обладает.
-А тебе ничего не будет из-за того, что ты ушёл так просто с уроков? – заботливо спросила она, явно беспокоясь за мой небольшой прогул.
Я мог положиться на ребят, зная, что они в любом случае меня выгородят.
-За меня не переживай, - заговорщицки подмигнул я ей, - ребята наверняка придумают, что сказать.
Она снова так наивно застеснялась, но не стала отводить от меня взгляда. Наконец настала та самая долгожданная минута, когда мы остались с ней наедине. И то, это оказалось не самым подходящим моментом, чтобы как-то проявить всю мою симпатию к ней. Симпатию…. Это слово казалось банальным по сравнению с тем, что я действительно чувствовал! Поэтому я решил узнать о ней как можно больше, меня интересовало всё в её жизни: от цвета, который она любит, вплоть до жизненных планов на самое-самое далёкое будущее. Я, наверное, надоел ей своими вопросами, но она старалась не показывать этого и с лёгкостью отвечала на них. Как жаль, что она живёт так близко! Я бы мог часами разговаривать с ней, всё больше узнавая её. И чем больше я узнавал, тем сильнее было к ней моё чувство. Мы подошли к её дому и поднялись на крыльцо.
-Если хочешь, заходи, - вежливо предложила она.
Конечно, хочу! – горланили мысли в голове, - А ещё я люблю тебя!!!
-Тебе надо отдохнуть, а мне надо вернуться в школу, - взял себя в руки я, вспомнив о её сегодняшней травме.
Лучше бы со мной случилось что-то, чем с ней, - промелькнуло в моей голове, и я дал себе зарок, что постараюсь всячески оберегать её.
-Да, точно, а то у тебя ещё будут неприятности из-за меня, - с чего она взяла, что у меня будут неприятности?
-Ну, это вряд ли, - умилила меня её забота, - ладно, до встречи!
Я быстро сошёл с крыльца, чтобы не натворить глупостей такого типа, как согласиться войти к ней или просто схватить её в охапку и сказать, что не могу жить без неё. Я итак боролся с собой, чтобы не вернуться.
-Спасибо! – крикнула она мне вслед, но я решил не поворачиваться и просто помахал ей рукой.
В школу я подоспел как раз к началу следующего урока.
-Ну что? – плюхнулся рядом со мной за парту Денис.
-Ничего, - спокойно ответил я, - иди на своё место.
-Вот если бы ты не был моим другом, я бы на тебя обиделся! – насупился Денис и стал вставать из-за парты.
-Ну ладно, ладно, Дэн, садись! – рассмеялся я, и он тут же снова плюхнулся рядом, - Проводил девушку до дома, узнал о ней побольше. Надо будет ей, потом позвонить, спросить как самочувствие.
-И всё? – недовольно спросил Денис.
-А тебе этого мало? – подтолкнул его в спину Олег, который уже стоял над Денисом и ждал, пока тот освободит его место.
-Я бы не упустил момента, чтобы её куда-нибудь пригласить! – начал давать друг дельные советы.
-Дэн, она итак головой ударилась, по-моему, потрясений для неё на сегодня достаточно, - усмехнулся я.
-Ну, как знаешь, - пожал плечами Денис и встал из-за парты.
Олег сел на своё место и повернулся ко мне лицом.
-Кстати, Егорий! – всё ещё никак не мог дойти до своего места Денис, - Мы идём в гараж после уроков, чтобы попробовать новую музыку, ты как?
-Кстати, Денисий, - хихикнул я, - у меня есть новая идея насчёт этой музыки.
-Игнатий, ты пойдёшь, надеюсь? – спросил Денис, поворачиваясь к Игнату, который судорожно читал стих по литературе, пытаясь выучить его за перемену.
-Если останусь жив, - буркнул он и снова уставился в книжку.
-А ты, Оле… - начал спрашивать Денис.
-Только попробуй, - пригрозил ему Олег, не давая исковеркать своё имя.
-Я хотел сказать Олег! – выкрутился Денис, - Ты же сам не дал мне договорить!
-Ясное дело я иду, гараж-то в моём доме, от вас не отделаешься, - ответил Олег на вопрос, который ему так и не задал Денис.
После уроков мы сразу отправились в гараж, чтобы попробовать сыграть новую песню. Денис хорошо постарался, и музыка очень сильно совпадала со словами, но всё это было не тем. Я изменил вступление, но по-прежнему чего-то не хватало. Мелодия припева совершенно выбивалась из общего ритма. Мы так заработались, что и не заметили, как на улице стемнело.
-Всё, давайте продолжим завтра, - предложил я.
Моя голова, так же, как и у ребят уже раскалывалась на мелкие кусочки от всех вариаций мелодий, которые мы проиграли за эти четыре часа, так что моё предложение было поддержано единодушно.
Я пришёл домой и решил сразу сделать уроки, не откладывая их на потом, пока у меня есть желание. Уроков оказалось достаточно, так что после небольшого перерыва, размером в ужин, я продолжил вгрызаться в гранит науки. Как только я догрыз последний камушек, я посмотрел на часы. Было уже одиннадцать часов. Марина! Надо ей позвонить! Забыл, совсем забыл!!! Ненавижу себя! Я набрал её номер, с нетерпением вслушиваясь в длинные гудки по ту сторону телефона.
-Да? – вдруг послышался в трубке волшебный, но сонный голос.
Ну вот! Я ещё и разбудил её! Идиот!
-Ой, я тебя разбудил, извини, давай спи! – выдал я тут же в трубку.
-Нет, нет, всё нормально, ничего! – так же быстро выдала она.
Значит, она хотела со мной поговорить? Или это просто из вежливости?
-Я просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь, не подумал, что ты уже можешь спать, - начал извиняться я странным образом, плавно переходя на шёпот.
-Я просто решила лечь пораньше, - начала оправдываться она, как будто сама виновата в том, что я её разбудил.
-Ну, тогда спокойной ночи, - прошептал я и бросил трубку, злясь на себя.

***
День нашего сольного концерта в клубе приближался с неимоверной скоростью. Мы так долго добивались этого у администрации клуба, пока не стали достаточно популярными у не спящей по ночам и любящей клубы молодёжи, что администрация сама предложила нам этот концерт. Так что о том, чтобы отказаться от всего этого и отменить многочасовые ежедневные репетиции в гараже и в самом клубе не могло быть и речи. Сразу после занятий мы с ребятами мчались в клуб, где небольшая группа постановщиков и декораторов уже начинала готовиться к шоу. Теперь всё свободное время было посвящено только одному – музыке. Мы занимались ей везде и всегда, как только удавалось находить хоть одну свободную минутку. В таком бешенном, но приятном от предвкушения темпе мы, наконец, дожили до субботы. До концерта оставалась всего неделя, и теперь мы пропадали в клубе чуть ли не до самой ночи. В субботу я приехал домой в половине двенадцатого, поставил машину на подъездной дорожке и тихо прокрался в дом, чтобы никого не разбудить. Загоню машину в гараж утром! – взяла надо мной верх моя лень. Я поднялся к себе в комнату и подошёл к окну. Возле моей машины крутился Костя. Даже в темноте я был способен узнать своего брата. Но что он там делал? Костя, Костя…. Что ты задумал? Я развернулся и быстро спустился вниз. Я только успел повернуть ручку входной двери и услышал, как отъезжает моя машина. Я выскочил на крыльцо, но в этот момент максимум, что я мог, это помахать ей вслед рукой! Что этот дурень вытворяет? Новых приключений ищет?! Может считать, что уже нашёл! Я уселся на ступеньки, медленно закипая, решив, что подожду Костю здесь, чтобы не убивать его в доме. Многие родители и не представляют, чем занимаются их дети, пока они спят. Я поставил локти на колени и подпёр ими голову, чтобы было удобнее ждать. И как обычно бывало в моменты моего совершенного одиночества и тишины, мои мысли тут же заполнила, точнее всепоглотила (потому что она итак заполняла мои мысли каждую минуту) Марина. Передо мной снова, как и в первую встречу, нарисовалось её тонкое личико цвета слоновой кости и большие лазурно – серые глаза. Я был бы самым счастливым человеком на Земле, если бы она согласилась быть со мной, если бы я мог прикасаться к ней и просто наблюдать, как разливается нежно-розовый румянец по её щекам.
В этот момент в конце дороги появился чёрный минивэн марки Тойота Превия. Быстро Костик куда-то смотался…. Машина ехала плавно и ровно, но тем не мене быстро. Я встал и скрестил руки на груди, пытаясь тем самым хоть как-то успокоиться, чтобы сразу не прибить Костю, а дать ему пару минут объясниться. Но у меня плохо получалось. Машина уже заехала на подъездную дорожку и остановилась. Горе-водитель, которого ждала неминуемая расправа, выключил фары, но не спешил выходить из машины, вероятно, уже поняв, что его ждёт и, просто оттягивая этот момент. Наконец, моё терпение иссякло. Я соскочил с крыльца и быстро пошёл к машине.
-Костя, ты труп! – выкрикнул я и изо всех сил дёрнул дверцу с водительской стороны.
Злость тут же сменилась удивлением, которое тут же ввело меня в ступор. Передо мной был совершенно не Костя. С тонкого личика цвета слоновой кости на меня смотрели большие лазурно-серые глаза, с каждой секундой увеличиваясь в диаметре от изумления. Она тоже не ожидала увидеть меня.
-Марина? – шёпотом спросил я, чтобы точно убедиться, что она здесь, и я не свихнулся.
Она всё ещё смотрела прямо мне в глаза, но от удивления не могла сказать ни слова. Она даже слегка приоткрыла ротик, чтобы ответить, но, не издав ни звука, просто утвердительно кивнула. Я не мог оторваться, заглядывая прямо в глубину её больших удивлённых глаз. Ошеломление, нарастающее во мне, грозило выплеснуться наружу нервным смехом. Так и произошло. Я отодвинулся от неё и громко рассмеялся, никак не беря в толк, что Марина делает в моей машине, да ещё и за рулём? И где вообще Костя?
-Ну и где мой злополучный братец? – не мог унять я нервный смех.
Она всё ещё не могла ничего сказать. Мог бы поспорить, что я был первым, кто её так удивил…. Да она, в общем-то, тоже выиграла этот приз. Меня тоже ещё никто так не удивлял. Марина безмолвно показала пальцем на заднее сидение, и я открыл пассажирскую дверцу. Костя спал, развалившись на заднем сидении, но не это удивило меня ещё больше. А то, что он был вдребезги пьян. Где он так набрался? Первый раз вижу его пьяным. Ну, это уже ни в какие рамки не лезет!
-Ты что, решила его споить? – присвистнул я, не удержавшись, чтобы её подколоть.
Надеюсь, они действительно не пили вместе! Я стал вытаскивать Костю из машины, и он немного проснулся.
-Ну-ка давай шевелись, - тихо сказал я ему, обдумывая, какое изощрённое наказание я ему устрою, когда он протрезвеет.
Марина очень легко выскочила из машины, начиная приходить в себя, и стала помогать мне, вытаскивать это несчастье из машины. Костя опёрся на меня, и я подхватил его, направляясь в сторону дома, надеясь, что Марина не будет делать глупостей и подождёт, пока я доведу Костю до его комнаты.
-Подожди меня здесь, - всё же решил сказать я и зашёл в дом, - Костя! Что ты творишь?
-Не понимаю о чём ты, - заплёлся в словах Костя.
-Завтра с утра поймёшь, - буркнул я, открыл дверь его комнаты и дотащил его до кровати.
Я уложил Костю на кровать и снял с него кроссовки. Чёрти что! Детский сад! Не, ну это нормально вообще?
-Егор, - вдруг пролепетало это чудо, когда я вытаскивал из-под него одеяло, чтобы накрыть его, - она милая и настоящий друг!
-А я настоящий брат, от которого ты получишь по мозгам, завтра, утром, - буркнул я.
-Настоящий брат, - повторил Костя и замолк.
Я вышел из его комнаты, закрыл дверь и быстро спустился вниз, вылетев на улицу. Марины нигде не было. Я обошёл машину, глупо думая, что она может быть где-то за ней. Ну, конечно же, она ушла!
-Что же ты такая непослушная? – спросил я у воздуха, заскочил в машину и поехал в сторону её дома.
Через пару минут я увидел, как она медленно идёт вдоль дороги и прибавил газу. Я нагнал её и стал ехать рядом, открыв окошко. Она одарила меня взглядом, но не собиралась останавливаться.
-Марина, садись в машину, я довезу тебя до дома, - умоляющим тоном попросил я.
-Нет, спасибо, я дойду сама, - упрямая-то какая!
-Но это глупо! – не выдержал я, пытаясь надавить на её логику, - Сейчас уже первый час ночи! До твоего дома полчаса ходу! Я, конечно, могу ехать за тобой, чтобы с тобой ничего не случилось, но проще будет, если ты всё же позволишь мне тебя отвезти.
Я решил не дожидаться ответа, а просто перегородил ей дорогу, выскочив из машины и открывая для неё пассажирскую дверцу. Она смешно прошаркала до машины и послушно уселась на переднее сидение. Такая милая, когда послушная! – опять умилился я.
-Молодец, - похвалил её я, и она снова слегка зарумянилась.
Я обошёл машину и сел за руль. Марина, молча, разглядывала свои ботинки, как пятилетний ребёнок.
-Если вы пили вместе, то ты на удивление стойкая девушка, - подколол её я и слегка рассмеялся.
-Я не пила с ним, он припёрся ко мне домой уже в таком виде! – снова ощетинился котёнок, возомнивший себя тигром.
-Надеюсь, твои родители этого не видели, - пошутил я опять, но с некоторой долей серьёзности.
Надеюсь, Костя не совсем потерял голову от алкоголя и не запёрся прямо к ним в дом. Я откручу ему голову!
-Иначе меня будут выпускать только в школу, и на ужин к вам я тоже вряд ли приду, - буркнула она, - и часто он так?
На ужин! Марина? К нам на ужин? Милая, скромная. Всё сходится! Не Алиса! Ура! Не знаю, как Костик это провернул, но я его обожаю!
-Да вообще-то в первый раз, - ответил я на её вопрос, всё ещё готовый подпрыгнуть от радости, - так, значит, это ты та милая скромная симпатичная девочка, которая прекрасно играет на пианино, как мне описала тебя моя мама?
-Нет, я просто девочка, которая играет на пианино, так, значит, это ты тот брат, у которого своя группа, выступающая в клубе? – замялась она, -  И который прекрасно, но редко играет на пианино?
Так, значит, она не знает, что мы братья? Интересно…. – поразило меня новое открытие её не наблюдательности, и я рассмеялся.
-Почему ты не сказал, что Костя твой брат? – начала проявлять пытливость ума Марина.
-Ты и не спрашивала, - пожал плечами я, - не мог же я просто подойти и сказать: Костя мой брат. Ты бы сочла меня ненормальным.
-Меня пол школы считают ненормальной, ничего, не умерла ещё, - снова буркнула она, - но вы совершенно не похожи!
Ненормальной. Я бы выразил это как: не такая как все, совершенно необыкновенная и неповторимая, но уж точно не ненормальная!
-Да, я похож на свою маму, - улыбнулся я.
-Я видела твою маму, - вот любопытное существо!
-Хм, я, конечно, очень люблю Наташу, но она мне не родная мать, - ответил я.
-В смысле? – растерялась она.
Я бы не стал обсуждать всё это с незнакомым человеком, но именно ей мне хотелось всё рассказать. Я совершенно не рассчитывал на жалость, просто мне хотелось, чтобы она всё знала обо мне, чтобы у меня не было никаких секретов от неё.
-Моя мама умерла во время родов, - проговорил я, стараясь, чтобы мой голос звучал увереннее, хоть мне и было довольно трудно об этом говорить, - чуть позже папа встретил Наташу и женился на ней, а через год родился Костя.
Я посмотрел на неё, чтобы оценить её реакцию на всё сказанное мной, но она опустила голову и снова уставилась в свои ботинки.
-Прости, - чуть слышно пролепетала она своим волшебным голосочком.
Ну вот! Я снова всё испортил! Заставил её извиняться, когда извиняться было совершенно не из-за чего!
-Всё нормально, - попытался я вернуть разговор в обычное русло, - я её совсем не помню, а жаловаться на Наташу – грех (и это было чистой правдой!), она лучшая для меня мать в мире, а этот шалопай – самый лучший брат!
Костя уж точно знает, как меня осчастливить! В эту минуту мне припомнились все передряги, из которых я его вытаскивал, и именно сейчас мне стало понятно, что это было для меня самым важным в жизни – забота о брате, и я точно был уверен, что он сделал бы для меня всё то же самое.
Я снова посмотрел на Марину, которая всё ещё сидела, не поднимая головы.
-Марина, - позвал я её, эгоистично желая, чтобы она смотрела на меня своими бездонными глазами, - Марина, посмотри на меня.
И вот моё желание сбылось. Она подняла голову и повернула в мою сторону своё личико, окуная меня в свои глаза-океаны.
-Всё нормально, тут нет ничего такого, - постарался как можно мягче убедить её я.
Уголки её губ приподнялись в лёгкой улыбке, вызывая во мне головокружение. Мы подъехали к её дому, и я остановил машину, страстно желая, чтобы она решила посидеть здесь ещё чуть-чуть. Но это итак было большим подарком судьбы! Фортуна явно улыбалась мне. Я выскочил из машины и открыл дверцу с её стороны. Она очень соблазнительно вышла из машины, выставляя вперёд стройные длинные ножки. И мне захотелось посильнее стукнуть себя кулаком по голове, чтобы выбить из неё подобные мысли.
-Так что с Костей? – спросил я, всё ещё не зная причины его деликвентного поведения.
-Его Алиса бросила, - сыронизировала Марина.
Костю бросила Алиса? Это что, шутка? Костю бросили? Это что-то новенькое!
-Да, веская причина, - хихикнул я, - готов поспорить, что завтра она будет просить прощения…. - А из-за чего бросила-то?
-Ну, вот у него завтра и узнаешь!
Марина выглядела довольно устало и наверняка, по большей части из-за Костиного визита. Как бы мне хотелось, чтобы она могла опустить свою голову мне на плечо и заснуть, окутывая меня своим ароматом. Я бы сидел, не шевелясь, часами! Надо будет точно стукнуть себя по голове и выбить подобные мысли!
-Я ему завтра втык дам, за то, что он явился к тебе ночью в пьяном виде, - проговорил я, не надеясь, что она это услышит и посмотрел на неё, - ну, ладно, спокойной ночи. Ждём в гости.
Особенно я! Жду! В гости! – стучало в мозгу.
-Тебе тоже спокойной ночи, - мягко ответила она, вызывая во мне приятную дрожь.
Она повернулась и сонной мягкой походкой пошла домой. Я не мог оторвать от неё взгляда, пока она не закрыла за собой входную дверь. Меня переполняли эмоции, которые подхватили меня и я, сев в машину, помчался домой на запредельной скорости.

***
Я тихонько прокрался в дом и тут же наткнулся на папу.
-Ты где был?! – прошептал он, но было ясно, что это отнюдь не доброжелательный тон.
-Машину в гараж ставил, - соврал я.
Точнее соврал отчасти, не став рассказывать ему о Косте, Марине и алкоголе. Машину же я всё-таки поставил в гараж!
-Ты Костю видел?! – кричал на меня шёпотом отец.
-Нет! – снова соврал я.
-А я видел!
Чёрт! Вот зараза! Не, ну надо же так вляпаться!
-И что? – расходились мои мысли со словами.
-Он пьяный! У него теперь комендантский час! Матери ни слова! – отчеканил в секунду отец.
-Договорились! – обрадовался я и быстро заскочил по лестнице наверх к себе в комнату.
Я в бешеном темпе стал прохаживаться по комнате взад-вперёд, не в состоянии остановиться и, не удосужившись включить свет. В прочем, в комнате было довольно светло, так как в окна лился болезненно-жёлтый свет луны. Я знал, что Костя специально подстроил эту встречу Марины с Наташей, будучи уверенным, что Марина обязательно понравится ей. В свою очередь Наташа, удивившись, что сын привёл домой девушку, обязательно пригласит её на ужин. Браво Костя! Было уже довольно, то есть, совсем поздно. Я решил, что утро вечера мудренее и после душа, который слегка охладил мой пыл, улёгся спать. От усталости глаза закрылись сразу, как только моя голова коснулась подушки. Меня мгновенно окутал туман, но не холодный и зябкий, вкрадывающийся под одежду и касающийся холодом шеи, проникая за воротник, а тёплый и нежный. Я чувствовал его мягкое тонкое прикосновение на своём лице и на своей шее, пока он не стал сгущаться, превращаясь во что-то материальное. Прямо на моих глазах он соткался в знакомый образ, так много раз заставляющий моё сердце бешено колотиться, и вырываться из груди. Хрупкая, почти прозрачная, она была так прекрасна, что не могла быть реальностью и, тем не менее, я ощущал её тёплое прикосновение на своей коже. Я протянул руку и дотронулся до её щеки, наблюдая, как нежно она ласкается к моей ладони, закрывая свои необыкновенные волшебные глаза. Как только я шагнул ближе к ней, её глаза испуганно распахнулись, и она стала медленно таять в воздухе, снова превращаясь в туман, окутывающий меня со всех сторон, пока не исчезла совсем, оставив меня в чёрной пустоте сна. Когда я открыл глаза, было уже утро. Яркие лучи солнечного света лились на чёрно-белый ковёр, отражаясь на нём желтоватым светом. В голове вертелись строчки любимой песни, подкрепляя и без того свежие воспоминания ото сна:
Сколько лет пройдёт:
Всё о том же гудят провода,
Всё того же ждут самолёты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнём пулемётов.
Девочка с глазами из самого синего льда…. Мне снилась она, и она была со мной. Что ещё могло сделать день более удачным, чем такое его начало? Конечно же, его конец! Ужин! Я, всё ещё лёжа, покосился на настенные часы, висящие над моей кроватью. Восемь утра? Я закрыл глаза рукой, но спать мне уже не хотелось, поэтому пришлось вставать. В доме было совершенно тихо. Я спустился на кухню и обнаружил на столе записку от Наташи: «Мальчики, мы уехали за продуктами, завтрак в холодильнике, скоро вернёмся». С утра пораньше за продуктами? Марина точно произвела фурор, и Наташа явно решила приготовить что-то особенное. После завтрака я поднялся наверх и заглянул в комнату Кости. Он лежал на боку и спал. Как же плохо тебе будет, когда ты проснёшься… - сочувственно подумал я и снова спустился на кухню. Я покопался в аптечке и нашёл там упаковку таблеток от головной боли. Растворив парочку таблеток в стакане с водой, я прокрался в Костину комнату и поставил стакан на прикроватную тумбочку, чтобы он сразу увидел его и выпил всё его содержимое. Но самым лучшим лекарством была бы для него бутылочка пива. Я накинул ветровку и вышел на улицу. Всё равно мне было приятно подышать свежим утренним воздухом и прогуляться до магазина. Я вернулся домой с бутылочкой пива, Костя уже сидел на кухне, упёршись локтями в стол и сжимая голову ладонями.
-Доброе утро! – рассмеялся я.
-Тссссс! – прошипел Костя и слегка приподнял голову, чтобы посмотреть на меня.
Вид у него был ужасно болезненный и смешной. Волосы торчали в разные стороны, не смотря на то, что они были у него довольно коротко подстрижены, глаза были красные, как у лабораторной крысы и под глазами были большущие иссиня - сиреневые круги. Я хихикнул и поднял на уровень его глаз бутылку с пивом.
-Ты мой спаситель, - тихо-тихо проговорил Костя, - и спасибо за лекарство.
-Не за что, горе-алкоголик, - рассмеялся я снова и уселся напротив него.
-Я больше никогда не буду пить, вообще, - совершенно серьёзно ответил Костя и сделал большой глоток пива, прислоняя холодную бутылку ко лбу.
-От бутылки сам избавляйся, чтобы Наташу удар не хватил, - сказал я и решил подождать с втыком, пока Косте не станет лучше.   
Он прикончил пиво, взял бутылку и вышел во внутренний дворик, вернувшись через пару минут уже без неё. Я не стал выяснять, куда он её дел, но был точно уверен, что Наташа её не найдёт.
-Ну, начинай, я готов! – уже более бодро сказал Костя, прочитав на моём лице всё, что я хотел ему сказать.
-Что это было? – начал я.
-Минута слабости, - ответил Костя не серьёзно.
-Зачем попёрся к Марине?
-Она мой лучший друг, точнее стала им с недавнего времени.
-Это не повод, чтобы являться к ней в пьяном виде среди ночи.
-Согласен, - послушно кивнул Костя, - этого больше не повторится.
-Теперь моя машина…
-Я её поцарапал? – испуганно выдал Костя.
-Нет, ты её угнал!
-Ну, я ж вернул!
-Ну, это как сказать! – сыронизировал я, - Кто ещё кого вернул!
-В смысле? – не понял Костя.
-Ты не помнишь что ли, как до дома добрался? – удивился я.
-Не совсем, я помню, как Марина усадила меня на заднее сидение, обозвала идиотом снова и…и…села за руль? Стоп! – вспомнил Костя, - Марина привезла меня?
-Поздравляю! – не выдержал я, - С возвращением памяти!
-Чёрт! – всё ещё не верил, что его привезла Марина, Костя.
-Если бы ты не подстроил ужин, я бы тебе сейчас голову открутил, - строго произнёс я.
Костя ничего не ответил, только насупился и опустил голову, вперив взгляд в стол.
-Она ночью села за руль без прав и с пьяным парнем на заднем сидении! – продолжил выговор я, - А если бы что-то случилось, если бы вас какой-нибудь затерявшийся Гаишник тормознул? Об этом ты не подумал?!
Костя молчал и смотрел в стол, прожигая взглядом столешницу.
-А если бы что-то случилось с тобой? Ты о нас подумал? О маме, об отце? Я бы себе до конца жизни не простил, если бы ты попал в аварию на моей чёртовой машине! – я чётко отчеканил каждое слово, сделав акцент на самых значимых из них.
Костя некоторое время сверлил взглядом стол, не нарушая тишины и не пытаясь стряхнуть с себя мой взгляд. Затем он, наконец, поднял голову и посмотрел на меня.
-Ты прав, я придурок, - чуть слышно проговорил он.
В этот момент я почувствовал, что немного переборщил и тоже стал чувствовать себя виноватым.
-Просто обещай больше так не поступать и думать прежде, чем решишь совершить какую-нибудь фигню, - уже мягче сказал я.
-Обещаю, и ещё я извинюсь перед Мариной, - ответил он и слегка улыбнулся.
-Ну, я тобой горжусь, - рассмеялся я, а потом спросил уже серьёзно, - неужели действительно Алиса того стоила?
Костя встал из-за стола, вздохнул и вышел во внутренний дворик.
-Нет, конечно, - услышал я его приглушённый ответ и вышел вслед за ним, - просто она меня вывела из себя! Представляешь, закатила мне сцену ревности!
-Из-за чего на этот раз? – усмехнулся я, так как сцены ревности Костиных девушек были не редкостью.
-Да я сказал, что в воскресенье занят и не пойду с ней гулять…
-Точнее, ты сказал, что к нам на ужин придёт Марина, - догадался я.
-Нууу, вообще-то да, - признался Костя, - ну эта истеричка и подумала, что я с ней кручу роман, ещё и пощёчину мне влепила!
-Чего ты ей наговорил?
-Да с чего ты взял, что я ей что-то сказал?! – возмутился Костя.
-Костя… - настоял я.
-Сказал, что это глупо и она дура, если так считает! – психанул Костя.
-Да, действительно, чего это она обиделась? – с наигранным удивлением спросил я.
-Ты вообще за кого?! За меня или нет? – продолжал возмущаться Костик.
-Я? А я-то тут причём? – продолжал издеваться я.
-Ты мой брат! Ты должен быть за меня! – обиделся Костя и отвернулся.
Я ещё больше рассмеялся и закинул руку ему на плечо.
-Да за тебя я, за тебя, - сдерживая смех, успокоил его я, - только приведи себя в порядок до вечера, поедем за Мариной.
-Зачем? – испуганно спросил братишка.
-Извиняться будешь! – в конец расхохотался я.
Вначале шестого я быстро оделся, но всё же не удержался, чтобы не заглянуть в зеркало. Вид был удовлетворительным, любимые чёрные джинсы и любимая чёрная рубашка! Я вышел из своей комнаты и заскочил к Костику, сказать, чтобы он поторопился, нам уже было пора ехать за Мариной. Просьба привести себя в порядок была исполнена Костей на двести процентов из ста!
-Ох, ну ничего себе, - присвистнул я, наблюдая, как он вертится перед зеркалом, - ты не переборщил?
-В самый раз! – хихикнул Костя, - Я ж извиняться иду!
-А такое ощущение, что ты у меня девушку отбивать идёшь, - как бы, между прочим, заметил я.
-Егор! – многозначительно произнёс Костя и с высокопарным видом повернулся ко мне, - Ты что, ревнуешь?
-Нет, - ответил я хладнокровно и тут же поймал себя на мысли, что хладнокровно вру брату.
-Ну да! – не поверил Костя, - Тебе должно быть стыдно за такие мысли! Она мой друг и не больше и мне обидно, что приходится тебе это напоминать.
-Мне стыдно, - согласился я и рассмеялся.
-Замечательно! – бодренько улыбнулся Костя, - Я готов! Можем ехать!
-Ма! Мы за Мариной! – крикнул Костя из прихожей в кухню, собираясь выходить на улицу.
-Хорошо! – услышали мы в ответ, и вышли из дому.
-Ты ведь позовёшь её на ваш концерт? – поинтересовался Костя, когда мы уже подъезжали к Марининому дому.
-Не сомневайся, - съязвил я.
-Ой, ой! Уже и спросить нельзя, - передёрнул Костя.
Я остановил машину напротив Марининого дома, и мы с Костей одновременно вышли наружу.
-Звони, - кивнул я ему и опёрся спиной на машину.
-Слушаюсь и повинуюсь, - льстиво протянул Костя и широко улыбнувшись, набрал Маринин номер на телефоне.
Костя тоже опёрся спиной на машину и включил громкую связь.
-Костя, моли о пощаде! – послышался в трубке волшебный алмазный голосок с нотками злости.
Я тихо рассмеялся и посмотрел на недовольное Костино выражение лица.
-И тебе добрый вечер! Выгляни в окно! – со своим обычным энтузиазмом проговорил Костя.
Мы стали пристально вглядываться в её окно, пока не увидели в нём тонкий силуэт, выглядывающий из-за тонких штор. Моё сердце начало учащать ритм своего биения.
-Что вы тут делаете? – удивлённо спросила она в трубку.
-Рыбу ловим! – с досадой вставил Костя, - тебя ждём, конечно, странные вопросы у тебя!
-Полегче, - тихо сделал замечание ему я, но он только одарил меня мимолётным взглядом.
-Насчёт странностей ты бы лучше помолчал! – съязвила она в ответ, и Костя стал похож на мокрую кошку.
Я не выдержал и рассмеялся.
-Она молодец! – похихикал я и толкнул Костю локтем.
-Вся в тебя, - тихо съехидничал Костик, вызывая у меня новый приступ лёгкого смеха.
-Всё, сейчас выйду, - отрезала Марина и бросила трубку.
-Всё, сейчас выйдет твоя ненаглядная! – собезьянничал брат.
-Не завидуй, - скорчил рожицу я.
-Вау! – ответил Костя не в тему и только потом я заметил, что, в общем-то, он смотрит мимо меня.
Я медленно повернулся и увидел, как к нам направляется Марина. Вау! – это было слабо сказано! На ней был коротенький чёрный жакетик и просто ужасно соблазнительное красивое серо-голубое платье. Лазурь её глаз казалась ещё более глубокой, а красивые светло-русые волосы были аккуратно заплетены в косичку, из которой выбивалось несколько тонких прядок. Тонкие изящные ножки украшали маленькие лодочки, от чего её походка была ещё легче и изящнее, как будто она плыла по воздуху и совершенно не касалась ногами земли. Нет! Это просто преступление – быть настолько великолепной! Я почувствовал странное ощущение внизу живота, которое стало переполнять меня и выливаться наружу учащённым пульсом и сердцебиением.
-Егор, закрой рот, это уже не прилично, - прошептал мне сквозь зубы Костя и я громко захлопнул на самом деле отвисшую челюсть.
Марина подошла к нам, и мы с Костей широко улыбнулись, так как лично у меня улыбка непроизвольно лезла на лицо.
-Привет, - сдерживая переполнявшие меня эмоции, поздоровался я и открыл ей заднюю дверцу машины.
-Привет, - удостоился я ответа и лёгкой сногсшибательной улыбки, вознёсшей меня тут же на седьмое небо от счастья.
Она аккуратно села в машину и я захлопнул дверцу как можно сильнее, чтобы подействовать Косте на нервы и отвлечься от лёгкой эйфории.
-Зачем было так хлопать? – возмутился он, уже усевшись на переднее сидение.
Я включил зажигание и нажал педаль газа. Марина слегка приблизилась к нам и заглянула между передних сидений, повернув голову в Костину сторону.
-Аааа, голова болит! – довольно съехидничала она и уселась обратно.
Мне очень понравилась эта издевка, и я тихо хихикнул.
-Такая маленькая и такая вредная, - буркнул Костя.
-Как там Алиса? – продолжала язвительную беседу Марина.
-Звонила! – перестал дуться Костя, и его физиономию окрасила самодовольная усмешка, - сказала, что погорячилась и вообще она была не права.
-Я же говорил (говорила) – в один голос сказали мы с Мариной и я усмехнулся.
-Боже! – недовольно и наигранно выстрадал Костя.
-А ты что ей ответил? Вчера кто-то посылал её к чёрту! – продолжила издевательский допрос Марина.
-Примерно так я и сделал, - эгоистично спокойно ответил брат.
Ну, Костя, это ты конечно слишком!
-Жестоко! – заметил я уже серьёзнее.
-А меня бросать из-за глупых предрассудков было не жестоко? Я не лампочка, меня нельзя вот так вот включать и выключать когда захочется, - обиделся Костя и повернулся к Марине, - Что я ещё вчера тебе говорил?
Да и мне интересно, что же ты ещё вчера ей говорил? За что тебе ещё надо будет втык дать?
-А ты не помнишь? – удивилась она.
-Не всё, - заигрывая, ответил Костя, и мне захотелось дать ему подзатыльник, - но я точно помню, что ты вчера вела машину.
Марина ничего не ответила, и я посмотрел в салонное зеркало. Она снова зарумянилась и, опустив голову, перебирала пальчиками юбку своего платья. Опасное зрелище, особенно, когда ты сидишь за рулём.
-Где ты научилась водить? – всё же было интересно и мне и Косте.
-Папа научил, когда я была в восьмом классе, - тихо и стеснительно проговорила она.
-Надо будет сказать твоему папе спасибо, - улыбнулся ей Костя.
Ага, и тогда тебе точно капец, если не от меня, так от её отца! – пронеслось в моей голове, и я тихо хихикнул.
-И заодно получить втык за то, что я ночью без прав отвозила тебя в не трезвом виде домой, - с наигранностью ответила она.
-Спасибо! Втык я уже получил! – опасливо сказал Костя и покосился на меня.
Я повернул голову в его сторону и снова чуть не рассмеялся, такое смешное выражение лица было у него.
-Что ты должен был сказать Марине? – как у маленького ребёнка спросил я у Кости, хотя для меня он всегда будет маленьким, младшим братом.
Костя рассмеялся, возвращая себе прежнюю непринуждённость, и снова повернулся к Марине, начав клоунничать.
-Марина! – очень высокопарно, - Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, этого больше не повторится!
-Умница! – похвалил его я.
-Я могу рассчитывать на индульгенцию? – довольно спросил Костя.
Марина немного помолчала, и в салонное зеркало я увидел, как она наигранно закатила глазки.
-Я подумаю, - ответила она, и мы с Костей синхронно рассмеялись.
Я остановил машину рядом с домом и увидел на крыльце Наташу, которая уже вышла нас встречать. Она надела своё любимое платье, что ещё раз доказало мне всю её расположенность к Марине. Костик выскочил из машины и открыл дверцу для Марины, пока я как-то зазевался. Я тоже вышел из машины, назло ему громко хлопнув дверцей. Мы обошли машину и направились к крыльцу. Лицо Наташи при виде Марины засветилось, и она широко улыбнулась, как это умел делать Костя, стараясь расположить к себе человека.
-Здравствуйте! – стеснительно поздоровалась Марина, поднимаясь по лестнице.
-Здравствуй Мариночка, проходи! – радостно выдала Наташа и пропустила Марину в открытую дверь дома.
Наташа тут же последовала за ней, а потом вошли и мы с Костей, который довольно подмигнул мне одним глазом. Я подмигнул ему в ответ и шагнул в дом. Из зала вышел папа, который был в таком же предвкушении увидеть Марину в нашем доме, как и я. Он посмотрел на зарумянившуюся девушку и улыбнулся.
-Здравствуйте, - поздоровалась Марина.
-Это мой папа, Дмитрий Антонович, а это наша, то есть моя одноклассница, - запнулся Костя, глядя на меня в предвкушении выкинуть какой-нибудь фокус, - и подруга Егора, Марина.
-Очень приятно! – улыбнулся папа.
Она понравилась ему! Ура!!! Наташа обогнула Марину и взглядом показала папе, чтобы он прошёл за ней, оставив нас одних, то есть втроём. Папа улыбнулся и послушно пошёл за Наташей в кухню. Я сделал шаг вперёд, оказавшись прямо у Марины за спиной и аккуратно, стараясь почти не прикасаться к ней (хоть и очень хотелось), взял за воротник её жакетик, когда она начала снимать его. Я повесил жакет на вешалку и мельком увидел Костину самодовольную ухмылку. В ответ я скорчил ему небольшую рожицу, и он ещё больше расплылся в улыбке, закрывая лицо ладонью. Детский сад!
-Проходи, - сказал я Марине, которая и не заметила этого цирка из-за своего явного волнения, и подтолкнул её в сторону зала.
Она растерянно улыбнулась, прошла в зал и медленно, как будто её кто-то сильно напугал, и у неё подкосились ноги, опустилась на стул у стенки.
-Начинается, - тихо усмехнулся Костя, посмотрев на меня, и затем уже громче произнёс, - у меня такое ощущение, что у неё сейчас разовьётся мимикрия.
Котёнок снова возомнил себя тигром и прожёг Костика взглядом, от чего тот только получил удовольствие и хихикнул. Я вздохнул и подошёл к Марине, стараясь получить очередную дозу наркотика в виде её взгляда.
 -Марина, перестань пытаться слиться с окружающим пространством, наши родители тебя не съедят, сегодня на ужин у нас другое блюдо, - постарался как можно серьёзнее сказать я, сдерживая улыбку счастливого наркомана, заполучившего дозу.
Я услышал, как Костя усмехнулся и плюхнулся на диван, стараясь как можно дольше не отводить от неё взгляда. Марина тоже хихикнула и стала немного расслабленнее. В этот момент в комнату вошла Наташа с тарелками в руках, и я машинально по привычке забрал их из её рук, принявшись расставлять на столе. Видимо тоже машинально, Марина в эту же секунду вскочила со стула, готовая к сервировочной работе. Эта простая ситуация ещё больше возвысила ангелочка в моих глазах, но сегодня она была гостьей и я бы не хотел, чтобы она утруждалась. Мне очень хотелось, чтобы она отлично провела время и отдохнула, поэтому, как только я закончил с тарелками, я подошёл к ней и легонько надавил на плечи, усаживая её обратно на стул.
-Ты – гостья, - улыбнулся я и снова заглянул ей в глаза.
-Егор, я так не могу, ты сам хочешь, чтобы я перестала сливаться с окружающей средой, - начала упрямиться она, снова делая независимый самостоятельный и просто сногсшибательный вид, - но не позволяешь мне помочь. Это как-то не логично.
Вот упрямая! – пронеслось в моей голове, и я довольно рассмеялся.
-Пусть поможет, если хочет, она всё равно не послушается, - влез с дивана Костя, зная в ней больше черт характера, чем я и чему я очень завидовал.
Я бы хотел изучить в ней каждую крупинку её внутреннего мира, её личности, её существа и мог бы запросто потратить на это всю свою жизнь.
-Ладно, пошли, - пришлось сдаться мне.
Я вышел из комнаты, и она бесшумно последовала за мной, я совершенно не слышал её шажков, но каким-то невообразимым образом чувствовал, что она точно идёт сзади.
-Я тут привёл помощника! – радостно произнёс я и впустил Марину в кухню, заходя следом за ней.
Она улыбнулась Наташе и шагнула вперёд.
-Давайте я помогу, - настойчиво, но вежливо попросила она.
-Давай, а то от мальчишек мало пользы, - подмигнула ей Наташа, а потом обратилась ко мне, - вы свободны, Егор Дмитриевич.
Я хихикнул и посмотрел на папу.
-Эх, - смеясь, произнёс он, - пошли, не будем мешаться.
Мы оставили девочек на кухне и вернулись в зал. Папа уселся на диван рядом с Костей, который как-то бездумно переключал каналы телевизора со скучающим видом. Я уселся на стул, на котором пару минут назад сидела Марина.
-Милая девочка, - вдруг выдал папа и почему-то посмотрел на Костю.
-А чего ты это мне говоришь? – удивился тот, - Ты это вон ему скажи.
Костя предательски указал на меня взглядом, и папа тоже повернулся ко мне.
-Спасибо Костя, - с наигранной благодарностью проговорил я.
-Не за что, - беззаботно пожал плечами Костик и снова стал бездумно развлекаться переключением каналов.
-А что скрывать? – довольно произнёс папа, - Мы одна семья.
-Ну да, - тихо согласился я и посмотрел на довольную Костину физиономию, - а что ты там говорил про Костино наказание.
Я довольно посмотрел на Костю и поднял одну бровь. Один : один!
-Да, да, спасибо, что напомнил! – зашевелился папа и снова перевёл взгляд на Костю.
-Спасибо Егор, - ядовито поблагодарил Костя.
-Не за что, - как ни в чём не бывало, пожал плечами я.
Костя что-то буркнул, выключил телевизор, скрестил руки на груди и уставился в пол.
-У вас молодой человек теперь комендантский час на неделю, в девять вечера дома! – безапелляционно пропечатал отец.
-Но… - начал, было, Костя, но не договорил.
-И это не обсуждается, - перебил его папа.
Марина и Наташа вошли в комнату с двумя подносами, на которых стояло несколько блюд и салатов. Я снова машинально вскочил и потянулся к Марининому подносу, так как она стояла ко мне ближе, но она, сделав вид, что не замечает моих порывов помочь, стала самостоятельно расставлять всё на столе. Я усмехнулся и пошёл помогать Наташе, которая не смогла изобразить Маринино безразличие.
-У тебя это хорошо, получается, - тихо сказал я ей и улыбнулся, когда мы расставляли всё на столе.
-Спасибо, - так же тихо ответила она и зарделась, - я дома всегда накрываю на стол.
-Хотелось бы посмотреть, - нагло напрашивался я.
-Всегда, пожалуйста, - сильнее смущалась она.
А ещё я люблю тебя! Сильно, сильно! – пытались вырваться наружу мысли, но я постарался затолкать их подальше в голову.
Наташа снова вернулась в зал и опять оттеснила меня от стола, принявшись помогать Марине. Через пару минут всё и все были готовы к ужину, за который мы дружно принялись. Казалось, наша дружная семейка всё же смогла вывести Марину из оцепенения стеснительности, и она совершенно раскрепостилась, но всё же не переставала заливаться лёгким нежно-розовым румянцем, когда речь заходила о ней. Я прекрасно видел, как нравится она моим родителям и это прибавляло мне ещё больше счастья, итак переполнявшего меня от присутствия в моём доме самой сказочной и самой прекрасной девушки в мире. Как только ужин закончился, Наташа с Мариной поднялись из-за стола, чтобы убрать всю сервировку. Мы с Костей посмотрели на папу умоляющими взглядами, так как нам обоим не хотелось, чтобы наша гостья ещё и убирала.
-А теперь наша очередь! – понял намёк папа и весело отстранил от работы Наташу и Марину.
Мы с Костей радостно переглянулись и стали быстро убирать со стола. Я вернулся в зал, когда папа и Костя собрали последние тарелки со стола и понесли их на кухню. Я встал в дверях и облокотился плечом о косяк, скрестив руки на груди. Наташа сидела рядом с Мариной и упрашивала её сыграть на пианино. Марина застеснялась, улыбнулась, опустила голову и положила ногу на ногу, от чего юбка её платья слегка поползла вверх, остановившись немного выше колена. Во мне внезапно вспыхнул огонь, обжигая меня изнутри, поднимаясь жгучим пламенем к горлу и разливаясь по всему моему телу. Мне было стыдно признавать это даже перед самим собой, но я не только любил, но ещё и безумно желал её. Мне снова захотелось стукнуть себя по голове, чтобы выбить из неё это желание, потому что я никогда не сделаю того, чего она не захочет.
-Я не так уж хорошо играю, - отнекивалась Марина от Наташи.
-Ну, пожалуйста, Мариночка! – упрашивала её мама.
-Ладно, я попробую, но заранее извиняюсь, если что, - согласилась Марина и посмотрела на меня, ещё сильнее разжигая во мне огонь.
-Ничего не случится, - обрадовалась Наташа, - я в тебя верю!
Марина улыбнулась, мягко вспорхнула со стула и подошла к пианино, так же мягко опускаясь на скамеечку перед ним. Она провела своими длинными тонкими пальчиками по белым клавишам, и только сейчас я мог понять, что те волшебные звуки музыки, которые я слышал тогда, когда Костя привёл домой свою напарницу по работе, выходили именно из-под этих невесомых хрупких пальчиков.
-А что вы хотите, чтобы я сыграла? -  вдруг спросила она и посмотрела на Наташу.
Своё любимое, умоляю, сыграй что-нибудь своё любимое!
-Играй, что хочешь, на твой вкус, - с нетерпением ответила Наташа и снова мягко улыбнулась.
Она снова повернулась к пианино и, помедлив пару секунд, начала играть. Её пальчики заскользили по клавишам и моё сердце, неровно стукнув, замерло на месте. Она играла семнадцатую сонату Бетховена - «Шторм», мою любимую сонату, мою любимую мелодию. Я не выдержал, тихо прошёл через комнату, поймав на себе довольный Наташин взгляд, и сел рядом с Мариной на скамеечку. Я опустил руки на клавиши и стал повторять каждое движение её рук. Марина повернула голову в мою сторону и наградила меня лёгкой нежной улыбкой своих нежно – розовых губок. Я улыбнулся ей в ответ и снова вернулся к игре, но ненадолго. Я был не в состоянии сидеть рядом с ней и просто играть на пианино, у меня была острая необходимость постоянно смотреть на неё, на её увлечённый вид. Как можно так великолепно играть, не окончив музыкальной школы? Как можно не окончить музыкальную школу, если ты настолько любишь играть? А она точно любила, потому что она словно начала светиться изнутри каким-то необычным сиянием и мне казалось, что я даже могу увидеть его. На её лице была непроизвольная лёгкая непонятная улыбка, а глаза сияли ярко-синим цветом. Она так прикасалась к клавишам пианино, как будто оно было живым организмом, требующим ласки и заботы. Чёрт! Впервые мне захотелось стать неодушевлённым предметом, в данном случае клавишами, к которым она прикасалась. Мелодия плавно подходила к своему завершению и, к сожалению, мы закончили играть, одновременно убрав руки от пианино.
-Браво! – с энтузиазмом выкрикнул Костя и захлопал в ладоши.
Клоун! Родители поддержали его, одаривая нас с Мариной аплодисментами.
-Спасибо, - прошептал я ей, когда она посмотрела не меня, всё ещё пребывая в какой-то музыкальной эйфории, и встал со скамейки, присоединяясь к всеобщим аплодисментам.
Марина опустила голову, стеснительно улыбаясь, и тоже встала со скамейки.
-Замечательно! – похвалила её Наташа, когда Марина села рядом с ней.
-Твоя очередь, - усмехнулся папа и толкнул Костю к пианино.
Марина улыбнулась, приняв всё это за шутку, но в данной шутке была большая часть правды. Костя усмехнулся и уселся на скамейку. Я опустился на диван, возле которого и стоял, приготовившись слушать своего ученика. Костя никогда не испытывал особой любви к классической музыке, но однажды подошёл ко мне и попросил научить играть его «Турецкий марш» Моцарта. Как оказалось, всё это было из-за девушки. Он прилежно выучил данное произведение, но всё равно кошмарно фальшивил. Костя улыбнулся нам всем и стал играть «Собачий вальс», но потом то, чему я, как не очень хороший учитель, смог его научить – «Турецкий марш». Сфальшивил, - подумал я и прищурился, так как это мучительно отдавалось в моём музыкальном слухе, - опять! Я слышал, как Наташа что-то шептала Марине, но почему мне совершенно не хотелось знать, что именно. Костя доиграл произведение и повернулся к зрителям с широкой голливудской улыбкой. Мы дружно поддержали его аплодисментами, и улыбка стала ещё шире.
Как плавно скользили пальчики Марины по клавишам, так же плавно вечер подходил к концу.
-Мне уже пора домой, - снова смущаясь, проговорила она, когда на часах было девять вечера, и встала.
-Да, да, конечно, - мягко сказала Наташа и поднялась вслед за ней.
Марина медленно прошла в прихожую и стала надевать свой жакетик.
-Спасибо большое за ужин, - поблагодарила она моих родителей, стоящих в прихожей.
-Спасибо за компанию, - ответил папа довольно.
-И за игру на пианино! – добавила Наташа.
Марина открыла дверь и вышла на улицу. Я протиснулся между родителей, схватил куртку с вешалки и вышел следом за ней.
-Я тебя провожу, - сказал я Марине, надевая куртку, и подмигнул ей.
-Я сама дойду, - снова включила своё упрямство она.
-Угу, - не собирался сдаваться я, тем более на улице было уже темно, и увидел Костю в окне второго этажа, - помаши Косте ручкой, иначе он сегодня не заснёт.
Марина рассмеялась и, повернувшись в сторону дома, помахала Костику ладошкой, на что тот довольно помахал ей в ответ.
-Как-то странно, он не порывался меня провожать, - удивлённо проговорила она.
-Он теперь целую неделю не будет никуда порываться, папа назначил ему строгий комендантский час, как маленькому, в девять – дома, - рассмеялся я.
-Почему? Ты рассказал ему про вчерашнее? – удивлённо и обеспокоенно спросила она, подняв на меня свои глаза.
-Нет, конечно, - обиделся я, - у этого раздолбая у самого мозгов хватило попасться, хорошо хоть на папу наткнулся, а не на Наташу.
-В смысле наткнулся? – снова спросила она.
-Пока я отвозил тебя домой, он решил, что спать ему пока рановато и попёрся на кухню, там и наткнулся на папу, - усмехнулся я, вспомнив папин гнев.
-А Наташа знает? – волновалась Марина, называя мою маму по имени, хотя я не был против.
-Нет, она думает, что у мальчика слишком много уроков и ему надо готовиться на понедельник, не так-то просто соврать психологу!
Марина рассмеялась, и алмазы рассыпались внутри меня, ударяясь о каждую клеточку моего мозга и сердца. В этот момент я решил пригласить её в клуб на наше выступление и с удивлением отметил для себя, что это не так легко, как кажется, когда ты действительно любишь девушку.
-В следующую субботу мы будем выступать в клубе, придёшь послушать? – постарался увереннее спросить я, но у меня не очень хорошо получилось, так как я внезапно испугался отказа.
-Ты приглашаешь меня на ваше выступление? – переспросила она, теперь сама, вгоняя меня в смущение.
Не думал, что у меня присутствует такая реакция, - подумал я и усмехнулся про себя.
-Ну да, - протараторил я, - если хочешь, ребята тоже будут, Вова, Женя…
-Я хочу, - ответила она, и внутри меня что-то вскрикнуло от радости, - но мне надо спросить у родителей.
У родителей, у родителей… ну да, правильно, надо спросить, это же ночной клуб, а не парк развлечений и отдыха…
-Хорошо, буду рад, если ты придёшь! – согласился я, и чуть было не добавил: Ты даже не представляешь насколько, я буду просто счастлив!
-Расскажи мне о вашей группе, - вдруг попросила она, немного озадачив меня.
-Что ты хочешь знать? – поинтересовался я.
-Например, на чём ты играешь? Какую музыку вы играете? И почему ты не любишь играть на пианино? – вылетело сразу несколько вопросов и я, посмотрев на неё, усмехнулся.
-Любопытная, - шутливо заметил я и принялся отвечать на вопросы в порядке их постановки, - я играю на безладовой бас-гитаре, мы играем в основном рок, я люблю играть на пианино, только когда никого нет рядом.
-Почему? – снова спросила она, напомнив мне маленького любопытного ребёнка.
-Это ты – уникум, который после всех занятий в музыкальной школе ещё не перестал любить пианино, а я окончил класс фортепиано и преподаватели с наставлениями и многочасовая игра уже надоели. Но всё же, когда хочется успокоиться, я сажусь за пианино, не для публики, для себя. Это ты почему не захотела продолжить учиться? – ответил я на вопрос более пространно.
Марина пожала плечиками и опустила голову вниз, смотря себе под ноги.
-Наверное, побоялась, что тоже разлюблю играть. А как ваша группа называется?
Допрос продолжался, но мне было безумно приятно отвечать на все её вопросы, потому что каждый миг, проведённый с ней, и каждое её слово давали мне ощущение полного счастья.
-Орбис Унум, переводится, как «Единый мир». Но это всего лишь начальные буквы наших фамилий: Орлов Олег, Бисславин Егор, Ульянов Денис и Нумерцев Игнат.
-Красиво, - одарили меня снова головокружительной улыбкой.
-Ага, кстати, мне нравится твоё платье, тебе очень красиво, - не выдержал я.
Я посмотрел на неё, чувствуя, как во мне снова вспыхивает огонь, и улыбнулся. Она в который раз произвела мою любимую реакцию, издав тихий писк и закрыв лицо руками.
-Когда ты перестанешь всё время смущаться? – расхохотался я.
-Когда вы перестанете всё время меня смущать! – нашлась она, убрав руки от розовых щёк.
-Это будет сложно, - сказал правду я и тут же расстроился, увидев, что мы уже возле её дома, - ну вот, пришли.
Я остановился и она, остановившись в метре от меня, подняла голову и утопила моё существо в своих глазах. Я бы мог в секунду преодолеть расстояние, отделяющее нас друг от друга, и заключить её в своих объятиях, но какая-то неведомая сила останавливала меня, говоря, что ещё не время.
-Увидимся в школе! – быстро выдал я и, повернувшись, направился домой, сжав руки, лежащие в карманах в кулаки с такой силой, что мне стало больно.
-Пока! – услышал я в ответ её голосок, - Позвони, когда дойдёшь домой!
Последняя фраза показалась мне довольно смешной и я, не удержавшись, громко рассмеялся. Неужели она думает, что со мной может что-то случиться или что я не смогу постоять за себя? Но ведь, значит, она волнуется? То есть я ей не безразличен?!
Почему я не сделал этого? Почему не поцеловал её? Ведь был отличный шанс! Почему не сказал, что она нравится мне и даже больше? Что остановило меня? Неужели я испугался? Хорошо хоть пригласил её в клуб! На это мозгов хватило! Как трудно, когда тебе не по барабану! А если она не пойдёт? Нет, она должна прийти! Обязательно! Если она придёт, то я сделаю задуманное! Решено! Подожду до следующего воскресенья!
На этих странных сумасшедших мыслях я подошёл к своему дому и уселся на нижнюю ступеньку крыльца. Логические и нелогические цепочки бешено скакали в голове кучей разных мыслей, которые я никак не мог привести в порядок. Я ведь действительно мог всё узнать сейчас: нравлюсь я ей или нет, захочет ли она быть со мной? Но почему, почему я этого не сделал?! Идиотизм!
Я вскочил со ступеньки и, злясь на себя, что упустил момент, прошёлся пару раз туда-сюда, вдруг вспомнив, что Марина, наверное, ждёт моего звонка. Я достал телефон из кармана и набрал её номер. Один длинный гудок, второй, третий… я схожу с ума, какая досада… вот уже начал считать гудки в телефонной трубке…
-Я дома, целый и невредимый, - выдал я с нервным смехом, как только она взяла трубку.
-Теперь я могу спокойно спать, - хихикнула она.
-Ну, тогда и я могу быть спокоен, спокойной ночи, - проговорил я быстро и положил трубку.
Спокойной ночи, любимая…

***
Утром меня разбудил петух-Костя, который ни свет, ни заря припёрся ко мне в комнату и громко и со всей силы плюхнулся в ногах моей кровати.
-Боже, ну что ещё? – заныл я, по привычке глядя на часы.
Было только шесть часов утра! Я мог поспать ещё целый час, да и Костя тоже!
-Чего ты припёрся? Иди спать, - пробубнил я и накрыл голову одеялом.
-У меня есть отличный план! – бодро для такой рани проговорил Костик и стал бесцеремонно сдирать одеяло с моего лица.
-А он не может подождать часик?
-Кто?
-План, придурок!
-Сделаю вид, что я этого не слышал, - обиделся Костя и начал тараторить свой план, - я же расстался с Алисой и, стало быть, я теперь могу сидеть, где душе будет угодно!
-Если ты не уйдёшь, то сидеть буду я, потому что я убью тебя!
Костя хихикнул, дав понять, что и не собирается уходить, пока я до конца не выслушаю его план и не одобрю его.
-Я сяду рядом с Мариной! – просиял он.
-Не гони чепуху, с Мариной сидит Женя, - с закрытыми глазами на автомате ответил я.
-Ну и пусть сидит на здоровье! Я поменяюсь с…, - опять забыл имя одноклассницы Костя, - …как её там?! Ну, которая сидит перед Мариной!
-Тебе лучше знать, - засыпая, промычал я, и он тут же толкнул меня в плечо.
-Не спи! Я же ради тебя стараюсь! – возмущённо произнёс он, задрав нос кверху, - Ну как тебе план?
-Господи! Да делай что хочешь, только отвали! – разозлился я и кинул в него подушкой.
Костя рассмеялся и моя подушка, как бумеранг, вернулась ко мне обратно, врезавшись мне в голову.
Я не стал убирать её, а только посильнее придавил руками, чтобы больше не видеть и не слышать Костика. Тоже мне, агент 007 доморощенный! План у него!
-Кстати, у тебя часы встали, уже десять минут восьмого, - как ни в чём не бывало, оповестил меня Костя и соскочил с моей кровати.
-Как это? – вскочил я и быстро схватил свой телефон, лежащий прямо на полу возле моей кровати, удивившись, как это Костя его не раздавил по случайности.
На дисплее телефона ясно высвечивалось время. Десять минут восьмого.
-Доброе утро! – рассмеялся Костя и вышел из моей комнаты.
-Ага, просто капец какое доброе! – ответил я в пустоту и начал быстро собираться в школу.
Впервые я действительно пожалел, что Костя расстался с Алисой, так как он всю дорогу до школы бесперебойно рассказывал мне о своём «гениальном» плане.
-Ну! Рассказывай! Как всё прошло? – накинулись на меня ребята, как только я вошёл в класс.
-Супер! – односложно передал я.
-Очень подробно! – возмутился Игнат.
-Ты проводил её вечером? – любопытствовал Денис.
-Да.
-И?
-И пригласил её в клуб на выступление.
-Молодец! – похвалил меня Олег.
-И всё? – разочаровался Игнат.
-А ты что хотел? – огрызнулся я.
-Сказать? – уточнил он.
-Обойдусь!
-Да ладно, Егор, колись! – не поверил Дэн, - Тебе никогда не стоило труда окрутить девушку, как два пальца об асфальт!
-Одно дело окрутить, а другое понравиться той, которую любишь, - вступился Олег.
-Влюбишься, поймёшь, - ёрничал Игнат.
-Да, да, - согласился я, - вот Игнатий уже всё понял.
-Ну, ещё б! Вы ж так дотошно объясняете! – рассмеялся он.
-Ладно, ладно, тогда что вы делали дома? Как Наташа и Дмитрий Антонович? – сдался Денис.
-Родителям она, вроде бы понравилась… - ответил я на второй вопрос отсутствующим голосом, так как мне в голову пришла идея, связанная с первым вопросом.
Она играла на пианино Бетховена, а что, если в проигрыше песни поставить именно «Шторм»? Её песня, её музыка, её я!
-Всё, кажется, он улетел к себе на Марс, - расхохотался Денис, проводя ладошкой мимо моих глаз, - Марсиане и Земляне – дружба!
-Сейчас Марсиане зададут взбучку одному Землянину, - рассмеялся я, убирая его руку от своего лица.
-Я не боюсь хомячков! – выдал Дэн, и мы с Олегом переглянулись.
-Валим, - чуть слышно подтолкнул Игната Денис и они с шумом выскочили из класса.
-Догоним? – спросил Олег.
-Фора, три секунды, - сжалился я.
-Один, два, три, - быстро сосчитал Олег, и мы выбежали из класса вдогонку за ребятами.
Первая половина дня пролетела довольно быстро, и мы так же шумно вошли в столовую.
-У меня идея насчёт проигрыша! – наконец настало время посвятить ребят.
-Ужин явно пошёл тебе на пользу! – констатировал Олег.
-Угу, - согласился я и выложил нотную тетрадь на стол.
И только в этот момент я увидел, как Женя, Вова, Лёша и Карина входят в столовую. Марины с ними не было. Я пробежался взглядом по столовой, но и Костика тоже не нашёл. Я снова перевёл взгляд на ребят, и мы с Женей встретились взглядами. Она кивнула мне в сторону окна возле выхода, и я повернулся туда. Марина с Костей сидели на подоконнике и что-то обсуждали, причём оба они были какими-то расстроенными. Я снова повернулся к Жене, но она уже не смотрела на меня, зато я уловил ненавистнические взгляды Вовы и Карины, направленные на эту парочку у окна.
-Что там с проигрышем? – отвлёк меня нетерпеливо Денис.
-Я решил, что мы в него вставим «Шторм» Бетховена, - снова согнулся я над тетрадкой, но тут же боковым зрением заметил какое-то движение.
Я поднял голову и увидел, как Игнат машет рукой Косте и Марине. Я улыбнулся им, заметив на себе их взгляды, и они в ответ помахали мне руками. Что же случилось? Костю ждёт новый допрос.
-Егор, Олег! – догнала нас Женя, когда мы уже выходили со школы.
Мы с Олегом остановились и повернулись к ней.
-Привет, Женька, - поздоровался Олег.
-Привет, - засмущалась Женя, - ребят, я ключи дома забыла и теперь до маминого прихода я туда не попаду, можно я с вами в гараже посижу, я не буду мешаться, честное пионерское!
-Да, конечно, пошли, - улыбнулся я, - только до выступления держи язык за зубами.
-Есть сэр! – встала по стойке смирно Женька и рассмеялась, - А где Дэн и Игнат?
-На улице ждут, - ответил Олег, и мы все дружно направились на выход.
-У нас сегодня зрители? – радостно отреагировал на Женино присутствие Игнат.
-Да! – улыбнулась Женя.
Дэн так вглядывался в нотную тетрадь, что не замечал ничего вокруг. Он подошёл ко мне, всё ещё не отрываясь от нот, и ткнул меня в плечо.
-Слышь, а если в «Марине» проигрыш сделать немного побыстрее, ремикс?
-В «Марине»? – услышала Женя.
Чёрт! Спалил с потрохами!
-А, да, это песня новая про твою подругу, - всё ещё не отрываясь от нот и летая в облаках, ответил Денис.
-Ну, ты молодец! – «похвалил» его Олег.
-Ой, - вдруг опомнился Денис и посмотрел на меня, как провинившийся щенок.
-Дэн, нам с тобой надо поговорить, - радостно протараторила Женя и, взяв под руку, умыкнула его от меня и расправы.
Уж не знаю, чего Денис ей там наговорил, но она весь остаток дня светилась, как лампочка, и то и дело поглядывала на меня подкалывающими взглядами.
-Я дома! – крикнул я, как только переступил через порог.
-А родителей нет! – радостно выскочил в прихожую из зала Костя.
-А где они?
-Ушли в кино, - расплылся в довольной масляной улыбочке брат.
-Ооо! – только и смог издать я.
-Ужинать будешь? – заботливо поинтересовался Костя, когда я прошёл за ним в кухню.
-Если готовил ты, то нет!
-Спасибо! Но готовила мама, - обиделся Костя.
-Тогда буду!
Я уселся за стол, и Костик заботливо подал мне тарелку с едой, усаживаясь напротив меня.
-Спасибо, - поблагодарил его я, - что случилось сегодня?
-В смысле? – не понял Костя.
-Вы с Мариной в столовой были обалденно серьёзными, особенно ты, - пояснил я.
-Да они поругались.
-Кто?
-Ну, ясное дело кто! – возмутился Костя, - Марина и Карина!
Марина поругалась? Мои глаза тут же выпали из орбит от удивления и Костя хихикнул.
-Стоп, я не ослышался? – переспросил я, и Костик отрицательно покачал головой, - Кто начал?
-Практически? – уточнил Костя, - Марина, а теоретически Карина.
-А виноват кто?
-И практически и теоретически я.
-Не понял, ты-то тут причём?
-Карина приревновала меня к Марине, ненормальная, и объявила ей холодную войну, ну вот Марина и не выдержала и спросила в чём дело! – по мере Костиного рассказа я всё больше удивлялся.
-Мммарина обидела Карину? Карина влюблена в тебя? Карина думает, что ты встречаешься с Мариной? – выдал сразу я и Костя поперхнулся.
-Да! – ответил он на все мои вопросы.
-Жееесть! – протянул я.
-Ещё какая, - согласился Костя.
Так вот почему эта змея всё время так плохо относилась к Марине, из-за глупой ревности! Вот уж она обрадуется, когда узнает, что Костику с Мариной ничего не светит.
-Я уже даже позвонил Карине и всё ей объяснил, - продолжил Костя.
-Что объяснил? – стало любопытно мне.
-Что у меня с Мариной нет ничего, кроме дружбы и ради этой дружбы я откажусь от любой девушки, которая будет против Марининого присутствия в моей жизни, - спокойно и серьёзно ответил Костя и заглянул мне в глаза.
В его ярко-синих океанах, наконец, начала читаться настоящая взрослость и способность принимать действительно серьёзные решения.
-Спасибо брат, - понравилось мне, как он защитил Марину.
-Не за что, она ведь мой друг, - улыбнулся Костя в ответ и тут у него зазвонил мобильник, - хм, Марина.
Он поднёс телефон к уху, и я навострился слушать.
-Неужели ты сама мне позвонила? – обычные Костины подколы, - Зачем мне это?… А что, подействовало?… Тогда в чём проблема?… Уф, приставучая! Объяснил ей, что зря она на тебя нападает, потому что мы с тобой просто друзья и всё равно любой девушке придётся смириться с твоим присутствием в моей жизни… Примерно… Умный поступок.
-Ну? – с нетерпением спросил я, когда они закончили разговор.
-Она каким-то образом догадалась, что я разговаривал с Кариной, - удивлённо проговорил Костя.
-Может Карина проболталась? – спросил я.
-Нет, она ни за что в таком не признается, - помотал головой Костя.
-Просто Марина умная, - радостно заключил я.

***
-Ну, как дела с алгеброй? – заглянул я к Косте в комнату во вторник вечером, так как он просил помочь ему подготовиться к контрольной.
-Что-то я тут совсем застрял в тригонометрии, - растерянно, не отрываясь от учебника, ответил Костя.
Я зашёл в комнату, взял стул, пододвинул его к столу и сел рядом. Костя, молча, ткнул мне пальцем в пример, который, по Костиному выражению лица, он не мог решить уже довольно давно.
-И в чём тут проблема? – посмотрел я на пример.
-Издеваешься? – убито спросил Костя.
-Смотри, - начал объяснять я, забрав у него из руки ручку, - найдём корни уравнения алгебраическим методом с помощью формул приведения. Формулы-то знаешь?
-Знаю, - довольно ответил Костя, как будто ему на голову шмякнулось яблоко, и он благодаря этому сделал важное открытие.
Дальше было легче, и Костя продолжил решать сам. Он довольно-таки неплохо разбирался в математике и иногда удивлял меня тем, что мог без проблем решить наисложнейшее уравнение, но тут же впасть в ступор перед двухсекундным решением.
-Желаю удачи на контрольной, - хлопнул я Костю по плечу, когда утром мы расходились по своим классам.
-Спасибо, - улыбнулся Костя и вошёл в класс.
Я мимоходом заглянул внутрь их класса и увидел за последней партой Марину, которая усердно штудировала какой-то учебник, предположительно алгебру. Она не замечала ничего вокруг, даже Костю, который как слон приземлился на своё место. Я усмехнулся и пошёл к себе на урок, внезапно вспомнив, что преподаватель биологии обещал устроить нам небольшую контрольную работу.
-Готовы к контроше? – взволнованно спросил явно неготовый Игнат, пихая меня и Олега в спину.
-Нет, забыли! – ответил я за нас обоих и слегка прищурил один глаз, осознавая всю досадность ситуации.
-А я вот готов, - довольно похвастался Денис.
В класс вошёл преподаватель общей биологии, и гул тут же стих. Мы поднялись с мест, поприветствовать учителя.
-Здравствуйте, садитесь, - спокойно сказал биолог, - готовы к контрольной?
-Ещё как! – с энтузиазмом выкрикнул Денис, тогда как все остальные прятали глаза, устремив их в деревянные столешницы парт.
-Похвально, - обрадовался биолог, - первый вариант опишет мне митоз, а второй – мейоз.
Потом мы порешаем задачи на генетику.
-Уффф, отлегло! – зная тему митоза, как свои пять пальцев, радостно вздохнул я, потому что в десятом классе я делал по ней доклад на олимпиаду.
-Да, - согласился Олег, - это еще, куда ни шло, мейоз я немного помню.
Контрольная прошла в абсолютной тишине, было только слышно, как некоторые ученики, пытаясь списать, шелестят страницами книг под партой. Я помог Олегу вспомнить последние стадии мейоза, а Денис помог Игнату с митозом. Так что наша четвёрка вполне справилась с контрольной и с большим энтузиазмом приступила к решению генетических задачек про жёлтые и зелёные бобы.
-Вы не идёте в столовую? – поинтересовался я, когда прозвенел звонок на большую перемену.
-Не-а, - отрицательно покачал головой Денис, - а ты иди, иди.
Я вопросительно оглядел ребят, сдвинув брови и совершенно не понимая, почему это они не идут есть, но выгоняют меня.
-Короче, это сюрприз! – ответил Игнат, - Иди!
-А что, сегодня у меня какой-то праздник? – поинтересовался я.
-А что, друзья не могут сделать тебе небольшой сюрприз в обычный день? – переспросил Олег и улыбнулся.
-Да ладно, ладно, а что за сюрприз?
-Иди уже, - хором ответили они мне и рассмеялись.
Я пожал плечами и вышел из класса. Сюрприз? Какой ещё сюрприз? Зачем? Ничего не понимаю. В столовой было как обычно многолюдно, но наш столик пустовал. Я взял себе обед, надеясь на его съедобность, и сел за стол в ожидании друзей. Мой телефон завибрировал в кармане и я, достав его, увидел, что от Олега мне пришло мп3. Я включил запись, сделав звук на телефоне таким тихим, чтобы его мог услышать только я, и начал слушать мелодию. Она шла медленным темпом, постоянно нарастая, и внезапно её подхватила бас-гитара, отыгрывая те же ноты тяжёлым роком. Потом голосом Игната стали звучать мои стихи, в то время как мелодия плавно подходила к проигрышу, включающему в себя лёгкие звуки ударных Дениса и семнадцатую сонату Бетховена «Шторм». Я словно попал на седьмое небо от радости, вот что это был за сюрприз! Ребята записали для меня эту песню. Но когда они успели? Мы же вместе выходили с репетиции вчера? Довольная радостная улыбка поползла по моему лицу. Значит, они, каким-то образом, собрались, дописали музыку, положили её на слова и сделали запись! Правда мне было не понятно, почему они не пошли в столовую? В этот момент я увидел, как в столовую вошли ребята, и сразу выключил музыку.
-Привет! – с отличнейшим настроением поздоровался я, но только потом заметил, что в одиночестве пребываю в таком настроении, - Вижу вы все сегодня в духе.
-Привет, - проворчал недовольно Вова и сел рядом.
У него на физиономии было написано, что он поругался с Женей. На лицах остальных читалось лишь то, что они попали под раздачу.
-Они истерики, - злобно брякнула Карина, переводя взгляд с Жени на Вову.
Ух, ты! Как я угадал!
-А с остальными что? – решил всё же уточнить я.
-А остальные попали под горячую руку, - обиженно ответила Марина и села рядом со мной с другой стороны.
Я посмотрел на Вову, готовый испепелить его взглядом, зная, что наверняка он виноват в ссоре друзей. Но он отвернулся от меня, совершенно не собираясь ни с кем мириться. Вот вредный! – подумал я, но решил не вмешиваться. Женька сидела напротив меня рядом с Кариной с надутыми щеками, подперев их ладонями. Надо как-то отвлечь её…
-Жень, а у тебя остались ещё на телефоне те фотографии с клуба, когда мы в последний раз ходили? – вспомнил я, что она в тот день много фотографировала.
-Угу, - буркнула в ответ Женя.
Да уж, тут не то, что не разговоришь, тут и спросить страшно!
-Дай, скачаю, пожалуйста, - постарался как можно вежливее попросить я, и она протянула мне свой телефон, не издав ни звука, - спасибо.
-Что за фотографии? – поинтересовалась Марина, которой, кажется, тоже не нравилась сложившаяся за столом тишина и атмосфера полного уныния.
-Это когда ты за краской ездила, - опередила меня с ответом Карина, которая тоже тяготилась тишиной, и я с огромным удовольствием отметил для себя изменение её общения с Мариной.
Оно не стало прямо-таки лучше, но стало немного мягче, а это уже кое-что.
-Хочешь посмотреть? Двигайся, - предложил я, стараясь не смотреть на Марину в упор.
Она аккуратно пододвинула стул ко мне и склонила голову над экраном телефона. Ребята словно престали существовать, как и все люди в столовой. Я слышал их отдалённые голоса, но моё сердце перебивало этот гул своим стуком. Я начал пролистывать фотографии, скидывая их к себе на телефон и отвлекая себя от Марины рассказыванием ей, где и при каких условиях была сделана та или иная фотография. Отвлечься от неё оказалось непосильной задачей, потому что, как только она нагнулась поближе к телефону, меня снова заполнил её запах, затуманивая моё сознание и мешая в голове все слова и события. Прядки её шёлковых волос слегка касались моей головы. От неё пахло каким-то знакомым холодным запахом, и я вдыхал его полной грудью, поддавшись этому небольшому искушению. Она была так близко, что я с трудом сдерживался, чтобы не совершить глупостей. Вдруг на экране появилась фотография, которая явно была не из клуба. На ней была Марина в своём соблазнительном серо-голубом платье. Краем глаза я заметил, как на Марининых щеках разливается лёгкий румянец, что странным образом придало мне уверенности в себе.
-Знакомое платье, - тихо прошептал я ей и скачал фотографию на свой телефон, не собираясь спрашивать разрешения.
Я не стал ждать Марининого ответа и открыл следующую фотографию. Внутри меня что-то присвистнуло от восхищения. С дисплея Жениного телефона на меня смотрела и улыбалась совершенно невообразимая девушка с огромными лазурно-серыми глазами. Я точно хочу эту фотографию! – пронеслось у меня в голове желание, как у маленького ребёнка, который решил не отходить от витрины, пока ему не купят желаемую игрушку. Спрашивать разрешение всё равно бесполезно, поэтому я так же нахально без спросу передал и эту фотографию на свой телефон.
-Мило, - всё же не удержался поддеть её я.
-Тебе они зачем? – совершенно засмущавшись, спросила Марина.
-На контакт поставлю, - спокойно ответил я, но потом подумал, что это не справедливо, - дай свой телефон?
Марина удивлённо посмотрела на меня и протянула мне свой телефончик. Я отыскал в своём телефоне свою фотографию и передал её Марине.
-Тоже можешь поставить на контакт, - вернул я ей телефон, - чтоб тебе не было так обидно.
Она взяла свой телефон и посмотрела на дисплей. На её лице появилась какая-то странная непонятная улыбка, и я решил остановиться на том мнении, что фотография ей понравилась.
Я совершенно не знал, чем заняться вечером после репетиции, потому что у меня в голове вертелась песня, сыгранная нами раз сто в процессе доведения её до совершенства. Она совершенно вытесняла все мысли из головы, хотя я и не сопротивлялся. На репетиции мне всё же удалось выяснить, почему ребята не пошли в столовую.
-Мы же знаем, как ты туда рвёшься, - заговорщицки подмигнул мне Олег, - а с нами тебе приходится работать! Вот мы и решили дать тебе полчаса выходного.
-Спасибо, - рассмеялся я, - очень мило с вашей стороны.
После ужина я нашёл у себя в шкафу старенький плед, на котором мы летом с Костей устраиваем пикники во внутреннем дворике, надел кофту потеплее, куртку и вышел во двор. Я расстелил плед на траве и улёгся на спину, закинув руки за голову и уставившись на звёзды. Прохладный осенний вечерний воздух приятно проникал в лёгкие и не давал уснуть, но я всё же закрыл глаза, тихо мурлыча себе под нос любимую мелодию. Я почувствовал, что кто-то сел рядом и открыл глаза. Костя смотрел на меня совершенно серьёзно, но всё же слегка улыбнулся.
-Скучно? – спросил я его.
-Наверное, - пожал плечами брат.
-Что-то случилось, Кость? – начал волноваться я, так как давно не видел его таким сосредоточенным.
-А? Да нет, всё нормально, - растерянно ответил Костя и пожал плечами.
-Ты уверен? – всё же беспокоился я, так как Костя был сам не свой, - Ты хочешь мне что-то сказать, я вижу.
Костя вздохнул и лёг рядом со мной, начав вглядываться в звёздное небо, как будто искал в нём ответы на все вопросы. Где-то с минуту мы оба молчали, не нарушая вечерней тишины. Потом Костя, слегка повернувшись ко мне, спросил:
-Что ты чувствуешь, когда видишь её?
-Почему тебя это интересует? – удивился я.
-Просто интересно, как это, по настоящему любить такую, как она?
-Это как будто ты не жил до этого момента, когда увидел её впервые. При виде её ты не просто хочешь её. Ты чувствуешь всё: нежность, счастье, от которого задыхаешься, желание, тепло, охоту защитить её от всего на свете и страх.
-Страх? – летая где-то далеко, переспросил Костя.
-Страх обидеть, сделать что-то не так, услышать отказ, потерять. Просто боязнь того, что она отведёт взгляд.
-Какая она для тебя?
-Она необыкновенная, единственная, волшебная.
-Волшебная? – словно засыпая, спрашивал он.
-Да, - таким же тоном ответил я и посмотрел на небо, - она как существо с другой планеты или с другого мира. Она такая хрупкая, тонкая, но одновременно сильная и самостоятельная. Знаешь, как выглядят её волосы на солнце? Как будто солнечные лучи переплетаются с её локонами, превращая их в золотые нити, сверкающие и переливающиеся оттенками расплавленного золота, янтаря, жёлтых колосьев. А глаза? Её глаза лазурно-серого цвета и я каждый раз нахожусь в предобморочном состоянии, когда вглядываюсь в них дольше двух секунд, я, словно, впал в зависимость от неё и у меня начинается ломка, когда её нет рядом.
-А голос? – отсутствующе спросил Костя.
-Помнишь, когда мы были маленькими, мы как-то уронили шкатулку с Наташиными бусами и одни из них порвались и бусинки разлетелись по комнате, звонко ударяясь об пол? Так вот, её голос, как мириады крошечных алмазов разлетающихся в моей голове, особенно смех.
Я услышал, как Костя громко вздохнул, не отрываясь от неба.
-Почему ты всё это спрашиваешь? Неужели ты тоже… - испугался я.
-Влюбился в Марину? – продолжил мой вопрос Костя и слегка улыбнулся, - Нет, что ты, она мой друг и от того, что ты любишь её, она стала для меня как сестра. Просто я хотел знать, что чувствует абсолютно счастливый человек, глядя на любимую девушку.
-Ты думаешь, что я абсолютно счастливый? – тихо спросил я.
-Да, - просто ответил Костя, - и ты прав, она необыкновенная.
Костя замолчал, и я решил больше не нарушать тишины своими вопросами, я чувствовал, что брату просто хочется помолчать, помолчать вдвоём. Мы просто лежали и смотрели в небо, на улице становилось прохладнее, и воздух бодрил ещё сильнее. Больше мы ни о чём не говорили, и я снова закрыл глаза и стал тихо мурлыкать свою песенку.

***
На следующий день на большой перемене я снова сидел в столовой в ожидании ребят и Марины. Я не сводил глаз с двери, боясь пропустить её появление. Где-то, через пять минут в столовую вошли Вова и Лёша. Девочек с ними не было. Вова хмуро оглядел помещение, явно ненавидя всех окружающих и сел за стол, даже не удосужившись поздороваться. Неужели они с Женькой до сих пор не помирились?
-Привет, - пожал мою руку Лёша и сел рядом с Вовой.
-Привет, - ответил я, - и тебе Вова тоже привет.
-Да, привет, - буркнул Вова, скрестил руки на груди и уставился в столешницу.
-Радушно, - съязвил я, - что опять?
-Да они опять с Женей поругались, - ответил за него Лёха.
Значит, вчера они всё-таки помирились? И снова поругались?! Дурдом!
-Из-за чего на этот раз? – поинтересовался я, но Лёха только пожал плечами.
-Из-за твоего братца, - рыкнул Вова, - лезет, куда не просят!
-И куда не просят? – не нравился мне его тон.
-К Жене! – огрызнулся Вова.
-Не смотря на твой хамский тон, - надавил я, - могу тебя заверить, что Косте от Жени не нужно ровным счётом ничего и проблемы скорее в тебе, потому что ты готов перегрызть глотку каждому, кто подходит к ней на расстояние ближе одного метра.
-Я думаю, Егор прав, - согласился со мной Лёша, - Костя тут совершенно не при чём, вам просто нужно помириться.
Вова только собрался отпарировать, как к столику подошли Марина и Женя. Мы подняли головы в ожидании хоть чего-то от девушек, и долго ждать не пришлось.
-Марина, давай сядем куда-нибудь в другое место? – прошипела Женя, и мне показалось, что она вот-вот расплачется.
Марина, опешивши, посмотрела на Женю, а мы тут же перевели взгляды на Марину, мысленно умоляя её уговорить подругу остаться.
-Не надо, я сам уйду, оставайтесь, - прошипел в ответ Вова и начал подниматься из-за стола.
-Нет, все останутся! – сквозь зубы приказала Марина, и от её тона Вова медленно опустился на стул.
Марина села рядом с Вовой и потянула за руку Женю, чтобы та тоже села. Женя послушно опустилась рядом с ней на стул, но повернулась к ней полубоком, чтобы никоем образом не встречаться взглядами с Вовой.
-Они так с утра? – спросил я у Марины.
-Угу, - вздохнула она.
-Весело, - сыронизировал я, желая схватить Марину за руку и отсесть от этих вечно ругающихся чудиков за другой столик.
В этот день разговор не клеился и мы, молча, поглощали свой обед. Я то и дело посматривал на Марину. Она была очень грустной и напоминала собой осень. Золотистые волосы, рассыпавшиеся по плечам, как осенние листья и серо-голубые глаза, наполненные тоской, как осенний дождь. Моё сердце рвалось на части, лишь бы сделать что-нибудь, чтобы она не грустила, хотя даже в таком состоянии она была прекрасна.
Вечером мне позвонил Вова и я уже приготовился к его нытью или ворчанию, но в трубке почти прокричал совершенно сияющий от счастья голос:
-Твоя Марина – волшебница!
-Ммм, - как-то опешил я, - не понял?
-То есть, привет!
-Привет.
-Я понятия не имею, как она это сделала, но мы помирились и знаешь что? – радостно тараторил в трубку Вова.
-Пока нет, но надеюсь, ты мне скажешь, - как-то тормозил я.
-Мы идём в клуб вместе, она сама меня пригласила! Понимаешь? Женя пригласила меня в клуб! – взрывался от счастья мой друг.
-Правда? – тоже обрадовался я, - Ты уверен, что это Марина?
-На все сто! – вычурно выразился Вова.
-Ну, тогда она и впрямь волшебница, - улыбнулся я, счастливый за Вову, - зайдёшь ко мне в воскресенье утром за пропусками в клуб?
-Конечно!
-Ну, давай тогда, пока, пока.
В воскресенье с утра пораньше Вова зашёл ко мне за билетами.
-Он тут? – спросил Вова, перешагивая через порог.
-Костя спит, сейчас только семь утра, - буркнул я, - проходи.
Вова прошёл в дом буквально на пять минут, как будто попал в вампирское логово и граф Дракула-Костя обязательно съест его, и, забрав пропуска, пошёл домой. Я быстренько собрался, надев свои счастливые концертные чёрные джинсы с большой цепью, идущей от ремня до заднего кармана и белую футболку. Накинув куртку, я вышел из дома и сел в машину. Мне надо было заехать за Денисом, а Олег должен был привезти Игната.
В клубе нас уже ждали для генерального прогона. Олег и Игнат опоздали на полчаса и поэтому мы с Дэном начали неполноценную репетицию без них.
-Ни пуха, ни пера! – хором произнесли мы перед выходом на сцену, сложив руки в одну звёздочку, и так же хором ответили, - К чёрту!
Это было нашим обычным ритуалом перед выходом на сцену, который мы никогда не пропускали. За кулисами был слышен шум пришедшей публики на наш первый сольный концерт. Это, несомненно, был один из самых знаменательных дней в нашей общей жизни. Все мы заметно волновались, но это было приятное волнение в предвкушении чего-то важного.
-А сейчас поприветствуем наших новых звёзд – группу «Орбис Унум»! – послышался со сцены голос нашего ди-джея Вика или просто Виктора Иванова, человека, который миксовал музыку так талантливо и в таких разных вариациях, что лично я по праву считал его одним из лучших ди-джеев, которых я когда-либо встречал.
Мы вышли на большую чёрную сцену у самой дальней стены клуба, находящуюся прямо перед огромным, теперь уже забитом людьми, цветным танцполом. Костик обещал прийти с друзьями после работы в дядином магазинчике хозяйственных товаров, в котором он подрабатывал каждое воскресенье, а его одноклассники уже должны были быть, но я не мог разглядеть их в толпе. Мы начали играть, тут же входя в азарт и превращаясь из обычных школьников в кого-то другого, бесшабашного и сумасшедшего. Это испытывали мы все, становясь на сцене единым организмом. От звука усилителей, к которым были подключены наши инструменты, пол под ногами вибрировал, передавая вибрации по нашим нервной и кровеносной системам и выбрасываясь в организм чудовищной дозой адреналина. Сквозь ослепительный свет софитов я увидел, как кто-то в толпе машет мне рукой, узнав в этом человеке Вову. Сзади него стояла Женя. Я прошёл в ту сторону сцены, чтобы найти в толпе её, всё ещё боясь, что она могла не прийти. Моё сердце бешено заколотилось в груди, когда я увидел её тонкую фигурку и большие глаза в безликой толпе. Она стояла рядом с Женей и смотрела на меня. Я улыбнулся ей и подмигнул. Наверное, она подумала, что этот жест направлен на кого-то другого и повернулась назад, но, удостоверившись, что там нет никого знакомого, повернулась обратно. Я знал, что они подошли к сцене, чтобы показать нам, что они здесь и что сейчас ребята пойдут в импровизированный клубный ресторанчик неподалёку от танцпола. Так всё и произошло. Вова, Женя и Марина, держась за руки, паровозиком двинулись от сцены к ресторанчику. Она пришла! – пульсировало счастье в моей голове, затмевая собой всё удовольствие от выступления. Через несколько песен я снова увидел Женю и Марину в толпе, танцующих возле сцены. Потом к ним присоединились Вова, Лёша и Карина. Мы с ребятами выкладывались на все сто процентов, и я делал это отчасти из-за присутствия своего ангела в клубе. Она была великолепна и танцевала так легко и соблазнительно, что меня просто удивляло, как все окружающие парни не схватили инфаркт. Мы отыгрывали первую часть нашего концерта, и вскоре должен был быть небольшой перерыв в виде медляка. Вот, наконец, мы отыграли последнюю песню первой части, и на сцене снова появился Вик.
-А сейчас дадим немного отдохнуть ребятам из «Орбис Унум» и отдохнём сами, кавалеры приглашают дам или наоборот! – заводя, прикрикнул он и мы, сложив наши инструменты на сцене, под аплодисменты сошли за кулисы.
-Всё клёво! – радостно выдал Денис, - Пошли танцевать!
-Точно! – поддержал его Олег, - Вот и отдохнём.
Мы вышли на сцену и спустились по боковой лестнице на танцпол. Олег пригласил на танец свою девушку, с которой они встречались уже несколько лет и всё это время так сильно любили друг друга, что до недавнего времени я не мог поверить, что такая любовь существует. Дэн и Игнат затерялись в толпе, наверняка пригласив каких-нибудь очень красивых поклонниц. Я отыскал глазами Марину, которая уже развернулась и собиралась уходить с танцпола. Я быстренько подлетел к ней и взял её за руку. Она обернулась от неожиданности и посмотрела на меня широко распахнутыми глазами.
-Потанцуешь со мной? – спросил я, наклоняясь к её уху и снова теряясь в её запахе.
-Да, - ответила она, и я чуть не вскрикнул от радости.
Я шагнул к ней поближе и обвил руками её талию, стараясь как можно нежнее прикасаться к ней и боясь, что всё это сон, и она запросто может растаять в воздухе, оставив меня в полном одиночестве.
-Я рад, что ты пришла, - прошептал я ей на ухо, утопая в её аромате и чувствуя прикосновение её тела к своему.
-Я тоже, - смущённо ответила она, - я думала, вам нужно отдохнуть.
-А я и отдыхаю, - рассмеялся я её наивности и с лёгкостью прокрутил её вокруг оси, снова прижимая её к себе.
Её тонкие ручки касались моих плеч и шеи, вызывая у меня волну мурашек.
-Мне понравилось, как вы играете, - вдруг сказала она.
-Мне понравилось, как ты танцуешь, - решил вогнать её в краску я.
-Мне понравилось, как ты поёшь, - не сдавалась она, и я снова рассмеялся.
-Если я скажу про твою кофточку, ты не будешь сильно краснеть? – играл я в эту странную смешную игру.
-Я уже красная, так что говори, - призналась она, вызывая во мне волну желания.
-Ну, тогда мне нравится твоя кофточка, точнее обе, - хихикнул я, отмечая то, как на ней были надеты две майки: снизу белая и сверху зелёная со спущенными плечиками.
-Спасибо, - усмехнулась она в ответ и почему-то посмотрела куда-то в бок.
Я повернул свою голову следом за ней и увидел, как около нас танцуют Вова и Женя и они явно танцевали не как друзья, это больше походило на робкую парочку.
-Ты молодец, - прошептал я Марине, снова смотря на её тонкий остренький профиль.
-В смысле? – наконец посмотрела она на меня, гипнотизируя меня своими лазурно-серыми глазами-океанами.
-Я думал, парень с ума сойдёт от неразделённой любви, - пояснил я, всё ещё боясь, что она исчезнет, - а ты каким-то образом вон как всё обернула.
-Я тут не причём, - оказывается, плохо врёт Марина.
-Ну, да, - усмехнулся я.
Музыка начала плавно умолкать, пока совсем не растворилась в пространстве танцующих пар.
-Спасибо, - поблагодарил я Марину за танец, не спеша выпускать её из своих объятий.
-Тебе тоже, - сдержанно ответила она и сделала шаг назад.
Я рассмеялся и начал подниматься на сцену вслед за ребятами. Концерт продолжался. Мы должны были играть до одиннадцати вечера и эти три часа пролетели, как одно мгновение, равное моему танцу с самой прекрасной девушкой в мире.
-А теперь наша последняя песня на сегодня, - объявил Олег, - и она написана специально для одной голубоглазой девушки, которая сейчас находится здесь! Поехали!
Я посмотрел на Марину, которая стояла прямо перед сценой и совершенно не догадывалась, что эта песня для неё и как я люблю её. Я так увлёкся игрой, что совершенно потерял Марину из вида и, когда песня закончилась, я никак не мог разглядеть её в толпе. Благодарная публика визжала и аплодировала и под эти звуки мы скрылись за кулисами, направляясь в нашу гримёрку. Следом за нами через пару минут явился Костя со своими друзьями и ещё чуть позже пришли Вова, Лёха и Карина.
-А где Женя с Мариной? – удивился я.
-Марина куда-то задевалась, и Женя её ищет, - спокойно ответил Вова и облокотился о стену.
-Как это задевалась? – начал волноваться я, потому что ночной клуб – это всё же не самое безопасное место для шестнадцатилетних девушек, но тут дверь гримёрки открылась и в неё первой вошла Марина, подталкиваемая Женей.
-Пропажа нашлась, - рассмеялась Женя и встала рядом с Вовой.
Я вскочил с дивана и подошёл к ней. Она немного засмущалась от всех взглядов, устремившихся на неё.
-Давай, представлю тебе всех ребят, они-то тебя знают, - усмехнулся я, - Игната ты знаешь. Это Олег.
Я указал на Олега, который, как обычно после концерта, медитировал над своей гитарой, проводя по её струнам пальцами. Это был его своеобразный способ отдыха и просто его музыкальное суеверие. Он отвлёкся от гитары и помахал Марине рукой.
-А это Денис, - представил я Дэна, который светился от счастья, что концерт прошёл удачно и был рад, наконец, познакомиться с Мариной.
-Салют, - поздоровался Дэн и расплылся в улыбке.
У Марины зазвонил телефон.
-Извините, - вежливо сказала она и вышла за дверь.
-Ну, как мы выступили? – задорно начал нарываться на комплименты Денис.
-Клёво, брат! – пожал ему руку Костя.
Женька начала что-то наперебой нахваливать Игнату, который довольно слушал её и переглядывался с Вовой, ревностно следившим за каждым её шагом. Но в этот момент он, кажется, был полностью солидарен с Женей. Выступление действительно удалось, но в данный момент меня волновало то, что Марина слишком долго не возвращалась.
-Я пойду, найду Марину, - сказал я и вышел из комнаты.
-Давай, а то мы уже собираемся домой, - крикнула мне вдогонку Карина.
В коридоре Марины не было, но зато было много народу, суетившегося туда-сюда возле административных дверей.
-О, классно выступили! – наткнулся я в толпе на Вика.
-Спасибо, - улыбнулся я и пожал протянутую им руку.
-Кого-то ищешь? – проницательно спросил Вик.
-Ага, слушай, ты не видел девушку, невысокая, худенькая…
-Блондинка в зелёной с белым майке и с телефоном? – убил меня внимательностью ди-джей.
-Да, - кивнул я в надежде услышать, куда она пошла.
-Симпатичная, - усмехнулся он, - пошла вон в то ответвление.
Вик указал на закругление, ведущее в конец коридора, в котором обычно курил персонал клуба и просто так туда никто не заходил.
-Угу, спасибо, - поблагодарил его я, невольно ревнуя Марину к Вику.
-Давай, до встречи, - ответил Вик, и я пошёл в закоулок, совершенно не понимая какого черта, Марина туда пошла.
Я пришёл совершенно во время! Какой-то пьяный придурок держал Марину за руку, пытаясь притянуть её к себе поближе.
-Мыыышка, - нагло тянул он её к себе.
Я почувствовал, как мои глаза просто наливаются кровью от ярости.
-Отвяжись от девушки! – прошипел я, пытаясь держать себя в руках.
Парень посмотрел на меня, нагло усмехнулся и разжал свою руку с Марининого запястья. Она, вся бледная от испуга, быстро подбежала ко мне и встала за моей спиной. Я почувствовал, как прерывается её испуганное дыхание и как она положила свои ладони мне на спину, пытаясь спрятаться за мной.
-Мы просто общались, это твоя мышка? – нарывался ублюдок.
-Она тебе не мышка, - огрызнулся я, понимая, что ещё слово, и я точно припечатаю его к стенке.
-Испугал! А что ты мне сделаешь? – окончательно вывел меня из себя парень, - Мыыышка.
Он сверкнул глазами в сторону Марины, пытаясь заглянуть мне за спину. Внутри меня всё вскипело, и я почувствовал, что хочу размазать его по стенке, потому что он прикоснулся своими лапищами к святому, к моему святому! Я подскочил к нему и, схватив его за шиворот, прижал к стене так, что было слышно, как он ударился спиной о стену и громко выдохнул. Только в этот момент до меня дошло, что Марина видит всё это и я не захотел уподобляться этому пьяному животному, чтобы не пугать её и ни в коем случае не отталкивать её от себя.
-Не хочется руки марать, - прошипел я ему сквозь зубы и разжал руки, - чтобы я тебя больше здесь не видел!
Парень сполз по стенке, держась рукой за горло, и злобно сверкнул глазами в мою сторону. Я подошёл к, всё ещё белой от испуга и совершенно ошарашенной, Марине, взял её за плечи и развернул в сторону выхода, чтобы поскорее увести её из этого закоулка.
-Я тебя запомнил, музыкант! Ещё увидимся! – задыхаясь, крикнул вдогонку парень, но мне уже было наплевать на это.
Я спешил узнать, всё ли в порядке с Мариной. Мы подошли к гримерке, и я остановился, чтобы убедиться, что с ней всё хорошо.
-Ты в порядке? – спросил я, пытаясь взглядом уловить какие-то раны на её теле.
Она только кивнула мне, пытаясь привести испуганное учащённое дыхание в порядок.
-Он тебе ничего не сделал? – снова спросил я, смешивая злость с волнением.
Марина, мой ангелочек, отрицательно покачала головой, заглядывая мне в глаза, что помогло мне немного успокоиться.
 -Вот и чего ты туда пошла? Я ищу её, чтобы сказать, что мы уже собираемся домой, а она тут себе новых друзей заводит! – начал шутливо ругаться я, чтобы она пришла в чувства и снова заговорила.
Она хихикнула, но всё ещё не могла произнести ни слова, не отводя от меня взгляда.
-Испугалась? – снова спросил я, желая прижать её к себе, чтобы она почувствовала, что со мной она в полной безопасности.
-Угу, - наконец смогла выговорить она.
-Теперь от меня ни на шаг! – серьёзно произнёс я, обещая самому себе, что больше ни за что не выпущу её из поля зрения.
Я провёл ладонью по её бледной щеке, чувствуя шёлк её кожи под своими пальцами. На её лице начал разливаться лёгкий нежно-розовый румянец.
-Всё в порядке, они здесь! – услышал я смеющийся голос Вовы за своей спиной и убрал руку от Марининого лица.
Я сделал шаг в сторону, пропуская Марину вперёд. Она опустила голову вниз и прошла в комнату. Я прошёл мимо Вовы, который светился, как лампочка и подмигнул мне. Я усмехнулся и зашёл в комнату вслед за Мариной. Карина и Лёша явно не дождались нас и уехали домой вместе, впрочем, так же, как и Костины друзья. Хотя сам Костик сидел на небольшом диванчике и что-то бренчал на моей гитаре.
-Ну что, домой? – предложил Олег, и мы его дружно поддержали.
Игнат и Дэн поехали домой вместе с Олегом, а я взял на себя обязанность довезти в целости и сохранности Вову, Костю, Женю и Марину.
-Костя, садись вперёд, - скомандовал я брату, чтобы они с Вовой не поцапались ненароком.
Мы доехали до нашего дома, и Костя послушно вылез из машины, так как я отпросил его у отца на вечер выступления ровно до двенадцати ночи.
-Пока Марина, пока Женя! – радостно попрощался Костя, стараясь задеть и без того надутого Вову.
-Пока, - хором ответили девочки, и мы поехали в сторону Марининого дома.
В окнах её дома не горел свет, и было ясно, что родители спят.
-Я провожу Женю, тут не далеко, спасибо, что подвёз! – сверкнул глазами Вова в салонное зеркало и вышел из машины.
Я пожал плечами, прекрасно понимая, что ему хочется побыть с Женей наедине и вышел из машины, чтобы открыть дверь для Марины. Она изящно вышла наружу и повернулась в сторону Вовы и Жени.
-Ладно, пока, пока! – жизнерадостно попрощалась Женька, и они с Вовой пошли в сторону её дома.
-Пока! – крикнул я и захлопнул дверь машины.
Марина повернулась и пошла к своему крыльцу. Я пошёл за ней, следуя попятам и прекрасно осознавая, что не могу вот так вот просто уйти сейчас домой, как бы я не старался держать себя в руках. Я снова хотел прикоснуться к ней, почувствовать шёлк её кожи и тонкий аромат её духов. Она дошла до ступенек и резко развернулась ко мне, так, что я не успел остановиться и затормозил сантиметрах в двадцати от её личика. Она что-то хотела сказать, но почему-то молчала. Её серо-голубые глаза гипнотизировали и притягивали меня к ней, и я сделал ещё один небольшой шаг навстречу. Я поднял руку и провёл ладонью по её щеке, снова ощущая каждой клеточкой своего тела шёлк её кожи. Я нагнул голову и поцеловал её, забывая всё на свете и надеясь, что она ответит на поцелуй. Иначе, я больше никогда её не побеспокою, как бы больно мне от этого не было. Она слегка поднялась на цыпочки, и я почувствовал, как обвиваются вокруг моей шеи её тонкие ручки, как касаются моего затылка её пальчики и как она отвечает на мой поцелуй. У меня перехватило дыхание, и я снова погрузился в знакомый аромат Moschino, которым пахла её кожа. В груди разливался огонь, обжигая меня изнутри, и стук сердца перебивал все мои итак немногочисленные в этот момент мысли. Я слегка отстранился от неё, чувствуя на своих губах её учащённое дыхание, и понял, что в данный момент она чувствует то же, что и я. Это придало мне ещё больше самоуверенности и я, не сдержавшись, слегка усмехнулся, прикоснувшись своим лбом к её.
-Тебе надо домой, - не хотел отпускать её я.
Она молчала и смотрела на меня, не отпуская меня от себя, снова притягивая меня своим взглядом. Я снова слегка коснулся своими губами её нежных губок и, чтобы хоть как-то удержать себя в руках, развернулся и, не оборачиваясь, пошёл к машине. Я сел в машину и включил зажигание, решив подождать, когда она зайдёт домой. Я склонился к боковому стеклу и смотрел на её тоненький силуэт возле дома, она смотрела прямо на меня. Но в салоне было темно, она не могла меня видеть, но и заходить домой, пока я не уеду она, кажется, не собиралась. Я достал телефон из кармана и набрал её номер, её упрямость меня смешила. Она начала шарить по карманам куртки, пока не достала оттуда свой телефон.
-Ну-ка, быстро домой, - усмехнулся я, как только она поднесла телефон к уху.
-Есть, сэр! – рассмеялась она в ответ и быстро заскочила домой.
-Спокойной ночи, - уже серьёзно пожелал я и положил трубку.
Я плавно нажал на педаль газа, и машина тронулась с места. Внутри меня всё ликовало, и нажим на газ увеличивался, тем самым увеличивая цифры на спидометре. 60 километров в час, 70, 80, 90, 100… Голова кружилась, и воздуха в машине не хватало, поэтому я открыл окно и в лицо тот час начал дуть ветер. Я всё ещё чувствовал её вкус на своих губах и её запах всё ещё витал передо мной, затуманивая мой разум. Я поставил машину возле дома и выскочил наружу. Она ответила мне, ответила на мой поцелуй. Значит, я не так уж ей безразличен? Или не безразличен вовсе? Я тихо прокрался в дом, точнее постарался сделать это тихо, так как переполнявший меня энтузиазм не давал мне покоя, и я был готов прыгать от счастья. Я, уже шумно, влетел в свою комнату, стукнувшись о косяк локтем и при этом непроизвольно рассмеявшись.
-Ты что, пьяный? – удивлённо и даже ошарашено спросил Костик, развалившийся на моей кровати, и сел.
-Что ты, братишка! – рассмеялся я и плюхнулся рядом, закидывая руку ему на плечо.
Костик измерил меня всё ещё ничего не понимающим взглядом и вскочил с кровати, встав передо мной.
-Ты точно пьяный! – подозрительно въедался в меня глазами Костя.
Я рассмеялся и лёг на кровать, закидывая руки за голову.
-Не-а, - ответил я, ожидая новых версий.
-Я первый раз вижу тебя таким, - почесал затылок Костя, но потом почему-то замер и минут пять, не отрываясь, смотрел на меня.
Я тоже смотрел на него с идиотской улыбкой на лице, стараясь не нарушать его мыслительного процесса. Костины и без того большие глаза начали становиться ещё больше и у него слегка приоткрылся рот.
-Да ну не может быть! – вдруг чуть ли не вскричал он и снова уселся возле меня, переходя на быстрый шёпот, - Ты ведь провожал Марину! Ведь так? И…. и она, и ты…. то есть вы…. Ого! Наконец-то! И что ты будешь делать теперь?
-Что я буду делать теперь? – переспросил я.
-Твои планы, - пояснил Костик.
-Я собираюсь предложить ей встречаться со мной, - спокойно ответил я, - официально.
-Ну как же, ты и без официальности, - сыронизировал брат.
-Она не из тех, с кем можно просто так повстречаться, - обиделся я, - к ней больше подойдёт определение «судьба», но никто кроме меня не поймёт этого и не почувствует.
-Ты уверен в этом? – уже серьёзно спросил Костя.
-Это единственное, в чём я уверен больше, чем на сто и даже двести процентов.
-Судьба, - повторил Костя чуть слышно, - я рад за тебя, брат, очень рад!
Он рассмеялся и протянул мне руку ладонью вверх, я тоже рассмеялся и ударил по его ладони. Состояние эйфории, наполнявшее меня, стало постепенно улетучиваться, уступая место усталости.
-Ты устал, - заметил заботливо брат, - спи, давай, спокойной ночи.
-Спокойной ночи, - ответил я, и Костя вышел из моей комнаты.

***
Я почувствовал, что кто-то толкает меня в плечо и еле как разлепил глаза. Костик стоял, склонившись надо мной, и теребил меня по плечу.
-Вставай, соня! – рассмеялся он.
-Опять ты, - пробурчал я и сел, потирая глаза руками.
-Ты собираешься к Марине?
-Она спит ещё! Да и тебе-то что?
-Вообще-то мне на работу надо и я хотел тебя кое о чём попросить…
-Ну?
-Короче, - да уж куда уж короче, - мы тут с ребятами кое-куда собрались вечером…
-А я тут причём? – уселся я.
-Комендантский час, помнишь? – постучал по своим часам пальцем Костик.
-Ну-ну, желаю удачи, - усмехнулся я.
-Ну, Егор! Будь другом! – умоляюще произнёс Костя.
-Так, я тебя итак вчера отпросил на концерт, сегодня это не проканает!
-Блин, - ругнулся Костя и вышел из комнаты.
Мне действительно не стоило труда отпросить Костю вчера на концерт, но отец ни за что бы ни отпустил его туда, где не будет меня, поэтому миссия «Отпросить брата второй раз во время комендантского часа» была обречена на провал, ещё не начавшись.
К Марине, к Марине, конечно же, я пойду к Марине! Предвкушение снова увидеть её окрыляло меня всё утро, пока мы с отцом занимались техосмотром моей машины.
-Ладно, па, мне надо идти, - наконец не выдержал я.
-К Марине? – ошарашил меня осведомлённостью папа.
-С чего ты взял? – как можно непринуждённее спросил я.
Если это Костя рассказал, то ему крышка!
-Да ты всё утро дёрганый какой-то, как будто тебя ждут в другом месте, - заговорщицки подмигнул папа.
-Костя сказал? – скептично начал допрос я.
-Чтобы увидеть, что твой сын светится изнутри, не нужно никого спрашивать, - обиделся папа, за что мне сразу стало стыдно, - Марина хорошая девушка, в неё стоит влюбляться. А если влюбился, то никому не отдавать и беречь, - уже поучительно серьёзно продолжил он.
-Спасибо, па, - улыбнулся я, - я пойду.
-Иди, что уж там, - рассмеялся папа, и я пулей выскочил из гаража, чтобы поскорее принять душ, переодеться и пойти к ней, к моей Марине.
Интересно, что она сейчас делает? Думает ли она о вчерашнем вечере, обо мне? Потому что я, не переставая, думаю о ней. Надеюсь, что она будет дома и будет рада меня видеть. Я уже шёл к ней, вдыхая свежий тёплый осенний воздух. Он наполнял меня, возбуждая во мне беспокойство и страх. А что, если ей это не нужно? Не нужен я? Впервые в жизни моя самоуверенность страдает от такого количества влюблённой неуверенности. Я добьюсь её во, чтобы то ни было и буду просто счастлив, если она позволит мне любить себя. Всё!
Я несколько раз глубоко вздохнул, чтобы привести мысли и колотящееся сердце в порядок и нажал на кнопку звонка.
Дверь открылась через минуту, показавшуюся мне вечностью, и на пороге показалась моя Вселенная, одетая в домашнюю одежду и выглядевшая так мило и уютно. На ней были потёртые джинсы, от чего они становились, несомненно, ужасно модными, футболка и обычная мужская рубашка с закатанными по локоть рукавами. Для меня это выглядело ужасно сексуально и притягательно, поэтому я не смог удержаться от улыбки.
-Привет, - довольный тем, что просто смотрю на неё, поздоровался я.
-Привет, проходи, - удалось мне сделать сюрприз, так как голос её звучал немного удивлённо.
-Спасибо, - просиял я и вошёл в дом, замечая, что в доме стоит звенящая тишина, - как-то подозрительно тихо у тебя.
Я снял куртку, и она бережно взяла её из моих рук, повесив на вешалку.
-Родители уехали к бабушке, - рассмеялась она бриллиантово и сама взяла меня за руку.
Её маленькая ручка тут же потонула в моей руке, передавая электрический разряд по всему моему телу. За руку она повела меня в кухню.
-Это я удачно зашёл, - пошутил я насчёт отсутствия родителей, замечая, что Марина что-то готовит и это что-то очень вкусно пахнет, - у тебя тут чем-то очень вкусно пахнет.
Она подвела меня к столу, и я опустился на табуретку, замечая на столе кучу школьных учебников. Занимается моя умничка!
-Сейчас уже будет готово, - ответила она и сложила учебники на край стола, - а ты что здесь делаешь?
«То есть как это что?» - прозвенело в моей голове. Я протянул руку к ней и аккуратно взял её за запястье, замечая на нём лёгкие сиреневатые синяки от пальцев того урода в клубе. Я притянул её руку к себе и коснулся её запястья губами, вдыхая невообразимо притягательный запах её кожи.
-Соскучился, - сказал я правду, потому как скучал по ней каждую долю секунды, проведённую без неё.
-А если бы мои родители были дома? – пыталась поставить она меня в тупик, думая, что меня бы испугало присутствие её родителей.
Марина вынула свою ручку из моей руки и посмотрела на меня в ожидании ответа.
-Думаешь, они бы меня не впустили? – совершенно не хотелось быть серьёзным мне.
Она правильно поняла мой ответ и хихикнула, выключив горелку плиты. Марина совершенно по-хозяйски, что очень радовало глаз, наложила мне обед в тарелку, сама не замечая, как напевает мою песенку, посвящённую специально для неё. Она заботливо суетилась вокруг меня, и мне стоило некоторых усилий, чтобы усадить её за стол и чтобы она тоже приступила к обеду. Неужели всё, что она делает, всё, к чему прикасаются её ручки, получается так великолепно?
-Ммм, очень вкусно! – не мог не похвалить её я.
-Ты преувеличиваешь, - скромно зарделась она, снова начиная суетиться вокруг меня, убирая со стола.
-Вовсе нет, - серьёзно ответил я.
Я встал из-за стола и начал ей помогать, потому, как столько заботы обо мне было уже слишком, скорее я должен заботиться о ней.
-Я сама всё уберу, - по-кошачьи мягко и пушисто произнесла она, снова разжигая во мне бурлящую лаву, но я всё же не собирался отказываться от уборки со стола.
Она начала мыть посуду, давая её мне, и я принялся вытирать её полотенцем.
-Должен же я как-то отблагодарить тебя за обед, - сказал я, смеясь над её недовольством, и посмотрел на неё.
-Мне было бы достаточно и простого «спасибо», - ответила она чуть слышно, всё ещё стесняясь меня и моего взгляда.
Она опустила глаза и моё сердце заныло от этого, как бы мне хотелось, чтобы она почаще одаривала меня своим лазурно – серым взглядом. Я положил тарелку, подошёл к ней и аккуратно взял её за подбородок, поворачивая её голову к себе. Она подняла свои очаровательные глаза и посмотрела на меня вопросительно. Её взгляд снова начал меня гипнотизировать и я ничего не мог с собой поделать, просто вглядываясь в её глаза.
-Спасибо, - наконец смог произнести я.
-Ты меня гипнотизируешь, - смущаясь, сказала она то, чего я никак не ожидал услышать.
Значит, мой взгляд влияет на неё так же, как и её на меня?
-Ничего не могу с собой поделать, - нервно рассмеялся я, переполняясь счастьем по факту её откровения, - ты меня тоже.
-Ах, прости! – сыронизировала она, снова смеша меня.
-Тебе надо уроки делать, - вспомнил я про кучу книг на столе и убрал руку от её подбородка.
Я сел за стол и она села напротив меня.
-Я потом сделаю, - нашлась она.
-Когда? – серьёзно спросил я, - Я тебе не буду мешать.
Я пододвинул все книги на середину стола и начал их раскладывать перед ней. Она послушно вздохнула, открыла учебник химии и начала заниматься. Я поставил локти на стол и подпёр руками голову, просто смотреть на неё – было высшим счастьем для меня, не говоря уже ничего о тех моментах, когда я мог прикасаться к ней. Но и сейчас я касался её своим взглядом. Касался её лица, век, нежной кожи её тонкой гибкой шеи, улавливая каждый её вдох и каждое движение её глаз. Вдруг она резко захлопнула книгу и, тоже подперев голову руками, начала смотреть на меня.
-Ладно, с уроками у нас ничего не получается, чем займёмся? – прервал наблюдение я, так как почувствовал, что начинаю задыхаться.
-Давай я покажу тебе дом, - всё ещё подпирая щёчки, проговорила она.
-Давааай, - весело согласился я.
Я встал и, пропуская её вперёд, положил руки ей на плечики, всё больше убеждаясь в её хрупкости. Мы вышли в прихожую и тут же завернули в соседнюю комнату, оказавшуюся залом.
-Здесь у нас зал, - как гид объявила она.
Зал был оформлен очень изящно и со вкусом. Обои в зале были однотонными пастельного кремового цвета с семейными фотографиями на стенах. На большом окне в центре были шторы так же кремового цвета, но немного темнее, чем обои и с тонкими линиями узора. У стены справа от окна стояла тумба тёмно-коричневого цвета с большим плоскоэкранным телевизором. Чуть дальше от тумбы стоял маленький сервант с коллекцией посуды. Я мог бы поспорить на что угодно, что эта коллекция принадлежала тёте Ире. У стены, напротив телевизора стоял чёрный диван, возле которого стояло два таких же чёрных кресла с журнальным столиком посередине. И в самом углу стоял узкий книжный шкаф, забитый до основания книжками. Я прошёл в зал, мне было очень интересно всё, что касалось её жизни, и поэтому я стал разглядывать фотографии, висящие на стенах. Марина осталась стоять в дверях, и мне показалось, что она всё же рада моему приходу. На одной из фотографий Марина стояла рядом с мамой в каком-то саду или парке. На них обеих были весенние платья, и даже по чёрно-белому фону фотографий было видно, как ярко светит солнце.
-Ты похожа на маму, - подметил я и перешёл к следующей фотографии.
-Ага, - кратко согласилась она.
На следующей фотографии на руках у тёти Иры сидело маленькое пухленькое существо с большими щёчками, белыми кудряшками и двумя бантами.
-Ой, а этот круглик - ты? – рассмеялся я.
-Да, - засмущалась она, снова превращаясь в эту маленькую принцессу с двумя бантами.
Она подошла ко мне и встала рядом, так что я не выдержал и притянул её к себе, становясь сзади и чувствуя её в своих объятиях.
-Очень милый круглик, - прошептал я ей на ухо, чувствуя тонкий аромат её кожи.
Она взяла меня за руку, высвобождаясь из моих объятий, и потащила меня прочь из зала.
-Всё, пошли дальше, тут ты уже всё посмотрел, - обиделась на «круглика» она.
-Нет, я ещё не посмотрел другие фотографии, я больше не буду ничего говорить, просто посмотрю, - начал оправдываться я, желая всё же досмотреть фотографии.
-В другой раз, а то потом тебе будет у меня не интересно, - пробурчала она смешно и начала вытаскивать меня из зала.
Значит, будет другой раз? Ура! Я рассмеялся и решил поддаться ей, потому как иначе у неё совершенно не получалось сдвинуть меня с места. Мы снова вышли в прихожую и она, открыв дверь напротив зала, пропустила меня вперёд.
-Добро пожаловать в мою комнату, - гостеприимно улыбнулась она.
Её комната? Место, где она проводит всё своё время. Её личное пространство, в котором живут её мечты и секреты. Я улыбнулся с большим предвкушением и шагнул в комнату принцессы. Комната была такой же, как и хозяйка: тонкой, милой, нежной, таинственной и уютной. Стены были цвета зелёного чая. В углу возле окна стояла полутора спальная кровать с тёмно-зелёным покрывалом. Рядом с кроватью стоял небольшой прикроватный столик с ночником, будильником, который по его внешнему виду уже не раз скидывали со столика, и фотографией Марины в рамочке. На окне висели дымчатые шторы и прозрачная однотонная слегка зеленоватая тюль. В другом углу комнаты стояло небольшое старенькое кресло. У противоположной стены стоял письменный стол с компьютером. Рядом со столом стоял невысокий книжный шкафчик, к которому примыкал шкаф-купе со светло-зелёными панелями на дверцах. На стенах были различные пейзажи в стиле Моне и фотографии. Я довольно осмотрелся, радуясь, что у неё хороший вкус и сел в кресло.
-Мне нравится зелёный, - улыбнулся я и посмотрел на неё.
Я знал, что стены её комнаты цвета зелёного чая ещё до того, как попал к ней домой, потому что Костик мне всё рассказал, даже про цвет краски, которую она покупала у дяди в магазине.
-Я рада, что тебе понравилось, - свредничала она, становясь ещё милее, и подошла к окну.
Она смотрела куда-то вдаль, и свет осеннего солнца делал её словно золотистой, как листики на деревьях.
-Как называлась песня, которую вы вчера играли последней? – почему-то спросила она.
Хотя, не трудно было догадаться. Спасибо Жене, предательница. Я встал и подошёл к Марине, становясь спиной к окну и отгораживая её взгляд от улицы, переводя его на себя. Она смотрела на меня, не отрываясь, и в этот момент во мне началась борьба. Оказывается, предложить ей то, что я собирался и что было не таким уж страшным, было безумно трудно. Но я скажу, потому что я не могу больше ждать, находиться в неведении, мучить себя. Этот момент является самым подходящим, чтобы узнать, как она относится ко мне и, независимо от ответа, я буду рад, рад тому, что она хотя бы на секунду пустила меня в свою жизнь.
-На самом деле я пришёл сегодня, чтобы сказать тебе кое-что…, - волнение мешало мне спокойно говорить и страх отказа начал увеличиваться, поглощая меня всё сильнее и сильнее. Нет, я не буду рад отказу, он убьёт моё существо, мою душу, но если она откажет, то так тому и быть, и я не посмею противиться её воле, - …я хочу, чтобы ты официально была моей девушкой.
-Моё согласие требуется? – вдруг спросила она, не помедлив ни секунды, и по её щёчкам разлился невинный тонкий румянец.
-Вообще-то нет, - нервно пошутил я в ответ, - но ты можешь что-нибудь сказать.
Но она молчала. Она смотрела мне в лицо и молчала. Нежно розовый румянец разливался по её личику и в больших глазах сверкали солнечные блики. Я боялся нарушать молчание, эти несколько секунд ожидания показались мне часами. Вдруг она шагнула впритык ко мне и обняла меня, уткнувшись лбом в мою грудь. Я почувствовал, как невесомо обвивают её тонкие ручки мою спину и тоже обнял её, как можно нежнее, проводя ладонью по её голове. Это действие могло означать только одно: согласие! Я с лёгкостью выдохнул и меня тут же начало переполнять необыкновенное счастье, от которого мне даже захотелось закричать.
-Полагаю, ответ «да»? – сдерживая радость, уточнил я, а то мало ли что?
-Угу, - услышал я уточнение, чувствуя тепло её тела в своих объятиях.
Она моя, она согласилась быть моей! Я снова взял её за подбородок и поднял её голову к себе. Её глаза и губы пленили меня теперь ещё сильнее прежнего, и я наклонился к ней, чувствуя вкус её нежных губок на своих губах. Я прижал её к себе немного сильнее, чтобы убедиться, что это не сон и она действительно рядом и действительно моя. Это был не сон…. Я самый счастливый человек в мире, так как ангел согласился быть со мной.
-Так как всё-таки называлась песня? – снова спросила она, ютясь в моих объятиях, как голубка.
-Любопытная помидорка, - как маленькой, сказал я ей, снова замечая румянец смущения на её лице, - называется «Марина». А с чего это ты вдруг решила спросить?
-Просто интересно, - ангелы не умеют врать.
-Ты не умеешь врать. Женя проболталась? – немного рассмеявшись, спросил я.
-Угу, - призналась Марина, положив голову на мою грудь.
Я мог бы стоять так вечно, лишь бы только держать её в своих руках, чтобы её головка покоилась на моей груди, и я чувствовал учащённое и взволнованное биение её сердечка, надеясь, что это именно на меня у неё такая реакция.
-Не буду больше пускать её на репетиции, - пробурчал я, но потом добавил немного громче и серьёзнее, - но это было действительно для тебя.
-Мне понравилась, - тихо сказала она, посмотрев на меня, и улыбнулась.
Всё во мне заиграло от радости, и я улыбнулся ей в ответ. Этот момент прервал чёртов мобильник, зазвонивший в моём кармане. Я разжал руки, начав доставать телефон из кармана, Костя! Ё - моё! Что ещё? Девушка, моя девушка, моя Марина, отошла в сторону и села в кресло. Прибью брата.
-Твой друг звонит, - сказал я ей и взял трубку, - да, Костя?
Я повернулся к окну, выглядывая наружу и невольно перебирая пальцами ткань штор.
-Привет, ты занят? – радостный энтузиазм.
-Да, - ответил я.
-Сильно? – как маленький издевался Костя.
-Угу, - вздохнул я, поняв, что от него сейчас не отделаешься, пока не выполнишь его очередную просьбу.
-Можешь подменить меня в магазине? – начал ныть Костя.
-Я сейчас не могу, - сквозь зубы пробурчал я.
-Егор, мы с ребятами кое-куда собрались, раз уж вечером не получается, решили сейчас, ну придумай что-нибудь! – нахал а, избаловал я его!
-Слушай, ну ты не маленький же, - вздохнул я, не зная, что можно придумать.
-А чем это ты занят? – вдруг осенило спросить Костю, - Ты где?
-У Марины, - ответил я.
-Аааа, блин, забыл! Прости брат! – начал тараторить он, - А что выделаете? Ты у неё уже спросил? Что она ответила?
-Угадай, - ответил я разом на все вопросы.
-Ну, раз ты ещё там, то я думаю, что я угадал! – радостно взорвался он, - Ну ты молодец! Ого! Супер! Егор и Марина! Ладно, не буду мешать, всё, пока, пока, Марине привет передавай и чтобы тебя не обижала!
-Передам, - рассмеялся я и положил трубку, чтобы Костя ещё что-нибудь не спросил.
Я положил телефон в карман и повернулся к Марине, которая сидела в кресле и смотрела на меня. Чем я заслужил такого счастья?
-Костя? Что он хотел? – спросила она.
-Просил передать тебе привет и, чтобы ты меня не обижала, - усмехнулся я.
-Можно подумать, я кого-то обижаю, - надула щёчки она.
-Да знаю я, как ты с ним разговариваешь, - рассмеялся я, - ну ничего, ему полезно будет.
Я подошёл к кровати и сел на неё напротив Марины.
-А почему вы с братом почти не общаетесь в школе? – подалась она вперёд, подпирая голову руками, и снова гипнотизируя меня своим взглядом.
-У него свои друзья и свои интересы, у меня – свои, тем более мне его и вне школы хватает, - ответил я просто.
-А зачем он звонил? – любопытничала она, но мне было безумно приятно отвечать на её вопросы, лишь бы быть рядом и слышать её голос.
-Я вчера отпросил его у отца на концерт, пообещав, что он вернётся домой до двенадцати, отец его отпустил с условием, что тогда его комендантский час продлится на сегодня. Вот он и просил, чтобы я опять отпросил его, куда-то намылился, - ответил я на новый вопрос и тут мой взгляд снова упал на фотографию с прикроватного столика, на которой Марина была с огромным букетом ромашек и в большой широкополой шляпке, - ромашки.
Наверняка это любимые цветы. Она сама, как ромашка: нежная, светлая, невинная, тонкая, хрупкая. Марина подошла ко мне и вынула фотографию из моих рук, поставив её на столик.
-Красивая фотография, красивая ты, - снова завораживала меня она.
Она засмущалась и опустила глазки, выказывая мою любимую реакцию, так что я тихо рассмеялся. Я потянул её за ручку и усадил к себе на колени, чувствуя потребность ощущать её рядом.
-Это ты красивый, - вдруг сказала она, проводя пальчиками по моим волосам и вызывая у меня волну мурашек.
Я красивый? Ну, это уже слишком! «Неужели ты не понимаешь, как ты прекрасна? – захотелось выкрикнуть мне, - ты красивее всех цветов на свете, ты восхитительна, божественна, неповторима, ты…. ты…. ты единственная!»
 -Хм, спасибо конечно, - не нравилось мне слышать всё это, - но ты, кажется, совсем себя недооцениваешь. Не хочу больше слышать эту чепуху.
-Раскомандовался, - недовольно буркнула она.
Я хихикнул и прижал её к себе ещё сильнее, сцепив руки замочком. Она тщетно пыталась разжать мои пальцы, что выглядело очень смешным, так как котёнок, кажется, опять начинал злиться. Я громко рассмеялся, чувствуя электрические разряды от каждого её прикосновения. Вдруг она перестала вырываться, повернулась ко мне и прикоснулась своими нежно-розовыми губками к моим губам. Нет, против этого мне точно не устоять! Я расцепил руки.
-Сдаюсь, - прошептал я, чувствуя её дыхание на своих губах.
Я провел ладонью по шёлку её щеки, по шёлку её кожи и она повторила мои действия, проводя своей ручкой по моей щеке и завораживая меня взглядом.
Мы всё же решили, что надо сделать уроки, и поэтому отправились на кухню за учебниками.
-Стоп! – вдруг осенило меня, - У тебя нет пианино!
-Ну да, - как-то совершенно спокойно ответила она.
-Почему? – не понимал я.
-А зачем оно мне, если я не играю? – поражала меня Марина.
-Всё, теперь приходишь ко мне каждый день и играешь! – скомандовал я, не желая закапывать её талант.
-Слушаюсь, товарищ командир! – отчеканила она смешно.
Я взял её учебники, и мы снова вернулись в комнату. Марина уселась за свой стол, принимаясь за уроки. Поначалу я решил помочь ей, но из этого мало что получилось, так как кто-то из нас постоянно отвлекался на другого. Я не мог сосредоточиться, когда она поворачивала голову и смотрела на меня, хотя с ней, кажется, было то же самое. Поэтому я решил ретироваться от письменного стола, чтобы она не схватила плохих отметок завтра в школе, и начал изучать содержимое её комнаты. Я изучил весь ассортимент книг на полочках её книжного шкафа, отмечая про себя, что у неё очень хороший вкус и что она очень умная, но в этом я и не сомневался. На полочках кроме книг стояли различные сувенирные статуэточки и открытки. Моя ревность тут же беспочвенно разыгралась, начиная будить во мне любопытство от кого все эти подарки. Я стал смотреть каждую открытку, делая непринуждённый вид. Так, эта от подружки какой-то, это от мамы, от одноклассниц, от бабушки, ещё от подружки…. Ни одной от мужского имени? Парни слепые что ли? Хотя нет уж, она моя и только моя. Я схожу с ума…. Шизик, блин! Я услышал шорох и повернулся в сторону стола. Марина уже сделала уроки и складывала книги с тетрадками в рюкзак. Я стал напевать её песенку и, подойдя к кровати, улёгся на неё, скрестив руки на груди и не отрывая от Марины глаз. Я очерчивал взглядом все линии и изгибы её прекрасного тела, всё ещё не веря, что она согласилась быть со мной. Она, наконец, повернулась ко мне.
-Когда говоришь, твои родители приедут? – спросил я, раз уж предложение встречаться было официальным, то родители имели к нему прямое отношение.
-Наверное, скоро, - посмотрела на часы Марина, - ты собираешься их ждать?
-Если ты не против, - начал издеваться я.
-А то ты меня послушаешься, - правильно поняла она.
-Возможно, - несерьёзно проявлялось моё настроение.
-Первый раз вижу парня, который так рвётся познакомиться с родителями, - съязвил ангелочек.
-Наслаждайся зрелищем, - самоуверенно ответил я.
-Значит, Костя всё знает? – сменила тему она, поняв, что знакомство с родителями состоится в любом случае, даже в случае падения метеорита.
-В смысле? То, что я здесь или то, что ты моя девушка? – не мог вести себя серьёзно я.
-Всё, - уточнила она.
-Он мой брат, конечно, знает, или ты собираешься скрываться от посторонних глаз?
-Да ну тебя, - буркнула она, - так вот откуда он знал обо мне столько всего, ещё и отмазывался личным обаянием.
-Всегда так отмазывается, - рассмеялся я, узнавая почерк брата, - просто хочу, чтобы ты знала, у нас с ним нет секретов друг от друга.
-То есть вы меня обсуждали? – зарделась она.
-Можно и так сказать, разве тебя можно не обсуждать? – удивился я.
Она вздохнула, закрыв зардевшееся лицо ладошками. Я усмехнулся и встал с кровати. Подойдя к ней, я сел перед ней на корточки.
-Ну, слушай, если мне нравится девушка, почему я не могу сказать об этом брату? – надавил на её логику я, боясь, что обидел её этим признанием.
Я сказал это как можно нежнее и убрал за ушко, свисающую на её личико золотистую прядь волос. Она убрала руки от лица, осчастливив меня тем, что оно не выражало обиды. За окном послышался шум въезжающей на подъездную дорожку машины.
-О! А вот и родители! – с воодушевлением сказал я и поднялся с пола.
-Убейте меня, - проныла она и я рассмеялся.
Я взял её за руку и потащил к двери, чувствуя, что она пытается сопротивляться. В дверь позвонили, и Марина храбро открыла её, впуская в дом родителей. Я спрятал руки за спину и сделал безумно приветливое выражение лица.
-Здравствуйте! – поздоровался я с вошедшей первой тётей Ирой.
-Здравствуй Егор, - поздоровалась она в ответ, удивив меня знанием моего имени.
-Это моя мама – Ирина Александровна и папа – Андрей Викторович, - обречённо представила Марина своих родителей, делая очень смешное выражение лица.
-Очень приятно, - вполне по-доброму произнёс Андрей Викторович и пожал мою руку.
Тётя Ира гостеприимно предложила мне остаться на ужин, на что я сразу же нагло согласился. Они с Мариной принялись накрывать на стол, а мы с Андреем Викторовичем устроились в зале. Мне почему-то совершенно не было страшно или волнительно спрашивать у Марининого отца разрешения встречаться с его дочерью, так как она сама дала положительный ответ.
-Егор, - начал первым разговор Андрей Викторович, - ты ведь пришёл к нам сегодня с определённой целью?
-Да, - согласился я.
-Давай, вперёд, желаю удачи! – вдруг выдал несерьёзно Андрей Викторович и я рассмеялся.
Наверняка он уже знал, зачем я пришёл, весьма проницательно. Андрей Викторович очень располагал к себе и создавал впечатление довольно добродушного человека.
-Я официально хотел просить у вас разрешения встречаться с вашей дочерью, - как можно официальнее проговорил я.
-Почему ты хочешь встречаться с Мариной? - спросил он и его глаза странно засветились.
-Я её люблю, - просто ответил я.
-Верю, по тебе видно, - как диагноз пропечатал Андрей Викторович и рассмеялся.
-То есть вы разрешаете? – уточнил я.
-Разрешаю, если Марина сама этого хочет, - заботливо и с огромной любовью отозвался он о дочери.
-Думаю, она хочет, я уточнял, - ответил я, и Андрей Викторович рассмеялся.
-Только придётся повторить всё это для её мамы, - заговорщицки прошептал он.
-Да запросто! – рассмеялся я, разговор клеился и даже очень.
-Ну, тогда пошли! – лёгко на подъём предложил он, и мы направились в кухню.
Мы вошли в кухню, и Марину опять обуяло боязненно - переживальческое настроение. Я слегка скривил рожицу, чтобы она перестала делать страдальческий вид, когда Андрей Викторович подошёл в тёте Ире и встал рядом с ней.
-Егор хотел кое-что у нас спросить, - начал вступительную речь он.
Я взял испуганную Марину за руку и притянул к себе.
-Я хотел попросить у вас разрешения встречаться с Мариной! – многозначительно произнёс я.
Родители Марины переглянулись, словно общаясь посредством мыслей, и речь снова взял на себя её отец.
-Если Марина сама согласна, то мы не будем возражать, - так же многозначительно ответил он то, что я уже слышал.
-Угу, - смутилась до основания Марина, когда мы все уставились на неё.
-Всё! Официальная часть закончена, - рассмеялся с неё Андрей Викторович, - теперь можно приступать к неофициальной: ужин!
Андрей Викторович, помимо замечательного отца моей любимой, ещё и оказался ярым футбольным болельщиком, и наши футбольные вкусы замечательно совпадали.
-А вы знаете, что в четверг матч? – поинтересовался я.
-Ещё бы я не знал! – ответил Андрей Викторович.
-Это будет что-то! Наша команда давно не сталкивалась со столь серьёзным противником! – разошёлся я.
-Ха! Да мы их выиграем в два счёта! – самоуверенная болельщицкая вера в свою команду, - Кстати, а ты собираешься смотреть?
-Естественно! – ответил я и поймал в очередной раз на себе лёгкий взгляд Марины, начинавший доводить меня до крайней меры восторга.
-Есть предложение, - хитро произнёс Андрей Викторович и покосился на Марину, - а не составишь ли ты мне компанию?
Я тоже покосился на Марину, которая, кажется, даже перестала дышать в ожидании ответа.
-А то девочки не разделяют моего увлечения, с ними в этот момент бывает жутко скучно, - заговорщицки проговорил отец Марины.
-С удовольствием! – согласился я, потому что мне уже нравился этот дом, эти люди, всё, что окружало меня и, тем более, я мог быть с Мариной.
-Ну, мне пора, а то я итак дома почти весь день не был, - сказал я после ужина, стараясь оторвать себя от табурета, чтобы пойти домой.
Всё семейство Гордеевых вышло провожать меня в прихожую.
-Пока Егор, в четверг футбол, - улыбнулся мне Андрей Викторович, который всё больше и больше начинал мне нравиться.
-Ждите, ждите, - улыбнулся я в ответ и посмотрел на тётю Иру, - до свидания тётя Ира, спасибо за гостеприимство.
-До свиданья, приходи, когда захочется, - ласково ответила она мне, как же Марина была похожа на свою маму.
-Я тебя провожу, - вдруг сказала Марина мне, и я не захотел её останавливать.
Прощаться в присутствии родителей – это, конечно же, замечательно, но простого «до завтра» мне было мало.
Мы вышли из дома, и я взял её за ручку, почувствовав, что ей холодно. Мы отошли от её дома метров на двадцать, дальше я вполне мог дойти сам, тем более я всё равно подожду, пока она не зайдёт домой.
-Ты им понравился, - сказала она и посмотрела на меня широко распахнутыми глазами.
Всё прошло как нельзя гладко!
-Они мне тоже, - ответил я и улыбнулся.
-Значит, в четверг футбол? – странно спросила она, то ли ожидая моего прихода, то ли наоборот недовольная этим.
-Твой папа меня пригласил, ты против? – поинтересовался я, надеясь, что она всё же не против.
-Я за, - ответила она, осчастливливая меня всё больше и больше с каждой секундой.
Я остановился и посмотрел на неё.
-Всё, проводила, - прошептал я, не способный на более громкий тон, снова начиная задыхаться от её присутствия.
Она была так близко, что я просто не мог отвести глаз, не мог уйти, не мог пошевелиться. Марина встала на цыпочки и слегка коснулась губами моих губ. Мне это очень понравилось! Значит, она действительно хотела меня. Я усмехнулся, потому что этому маленькому существу приходилось тянуться до меня, вставая на цыпочки, нагнулся к ней и поцеловал её.
-Быстро домой, - прошептал я, не желая её отпускать.
-Как дойдёшь до дома… - прошептала она в ответ.
-Позвоню…
Я постоял и подождал пока она не зайдёт домой, и только потом повернулся и пошёл к себе. Её запах всё ещё витал вокруг меня, а на губах чувствовался её вкус, я снова был пьян, пьян любовью, пьян её поцелуем, пьян Мариной.

***
Утром я встал пораньше, так как собирался зайти за Мариной, чтобы провести с ней хоть немного времени до школы, да и, честно говоря, меня тянуло к ней с необычайной силой, так что я не мог спокойно думать ни о чём другом. После душа я оделся и спустился в кухню. В доме было совершено тихо, так как Костик ещё спал, а родители уже уехали на работу. Я приготовил завтрак себе и брату, зная о его несамостоятельности. Мне было приятно заботиться о Косте, даже и не знаю почему. Я завтракал и мечтательно смотрел в окно, наблюдая за осенней погодой. Кажется, на улице похолодало. Надо будет надеть куртку потеплее. Я позавтракал и вышел в прихожую. Костик спускался с лестницы уже при параде.
-Новые обязанности? – издевательски хихикнул он.
-Это не обязанности, это моё желание, - ответил я так же издевательски.
-Желаю удачи, - улыбнулся он.
-Спасибо, завтрак на столе, - сказал я и вышел из дому.
На улице действительно было довольно прохладно и я не пожалел, что надел куртку потеплее. Однако это была моя самая любимая погода. Всё способствовало яркому и положительному эстетическому восприятию. Листья всех оттенков красного и жёлтого слетали с деревьев и тихо шуршали под ногами, прозрачный воздух словно звенел, наполняя лёгкие трезвостью и прохладой. Даже осеннее солнце чуточку пригревало на прощание обдуваемую ветром кожу. Я подошёл к дому Марины примерно в то время, когда она по моим расчетам должна выходить из дома, и решил подождать её на крыльце. Я опёрся руками на перила и стал всматриваться в конец аллеи, спать хотелось ужасно, но воздух помогал взбодриться, руки замёрзли и я засунул их в карманы. Вдруг я услышал, как сзади меня хлопнула дверь и повернулся. Передо мной стоял сонный, но безумно красивый ангел.
-Доброе утро, - улыбнулся я, чувствуя, как моё сердце забилось с новой силой.
-Доброе, - ласково ответила она.
Ради этого стоило не просто вставать рано-рано и заходить за ней, ради этого можно было свернуть горы! Она словно слетела ко мне со ступенек крыльца, и я обвил руками её талию, прижимая её хрупкое тельце к себе. Я почувствовал, как она тоже обнимает меня и поцеловал её в макушку, вдыхая запах её волос.
-Почему ты не зашёл? – прошептала она.
-Утром я не самый разговорчивый человек, - тихо ответил я, стараясь оправдать своё поведение, - решил подождать тебя здесь.
Я снял с её плеча её рюкзак и закинул его себе на плечо. Она всё ещё обвивала своей ручкой мою талию, и поэтому я обнял её за плечи, чувствуя, как она ещё сильнее ютится ко мне. Ей снова было холодно, так как она немного дрожала. Мы прошли по дорожке, но вдруг синхронно остановились и уставились на два знакомых силуэта, подходящих к нам всё ближе и ближе. Я не выдержал и усмехнулся. Женя и Вова! Наконец-то! Эта милая парочка, держась за ручку, и любуясь друг другом, прошла мимо нас, как будто мы с Мариной были двумя указательными столбами. Это меня порядком рассмешило, и я не удержался от следующей фразы:
-Вот бывают друзья, а! Идут себе мимо, даже не замечают!
-Ну, ужас! – подхватила Марина.
Ребята резко затормозили и как по команде развернулись на 180 градусов. Женькины глаза чуть не выпали из орбит от удивления, так что я тихо хихикнул и прижал Марину к себе покрепче, показывая тем самым Женьке, что это не мираж. Вова мало удивился, так как прекрасно знал все мои планы насчёт Марины.
-Привет, - поздоровался Вова и поднял их с Женей сомкнутые руки, чтобы помахать нам.
-Привет, - ответил я за нас с Мариной.
Женя как всегда принялась за своё. Она достала мобильный из кармана и направила на нас с Мариной фотоаппарат. Марина явно не хотела запечатлевать свою личную жизнь, да и вообще она не любила фотографироваться (хотя зря!), поэтому она повернулась ко мне и закопалась личиком в мою куртку. Мы с Вовой рассмеялись. Женя точно не сдастся.
-Марина, мы никуда не пойдём, пока я не сделаю фотографию! – протрещала Женька и Марина решила уступить.
Наша первая совместная фотография! Надо будет скинуть её на свой телефон. Я хихикнул и поцеловал Марину в макушку. Чтобы Женя отстала всего-то, и стоило пару секунд не шевелиться. Она сделала снимок, засунула телефон обратно в карман и они с Вовой отправились в путь впереди нас, снова забросив весь окружающий мир и о чём-то прикольно сюсюкаясь. Мы с Мариной шли сзади, и я заметил, как её глазки слегка прикрыты и как она наслаждается осенним утром. Кажется, мы поняли друг друга, решив не нарушать наше утро разговорами, а просто присутствуя друг у друга в нашей личной тишине. Я проводил Марину до класса, не зная, как смогу дожить до большой перемены без её присутствия. Женя и Вова, которые каким-то образом оказались уже позади нас, прошествовали в класс, ни на секунду не отрываясь друг от друга, и по гулу в классе была понятна одобрительная реакция одноклассников.
-Увидимся в столовой, - подмигнул я ей, заметив, что она тоже как-то погрустнела.
Я начал поворачиваться, чтобы идти в свой класс, но почувствовал, как её пальчики коснулись моего запястья, и повернулся обратно. Марина подошла ко мне чуть поближе и, снова встав на цыпочки, поцеловала меня в щёку. Кровь сразу ударила в голову, начиная пульсировать в ней от её нежного прикосновения и тёплого дыхания.
-День обещает быть удачным, - расплылся в довольной улыбке я и слегка щёлкнул её по маленькому аккуратному носику.
Сзади Марины вынырнул Костик, тут же подставив ей щёку и напрашиваясь, постучал по щеке пальцем. «Ну, сейчас ты от неё получишь!» - почему-то был уверен я. И я не ошибся. Марина сильно дёрнула его за ухо. «Yes!» - выкрикнули мои мысли. Костик немного опешил, но потом слегка дёрнул её за хвостик.
-Костя, слушайся её, понял? – рассмеялся я, делая строгий голос.
-Окружили со всех сторон, - наигранно вздохнул братец и пошёл в класс.
Марина снова посмотрела на меня широко распахнутыми глазами и быстро последовала за Костей.
Я зашёл к себе в класс и тут же на меня обрушились шумные аплодисменты и свист моих друзей, и вопросительные взгляды остальных одноклассников. Я, ничего не понимая, подошёл к своей парте и сел.
-В чём дело? – тихо прошептал я Олегу.
-Просто мы за тебя очень рады, - улыбнулся во все 32 зуба он.
-И что я сделал такого? – всё ещё шептал я, ловя на себе шушукающиеся взгляды одноклассников.
-Костя нам всё рассказал сутра, - просунулся вперёд Денис.
-Хм, - недовольно буркнул я, - и что же он рассказал?
-Ой, да брось! – влез Игнат, - Ты прекрасно понимаешь, что именно он нам рассказал.
-Не злись, - сделал мне замечание Олег, - мы твои друзья, мы за тебя искренне рады…и за Марину тоже.
-Да! – хором добавили Дэн и Игнат.
Я пару минут переводил взгляд с одного довольного лица на другое, потом обратно. Ребята и вправду рады за меня, вот я придурок, вечно всё порчу!
-Спасибо, друзья, - улыбнулся я, - я сам очень рад.
-Да по тебе видно, ты вон опять светишься! – расхохотался Игнат.
-Не завидуй, - как всегда поддел его Денис.
-Вот и Егор остепенился, - не обратил на него внимания Игнат.
-Не завидуй, - рассмеялся я.
По всей школе звонко прозвенел звонок, возвещая учеников приготовиться к уроку. Настроение было разболтанным на столько, что ни я, ни ребята совершенно не обращали внимания на новую тему, которую объяснял преподаватель.
-Кстати, хорошая новость! – вдруг вспомнил Олег, - Мне вчера звонил администратор клуба.
-И? – с нетерпением выпалил Денис с задней парты.
-Ну? – тоже не терпелось услышать мне.
-В среду у нас выступление, нам дают целый час! – восторженно прошептал Олег, - Не одну песню, не две, а мини-концерт на целый час!
-Ничего себе! Это мы им так понравились? – был в полном восторге я.
Глаза Дэна округлились и засияли от радости, Игнат только тихо присвистнул, чем заслужил замечание преподавателя.
-На наш концерт пришло в два раза больше народу, чем было заявлено, - начал рассказывать быстро Олег, - на следующий день в клубе обрывались телефоны, узнавали, когда будет следующий концерт и где и когда можно будет купить билеты!
Эта новость была просто фантастического масштаба для нашей начинающей группы. Теперь мы перешли из статуса начинающих в статус многообещающих.
-Приступаем к подготовке к выступлению прямо сегодня на большой перемене, - отчеканил Игнат.
-Ты прав, - поддержал его я.
В столовой как всегда было многолюдно и шумно, но Марины и ребят ещё не было. Мы подошли к раздаточному столу за обедом, и я решил взять обед для Марины, чтобы она не стояла в этой дурацкой очереди. Я несколько раз обращал внимание на то, что она ест, и поэтому взял для неё овощной салат, гарнир и сок. Мы сели за свободный столик в углу столовой, так что у нас был стопроцентный обзор всех собравшихся.
-Приятного аппетита и примемся за дело! – воодушевлённо выдал Дэн и положил перед нами нашу старенькую потрёпанную нотную тетрадку.
-Есть предложения насчёт новых песен? – спросил Олег.
-Есть кое-какие изменения, - сказал я и пододвинул тетрадь к себе, исправляя несколько нот в первой строке вступления.
Игнат нагнулся надо мной и промычал новые ноты.
-Нет, так не катит, это слишком для вступления, надо кое-что смягчить, - сделал замечание он с безумно деятельностным видом.
-Я бас-гитарист, что ты от меня хочешь? – ответил я.
-Ты окончил класс фортепиано, - покосился он на меня.
-Ладно, а если так? – сдался я и внёс новые изменения.
На этот раз строчку пропел Олег. Но ему явно не понравилось, и он стал что-то чиркать, ставя новые ноты.
-Я взорвусь, наверное, - пробурчал он.
Вообще, Олег всегда с головой погружался в работу и не останавливался, пока всё не выглядело и звучало идеально. Постепенно этим же качеством заразились и мы, входя в азарт уже при самом написании песен и музыки.
-Нет, так слишком медленно, минорно, - снова влез я, - не подходит в общий такт музыки.
-Что именно? – начинал париться Олег.
-Ну, смотри, - показал я, - здесь, в самом начале, ты ставишь для синтезатора пиано, хотя лучше будет меццо-пиано.
-А потом можно будет сделать сфорцато, поближе к первому куплету, - поправил Дэн.
-Игнат, это твоя часть, что думаешь? – спросил Олег и серьёзно посмотрел на Игната.
-Я думаю, перед первым куплетом лучше сделать ринфорцандо под басовый аккомпонимент гитары Егора, - с видом знатока включился Игнат, - а в самом начале мне больше нравится вариант, если мы с пианиссимо плавно перейдём в форте. 
-То есть, если я правильно понял, ты предлагаешь крещендо? – уточнил Олег и тут же тихо пропел новый вариант.
Игнат поддержал его, так сказать sotto voce, вполголоса, пропев этот вариант вместе с Олегом. Но, кажется, ничего путного не вышло. Мы просто замолчали и стали перебирать в голове любые идеи и варианты. Вдруг я почувствовал прикосновение и, не успев выйти из раздумий, резко повернулся в сторону раздражителя. Дэн и Игнат издевательски захихикали. Передо мной стояла немного ошарашенная Марина, которая даже успела вздрогнуть от неожиданности моего резкого поворота.
-Привет, - очень доброжелательно и вежливо поздоровался с ней Олег.
Ребята, широко улыбаясь, как идиоты, снова вернулись к раздумьям над песней. Я взял Марину за ручку и усадил на стул, стоящий рядом. Я закинул руку на спинку стула, слегка обнимая её за плечи, и приблизился к её уху.
-Испугал? Прости, - прошептал я, ругая себя за своё дурацкое поведение.
-Всё нормально, - успокоила меня она.
Я поцеловал её в висок, безумно радуясь, что она рядом, но тут заметил, как странно она смотрит на нашу нотную тетрадь. Взгляд был немного удивлённым, и на личике проскользнула едва заметная странная улыбка.
-А ты думала, мы тут судьбы мира решаем? – спросил я, поняв, что тетрадка до этого момента была для неё чем-то таинственным.
-Ну, как-то так, - подыграла она мне.
-Чёрт! Я уже запутался, ничего не понимаю! – снова взбесился Олег.
-Ну-ка, дай сюда! – попросил я.
Иногда мы так сильно вовлекались в написательскую деятельность, что все чувства притуплялись, и было сложно услышать, хороша мелодия или нет. Тут-то я и решил, что рядом со мной сидит человек, прекрасно знающий ноты, который сможет прочесть эту замудрённую строку, поэтому и вручил тетрадку Марине. Ребята вопросительно уставились на меня, впрочем, Марина тоже мало что поняла.
-Прочитай вот эту строку, - попросил я её и указал на строку пальцем.
-А она может?- с восторгом спросил Дэн.
-Может, может, - гордо ответил я и посмотрел на Марину, - давай.
Пару секунд она изучала содержимое строки, наверняка читая её про себя, но потом Марина тихо и слегка неуверенно пропела её обалденным голосом. Внутри меня снова всё запульсировало, я ведь и не знал, что её голос звучит так ясно, чисто, притягательно и сладко. Реакция Дениса и Игната явно была сверх положительной. Они довольно переглянулись в лёгком удивлении.
-Хорошо, хорошо, - вошёл во вкус Олег, - а если так?
Он взял из её рук тетрадку и изменил несколько нот, тут же вернув её обратно Марине и вежливо попросив «Пожалуйста». Она снова прочла строчку про себя, потом подняла свои умопомрачительные глаза на Олега. Олег стоял в предвкушении, как маленький ребёнок, ждущий Нового Года. Марина снова опустила глаза и пропела строчку. Что же она со мной делает? Я сейчас сойду с ума, не сходя с места!
-Уже лучше, а если так? – осенила меня чуточку другая идея, специально для голоса Марины.
Я взял у неё тетрадку и добавил ещё несколько нот. Марина, дождавшись пока я, допишу, сама взяла тетрадь и пропела строку. 
-Ну, вот! То, что нужно! Спасибо! – выпалил Игнат.
-Да, а то мы уже так запарились, - начал оправдываться Олег.
-Умница, - с гордостью за неё, прошептал я и пододвинул к ней поднос с едой, - а, на, это тебе, кушай.
-Спасибо, - совершенно застеснялась она от кучи такого неожиданного внимания.
-Кушай, кушай, - принял её в нашу братию Денис.
Мы с ребятами были одной семьёй, и для каждого из нас было важно мнение друг друга, и высшей похвалой и одобрением считался приём дорогого кому-либо из нас человека в нашу семью и Марину, кажется, приняли.
Марина принялась за обед, а мы принялись за следующую песню. Игнат пропел новую мелодию со словами, и мы снова принялись к редактированию, стараясь больше не трогать Марину и дать ей спокойно пообедать. Она, кажется, с большим интересом наблюдала за нашим сумасшествием.
-Чёрт! – психовал Олег, - Егор, у тебя каждый раз получается что-то новое! Я устал всё исправлять!
-Зато сколько вариантов! – смеялся Денис.
-Ты лучше записывай всё, а то я не запомню, жалко будет, если мы потом не сможем всё воспроизвести, - издевался над итак психующим Олегом Игнат.
-Прекрати, иначе тебе конец, - смеясь, предупредил я Игната.
-Всё, поговорим в гараже на репетиции, - наконец не выдержал Олег и засунул тетрадь в свой рюкзак, переведя смягчившийся взгляд на Марину, - у нас просто в среду выступление.
-Да, сегодня и завтра одни сплошные репетиции, - каторжно вздохнул Игнат.
-Кстати! – осенило меня, - Пойдёшь с нами на репетицию?
Мы все посмотрели на Марину в ожидании ответа.
-Ну, если ребята не будут… - замявшись, не успела договорить она.
-Не будем! – вставил Дэн.
-Тем более, свежая голова, способная читать ноты нам не помешает, - согласился Олег.
Спасибо ребятам за поддержку! Я был безумно рад, что Марина понравилась моим друзьям, тем более, как она могла не понравиться?
-Всё, тебя поработили, - констатировал я, зная, что Марине ещё не раз за день придётся попеть.
Я проводил её до класса, сжимая в руке её маленькую ручку. У двери её ждала Женя, которая выхватила Марину из моих рук и потащила в класс. О чём Женьке так не терпелось поговорить с Мариной, я мог только догадываться. Зная Женю, долго догадываться мне не пришлось. Я вернулся в класс, оставалось отсидеть ещё два скучнейших урока. У Марины было шесть уроков, и я решил подождать её один урок в столовой.
-Ладно, увидимся в гараже, - хлопнул меня по плечу Олег.
-Она супер, - прошептал мне на ухо Денис, склонившись надо мной, - только не смей ревновать.
-Увидимся, - бросил мне Игнат с широкой улыбкой, и ребята вышли из столовой, направляясь к Олегу в гараж.
Во время уроков столовая была практически пустой, кроме таких же ожидающих и дожидающихся, как я. Я достал несколько учебников и, раз мне всё равно было нечем заняться, принялся делать уроки. За пять минут до звонка я вышел на крыльцо, чтобы встретить Марину там. На улице было великолепно. Правда, скоро должен был наступить сезон дождей. Сырость, слякоть, пронизывающий ветер. Единственное, что мне нравилось - это воздух до и после дождя, насыщенный озоном и различными запахами: осенних листьев, мокрой земли, деревьев…. Прозвенел звонок и через пять минут на крыльце показались Вова с Женей, Лёха, Карина и она! Марина увидела меня, попрощалась с ребятами и подошла ко мне.
-Пойдём, музыкальное дарование, - сказал я и взял у неё рюкзак.
Дарование улыбнулось и пошло рядом со мной.
-Куда мы идём? – вдруг спросила она.
-К Олегу в гараж, - ответил я.
-В гараж?
-Угу, его отец выделил нам пол гаража для репетиций, - пояснил я, мы уже приближались к этому заветному гаражу.
-Классно! – восторженно проговорила она и я, рассмеявшись, постучал в дверь гаража.
Дверь начала плавно открываться, понимаясь вверх и исчезая в потолочном пространстве. Дэн, открывший дверь, широко улыбнулся, при виде нас с Мариной. Я провёл её внутрь и подвёл к старенькому диванчику, напротив нашей импровизированной сцены. Перед диваном у нас стоял такой же старенький стол, на котором небрежной стопкой покоились все наши нотные тетради с самого создания группы.
-О, привет! – поздоровался Игнат, отвлёкшийся от настройки своего синтезатора.
-Садись, - сказал я Марине, и она послушно села на диван.
Я поставил её рюкзак рядом с ней, наблюдая, как изящно она развязывает ремешок на своём плаще и расстёгивает пуговицы. Так, мне надо поменьше увлекаться деталями…. Итак уже чувствую себя психом одержимым, но это такая приятная одержимость – любовь к Марине. Она сняла плащик и перекинула его через спинку дивана, снова начиная сливаться с окружающим пространством.
-Если что-то захочешь, говори, - попытался ободрить её я и она послушно мне кивнула.
Я снял куртку и заскочил на сцену. Репетиция началась. Мы стали тут же играть песню, вступление к которой добили в столовой. Потом полчаса искали на столе ноты к следующей песне, так как Дэн уверял нас, что они лежат где-то сверху всей этой стопки. Найти их удалось только Марине и то, когда мы в отчаянии взялись за другую песню и отошли от стола. Марина ещё что-то копалась в бумагах, но когда мы в следующий раз подошли к столу, листы со всеми, нужными нам, песнями были сложены в аккуратную стопку. Нам точно не хватало женской руки!
-Я запарился, - устало прошептал мне Олег, - у меня сегодня совсем ничего не катит. Слушай, можно я Марину попрошу?
-Конечно, брат, ты у неё спрашивай, а не у меня, она же не моя собственность, - ответил я.
-Она твоя девушка, - улыбнулся он.
-Поэтому я уважаю её мнение, которое у неё точно есть, - прошептал я, наблюдая, как Денис и Игнат пристают к Марине с дурацкими бессмысленными вопросами, - пошли лучше спасать мою девушку от двух шутов гороховых.
Олег повернулся в их сторону и, хихикнув, соскочил со сцены.
-Ты когда в последний раз пела? – подошёл он к Марине, оттесняя ребят, - В смысле профессионально.
-В классе седьмом, - растерялась она, ища взглядом поддержки, который и остановился на мне.
Я улыбнулся, надеясь снова услышать её голос, только в полную силу, а не столовское тихое мурлыканье.
-Сделай одолжение, - продолжил вежливо Олег, - спой вот эту часть за меня, хочу послушать.
Он дал Марине лист с нотами и словами. Она всё ещё растерянно смотрела на меня.
-Тут все свои, - успокоил я её.
Я протянул ей руку, чтобы она доверилась мне и поднялась на сцену. Она растолковала мой жест правильно, встала с диванчика и вложила свою ручку в мою. Она была неимоверно лёгкой, как бабочка и так же красиво вспорхнула на сцену.
-Выступаем на счёт три, - сказал ей Олег и Дэн барабанными палочками начал отбивать ритм.
На третий удар вступил Игнат, а потом и я. Первый куплет был моим и я справился со своей задачей, чуть не забыв слова припева, когда в нём с моим голосом начал сливаться завораживающий хорошо поставленный тонкий и нежный голосок Марины. По коже пробежали мурашки, и все слова песни просто перепутались в голове. Второй куплет Марина продолжила без меня, так что у меня была отличная возможность насладиться её голосом, играя специально для неё.
-Умница, - сказал я ей, когда песня закончилась, и не удержался, чтобы приобнять её за плечи.
-Всё супер, теперь всё как надо, - удовлетворенно проговорил Олег и его глаза радужно засверкали довольным блеском, Олег помог Марине спуститься со сцены, - Что бы мы без тебя делали?
Марина села на диванчик и посмотрела на меня. Я подмигнул ей, вгоняя её в краску.
Репетиция закончилась только в пять часов вечера и то потому, что мы с ребятами уже практически не соображали, что пели и играли. Я взял Маринин плащ и помог ей надеть его, принявшись завязывать ремешок на её талии.
-А то уже прохладно, - сказал я ей, когда она вопросительным взглядом оценила мои действия.
Я взял её за руку и потащил на выход из гаража.
-Пока ребята! – крикнула она пацанам.
-Пока Марина! – в один голос ответили они, и я сто процентов знал, что после нашего ухода начнётся бурное обсуждение Марины и меня.
Я почувствовал, как по её телу прошла лёгкая дрожь и прижал её к себе, надеясь, что так ей будет хоть немного потеплее.
-Мы становимся немного странными, когда готовимся к концерту, - решил предупредить её я, хотя она сама уже всё видела.
-Я заметила, но мне было интересно, - улыбнулась она.
-Мне нравится, как ты поёшь, твой голос, - сделал заслуженный комплимент я ей и положил свою голову на её макушку.
-Ты вгоняешь меня в краску, - призналась она и я рассмеялся.
-Можно я приду в среду на выступление? – вдруг спросила она.
Отказать, Господи, как ей отказать? Я безумно не хочу, чтобы наутро она чувствовала себя кошмарно после полубессонной ночи, как это бывает обычно у всей нашей группы. И то, если учесть, что мы уже привыкли к постоянному недосыпанию и могли без проблем после ночи выступления прийти в школу. Но я не желал этого для Марины.
-Нет, тебе в четверг рано в школу, - безапелляционно заявил я.
-Тебе тоже, - верно подметила она и надула губки.
Нехилый способ смягчить мужчину вполне сработал. Я тут же растаял и принялся уговаривать её, объясняя всю ситуацию.
-Это моя работа, - попытался объяснить я, как можно мягче, - я не хочу, чтобы потом ты весь день клевала носом.
Марина понятливо вздохнула. Мы подошли к её дому и тут до меня донёсся тихий шёпот соседских бабушек, которые сидели неподалёку на скамеечке.
-Он за ней ухаживает, - проговорила одна другой, покосившись на нас.
-Тоже мне парочка, - ответила та презрительно, - соседка-то наша школьница, а он, кажись, уже в университете учится, если учится вообще.
-Прицепился к девочке, - осуждающе просплетничала первая, - и вид у него странный.
Я не выдержал и усмехнулся, вот клюшки! Марина тоже уловила отрывки их фраз.
-Дадим им повод для сплетен? – спросил я и взял её личико в свои руки, вглядываясь в два океана.
-Почему бы и нет, - очень смело ответила она, но всё же на её щёчках выступил румянец.
Я снова усмехнулся, притягивая её лицо к себе, и вот мои губы уже коснулись её губ, и я почувствовал, как она крепко обвивает мою спину своими ручками. С такой страстью мы целовались впервые, и я чуть было не забыл, как надо дышать. Только снова донёсшиеся до меня сплетни старушек начали возвращать меня на Землю.
-Срам-то, какой! – уже чуть ли не вскрикнула одна.
-Ой! Что творят? - поддержала её вторая.
Я не выдержал и рассмеялся.
-Мне надо почаще приходить к тебе во двор вечерком, - заметил я довольно.
-Они тогда перестанут смотреть свои сериалы и будут торчать на улице, - верно, подметила она.
-Милые старушки! - рассмеялся я, так как всю мою усталость как ветром сдуло, отпустил её личико из своих рук и повернулся к старушкам, - Здравствуйте!
-Наглец, какой! Вы посмотрите! – чуть ли хором возмутились старушки.
Марина уткнулась лицом в мою куртку, и я услышал её сдавленный смех.
-Думаю, на сегодня с них хватит, давай домой, - необыкновенно счастливым чувствовал я себя.
Раньше я и представить не мог, что это такое – чувствовать себя счастливым каждый день. Оказывается это возможно…
Марина вспорхнула вверх по ступенькам, помахала мне ручкой и зашла в дом. Я повернулся и зашагал домой под прожигающими взглядами Марининых соседок. Это очень потешило моё самолюбие, и я ещё раз усмехнулся.
-Ты возьмёшь меня на выступление? – преградил мне вход в мою комнату брат.
-Нет, - спокойно ответил я и засунул руки в карманы в ожидании, когда дорога снова будет свободна.
-Почему?
-Тебе утром в школу.
-Тупая отговорка.
-Однако действенная, - отпарировал я и проскочил мимо него в комнату, захлопнув дверь прямо перед его носом, ещё не хватало, чтобы и Костик спал на уроках.

***
В среду на меня напала двойная артиллерия. Марина и Костя словно сговорились. Они снова стали напрашиваться на концерт, и им снова было отказано. Жаль, что выступление не в субботу, тогда я был бы очень рад, если бы в клубе присутствовали мои родные-любимые. Это был самый кошмарный день, потому что Марину мне удалось увидеть только в обед на большой перемене. Она, словно тоже соскучившись, сидела, прижавшись ко мне, и я не мог заставить себя отвести от неё взгляд.
После уроков мы быстро забежали домой, покидали все свои вещи, переоделись и поехали в клуб. Надеюсь, Костя присмотрит за тем, чтобы с Мариной ничего не случилось…
-Егор! Хватит летать в облаках! – в который раз сделал мне замечание постановщик наших номеров.
-Да, извини, - помотал головой я.
-Давайте с этого же места! Через полчаса начинаем впускать народ, шустрее! – нервничал он, впрочем, как всегда.
Денис усмехнулся, как всегда прикалываясь над нашим постановщиком. Они с Игнатом ловили особе садистское удовольствие, доводя этого итак нервного человека до истерического крика, а потом смеялись ещё минут пятнадцать без остановки. Однако в этот раз постановщика довёл я.
-Мне надо позвонить, - сказал я ребятам, когда генеральный прогон закончился, и мы вернулись в гримёрку.
-Только не долго, через десять минут начинаем, - предупредил меня Олег.
-Передавай привет Джульетте, - крикнул мне вдогонку Дэн, когда я уже вышел из комнаты, - Ромеооо!
Тьфу ты, клоун!
-Привет! – в предвкушении услышать её голос, поздоровался я, как только она взяла трубку.
-Привет, - обрадовалась моему звонку Марина.
-Мы уже скоро начинаем, решил тебе позвонить, соскучился, - прошептал я ей.
-Я тоже, - прошептала она в ответ.
-Егор, пора, - высунулся из гримёрки Олег, жестами показывая мне, что нам надо на сцену.
-Ну, всё, мне пора, целую, до завтра, - выпалил я самое важное и положил трубку.
Я зашёл в гримерку, и ребята встали, готовые к выходу на сцену. Телефон издал мелодию смски, и я снова полез за ним в карман. «Тоже целую, до завтра» - смс от Марины!
-Пошли, Ромео, - подтолкнул меня к выходу Дэн.
За сценой уже были слышны голоса большого количества людей, которые пришли специально для того, чтобы послушать нас. Это придавало нам ещё больше уверенности, но и ещё больше мандража.
-Ни пуха, ни пера! – по традиции перед выступлением произнесли мы, сложив руки в одну звёздочку, и так же хором ответили, - К чёрту!
Клуб был забит до отказа. На цветном танцполе роилась куча прыгающего и танцующего народа, кто-то сидел за барной стойкой, даже все столики ресторанчика были заняты. Вот это да! Вот это я понимаю! Удовольствие от пребывания на сцене подскочило на пару ступеней выше. Через полчаса ди-джей Вик устроил нам пятиминутный перерыв. Мы с ребятами оставили инструменты на сцене и под клубный микс Вика отправились в гримёрку. Первым туда вошёл Дэн, но он тут же выскочил обратно.
-Ты чего? – спросил Игнат и заглянул в гримёрку, - Упс.
-Слушай, Егор, ты только не злись, - почему-то предупредил меня Денис и я тут же догадался в чём дело.
Я спокойно зашёл в комнату. Ну да, как я и ожидал. На диванчике сидел Костик с друзьями. Олег зашёл за мной следом.
-Ты что тут делаешь, раздолбай? – спросил я и сел рядом.
Костины выходки меня уже начали немного доставать, так что я постарался сдержать себя, чтобы сразу не взорваться.
-Почему сразу раздолбай? – обиделся Костя, - Пришёл на ваше выступление. Привет Олег, Дэн, Игнат!
-Привет Костик, - поздоровался Олег, а Денис и Игнат просто махнули ему руками.
-Я тебе запретил приходить, - напомнил я, начиная закипать.
-Я не мог пропустить такое зрелище!
-Нам пора, Егор, - сказал Олег и действительно, микс Вика уже подходил к концу.
-Ладно, потом разберёмся, - рыкнул я Косте и встал с дивана, - давайте за сцену, там посидите.
Мальчишки радостно переглянулись и пошли за нами. Мы оставили их за кулисами, они уселись на ступеньки, по которым персонал поднимался на сцену. Вот пройды!
Оставшиеся полчаса пролетели, как одно мгновение. Под ликующие овации мы скрылись за сценой. Костик тут же напрыгнул на меня.
-Супер! Офигеть можно!
-Не подлизывайся, расправа всё ещё ждёт тебя! – рассмеялся я.
-Да с удовольствием! – поддержал меня смехом Костя.
Мы подошли к гримёрке, огибая собравшийся в коридоре, как всегда, народ. Игнат открыл дверь и вошёл внутрь.
-Эй, музыкант! – вдруг окликнул хамоватый голос, и мы все развернулись в его сторону.
Даже Игнат вышел обратно из гримёрки. Перед нами стоял снова в нетрезвом виде тот самый парень, от которого я тогда спасал Марину и который обещал меня запомнить. Видимо он сдержал обещание.
-Тебе чего? – так же хамовато спросил парня Олег.
-Это ко мне, - ответил я Олегу.
-Он вообще кто? – не понял Олег.
-Старый знакомый, - усмехнулся я и подошёл к парню ближе, - Чего тебе? В прошлый раз мало было?
Ребята сделали шаг вперёд и встали живой стеной прямо за моей спиной. Костик встал рядом, как будто пытаясь даже влезть между нами.
-Ты слишком много на себя берёшь, Моцарт! – прорычал пьяный придурок.
-Тебя забыли спросить! – влез Костя, чёрт бы его побрал прийти сегодня в клуб.
-А ты заткнись, мелкий, - огрызнулся парень и со скользкой усмешкой измерил меня взглядом, - ты что, собираешь вокруг себя детский сад? А где твоя мышка? Я бы с ней поболтал…
-Сначала поболтай со мной! – прошипел я и этот гад кинулся на меня, засветив мне кулаком прямо в глаз.
Я отступил на шаг назад от неожиданности, потеряв на пол секунды ориентацию в пространстве. В ту секунду, когда я отступил назад, Костя кинулся на эту сволочь.
-Не лезь, мелкий! – усмехнулся издевательски пьяный и отшвырнул Костика прямо в руки его друзей.
-Ну, брата это ты зря! – надменно покачал головой я, размахнулся и вмазал ему по морде так, что он не устоял и, потеряв равновесие, покачнулся и упал на пол.
Сквозь толпу пробрались охранники, которые тут же подхватили уже встающего с пола парня, и потащили его на выход.
-Егор! Ты в порядке? – подлетел ко мне Костя и ребята тут же окружили меня.
-Нормально, - усмехнулся я, пощупав пальцами потерявшую на некоторое время чувствительность скулу, - с тобой всё в порядке?
-Да, ты точно нормально? – взволнованно вглядывался в моё лицо брат.
-Точно, точно, - ответил я.
Сколько раз получал по морде в драке, всё равно к этому трудно привыкнуть.
-Пошли в гримёрку, - сказал Олег, - Игнат, сгоняй за льдом.
Мы вошли в комнату, и Костя с ошарашенным видом плюхнулся на диван. Я стал пристально осматривать его с ног до головы, не замечая у него никаких повреждений.
-Да ничего он мне не сделал! – ответил Костя.
-Какого чёрта ты полез?! – прикрикнул на него я.
-Он тебя ударил!
-Да, и надо было, чтобы он ударил и тебя тоже?! – с наигранной улыбкой произнёс я и сел рядом.
В гримёрку заскочил Игнат с пузырём со льдом, где он его раздобыл? Игнат вручил мне лед, и я приложил его к глазу. Стало неприятно покалывать и в этот момент начала возвращаться чувствительность.
-Ну-ка покажи? – заботливо попросил Олег и склонился над моим лицом, - Будет фингал.
-Это украшает мужчину, - хихикнул Игнат.
-Да, - рассмеялся Олег, - но ещё бы чуть-чуть и я бы тоже кинулся в драку!
-А классно ты ему вмазал! – вдруг встрепенулся Костик и с восторгом посмотрел на меня, - Он так и шарахнулся!
-Пошли домой, - рассмеялся я и строго оглядел всех ребят, - Марине ни слова.
-Как скажешь, - ответил Денис и пожал плечами.
Я знал, что Марина начнёт волноваться, переживать и мне бы очень этого не хотелось. Её никоем образом не должно касаться ничего плохого.
Дома я ещё долго стоял под напором воды, бьющей меня по лицу, но знал, что фингал всё же будет. Мне бы очень хотелось, чтобы Марина этого не видела, но если и надо будет ей всё рассказать, то лучше я сделаю это сам, чем она услышит всё от ребят. Поэтому я взял с них слово молчать. Заснул я сразу, как только голова коснулась подушки.
А проснулся от головной боли. Тёплый душ не помог проснуться и не помог от головной боли. Я глянул на себя в зеркало. Видок был тот ещё: глаза красные, как у карася какого-то, а под левым глазом красовался замечательный сиреневатый фингал. Ну, супер! Я оделся и спустился в кухню, Наташа ещё была дома.
-Доброе утро мам, - попытался проскользнуть мимо неё я.
-Егор, ну-ка посмотри на меня, - не получилось…
Я остановился и поднял голову на Наташу. Она ахнула и с тревогой на лице начала ощупывать мой глаз.
-Откуда, Егор? – взволнованно спросила Наташа.
-Ааа, значит, всё-таки набил фингал! – послышался наигранно довольный голос Кости из дверного проёма.
-Представь себе, - подыграл я.
-Я спрашиваю, откуда? – растерянно, но уже настойчивее повторила Наташа.
-Ма, это из-за меня, - выгораживал меня брат, - я оставил рюкзак на полу, а Егор пришёл поздно и не заметив его в темноте, споткнулся и налетел на косяк.
-Егор, это правда? – посмотрела мне в глаза испытующе Наташа.
-Он просто не хотел меня выдавать, - ответил за меня Костя.
-Бедный мой мальчик, - нежно проговорила Наташа и обняла меня.
Интересно, она когда-нибудь будет считать нас с Костей достаточно взрослыми?
-Спасибо, - сказал я Косте, когда Наташа ушла на работу.
-Не за что, - усмехнулся он и кинул мне тёмные очки, - не забудь, Казанова. Кстати, тебе уже пора.
-Чёрт, точно, - вскочил я и пулей вылетел из дома, надев свои тёмные очки.
Ноги сами несли меня по направлению к Марининому дому, мне казалось, что я не видел её целую вечность и несколько минут, отделявших меня от неё, добавляли к этой вечности новые и новые часы ожидания. Я подошёл к её дому, и буквально через минуту входная дверь открылась и на пороге показалась она. Я буквально подскочил к ней и крепко прижал её к себе, закапываясь лицом в её распущенные локоны, погружаясь в умопомрачительный запах её волос и кожи.
-Доброе утро, - прошептал я ей на ухо и разомкнул руки.
-Привет, - ласково ответила она.
Она ещё с минуту смотрела на меня, затем протянула ко мне руку и сняла с меня очки. Я нагнул голову пониже, чтобы она не заметила фингал, но эта затея не удалась.
-Дай угадаю? Наткнулся в темноте на косяк, - растерянно предположила она обычную пацанскую отговорку после драки.
-Ну, примерно так, - усмехнулся я и забрал у неё очки, снова надев их.
Я взял её за ручку, и мы пошагали к школе. Как же я был счастлив просто увидеть её снова, после почти суточной разлуки.
-Может, ты мне всё-таки скажешь, откуда фингал? – поинтересовалась она.
Я позволил себе недовольный взгляд в её сторону, и она ответила мне тем же.
-Встретил старого знакомого, - злился я на себя за свою несдержанность.
-Что за знакомый? – продолжила допрос она.
-Тот тип, с которым ты «подружилась» в прошлый раз в клубе, - наигранно ответил я, не желая посвящать её в это, но лгать ей я не собирался…. никогда.
-Ты полез его бить? – подняв брови, удивлённо вскрикнула она.
-Скорее наоборот, он решил поиграть в мстителя за оскорблённую честь, - ответил я с огромным нежеланием.
-И? – взволнованно спросила она.
Так и знал, что она будет волноваться. Какой же я идиот!
-Пришлось оскорбить его ещё раз, - постарался непробиваемо ответить я.
Марина резко затормозила, преграждая мне дорогу и всматриваясь в моё лицо.
-Значит, ты всё-таки с ним подрался, - проговорила она, построив логическую цепочку верно.
-Он первый начал, я его даже не видел, - ответил я как-то неверно, потому что в мыслях продолжал ругать себя за то, что заставляю Марину волноваться за меня, хотя я этого, кажется, совсем не стою.
Иногда мне кажется, что я вообще не стою её. Но, тем не менее, я эгоистично не собираюсь её никому отдавать, если она сама не захочет меня бросить. Она подошла ко мне и обняла меня, закопавшись своим личиком у меня на груди. Я вынул руки из карманов и прижал её к себе. Мою хрупкую, маленькую девочку.
-Не злись, просто я за тебя волнуюсь.
Она думает, что я злюсь на неё? Да разве я могу на неё злиться? Идиот, дурак я, дурак!
-Ой, Марина, я в состоянии за себя постоять, - мягко проговорил я, всё ещё мылено ругая себя, - извини, что заставил тебя беспокоиться.
-Больше так не делай, - начала командовать она.
-Постараюсь, - рассмеялся я.
Я взял её за ручку, и мы пошли дальше. Я каждым пальцем чувствовал шёлк её кожи, тонкие хрупкие пальчики в своей руке.
-Глаз болит? – с эмпатией спросила она.
-Немного, жить буду, - хихикнул я.
В школе очки пришлось снять, и я тут же наткнулся на директора.
-Бисславин, - тормознул меня он, - что с глазом? С кем-то подрался?
-Здравствуйте, - вздохнул я, - нет, споткнулся в темноте об рюкзак.
-Ну-ну, - вроде поверил он, - в следующий раз будь осторожнее.
-Ага, обязательно, - улыбнулся я наигранно и пошёл в класс.
Дэна и Игната не было, Олег с закрытыми глазами лежал головой на парте.
-Привет, - поздоровался я и сел.
-Угу, - сонно ответил Олег, открыв один глаз, - где эти два чуда?
-Понятия не имею, - пожал плечами я, - спят, наверное, мне не звонили.
-Мне тоже, - проговорил Олег и снова закрыл глаз, - кстати, симпатичный фингал.
-Спасибо, - хихикнул я.
Олег не выдержал и на большой перемене отправился домой.
-Не досидишь до конца уроков? – поинтересовался я.
-Домой, спать, - убито ответил мой друг, - скажешь, что я заболел? Отец потом напишет мне справку.
-Не вопрос, иди, отдыхай, отцу привет, - улыбнулся я, желая поступить так же, как и Олег.
Глаза слипались, хоть спички вставляй. Я сидел за пустым столиком в столовой и клевал носом в ожидании ребят.
-Ууу, это Марина тебя так отделала? – услышал я и открыл глаза, увидев перед лицом склонившегося надо мной Вову.
Марина проела его взглядом, и Вова тут же послушно сел за стол.
-Просто пошутил, - обиделся он.
Марина села на стул рядом со мной, я усмехнулся Вовиной фразе и проедающему взгляду Марины, и пододвинул стул вместе с Мариной к себе поближе, закидывая руку на спинку её стула. Женя взволнованно изучала мою физиономию пару минут, перекидываясь обеспокоенными взглядами с Мариной.
-Уф, девочки, всё в порядке! – успокоил их я.
-Ну, да, видно, - съехидничала Карина.
И почему на девчонок так влияют фингалы?
-Отстаньте от него! – заступилось за меня моё солнышко, и я довольно окинул взглядом всех присутствующих.
-Как выступили? – сменила тему Женька.
-Супер, столько народу пришло, ради нас, представляешь?! – радостно и очень «скромно» выдал я.
-Я и не сомневалась, - улыбнулась она, - жалко, что не суббота, а то и мы бы пришли.
-Да, жалко, - вздохнул я.
Мы с Женей синхронно замолчали и обратили внимание на Марину. Она ковыряла вилкой в салате и летала где-то в облаках. Я слегка приобнял её, приблизился к её личику и провёл носом по её щеке, вдыхая аромат её кожи.
-Ты где летаешь? – прошептал я ей, пытаясь вернуть её на Землю.
-Задумалась просто, - немного отсутствующе ответила она.
-Мы с Егором уже пять минут смотрим, как ты думаешь, - усмехнулась Женька, и я тоже усмехнулся ей в ответ.
-Ты придешь, сегодня на «матч века»? – спросила меня Марина, с долей сарказма выделив речевым тоном слова «матч века».
-Угу, твой отец меня пригласил, помнишь? – немного издевался я, любя.
-Издеваешься? – страдальчески спросила она.
-Немного, - признался я.
-И у вас футбол? – с мукой в лице спросила Женя, - Мне Вова уже все уши прожужжал, а дома отец.
-Зато вечером спрячешься у себя в комнате, и тебе никто не будет надоедать, - предложила вариант спасения Марина.
-Если бы! – чуть ли не вскрикнула Женя, - Папа пригласил всех своих друзей к нам, он дружит и с Вовиным отцом, а как узнал, что мы встречаемся, то потребовал и Вовиного присутствия.
-Сочувствую, - понимающе рассмеялась Марина алмазным смехом.
Женя страдальчески улыбнулась и опустила голову. Футбол явно её тяготил. Вова обнял её за плечи, слегка усмехнувшись, и взял её руки, лежащие на столе, в свои. У Марины появился небольшой повод отомстить. Она достала телефон и сфотографировала эту парочку. Их первая совместная фотография.
Я проводил Марину в класс и там столкнулся с Костей.
-Увидимся после уроков, - сказал я Марине и вытащил Костю в коридор, так как мне в голову пришла одна замечательная идейка.
-Что? Что? – совершенно ничего не понимая, растерялся Костя.
-Есть идея, - строго конфиденциально прошептал я.
-Ммм, я заметил, - прикалывался Костя, - что за идея?
-Марина пойдёт к нам после уроков, - озвучил я.
-Классно! Что будем делать? – радостный энтузиазм, - Ой, или это намёк, чтоб я не мешался?
-Это намёк, чтоб ты вёл себя прилично и просто был в курсе, - съязвил я.
-А когда я вёл себя неприлично?
-Напомнить?
-Не надо…
-Супер, встречаемся на крыльце после уроков, до того времени Марине ни слова.
-Как скажешь.
Я стоял на крыльце и ждал Костю с Мариной. Костя вышел из здания первым.
-Где Марина? – спросил я.
-Идёт, куда она денется? – издевательски проговорил он, - В чёрную дыру провалится?
-Сейчас ты провалишься, - ответил я спокойно и начал улыбаться, так как на крыльце появилась Марина.
Мы вышли со школьной территории и завернули в сторону нашего дома, и только тут до Марины дошло, что мы не ведём её к ней домой.
-Куда мы идём? – спросила она.
-Домой, - усмехнулся я.
-Мой дом в другой стороне, - настойчиво проговорила она.
-Не переживай, - влез Костя, - ему не выбили в драке последние мозги.
-Я не сказал, что мы идём к тебе домой, мы идём к нам домой, - пояснил я.
-Как? – удивилась Марина.
-Пешком, - сострил Костя.
-Егор! – остановилась она, - Мне надо делать уроки на завтра, а тебе не мешало бы выспаться!
Мне нравилась её забота, точно нравилась!
-Возьмёшь Костины учебники, он не будет против, - посмотрел я на Костю, - а я не устал.
-Ты свои глаза видел? Ты полночи не спал! Костя, ну скажи ты ему! – начала ныть она.
«Ей Богу, детский сад, как ты не понимаешь, что я нуждаюсь в твоём присутствии, Марина?!» - кричали мысли в голове.
-Ты думаешь, он меня послушается? – поднял брови Костя, - Из нас троих только я тут самый послушный.
-Ну, прямо само послушание! – ядовито выдала она.
-Что ты, он ооочень послушный, - рассмеялся я, защищая брата.
Марина надулась и до самого дома шла молча. Костик открыл входную дверь и пропустил вперёд сначала Марину, потом меня. Мы вошли в дом, и Костик быстро обогнул нас и взлетел на второй этаж. И куда это он собрался??? Надеюсь, он не решил, что будет нам мешать! А то это будет уже слишком.
-Опять куда-то намылился, - пояснил я Марине, удивлённо посмотревшей в его сторону, и снял свою куртку.
Марина взглянула на меня голубым взглядом из-под длинных чёрных ресниц, и уголки её губок поползли вверх. Я снова начал пялиться на неё, нахально сканируя её своим взглядом. Замечательный плащик. Я притянул её за ремешок плаща к себе и начал медленно развязывать узел.
-Нравится мне твой плащ, - не мог не задраться я.
-Мне тоже, - зарделась она, и моя кровь буквально вскипела.
-Не смотрю, не смотрю! – закрывая лицо руками, прокрался мимо нас Костик.
-Клоун, - рассмеялся я, ну что с него возьмёшь?
Я помог Марине снять плащ и повесил его на вешалку. В этот момент из кухни снова показался Костик. Он растерянно посмотрел сначала на меня, потом на Марину, потом опять на меня.
-Марина, а ты умеешь готовить? – наконец решился спросить он.
Ну, Костя уже вообще офигел! Кого-то вечером ждёт выговор. Заставлять гостей готовить!
-Не наглей! – рявкнул я на него.
-Да ладно, - остудила меня Марина, - умею, что там у тебя?
-Ничего, совершенно, еды нет! – страдальчески поник Костя.
Ах, бедняжка! Блин! А Марина? Она такая милая, что ни за что не откажется помочь, вот Костик и разбаловался! Надо научить его готовить.
Мы с Мариной посмотрели друг на друга, странно, но одновременно хихикнули, и пошли смотреть отсутствие еды в холодильнике.
-Ты не мог обойтись бутербродом? – спросил я скептично, когда оказалось, что холодильник, в общем-то, полон, просто нет ничего горячего.
-Мне не трудно, - мягко сказала Марина и провела ладошкой по моему плечу.
Знает она всё-таки, как на меня повлиять…. Хотя я не против.
-Ну, какой бутерброд? – начал прибедняться Костик, - Меня до вечера дома не будет, что мне, голодным ходить что ли?
Так как «его королевское величество» очень торопился, было решено пожарить картошку. Мы с ним под чутким надзором самого обаятельного и привлекательного шеф-повара в мире начали чистить картошку.
-Эксплуататор, - буркнул я на него, на что товарищ Костик продемонстрировал нам голливудскую улыбку, зараза такой!
Эх, не могу я на него нормально серьёзно разозлиться….
Одним удовольствием было смотреть, как Марина готовит и мурлычет себе под носик какую-то песенку. Думаю, ей нравилось готовить, потому что вид у неё был умиротворённым, и на её личике была лёгкая улыбка. Костик тоже улыбнулся и довольно посмотрел на меня, когда Марина заботливо и по-хозяйски поставила перед ним тарелку с картошкой. Той же участи удостоился и я, только ко всему этому в придачу меня одарили сладкой улыбкой и лазурно-серым взглядом.
-Ммм, очень вкусно! – налёг на картошку с неимоверной скоростью Костя, так что мы с Мариной, снова синхронно, неловко хихикнули.
-Не торопись, а то подавишься ещё, - немного переживал я за него, как за маленького.
-Я как раз таки тороплюсь, - быстро жуя, ответил он.
-Куда? – решил узнать я.
-К дяде в магазин, он попросил меня подменить его после школы, - протараторил Костя.
-Чувствую, что всё это не бесплатно, - мог бы поручиться я.
-Ясное дело, - усмехнулся Костя, - кстати, я уже отнёс учебники к тебе в комнату.
-Спасибо, - кивнул я.
Костя снова принялся быстро уничтожать картошку и раз десять сказал Марине спасибо, пока собирался уходить.
-Спасибо ещё раз! – в последний раз заглянул он в кухню, споткнулся обо что-то в прихожей и, наконец, закрыл за собой дверь с той стороны.
Я убрал посуду со стола и опустил её в раковину. Марина тут же подошла ко мне, собираясь вытеснить меня из этого посудомоечного процесса. Я слегка обрызгал её водой и она, смеясь, отскочила в сторону.
-Вот так, - улыбнулся я.
-Ну, Егор! Не брызгайся, дай я помогу, - рассмеялась она.
Ах, как звучало моё имя, когда она произносила его! Словно это было что-то самое приятное, что я когда-либо слышал в жизни. Её голос ласкал слух, а моё имя, произнесённое этим голосом, откликалось в каждом уголке моей души.
-Ты итак готовила, я вымою, - ответил я, и ей пришлось сдаться.
После того, как кухня и тарелки сияли чистотой, я взял Марину за руку и мы поднялись наверх. Я подвёл её к своей комнате и открыл дверь. У меня было странное чувство, мне было интересно, как она отреагирует к этому уголку моей жизни, в котором я провожу большую часть своего свободного времени.
-Заходи, - пригласил я её в предвкушении.
-Твоя комната? – спросила она.
-Угу, - даже как-то замялся я.
Марина медленно вошла в комнату и встала посередине, так же медленно поворачиваясь по часовой стрелке и рассматривая всё вокруг. Я встал в дверном проёме, облокотившись о косяк, и стал читать реакцию на её лице, но она сама всё озвучила.
-Ух ты! – оглядываясь заворожено произнесла она, -  Сюда бы отлично вписался «Чёрный квадрат» Малевича, ты сам тут всё так обустроил?
-Ну, да, - неловко ответил я.
-У тебя отличный вкус, - похвалила она.
Даже самая небольшая похвала от неё возводилась для меня в ранг мирового масштаба. Я подошёл к ней сзади и обнял её, прижимая её спину к своей груди.
-Это точно, я выбрал тебя, - прошептал я ей.
-Я не об этом, - тихо проговорила она.
-А я об этом, - снова прошептал я, склонившись к её уху, и почувствовал, как по моей коже прошёл электрический импульс.
Интересно, чувствует ли она тоже самое, когда я прикасаюсь к ней, когда я рядом? Наверное, нет, но я и не требую от неё ничего, она мне ничем не обязана…. Я отпустил её и подошёл к столу.
-Вот все учебники, можешь делать свои уроки, - сказал я ей, не желая, чтобы из-за меня у неё были проблемы в школе.
-Тебе нужно отдохнуть, ты должен поспать, я не буду тебе мешать, - растаял я от её заботы.
-Ты слишком обо мне печёшься, - рассмеялся я, потому что иногда чувствовал себя маленьким мальчиком от её взрослой заботы.
-Как и ты обо мне, - верно подметила она.
Марина подошла ко мне и начала подталкивать меня к кровати. Ух, настырная, моя…. Я повиновался и, подойдя к кровати, сел на неё. Котёнок надавил мне на плечи, пытаясь безрезультатно уложить меня на кровать. Даже когда она прикладывала силу, её прикосновения всё равно были невесомыми.
-Ну, ложись, пожалуйста, - надула губки она.
Ну, как я мог устоять?
Я слегка повернул голову в бок и подставил ей щёку, выпрашивая поцелуй.
-Шантажист, - усмехнулась она.
Я почувствовал нежное прикосновение её рук на своём лице, которыми она повернула мою голову к себе и поцеловала меня в губы. Чёрт! Я пропал. Совсем пропал. Жить без неё я уже точно не смогу, как наркоман без дозы героина. И пусть! Я послушно лёг и закинул руки за голову, проводив её взглядом до письменного стола.
-Спи! – строго сказал котёнок.
Марина села за стол и открыла учебники. Я повернулся на бок, чтобы мне было удобнее смотреть на неё, и ещё некоторое время слушал, как шуршат страницы книг, как мягко скользит ручка по бумаге, наблюдал, как красиво сидит Марина, стараясь не сутулиться, хотя её плечики всё равно иногда ползли вниз. Распущенные волосы лезли в лицо и мешали писать, поэтому она собрала их и перекинула на одну сторону, проведя рукой по своей тонкой изящной шейке. Моё дыхание начало учащаться, и сердце громко выстукивало неровный ритм в моей груди: тук-тук-тук-тук…. Я закрыл глаза и вдохнул побольше воздуха, чтобы успокоиться. До меня всё ещё доносились шуршащие звуки книжных и тетрадных страниц, но бессонная ночь давала о себе знать, и звуки становились всё тише и тише, пока совершенно не исчезли в сонном забытьи. Я понятия не имел, сколько я проспал, но мне показалось, что совсем немного. Уже просыпаясь, я почувствовал себя намного отдохнувшим. Я открыл глаза и увидел перед кроватью Марину. Несколько секунд я, ничего не понимая спросонья, изучал её взглядом. Она сидела на стуле, обвив руками колени и положив на них подбородок, и спала. «Она что? Смотрела, как я сплю?» - пронёсся в голове вопрос. Я сел на кровати и потёр глаза руками, снова уставившись на Марину. Она ютилась на небольшом стуле, как маленький котёночек в холодную ночь. Маленькая, как же она умудрилась так заснуть? Я встал и пару минут размышлял над тем, как перенести её на кровать так, чтобы она не проснулась? Аккуратно я просунул одну руку под её коленки, а другой обхватил её спину. Марина слегка пошевелилась, немного приоткрыла глазки на долю секунды и прислонила свою головку к моему плечу. Я бережно поднял её со стула и так же бережно опустил на кровать. Марина повернулась на бок и, немного вздохнув, свернулась калачиком. Я сел на стул, на котором ранее сидела она, и подпер голову кулаком. В моей постели спал ангел. Золотисто – русые волосы были беспорядочно разбросаны по подушке, и один локон спадал на лицо. Я протянул руку и убрал эту прядку с её личика, проведя кончиками пальцев по её щеке. Девушка скорее походила на хрупкую фарфоровую статуэтку, чем на живого человека и мне не верилось, что это волшебное существо находится здесь, в моей комнате прямо сейчас. Длинные чёрные реснички немного дёрнулись, и я убрал руку, чтобы ни в коем случае не разбудить её. Когда в твоей постели лежит нечто подобное, приходится бороться с искушением. Сквозь тонкую кожу её век пробивались сиреневатые капиллярчики, кожа цвета слоновой кости притягивала своим шёлком. Нежно-розовые губки были немного приоткрыты, маня своей нежностью и мой взгляд невольно проскользил дальше. На изящной шее проглядывали тонкие ручейки вен, красивая грудь вздымалась от каждого вздоха, линии тела плавно переходили в тонкую талию и округлые изящные бёдра. Длинные стройные ножки были согнуты в коленках, а ступни были крохотные, как у Золушки. Зрелище было довольно соблазнительным или даже безумно соблазнительным, поэтому я решил не искушать судьбу и себя. Я встал со стула и отнёс его обратно к столу, задёрнул шторы, чтобы проникающий в комнату дневной свет не мешал спать Марине, взял свои учебники и тетради и вышел из комнаты. Только когда я очутился в коридоре, мой пульс и моё сердцебиение начали постепенно приходить из предынфарктного состояния в нормальное. Я зашёл в комнату брата, сгрёб беспорядок на его столе в одну кучу, освободив себе немного места, и стал делать свои уроки. Сосредоточиться, зная, что у тебя в комнате спит самое прекрасное существо на свете, было трудновато, но я всё же смог заставить себя немного отвлечься на школьные предметы. С уроками я справился довольно-таки быстро, за окнами всё ещё было светло, но солнце уже собиралось уходить на законный отдых, а моё солнце спало в соседней комнате, поэтому я решил вернуться. Марина всё ещё спала в такой же позе, котёночек свернулся калачиком и мерно дышал, наверняка ей снилось что-то великолепное, ей не могло сниться ничего плохого, не должно было…. Я тихо прокрался в комнату и сел на кровать у ног Марины, облокотившись спиной о стену, и снова начиная разглядывать её. Белая кожа её ручек резко контрастировала с чёрным покрывалом кровати и пальчики на её ручках слегка подёргивались, как будто во сне она играла на пианино, передо мной спал ангел, чистый, прекрасный, самый что ни на есть настоящий ангел. Почему она выбрала меня, разве я достоин её? В моей голове стали рождаться строчки, всплывая одна за другой, проносясь безумным потоком, что я еле успел запомнить их, чтобы потом перенести на бумагу, строчки моей любви, любви к ангелу:
Ты - падший ангел,
А она совсем другая.
Ты засыпаешь,
Её имя повторяя.
И может быть из разных вы миров,
Но вас соединить
Смогла любовь.
Её ты слушать можешь вечно,
Ты восхищаешься её умом,
Когда в глаза её ты смотришь нежно,
Ты понимаешь: как же сильно ты влюблён!
И может быть забавится Господь,
Вот так людей соединяя.
Ты - падший ангел-
Создан для Земли,
Она же - просто ангел-
Создана для Рая...
«Я сделаю всё, чтобы создать для тебя Рай на Земле, всё!» - поклялся я ей мысленно. В этот момент Марина открыла глазки и тут же снова закрыла их. Через пару секунд она снова открыла глаза, не понимая, как она попала на кровать и, кажется, даже не понимая, что она заснула на стуле. Она оглядела комнату, в которой из-за закрытых занавесок уже начинал царить полумрак. Потом её взгляд упал на кровать, и затем она снова обвела комнату взглядом. Выглядело это довольно-таки смешно.
-Привет, спящая красавица, - прошептал я ей, сдерживая смех и понимая, что она меня ещё не заметила.
Марина приподняла голову и повернула её на мой голос. Я смотрел на её сонное личико и слегка растрёпанные русые локоны. Нет, чёрт, это точно соблазнительное зрелище.
-Уф, я заснула? – сонно пролепетала она и опустила голову на подушку, зарываясь в неё лицом.
-Ага, - не выдержал и рассмеялся я.
-Ты меня перенёс? – донёсся из подушки приглушённый голосок.
-Не хотелось, чтобы у тебя потом болело всё тело, - спокойно ответил я, ручаясь, что она покраснела, - стул не самое удобное место для сна.
Она снова посмотрела на меня и потёрла ручками свои большие сонные глазки. Я безумно захотел прикоснуться к ней и поэтому провёл рукой по её ножке.
-И давно я сплю? – спросила Марина.
-На кровати? – переспросил я, - Около часа, а на стуле – понятия не имею.
Марина села, приглаживая руками свои волосы, и тоже облокотилась спиной о стену. Я закинул руку на её плечики и притянул её к себе. Она послушно пододвинулась и положила свою голову мне на плечо, утопая в моих объятиях. Как эгоистично мне нравилось обнимать её, прижимать к себе, чувствовать в своих объятиях.
-Как спалось? – поинтересовался я.
-Замечательно, - прошептала она, снова взявшись за свою заботу, - а тебе? Ты хоть отдохнул?
-Отдохнул, отдохнул, - смешила меня её опёка, - пока ты спала, я уже даже успел и свои уроки сделать. Ты лучше скажи, ты что, наблюдала, как я сплю?
-Угу, - призналась она и немного зарумянилась, тут же начиная тараторить, - просто, просто ты такой…красивый.
Опять она за своё! Я рассмеялся, довольный её смущением и признанием.
-А ты давно тут сидишь? – с видом Шерлока Холмса спросила она.
-Минут десять, - спокойно ответил я, зная, куда она клонит.
-Сам не лучше, тоже смотрел, как я сплю, - проворчала она.
-Такое зрелище было жалко пропустить, - начал задираться я, - ты знаешь, что когда ты спишь, у тебя слегка подёргиваются пальцы на руках?
-Издеваешься? – кажется, начинала злиться она.
-Ну что ты, как можно? – с напускной серьёзностью ответил я и взял её ручку в свою руку, перебирая и играясь с её пальчиками, - Ты на моей кровати выглядела очень заманчиво.
-Ну, Егор, - до основания зарделась Марина, - издеватель.
Я рассмеялся и отпустил её, так как она порывалась слезть с кровати. Марина подошла к моему столу и начала собирать в рюкзак свои вещи, копошась в темноте. Я поднял голову и посмотрел на часы. Пять вечера. Я встал и подошёл к окну, одним движением раздвинув шторы, чтобы Марине было светлее копошиться вокруг моего стола. Свет начал литься в комнату, и я стал помогать Марине.
-Можно мне умыться и причесаться, привести себя в порядок? – спросила она стеснительно и опустила глазки.
-Можно, наверное, - усмехнулся я, - пошли, провожу тебя в ванную.
Я довёл её до ванной комнаты и толкнул дверь.
-Проходи, здесь всё есть, что нужно, - улыбнулся я и собрался уходить, чтобы дать ей «привести себя в порядок», как она выразилась.
Хотя по мне, в любом виде она была великолепна.
-Можешь не уходить, - пролепетала она и, так как я был очень послушным и довольно-таки наглым, я сразу же остался, прислонившись плечом к косяку и наблюдая, как она нагнулась к умывальнику, снова перекинув волосы на одну сторону, и умывается.
Завидую воде…. идиотские мысли….
-Хочешь кушать? Я что-нибудь приготовлю, - спросил я, наблюдая, как она аккуратно причёсывает свои волосы.
-Нет, мне уже пора домой, самой ужин готовить, - ответила Марина.
-Тогда я тебя провожу, - улыбнулся я в зеркало, заметив, что она смотрит на меня через него.
-Не надо, ещё рано и на улице светло! – интересненько…
-И? – не понравились мне её слова.
-Ну, Егор, ну, пожалуйста, я сама дойду! – настойчиво расшифровала она, - А ты приходи к ужину лучше и к футболу.
-Ладно, - свредничал я и скрестил руки на груди, опустив голову.
Марина алмазно рассмеялась и подошла ко мне, пытаясь поймать мой взгляд, заглядывая мне в глаза своими большущими бескрайними океанами.
-Ты такой милый, когда дуешься, - хихикнула она и всю мою обиду как ветром сдуло.
Но из вредности я продолжал делать обиженный вид. Марина провела пальцем по моим скрещенным рукам и улыбнулась.
-А хочешь, я приготовлю на ужин что-нибудь, что ты любишь? – начала играть со мной она.
-Тушёное мясо с гречкой, - пробурчал я.
-Всё, а теперь обними меня, и я пошла, готовить мясо с гречкой, - рассмеялась она, и я схватил её в охапку, крепко сжимая в объятиях и отрывая от пола, наслаждаясь запахом её волос и кожи.

***
Я закрыл за Мариной дверь, и в доме сразу стало как-то пусто и одиноко. Как будто дом покинула его душа. Я прошёл к пианино и впервые с того самого вечера, когда Марина ужинала у нас, начал играть. В голове вперёд неслись выученные наизусть за многолетнюю игру ноты и клавиши воспроизводили, по-моему, одно из самых прекрасных классических произведений – «К Элизе» Бетховена. Прекраснее для меня был лишь «Шторм» того же самого Бетховена. Я услышал какой-то шорох и повернулся назад. Костя сидел на диване и слушал, как я играю.
-Прости, я не хотел тебе мешать, - извиняющимся тоном быстро протараторил он.
-Ты давно пришёл? – спросил я.
-Минут пять назад, - поник он, - просто я так давно не слышал, как ты играешь.
-Да брось, - рассмеялся я, - я ж тогда играл на ужине, с Мариной.
-Нет, - ответил брат, - тогда ты играл с Мариной и для Марины. А сейчас ты играл просто, для себя.
-Как ты это понял? – удивился я.
-У тебя на лице всё написано, - усмехнулся он, но ему отнюдь не было смешно.
Я всегда знал, что Костя прекрасно читает по лицам и поэтому не стал вдаваться в подробности.
-Что-то случилось? – снова спросил он.
-Нет, с чего ты взял? – соврал я.
Меня одолевало странное неуловимое нехорошее предчувствие, которое тупой иглой отдавалось в моё сердце, и я вдруг испугался, что это чувство как-то связано с Мариной. А если что-то случится? С ней…. Я не смогу жить. Я никогда не верил в шестое чувство, но сейчас никак не мог выкинуть его из головы, оно было, словно сильнее меня и не хотело притупляться.
-Всё на лице, - напомнил Костя, - и ты играешь, значит, переживаешь или волнуешься…
-Плохое предчувствие, - признался я, зная, что брат меня всегда поймёт, - не знаю с чем связано, надеюсь не с ней.
-Ну что ты, - встал с дивана Костя и сел рядом со мной на скамеечку у пианино, - это просто предчувствие, не стоит ему поддаваться. Ты же идёшь к ней на футбол?
-Да, - кивнул я.
-Вот, всё будет классно, давай собирайся, матч в семь начинается, а то опоздаешь, - подбодрил меня брат.
-Угу, - улыбнулся я и пошёл к себе в комнату, чтобы переодеться.
В половине седьмого я уже стоял у двери Марининого дома и ждал, когда мне откроют. На пороге оказался Маринин отец.
-Здравствуйте, дядя Андрей, - улыбнулся я.
-Привет, Егор, проходи, скоро начнётся – обрадовался мне Андрей Викторович.
Я вошёл в дом, снял куртку и повесил её на вешалку. Андрей Викторович жестом показал мне, чтобы я следовал за ним и прошёл в зал. Я усмехнулся, не понимая, почему Марина не вышла меня встретить, и пошёл за ним. Я прошёл мимо кухни, и только через пару шагов до меня дошло, что в кухне была Марина. Поэтому я развернулся и заглянул в кухню. Она напевала мою песенку и помешивала что-то, очень вкусно пахнущее, в казане.
-Марина, привет, - поздоровался я, зашёл в кухню и сел на табуретку перед ней, - вкусно пахнет!
-Всё для вас, - улыбнулось мне солнце, и я просиял в ответ.
-Привет Егор, - вошла в кухню тётя Ира.
-Здравствуйте, тёть Ир, - ответил я, всё ещё улыбаясь, и посмотрел на неё.
-Егор! Что это, откуда? – чёрт, забыл про фингал, тётя Ира повернула моё лицо в бок и, как ранее это делала Наташа, начала разглядывать мой фингал.
Матери что, все одинаковые? Марина повернулась в мою сторону и стала с любопытством ожидать ответа, скрестив ручки на груди.
-Ночью встал попить и в темноте напоролся на косяк, - соврал я и увидел, как Марина тихо усмехнулась.
-Кошмар, бедный мальчик, - сочувственно пожалела меня тётя Ира, на что Марина снова усмехнулась и повернулась обратно к плите.
-Ладно, иди к Андрею, а то сейчас уже начнётся ваш футбол, - сказала Маринина мама и я послушно ретировался.
Марина с мамой накрыли для футбольной трибуны, расположенной на диване, небольшой стол, стоящий перед диваном, разместив на нём всё, что можно было. В том числе, специально по моему заказу гречку и тушёное мясо. Вкуснятина! Марина с мамой сели на кресла, расположив свой ужин на журнальном столике, точнее так поступила только тётя Ира. Марина подогнула колени и поставила тарелку на них. Она снова выглядела так уютно и притягательно в своей домашней одежде. Но пялиться на неё в присутствии её родителей было бы совершенным нахальством с моей стороны, поэтому я решил, что смогу потерпеть до конца матча, чтобы особо не разглядывать её.
Когда матч начался, все вокруг затихли. Андрей Викторович подался вперёд, а Марина с мамой больше наблюдали за нами, чем за футболистами. Наша команда, наверное, пыталась извести нервные клетки всех болельщиков, потому что даже черепахи играли бы в футбол лучше, чем они! Вот нападающий противников несётся к нашим воротам и остаётся один на один с вратарём! Чёрт, где все защитники? Он же сейчас пробьёт! Бьёт! Ааа! Мы с Андреем Викторовичем одновременно вскочили с дивана, наблюдая за мячом, летящим прямо в наши ворота! Штанга! Ура!!! С кресла послышался алмазный смешок и тихое «тсссс» тёти Иры.
Вот нам назначили угловой, противники разыгрывают мяч. Вот он переходит к нам и наши нападающие уже приближаются к воротам противника, бьют! Мимо! Ё - моё! Ну, кто так играет?! Мяч снова у них, игра снова идёт на нашей половине поля и в этот самый момент наш защитник фолит! Противники буду пробивать нам пенальти…. Ииии, гол! Чёрт! Один : ноль в их пользу!!! Я закрыл лицо руками и снова плюхнулся на диван, тогда как Андрей Викторович совсем выскочил из комнаты. Снова послышался тихий алмазный смех и голос Андрея Викторовича, вернувшегося в зал:
-Марина, ты ренегатка, перебежчица на сторону выигрывающего противника, - обиженно буркнул он на неё и алмазный смех ещё больше усилился.
Через пару минут команды ушли на перерыв. Марина с мамой принялись убирать со стола, и Марина весь перерыв пробыла на кухне.
-Нет! Ну, кто так играет?! – нервничал Андрей Викторович.
-Хуже черепах, - пробурчал я в полном согласии.
-Мальчики, это всего лишь игра, - улыбнулась тётя Ира.
-Это нервотрёпка, - ответил ей Андрей Викторович, посмотрев на неё безумно влюблённым взглядом.
-Они кошмарно играют, тёть Ир! – вставил я, - Просто жуть, аж не по себе становится.
-А я думаю, они отыграются, - спокойно ответила она.
-Откуда вы знаете? – улыбнулся я.
-Что ты, Егор, я просто верю в непоколебимость и непобедимость нашей команды! – с напускной гордостью наигранно произнесла она и я рассмеялся.
-Ну, смотри, Ира, чтоб выиграли! – тоже рассмеялся дядя Андрей.
Тётя Ира была либо футбольным пророком, либо волшебницей, потому что уже в начале второго тайма наша команда забила ответный гол, а через пятнадцать минут последовал второй гол. Мы снова вскочили с дивана и громко заорали «Гооооол»!!! Всё оставшееся время наша команда неторопливо гоняла мяч по полю, уже играя не на выигрыш, а на время, стараясь потянуть его, как можно медленнее передавая мяч друг другу. Наверное, во время перерыва им вправили мозги. В конце матча арбитр добавил три дополнительные минуты и тут у нашего нападающего появился шанс пробить в створку ворот противника и он, слава Богу, не упустил воспользоваться этим шансом. Гооооол!!! Ещё один! Третий гол!
-Ира – ты это знала! – радостно вскрикнул Андрей Викторович, как только игра закончилась, - Егор! Ты видел, как он обошёл одного, второго и забил!
-Да их вратарь сам в ауте был! – ответил я, - Они и не ожидали уже, что мы пойдём на таран!
-А мы пошли! – радостно рассмеялся дядя Андрей, - Всё-таки могут, когда захотят!
Я посмотрел на часы. Было уже полдесятого. Вечер пролетел довольно быстро и нервно. Я вышел в прихожую и стал надевать свою куртку.
-Я провожу, - сказала Марина и вышла за мной из дома.
Мы спустились с крыльца и тут моё терпение закончилось. Я схватил Марину в охапку, оторвал от земли и прокрутил в воздухе, начав целовать её и забывая всё на свете, ни обращая внимания, ни на что вокруг, только чувствуя Марину в своих объятиях, её тонкие ручки, обвивающие мою шею и вкус её губ.
-Приятно, когда наши побеждают, - прошептала она.
-Еле удержался, чтобы не сделать этого у тебя дома, - рассмеялся я.
-Мы недалеко отошли, - хихикнула она.
Я огляделся, возвращаясь к нормальному течению времени, тоже хихикнул и поставил её на ноги. Её пальчики начали переплетаться с моими, и мы чуточку отошли от её дома.
-Спасибо за ужин, - остановился я и почувствовал, что она снова гипнотизирует меня взглядом.
-Не за что, - ответила она, не отводя от меня лазурно-серого взгляда.
Я провёл ладонью по её щёчке, и ко мне снова вернулось отвратительное шестое чувство. Оно больно ударило в мою грудь, перехватив дыхание, и на какое-то мгновение моё сердце перестало биться. Я прислонился своим лбом к лобику Марины, чувствуя странное угнетение этого ощущения неизбежности, но неизбежности чего?
-Не знаю, что бы я делал, если бы ты не перешла в нашу школу, - вдруг отчётливо понял это я.
Я снова прикоснулся своими губами к её, как в первый раз, понимая, что она теперь для меня что-то больше, чем просто любовь, она – моя жизнь. Марина положила свои ручки на мою грудь, и я нежно обнял её, чувствуя тепло её тела рядом с собой. Вдруг она немного вздрогнула и начала легонько дрожать.
-Что-то случилось? – спросил я, начиная волноваться ещё сильнее.
-Нет, просто немного устала, - покачала она головой, произнося чуть слышно слова и всё ещё продолжая дрожать.
-Уже поздно, иди домой и ложись спать, - ответил я ей, понимая, что это не от усталости, но тогда от чего? Неужели я её теряю?
-Я подожду, пока ты дойдёшь до дома, и лягу, - сказала она мне заботливо.
-Хорошо, - согласился я, - тогда я пошёл.
Любимая. Как обычно, я подождал, пока она войдёт в дом, помахав мне ручкой, развернулся и медленно зашагал к себе. Странный сегодня день, странное чувство, неуловимое и предупреждающе - пугающее.
На улице было уже совершенно темно, и только тусклые фонари вдоль дороги поэтично освещали мне путь. Я свернул на свою улицу, казалось, что вся она уже погрузилась в сон. Свет в домах не горел, и поэтому было довольно-таки мрачно и пустынно. Только в одном окошке за два дома до нашего горел свет, в нём жила одна пожилая женщина, которая часто в детстве гоняла нас с Костиком со своего участка, когда мы, заигравшись, заезжали на её газон на великах. Я услышал шаги сзади, но не придал им значения, мало ли кто так же поздно возвращается домой.
-Эй, музыкант! – не смог не придать я значения знакомому хамоватому голосу.
Я остановился и медленно повернулся назад. В паре метров от меня стояло шесть человек, в темноте я не мог разглядеть их лиц, но одного из них всё же узнал.
-Ты уже не такой крутой без своих дружков? – снова хамовато спросил он.
-А ты не такой крутой, чтобы прийти одному? – огрызнулся я.
-Кажется, он нарывается, - усмехнулся один из шести пришедших.
-Покажем ему? – поддержал его другой отморозок.
В одно мгновение они окружили меня, во мне начала закипать злость и я машинально сжал кулаки, обводя взглядом всех собравшихся.
-Сделаем так, чтобы ты больше никогда играть не смог, - оскалился неизвестный, и в его руке блеснуло что-то похожее на перочинный нож.
Выбора не было, они явно не были настроены на мирный диалог, а я явно не собирался ни о чём с ними договариваться. Я подскочил к парню с ножом и резко выбил его из его рук. Он оскалился и прыгнул на меня, засветив мне в глаз, сзади на меня напрыгнул кто-то ещё и я, уже не видя, махнул рукой, и мой кулак ясно врезался в чью-то челюсть и этот человек повалился на лопатки.
-Сволочь, - брызнул он, вытирая разбитую губу тыльной стороной ладони, и я ударил ещё одного ублюдка.
-Хватит играть! Мочи падлу! – хмыкнул сквозь зубы старый знакомый и все шестеро наскочили на меня.
Я уже не разбирал ничего вокруг, так как прекрасно понимал, что они не остановятся, пока не завершат то, зачем пришли. Поэтому моей задачей стало только то, чтобы как можно дольше оставаться на ногах. Но это оказалось самым сложным. Я, уже не глядя бил, чувствуя на каждый свой удар шесть новых. Кто-то со всех сил ударил меня в живот и дыхание перехватило. За этим ударом последовал ещё один и ещё. Я не устоял и упал на бок, держась за рёбра. В этот момент в ход пошли ноги. С большим придыханием кто-то пнул меня по рёбрам и тяжело дыша, повторил свой удар по голове. Удары сыпались с новой силой, не давая мне подняться, шестеро не говорили ничего, молча исполняя своё дело, но я уже не чувствовал боли, задыхаясь от повторяющихся ударов по рёбрам и спине и захлёбываясь железно-солёным вкусом собственной крови. Я снова почувствовал удар по голове и всё вокруг начало плыть перед глазами. Все звуки стали плавно превращаться в душераздирающий писк, похожий на сирену. Удары прекратились и до меня донесли отголоски, как из бутылки. Они все разом стали заполнять мой слух, причиняя мне сильнейшую боль, голова как будто была миной замедленного действия, готовой взорваться в любой момент.
-Стоять! Кому говорят, руки за спину!
-Вы его узнаёте?
-Это мой сосед, Егор… - это было последнее, что донеслось до моего слуха, так как глаза уже совсем ничего не могли разобрать.
Звуки исчезли, как исчезают тени ровно в полдень и я провалился в чернеющую пустоту. Мне было безумно легко, как будто я представлял собой что-то нематериальное, и не было боли, разрывающей, давящей, жгучей боли. Правда, во рту некоторое время оставался металлический привкус крови. Я шёл по этой чёрной пустоте, пока впереди не показался какой-то женский силуэт. Я прибавил шагу, начиная с неимоверной скоростью приближаться к ней. Она стояла и ждала меня, на её бледном тонком лице сияла широкая улыбка. Её чёрные волосы развивались на ветру, но я совершенно не чувствовал этого ветра, всё быстрее и быстрее приближаясь к ней, пока не остановился в метре от неё. Она всё ещё широко улыбалась и её большие тёмно-серые глаза ярко светились. Она протянула ко мне тонкую бледную руку и провела ею по моей щеке. Я отчётливо почувствовал холод её прикосновения и к моим глазам подступили слёзы.
-Мама, - прошептал я ей, раньше она часто снилась мне, но в последнее время она посещала мои сны всё реже и реже, - мама, я скучал.
-Я тоже, милый, - серебристо ответила она, - но тебе нужно идти.
-Как? Куда? Уже? – начал волноваться я, чувствуя, как растворяется на моей щеке холод её прикосновения, - Я не хочу!
-Но ты должен, - как эхом отозвался её голос вокруг меня, - ты нужен им.
-Кому? Кому я нужен? – повторил я вопрос, наблюдая, как медленно растворяется передо мной её силуэт, оставляя меня в темноте.
-Ты нужен твоему отцу, твоему брату, твоей матери, твоим друзьям, - снова раздался эхом отголосок её серебристого голоса, - ты нужен Ей, Она переживает за тебя, Она любит тебя…
-Марина! – вскрикнул я, и темнота передо мной начала растворяться, превращаясь в слепящий белый свет, я нужен ей, я снова выкрикнул её имя, но оно вырвалось из грудной клетки с удушающей болью и кашлем, - Марина!
-Он очнулся, - послышался причиняющий сильную боль незнакомый голос, - вколите обезболивающее.
-Егор, - почувствовал я тёплое прикосновение, и знакомый женский голос снова позвал меня по имени, - Егор.
-Что с ним? – спросил папа у кого-то, и я попытался открыть глаза.
Свет больно проникал в полуоткрытые глаза, но я сделал усилие, чтобы разглядеть, где я нахожусь. Сквозь лёгкую дымку, которая медленно растворялась, я смог разглядеть, что надо мной склонилась Наташа, обеспокоенно вглядываясь в моё лицо. Рядом с ней стоял папа, а с другой стороны вскочил с кресла Костя.
-Марина, - повторил я чуть слышно, - что с ней?
-Он думает, что она была с ним? – уточнила Наташа.
-Она дома, Егор, с ней всё в порядке, - ответил Костя тихо успокаивающим тоном и взял меня за руку.
-Где я? – не понимая, где нахожусь, сдавленно спросил я.
-Ты в больнице, милый, - провела мо моему лбу Наташа.
-Извините, мне надо вколоть обезболивающее, - подошла ко мне медсестра и только сейчас я заметил, как из моей правой руки тянутся трубки капельницы.
Медсестра вколола в трубку несколько кубиков прозрачной жидкости. Папа отошёл в сторону и разговаривал с кем-то, именно этот голос доносился до меня, отдаваясь болью в голове. Молодой человек с высоким голосом отвечал на папин вопрос.
-Сергей Николаевич уже едет, он развернулся сразу, как только узнал, что ваш сын попал в его отделение.
-Значит, он был по дороге домой? – спросил папа.
-Его смена закончилась ещё утром, но он подменял другого врача, - отвечал молодой человек, наверное, стажёр, - он дал указание отвезти вашего сына на томографию и рентген для предварительного обследования.
-Хорошо, - кивнул папа.
Сергей Николаевич, отец Олега, лучший врач-травматолог в этой больнице, который знал меня, чуть ли не с пяти лет, столько же, сколько я дружил с его сыном. Не удивительно, что он повернул назад и неудивительно, что мои родители потребовали именно его.
Чёртово обезболивающее! Я изо всех сил старался не вырубиться на томографии и рентгене, так как оно странным образом повлияло на меня не хуже транквилизатора. Всё вокруг снова начинало плыть, и в глаза можно было вставлять спички. Я уже мало что соображал, когда меня привезли обратно в палату. Костик, сидящий в кресле, снова вскочил, но в палате был не он один. Игнат подошёл к моей кровати и натянуто улыбнулся.
-Ну, ты как брат? – переживающе спросил он.
-Чёртово обезболивающее, - попытался усмехнуться я, но это только причинило мне боль, - а так супер! Никогда не чувствовал себя лучше.
-Смешно, - усмехнулся Игнат, - и выглядишь супер.
-Костя тебе позвонил? – спросил я, говорить было сложно, так как каждое слово отдавалось в голове звенящей болью.
-Я уже всем позвонил, - вставил Костя и тоже подошёл к кровати.
-Всем?! Ооо, нееет! Надеюсь, ты не звонил Марине? Скажи, что не звонил, - умоляюще протянул я.
-Ты позвал её, когда очнулся, никого из нас, её! – всё-таки позвонил Марине Костя.
-Ну, спасибо, - прозвенел в голове мой собственный голос.
-Ему нужно отдохнуть, результаты будут через десять минут, - снова послышался голос стажёра.
-Сергей Николаевич уже приехал? – спросила Наташа.
-Да, он ждёт предварительные результаты, - ответил стажёр.
-Отдыхай сынок, мы будем в коридоре, - сказал мне отец и они все вышли из палаты.
Я вздохнул, но это только сдавило мою грудную клетку, и воздух с силой вырвался наружу. Что-то с рёбрами, это ясно…. и с головой. Я закрыл глаза и попытался дышать как можно медленнее, чтобы воздуху легче было проникать в лёгкие. Обезболивающее взяло надо мной верх, и я почувствовал, как моё сознание начинает медленно уплывать в пустоту. Гадость все эти лекарства.
По моей левой руке, свободной от капельниц, проскользил тёплый шёлк прикосновения тонких пальчиков и остановился на моей ладони. Я легонько сжал тонкие пальчики в своей руке, чувствуя, как больно натягивается кожа на разбитых костяшках рук, и открыл глаза, но белая пелена мешала, как следует разглядеть любимый образ и поэтому мне пришлось пару раз моргнуть.
-Ты пришла? – выдавил я из себя.
-Угу, - ответила она, и только сейчас мне удалось разглядеть её личико.
Оно было совершенно заплаканным, её большие лазурно-серые глазки были влажными от слёз, но она изо всех сил старалась сдержать их. Я снова заставил её волноваться, я заставил её плакать. Эти слёзы из-за меня. Я причиняю ей боль и ненавижу себя за это, ненавижу!
-Эй, не плач, кто умер? – постарался пошутить я, и Марина тихо хихикнула, - опять смотрела, как я сплю?
Из её глаз снова потекли слезы, и она взахлёб начала вытирать их платком. Передо мной стояло худенькое существо, опущенные плечики которого вздрагивали от плача. Мариночка, моя милая маленькая Мариночка, Мариша…
-Ну что ты? Мариш, через недельку меня уже выпишут, если не раньше, всё хорошо, - попытался успокоить её я, проклиная себя в мыслях за каждую её слезинку.
-Это всё из-за меня, - вдруг выдала она, и я чуть не провалился сквозь кровать, - если бы я не влипала во всё подряд, с тобой бы сейчас всё было хорошо.
Ну вот! Я так и знал! Она ещё и себя винить будет, ну почему она такая? Как я её люблю!
-Наверное, твои «способности» передаются с поцелуями, - всё ещё пытался разрядить обстановку я, пытаясь сделать всё, чтобы она улыбалась.
Мне не нравилось, что она стоит надо мной, я хотел чувствовать её ближе к себе и поэтому похлопал ладонью по краю своей кровати, чтобы она села рядом. Марина послушно невесомо села возле меня и улыбнулась сквозь слёзы, от чего её глаза засверкали ещё ярче.
-Надо забрать их обратно, - начала шутить она, затем слегка наклонилась ко мне, окуная меня в свой запах и поцеловала меня в лоб. Это было одновременно и мучительно больно, так как я старался полной грудью вдыхать её запах, чего не позволяли мои, наверняка сломанные рёбра, и невообразимо приятно от того, что этот запах и её прикосновения заставляли меня забыться. 
-День обещает быть удачным, - заворожено проговорил я, стараясь не задохнуться.
-Уже ночь, - кажется, совсем успокоилась она.
-Тем более, - уже было наплевать мне на боль, и я поднял руку и провёл ею по Марининой щёчке.
Она была моим лучшим обезболивающим.
-Я из-за тебя итак уже выслушала сегодня лекцию о сексе, - стеснительно произнесла она и раскраснелась до основания.
Она точно необыкновенная. Эти слова рассмешили меня, и я громко рассмеялся, совершенно забыв, что это не идёт мне на пользу.
-Ай, - тихо айкнул я, не переставая смеяться, и схватился за рёбра.
Её глазки тут же округлились и снова стали взволнованными.  Со скоростью света Марина вскочила с кровати и подбежала к двери со словами «Я сейчас позову сестру, чтобы тебе сделали обезболивающее». Смешно! Что угодно, только не эта гадость!
-Марин, Марин, - позвал я её, не переставая смеяться, - не надо никого звать, иди сюда.
Она повернулась, несколько секунд решала вернуться или пойти за сестрой, но потом всё же решила остаться. Марина подошла к моей кровати и снова села рядышком. Я поймал её взгляд, и он в который раз начал притягивать меня к себе, манить и уводить за собой. И я в который раз поддался ему, увлекаясь за его зовом в лазурно-серую неизвестность.
-Уже поздно, тебе пора домой, завтра в школу, - больно было мне признавать этот факт и мучить её своим кошмарным видом.
Действительно, представляю какой у меня сейчас видок!
-Я не уйду! – настырно пробурчала она и на её лобике появилась тонкая складочка сосредоточения.
-Не спорь, пожалуйста, - не хотел отпускать её я, зная, что как только она уйдёт, боль вернётся.
-Ладно, - кивнула она, и я заметил, что она снова на грани слёз.
Марина встала с кровати, подошла ко мне и провела своей невесомой ручкой по моим волосам, вызывая во мне волну мурашек, и я невольно улыбнулся её ласке. Она улыбнулась мне в ответ, и я снова начал задыхаться. Я был прав, как только дверь палаты закрылась за её спиной, все краски поблекли до безжизненно-серых. Я был болен, болен Мариной и жизнь прекращалась во время её отсутствия. Но я бы ни за что на свете не променял те чувства, которые испытывал каждый раз, когда она появлялась в поле моего зрения, когда она была рядом, когда я касался её.
В палату вошёл Сергей Николаевич, отец Олега, со снимками томографии и рентгена в руках.
-Здрасти, - сказал я.
-Привет, боец! – подмигнул мне Сергей Николаевич бодро, хотя вид у него был не фонтан.
Из-за меня ему предстоит вернуться домой намного позже, но я знаю, что он ни за что бы, ни отказался быть моим лечащим врачом и еще, потом долго бы высказывал, если бы родители ему сразу не сообщили.
-Драться из-за девушки стоит, - так же бодренько продолжил свой диалог Сергей Николаевич, - только что-то ты увлёкся маленько? Не находишь?
-С кем не бывает, дядь Сергей, - усмехнулся я.
-Ай, аферист, - рассмеялся он и прикрепил снимки на светящейся панели, - ну что я могу сказать, сломано три ребра, головка-то болит, небось?
-Никогда не чувствовал себя лучше! – разыгрался я.
-Ну, вот и я говорю, сотрясение, - не обращал внимания на мои приколы Сергей Николаевич, - завтра будет контрольное обследование, когда ты немного придёшь в себя.
Он подошёл к кровати, наступил на какую-то педальку под ней, и кровать стала приходить в полулежащее состояние.
-Больше не пугай нас так, - уже серьёзно сказал он мне и вышел из палаты.
Буквально через пять минут дверь палаты снова распахнулась, и на пороге появился Дэн. Я повернул голову в его сторону и увидел, как ему за спину быстро прошмыгнула Марина. Вот что за непослушное создание?!
-Скажи Марине, что я её видел, - вздохнул я, - пусть не прячется.
Марина послушно мелкими шажками вышла «на свет» и виновато посмотрела на меня из-под роскошных чёрных ресниц.
-Быстро домой! – скомандовал я, пытаясь сделать голос сердитым, потому что по-настоящему злиться на неё я был не в силах.
-Иду, - поникла она и потопала куда-то вдоль коридора.
-Мы ещё завтра к нему все нагрянем, - послышался в коридоре голос Вовы.
-Давно я не был у отца на работе, - усмехнулся Олег, войдя в палату, и присвистнул, увидев меня, - хорошо выглядишь.
-Спасибо, - усмехнулся я и заметил, как ребят расталкивает сестричка со шприцом в руке.
-Что ещё? – противно спросил я.
-Лёгкое обезболивающее, - так же противно ответила она и вколола лекарство в капельницу.
-Марина, - вздохнул я и Костя, стоящий в углу, хихикнул.
-Она заботится о тебе, - защитил её Олег.
-А я надеюсь, что вы позаботитесь о ней, - посмотрел я на него, а затем обвёл взглядом всех своих друзей, - пока меня нет рядом.
-Мы же одна семья, - обстоятельно заметил Игнат, - и она теперь часть семьи.

***
Меня накачали этими обезболивающими так, что я не помнил, когда заснул и когда ушли ребята. Среди ночи я почувствовал снова возвращающуюся боль, которая душила меня, не давая сделать вздох. В палате было ужасно душно и хотелось пить. Я открыл глаза, но веки были безумно тяжёлыми, да и пошевелиться мне было больно, как будто всё тело было одним большим синяком. Я кое-как приподнялся на локтях и сел, но голова начала кружиться. До того, как я рухнул снова на подушку, я успел разглядеть в ночной темноте палаты, что в кресле спит Костя. Что он тут делает? Почему не дома? Меня убьёт их забота! Он услышал, как я звучно шмякнулся обратно, издав странный грудной звук от боли, и тут же вскочил с кресла.
-Егор, что? – взволнованно спросил он.
-Ты что тут делаешь? – прошипел я, - Сколько время?
-Я…. Я, - начал заикаться Костя, - решил остаться с тобой. Четыре утра.
-Что? Где Наташа? Где папа? Кто тебе разрешил? – звоном раздавался собственный голос в моей больной голове.
-Мама с папой дома, а я не могу…. Дома…. без тебя…. пусто, - продолжил заикаться брат, - я и предложил остаться, мне так спокойнее, а родители должны отдохнуть, а я не устал.
-Детский лепет, - закрыл глаза я, так как смотреть продолжительное количество времени мне тоже было больно, - почему так душно?
-В палате нормально, работает кондиционер, - ничего не понимая, проговорил Костя и дотронулся ладонью до моего лба, - Егор, да ты же горишь! У тебя температура!
-У меня сотрясение, - усмехнулся я, но тут же отказался от этой болезненной затеи.
-Действие лекарств закончилось, я сейчас, я сестру позову! – начал суетиться Костя и, прежде чем я успел что-то сказать, выскочил из палаты.
-Чёрт! – рыкнул я громко в пустоту.
Буквально через две минуты Костик снова нарисовался в палате, таща за собой молоденькую сестричку и того самого стажёра, который щёлкнул выключателем и в палате стало ослепительно светло, на что я ещё раз чертыхнулся.
-Извини, Егор, - звеняще проговорил стажёр и подошёл к кровати, - что у нас тут?
-У нас всё отлично, - ответил я, - у Кости паника.
-Сергей Николаевич предупредил меня, что ты капризный пациент, - усмехнулся он и протянул мне градусник, - померяем температуру, а сестра вколет лекарство, демидрол с новокаином, довольно слабый коктейль.
-Спасибо Костя, - буркнул я, и он растерянно пожал плечами.
Это уже напоминало не трагедию, а комедию. Медсестра снова вколола мне эту гадость и уже через пять минут меня начало клонить в сон. Стажёр забрал у меня градусник.
-У тебя температура, 38, это нормальное явление при сотрясении и переломах, - со знанием дела сказал он мне, - сейчас тебе станет лучше.
-Не уверен, - проговорил я.
-Я зайду через час, - улыбнулся стажёр и посмотрел на медсестру, - присматривайте за ним.
Они вышли из палаты, Костя подошёл к выключателю и снова выключил свет. Так-то лучше.
-Спасибо, - поблагодарил его я, понимая, что он за меня волнуется.
-Не за что, - ответил он и пододвинул своё кресло поближе к кровати, - отдыхай.
-Тебе тоже надо отдыхать, надо было остаться дома, - начинал засыпать я от этих дурацких лекарств.
-Я спал, всё это время, пока и ты спал, - соврал Костя.
-Врёшь, - констатировал я, но не услышал ответа, очевидно из-за того, что снова вырубился.
Всё время мне снилось, что я задыхаюсь, было ужасно жарко, всё тело ломило. Сквозь сон я слышал отдалённые голоса Кости и стажёра, голова была, как воздушный шарик. Отрывки различных непонятных снов, смешиваясь с реальностью, делали только хуже, не давая мне покоя. Только однажды вся куролесица снов в моей голове остановилась, и я не знаю, как долго длилось это состояние покоя, но мне снилась Марина и она улыбалась. Потом её образ снова растворился в куче беспорядочных видений, и я резко проснулся. Снова кое-как я разлепил глаза и оглядел палату. Вокруг было серо. У окна стоял Костик. Его плечи были опущены и ссутулены, а руки засунуты в карманы джинс.
-Костя, - чуть слышно удалось выдать мне, и он в мгновение ока очутился у моей кровати.
Боже, он что, совсем не спал? Костя напоминал бледную моль с впалыми красными глазами и огромными тёмными кругами под ними. Как будто за эту ночь он стал старше года на три.
-Костя, ты не спал, совсем не спал, - констатировал я, ненавидя себя за то, что так мучаю своих родных.
-Как ты себя чувствуешь? – пропустил мимо ушей мою фразу Костя, - Снова всё болит? Снова температура?
-Почему снова? – не понял я.
-У тебя всю ночь был жар, ты даже разговаривал во сне, что-то типа бредил, - ответил Костя, обеспокоенно вглядываясь в моё лицо.
-Я не помню, - удивился я, - но мне лучше, уже лучше. Сколько время?
-Полседьмого, - сказал Костя, - в семь обследование, родители уже здесь.
-Костя, иди домой, - попросил я, - тебе надо выспаться.
-Я подожду результаты обследования и пойду, - мягко проговорил он и сел на край моей кровати, снова проводя ладонью по моему лбу, - температуры вроде нет.
-Нет, нет, - успокоил его я, - мне действительно лучше, ты же знаешь, что самое тяжёлое – это первая ночь болезни.
-Егор, мальчик мой, проснулся? – услышал я из дверей Наташин голос.
Она подошла ко мне и поцеловала меня в лоб. Думаю, она тоже не спала совсем, представляю, что с папой. Представлять не пришлось, потому что папа тоже вошёл в палату. У него был ужасно усталый вид, но на лице сияла бодрая улыбка.
-Ну как ты? – спросил он.
-Уже лучше, благодаря Косте, - ответил я и подмигнул брату.
-Это хорошо, - усталость заняла на его лице лидирующую позицию, - пора на обследование.
Пока меня везли на обследование, папа с Костей посвятили меня в происшествие вчерашнего вечера. Шесть человек, которые напали на меня, тут же схватила милиция, прибывшая на место по звонку той самой соседки, газон которой мы с Костей портили своими велосипедами в детстве. Она же и опознала меня, потом уже сообщили родным.
Обследование заняло полчаса. Подтвердилось лёгкое сотрясение и перелом трёх рёбер. Мне кое-как удалось отделаться от медсестры, которая хотела вколоть мне очередную дозу обезболивающего. Пришлось сказать, что мне от него плохо и у меня на него аллергия. Естественно, она не поверила, но укол всё же не сделала, когда папа сказал ей, что я постоянно сплю от этих лекарств и поинтересовался, должно ли быть так? В общем, мы договорились, что подождём Сергея Николаевича, который должен был прийти после обеда, так как на утро у него была назначена неотложная операция. Температура у меня спала. Но всё тело всё равно ужасно болело, хотя я старался получше маскировать гримасу боли под радостную улыбку. Мне не хотелось, чтобы окружающие нянчились со мной, ненавижу это. После того, как результаты обследования стали известны, Костя ушёл домой. Надеюсь, что домой, но догадываюсь, что нет. Скорее всего, он пошёл в школу. Вскоре мне удалось отправить и родителей домой и скорее всего, они пошли на работу. Так даже лучше, мне очень не хотелось, чтобы они так сильно переживали за меня, но я ведь совершенно ничего не мог с этим поделать. Я бы сошёл с ума, если бы что-то случилось с кем-нибудь из них.
Лежать просто так, уставившись в потолок, было абсолютно и невыносимо скучно, поэтому я решил сделать над собой усилие и попытаться встать. Оказалось, что выражение «попытка – не пытка» иногда бывает неверным. Я опять опёрся на локти и слегка приподнялся, почувствовав ужасную давящую боль в грудной клетке и воздушное головокружение, ещё раз почувствовав, что моя голова в данный момент представляет собой воздушный шарик. Я плюхнулся на подушку, но повторил попытку через пять минут. Подниматься было уже легче, хотя голова всё ещё кружилась. Вскоре мне удалось сесть и посидеть некоторое непродолжительное время. Смотреть на мир в вертикальном положении было гораздо удобнее и я смог получше разглядеть свою палату, не найдя в ней ничего особенного – обычная больничная палата. Да уж, лежать в больнице, да и вообще болеть – это не для меня. Я помру тут за неделю со скуки! В это утро от скуки меня спас Олег, который позвонил узнать, как у меня дела? Я совершенно забыл про свой телефон, думая, что он погиб трагической смертью под ботинками одного из этих шести уродов, и приятно удивился, когда услышал его звонок из моей тумбочки. После разговора с Олегом на дисплее высветилось уведомление о пропущенных вызовах. Я неровно сглотнул и почувствовал, как моё сердце на секунду перестало биться. Все звонки были от Марины, она звонила мне раз десять в то время, как…как всё это происходило. Вот почему она дрожала перед прощанием, неужели она почувствовала, что со мной что-то случится? Марина, как же она волновалась, она, наверное, места себе не находила? И всё из-за меня! В придачу ко всему на улице ещё и зарядил ливень, наверняка надолго, превращая белые краски палаты в серые.
Несмотря на то, что всю первую половину дня я бездельничал, болезненное состояние всё же давало о себе знать, и я начал чувствовать усталость, снова начиная засыпать и без обезболивающего. Во сне я слышал тихое мурлыканье нежного голоска. Он был таким тёплым, тонким и родным и напевал «Сказку» Виктора Цоя. Только потом до меня дошло, что этот голосок совершенно не из сна, и я открыл глаза. Я оглядел палату, насколько хватало обзора, но она была пуста. Голосок доносился откуда-то справа и поэтому я повернул голову в сторону тумбочки. Ммм, бывают в жизни белые полосы! Спасибо, Господи! Я приподнялся и повернулся на правый бок, чтобы получше разглядеть свою гостью. Перед тумбочкой на коленках стояла совершенно мокрая Марина, выкладывая на тумбочку мои любимые зелёные яблоки. Я взял одно яблоко, но она была так увлечена процессом выкладывания вкусностей на мою тумбочку, что даже не заметила этого, продолжая мурлыкать песенку.
-Кажется, у меня в палате завёлся домовой, который приносит яблоки, - прошептал я и улыбнулся.
Марина резко подняла голову и посмотрела на меня широко распахнутыми глазищами, от чего дышать мне стало ещё труднее, но зато боль сразу куда-то улетучилась. Ах да, моё персональное обезболивающее было здесь.
-Привет, - всё ещё удивлённо выдала она и встала.
Зрелище было великолепным, поэтому я нахально просканировал её взглядом. Мокрые волосы были собраны и несколько прядок, выбиваясь, спадали на лицо и шею. На ней была юбочка в задорную складку чуть выше колена, открывая длинные тонкие стройные ножки. От такого зрелища я присвистнул, вгоняя её в краску, и она провела ручками по складочкам юбки. Кажется, моё выздоровление значительно ускорилось, так как мне было совершенно наплевать на боль в голове, грудной клетке и по всей коже. Только одно заставило меня спуститься с небес на землю. Марина была абсолютно бледной, даже застенчивый румянец не мог перебороть эту бледность. Сейчас Костя напоминал больше её брата, чем моего, потому что её большие лазурно-серые глаза так же впали и под ними были такие же большие тёмные круги. Она выглядела ещё более хрупкой и даже какой-то прозрачной, как будто вся погода исходила от неё, как будто в её глазах таился дождь. Передо мной стояла лазурно-серая осень. Я поманил её к себе пальцем, и она села рядом со мной. Я всё ещё разглядывал её усталое личико, её страдания были невыносимы, и от этого мне становилось больнее, больнее всего на свете. И причиной этих страданий был я.
-Что? – прервала мои размышления она.
-Как ты себя чувствуешь? – очень понадеялся я, что она не заболела, - Ты намокла вся, бледная, круги под глазами, всё из-за меня?
-Я, я просто, - осеклась она и виновато опустила глазки, как будто в этом была её вина, а не моя, - хотела тебя увидеть поскорее…
-Марин, ну ты что? Так переживаешь? – нежно спросил я, больше всего желая, чтобы с ней всё было хорошо, - Я в порядке, честно, извини меня, извини, что опять заставил тебя так беспокоиться.
Я не выдержал, желая прижать её к себе, чтобы она почувствовала, что я рядом, что я с ней, что всё хорошо, поэтому пододвинулся к ней, стараясь не обращать внимания на сломанные рёбра, и обнял её. Её запах наполнил мои лёгкие и вскружил и без того кружащуюся голову. Она уткнулась своим личиком в моё плечо и от её прикосновения, от её тепла по моей коже пробежали мурашки. Наверное, она испытала то же самое, потому что её ручки обвили мою спину, и она посильнее прижалась ко мне. Я непроизвольно вздрогнул от боли, стараясь не издавать ни звука, чтобы как можно дольше не отпускать её, и поцеловал её в шею. От этого она только ещё сильнее прижалась ко мне, крепче обвивая меня ручками.
-Ай, Марина, - хихикнул я от её напора и немного отстранился, напоминая ей, что я не совсем цел, - рёбра.
Она тут же вспомнила, в чём дело и смешно убрала ручки за спину, как ребёнок, сломавший игрушку и пытающийся отвести от себя подозрение. Я снова хихикнул с неё и облокотился на подушку.
-Извини, очень больно? Голова болит? – взволнованно и сочувственно спросила она и провела ладонью по моей щеке, учащая моё сердцебиение.
-Не болит, - не хотел, чтобы она волновалась я.
-Врёшь, - поймала меня она и убрала ручку.
-Я тебе ещё за обезболивающее отомщу! – с наигранным устрашением пригрозил я и рассмеялся, задыхаясь от боли.
-Значит, всё-таки сделали? – обрадовалась она.
-Угу, - буркнул я, проводя пальцами по складкам её юбки, - красивая юбка.
-Спасибо, - сладко засмущалась она.
Дверь палаты открылась, и в неё вошёл Сергей Николаевич, удивившись, что застал у меня гостью. Марина тут же встала и отошла к окошку.
-Так, Егор, - задумчиво протянул отец Олега и посмотрел в мою карту болезни, - я назначил тебе более слабые обезболивающие, чтобы ты был менее вялым. Почему ты не сказал медсестре, что у тебя такая реакция на сильные препараты?
-Я не знал, и мне не нужны обезболивающие, - ответил я.
-Это уже мне решать, - непробиваемо, как всегда, проговорил Сергей Николаевич, - и прекрати терроризировать сестёр, не давая им вколоть лекарство.
Я усмехнулся, но решил ничего не отвечать, потому что его не переубедишь.
-Значит так, - уже серьёзно начал говорить он, - сотрясение подразумевает под собой полный покой, сейчас тебе нельзя читать, смотреть телевизор, возбуждаться и никакой музыки, понятно?
Ну, без всего этого я смогу прожить, а музыку мне заменит моё солнце, стоящее у окна, которое вечно что-то напевает.
-Доктор, а в каком смысле нельзя возбуждаться? – начал открыто прикалываться я.
Сергей Николаевич, привыкший к моим приколам, повернулся к Марине, оглядел её с ног до головы и снова повернулся ко мне. Марина вспыхнула, как спичка и отвернулась к окну.
-Во всех смыслах, - наигранно ответил он, - и не паясничай, а то оставлю тебя здесь не на неделю, а на две.
Я рассмеялся, как только Сергей Николаевич вышел из палаты. Марина подошла ко мне и села рядом, вопросительно заглядывая мне в лицо.
-Это отец Олега, он меня лет с пяти знает, - пояснил я ей.
-А как же музыка? – вдруг взволнованно спросила она, - Разве ты сможешь не заниматься музыкой?
Глупенькая, ты моя музыка.
Я взял её за тонкое запястье, стараясь как можно легче прикасаться к ней, боясь причинить ей боль, и она пододвинулась ближе. Так близко, что я смог взять её лицо в свои ладони, снова попадая под чары серо-голубых глаз.
-Не переживай, - улыбнулся я, зная, что разлука с музыкой всё равно не на долго, - пару недель я смогу потерпеть, тем более, если ты будешь мне напевать, как ты сейчас мурлыкала, пока спал?
По её бледной коже, через которую теперь были видны тонкие прожилки капиллярчиков, разлился персиково - розовый румянец. Я проследил взглядом по коже её лица, тонким линиям, тёмным изогнутым бровям, длинным прикрытым ресницам. Кровь во мне начинала бурлить, как вода при кипении. Меня, словно невидимым магнитом, тянуло к ней, и я не стал сопротивляться искушению. Я притянул её личико поближе и, вдруг она застенчиво произнесла, переходя на шёпот:
-Что там врач сказал насчёт возбуждаться?
-Я совсем чуть-чуть, - прошептал я в ответ, касаясь её губ и чувствуя её ответный поцелуй.
Марина невесомо прикасалась пальчиками к моему лицу, к моей скуле, в том месте, где был огромный фингал.
-Болит? – нежно спросила она.
-Немного, - прищурился я, пожав плечами.
Марина взяла меня за подбородок и повернула мою голову чуть в сторону, потом приблизилась ко мне, и я почувствовал нежное скользящее прикосновение её губ на своей скуле, щеке, на своём веке. Ради этого стоило набить фингал.
-Так лучше? – заглянула она мне в глаза.
-Ещё чуть-чуть болит, - промурлыкал я, явно напрашиваясь на повторение.
-У тебя будет передозировка, - хихикнула она, но всё же повторила желанное мною.
Больная голова начинала пульсировать, но это была какая-то особенная приятная пульсация, доводившая меня до полного беспамятства.
-Можно я останусь подольше? – заныла она по-детски, вызывая во мне какую-то волну всепоглощающей нежности.
-Тебе завтра в школу, ещё надо уроки сделать и если будешь себя изводить, вообще запрещу приходить ко мне, - безапелляционно ответил я, желая никогда с ней не расставаться.
Я наблюдал, как Марина понуро и, молча, надевает свой плащ на хрупкие тонкие плечики, просовывает изящные руки в рукава и завязывает ремешок на стройной талии. Что же будет со мной, когда она уйдёт? Я, наверное, умру.
-До завтра, - взяла она свой рюкзак, подошла ко мне и провела рукой по моим растрёпанным волосам.
Я поддел пальцем ремешок её плаща и притянул её к себе. Она послушно шагнула вперёд и позволила мне обвить руками её талию. Я уткнулся головой в её плоский животик, стараясь сдерживать себя, чтобы не сжать её ещё сильнее в своих объятиях и понимая, что я не хочу ничего так сильно, как хочу её. Главное – это сейчас не упасть в обморок от её близости! К завершению всего она слегка нагнулась и поцеловала меня в макушку.
-Кажется ему уже лучше! – радостно испортил мне весь момент Костя.
Мы с Мариной одновременно подняли головы и посмотрели на дверь. Она была открыта и на пороге стояла Женька с телефоном, пытаясь запечатлеть нас, а сзади неё красовались Костик и Вова. Неужели они пришли вместе и, стоя в полуметре друг от друга, не пытаются прикончить друг друга? Прогресс.
-Придурки, весь кадр мне испортили, говорила же, потише, - смеясь, обратилась Женя к мальчишкам.
Вова приобнял Женю и они, как молодожёны перешагивают порог своего нового дома, шагнули вперёд в палату. За ними в открытую дверь просочился Костя, тут же встав возле Марины и довольно мне улыбаясь.
-Хорошо, что вы пришли, а то мне уже пора, - с тенью улыбки сказала им Марина, надеясь, что мне не будет скучно и ребята меня развеселят.
Мои пальцы непроизвольно сжимали её мизинчик, словами я говорил ей, что уже пора домой, а мыслями хотел, чтобы она осталась, но это было слишком эгоистично. Ей надо отдохнуть, выспаться, она может заболеть, и я буду винить себя в этом вполне заслуженно.
-До завтра, - сказала Марина всем и остановила взгляд на мне, высвобождая свой мизинчик из капкана моих пальцев.
Мелкими беззвучными шагами она вышла из палаты и краски снова поблекли, вернулась боль. Через полчаса пришли Дэн и Игнат, а вскоре после них и сам Олег, который долго разговаривал о чём-то с отцом в коридоре, а потом бодро вошёл в палату.
-Отец разрешил мне переночевать здесь, - улыбнулся он, - у него всё равно смена, да и тебе не будет скучно.
-Тебе же в школу завтра! – воскликнул я.
-Да брось, мы ж привычные не спать по ночам, - небрежно кинул он и плюхнулся в кресло.

***
-Хватит мучиться, позвони ей, - сонно пробормотал мне Олег и протянул мой телефон, - ещё рано, она точно не спит, а я пойду, прогуляюсь, а то засыпаю совсем.
-С чего ты взял… - недоговорил я.
-Я тебя сто лет знаю, - зевнул он, - сидишь, молчишь, звони давай своей девочке с глазами из самого синего льда.
Моей девочке с глазами из самого синего льда. Иногда я называл Марину так, слова из песни «Выхода нет» группы Сплин, зная, что ей это нравится, и однажды сказал это в присутствии Олега. Запомнил. Я начал набирать её номер и Олег, усмехнувшись, вышел из палаты. В телефоне раздались длинные гудки, вдруг резко оборвавшись.
-Да, Егор, что случилось?! – испуганно спросил в трубку обеспокоенный любимый голос.
Она подумала, что со мной что-то случилось? Снова? Я опять заставил её волноваться, ненавижу себя.
-Тише, тише, Марин, всё нормально, – успокоил её я и услышал, как она с облегчением вздохнула, - я просто позвонил, хотел услышать твой голос.
-Как ты себя чувствуешь? – тут же поинтересовалась она.
-Нормально, - начался у меня приступ нервного смеха, - не надо только так больше реагировать, а то ты меня больше испугала, чем сама испугалась.
Обезболивающие, которые мне теперь кололи, были немного лучше предыдущих, но я всё равно спал от них, как убитый. Хотя, болтовня с Олегом отвлекла меня от раннего сна.
-Я скажу ей, - с сомнением сказал я Олегу, - когда она придёт, скажу.
-Если ты уверен, что это так, то скажи, - ответил Олег, - надеюсь, что и у неё то же самое.
-Ты себе не представляешь, насколько я надеюсь, - усмехнулся я, - никогда не думал, что всё произойдет так быстро, как щелчок пальцами, с первого взгляда.
-Никогда не задумываешься об этом, пока это не происходит, - поддерживал меня лучший друг.
Когда я проснулся, Олега уже не было в палате. На часах было почти девять утра, значит, он давно уже в школе. Я сразу же вспомнил, что собирался сказать Марине, когда она придёт, но меня тут же одолел всепоглощающий страх. А если она не испытывает того же? Если она скажет «нет»? Что я сделаю? Отпущу её? Я не смогу, я умру без неё. Я поднялся с кровати, немного пошатнувшись, и подошёл к окну, чувствуя давящую боль в грудной клетке и пульсирующую боль в голове. На улице светило яркое солнце, припекая мои руки и плечи сквозь оконное стекло. Синяки, ушибы, ушибы, синяки – красотища, чтоб её…. Когда теперь всё это пройдёт? Да уж, выражение «шармы украшают мужчину» было слабо сказано по сравнению с тем, что украшало меня. Я даже как-то хихикнул этой мысли. Часы текли невыносимо долго, как будто я ощущал каждую секунду в большом потоке времени. Как только в коридоре слышались шаги, я машинально напрягался, но, убедившись, что это не Марина, мне тут же становилось невыносимо плохо. Зазвонил мой телефон, звонила тётя Ира, мама Марины. Наташа дала ей мой телефон, и теперь она интересовалась моим здоровьем, звоня мне каждое утро.
-Здрасти, - поздоровался я.
-Привет, Егор, - ответила она, - как ты? Как самочувствие?
-Всё хорошо, тёть Ир, - хихикнул я.
-Точно? Я разговаривала с твоей мамой, - кажется, они сдружились, - ты почему отказываешься от лекарств?
-Ну, тёть Ир! – заныл я.
-Ладно, ладно, - смешно протараторила она, - моему солнышку привет, следи за ней.
-Обязательно, - рассмеялся я.
Лежать всё время в постели было безумно скучно, это явно не для меня. Когда мне уже окончательно надоело валяться, я встал и снова подошёл к окну. Как же тупо лежать в больнице, когда на улице такая погода. Вдруг в коридоре послышались лёгкие шажки и стук каблучков. Моё сердце стало стучать в такт этим каблучкам. Это была Марина и не знаю, каким образом, но я был стопроцентно в этом уверен. Шажки приблизились, стихли за дверью и снаружи раздался слабый стук.
-Заходи, Марина, - сказал я громко.
Дверь плавно открылась, и я повернулся в её сторону.
-Как ты узнал, что это я за дверью? – удивлённо округлились её глазки.
-По шагам, - ответил я и усмехнулся.
Марина недоверчиво смерила меня взглядом, но ничего не сказала. Она возбуждающе простучала каблучками в сторону окна, остановилась возле меня, бросила свой рюкзак на кресло и так же привлекательно - небрежно сняла плащ, который последовал за рюкзаком. Ммм, вау, чёрт! Что же она со мной делает? Может, это и было чересчур неприлично, но я не мог не сканировать её глазами. То, как она сегодня выглядела, просто выбивало из-под моих ног почву. Я неровно сглотнул, но не мог на неё не пялиться. Её янтарные волосы были собраны в косичку, из которой выбивались короткие прядки, спадая на её личико и шею. На ней было совершенно неописуемое коротенькое облегающее платьице кофейного цвета с тёмно-коричневыми прожилками, подчёркивающее все прелести её стройной тонкой фигурки. Две небольшие пуговки соблазнительно подчёркивали вырез на груди. Кофейный цвет платья прекрасно сочетался с её кожей цвета топлёного молока. Милые пуговки, интересно: декоративные или нет? Марина, молча, позволяла мне так непристойно разглядывать её, заливаясь румянцем.
-Мне нравится твоё платье, ты сегодня очень красивая, - наконец смог произнести я, стараясь сдержать порыв желания, нахлынувший на меня, - можно узнать, что за повод?
-Повод – ты, - чуть слышно проговорила она, невинно смущаясь, шагнула ко мне и обняла меня, положив голову мне на грудь.
-Приятно это слышать, - чуть не взорвался от радости я и провёл ладонью по её спине.
Она немного задрожала, и мне самодовольно показалось, что ей было приятно моё прикосновение.
-Почему ты не лежишь? – с детской заботой спросила она.
-Устал уже лежать, - страдальчески ответил я, сжимая своё сокровище, - тем более я ждал тебя.
-Я пришла, а теперь давай ложись или хотя бы садись, - раскомандовалась она смешно.
В этот раз она обнимала меня уже не так сильно, боясь причинить мне боль. Я взял её за ручку и повёл к моей постели. Мы сели друг напротив друга и я почувствовал, что готов сказать ей то, что собирался. Оказывается, это не так легко, как кажется. Как же начать? Для уверенности я поднёс её запястье к своим губам и поцеловал его. Она пахла как-то по-другому, не как обычно, это был не её запах, чужие духи, персик, слишком сладко.
-Новые духи? – спросил я, не сводя с неё глаз.
-Нет, это Женя пшикнула, - сдвинув бровки, ответила она и на её лобике появилась складочка.
Точно, любительница сладостей, Вова ещё показывал мне этот подарок для неё вчера, когда она вышла из палаты поговорить по телефону, тот же запах.
-Мне не нравятся, - сказал я и снова поцеловал её запястье.
-Вот сам Жене и скажешь, - хихикнула она.
-У меня итак сотрясение, черепно-мозговая травма мне не нужна, - начал смеяться я, - твои Moschino лучше.
-Откуда ты знаешь, что у меня Moschino? – удивилась она, но ведь я угадал.
-Это Наташин любимый аромат, - пояснил я, - так что его я распознаю точно, хотя я способен распознать всё, что связано с тобой.
В этот момент я снова посмотрел на неё, убеждаясь, что больше не могу ждать, мне нужно знать её ответ, но я боюсь узнать его.
-Я хотел тебе кое-что сказать, - начал сильно волноваться я и в моей голове появилась странная болезненная пульсация, - я знаю что сейчас, в общем-то, не самое романтичное время и место, но я просто хочу, чтобы ты знала, потому что это так и есть и я решил тебе это сказать…
Я то и дело смотрел на неё, стараясь уловить реакцию на каждое моё слово на её личике, пока что оно выглядело взволнованным и на нём отражалось полное непонимание.
-Я люблю тебя, - на выдохе выпалил я, понимая, что терять уже нечего, - сильнее всего на свете и мне больше ничего не нужно. Я начинаю задыхаться сразу, как только закрывается за тобой дверь, и снова начинаю дышать, как только увижу тебя. Иногда ловлю себя на мысли, что считаю минуты до нашей следующей встречи. Наверное, думаешь, что я ненормальный?
Крупица нервного смеха прошла по мне, я покачал головой из-за нелепости моего признания, зная, что не удивлюсь, если она скажет, что не любит меня, ведь я её не достоин, но всё же смотрел на неё, мучительно ожидая ответа.
-И я люблю тебя, - почти мгновенно твёрдо и совершенно уверенно ответила она.
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы с точностью прокрутить в голове только что сказанные ею слова и осознать их смысл. Неужели так? Я не ослышался? У меня не развились слуховые галлюцинации, и я не сошёл с ума от отказа?
-Правда? – задыхался я, всё ещё не веря, что точно расслышал её ответ.
Она не ответила, только алмазно рассмеялась над тем, что я торможу, и потрепала ручкой мои волосы. Я схватил её за ручку и нежно притянул к себе, тут же заключив её лицо в свои ладони и начав целовать её веки, лоб, носик, зарумянившиеся щёчки. Слыша, как алмазной россыпью раздаётся её смех в моей голове. Моей, она была моей и любила меня. Я никогда не задумывался над тем, что такое абсолютное счастье, и только теперь я почувствовал его на себе. Её любовь, она – моё абсолютное счастье. Несколько минут мы сидели, молча, гипнотизируя друг друга, и я играл пальцами с локонами её волос, выбивающихся из косички.
-А, да, родители передавали тебе привет, - вспомнила вдруг она.
-Твоя мама звонит мне каждый день, зачем она ещё и привет передаёт? – стало смешно мне.
-Правда?! Я не знала! А откуда у неё твой номер? – кажется, спалил я тётю Иру.
-Наташа дала, - ответил я.
-Кажется, они сдружились, - подметила так же, как и я, Марина, - а зачем звонит?
Марине явно не очень понравилось, что её мама звонит мне. Именно поэтому тётя Ира не сказала об этом Марине, потому что котёнок начал бы вредничать. Мне нравилось, что родители Марины относятся ко мне так же хорошо, как и мои родители относятся к ней.
-Справляется о самочувствии, только и всего и не злись, - успокоил я её.
-Я не буду злиться, если ты хоть немного полежишь, - перевела разговор она.
-Я уже устал всё время лежать, тут невыносимо скучно, - пробурчал я.
-Ты тут всего два дня, а уже ноешь, - снова попыталась уложить меня Марина.
-Да, представляешь, а ведь ещё пять дней, – как же мне хотелось на свободу.
-Не веди себя, как маленький, - начала смеяться она с моего выражения лица.
Я снова наигранно насупился, лёг на бок и накрылся одеялом с головой.
-Ну, Егор, - стараясь не смеяться, провела она рукой по моему плечу, - ну, может, ты чего-нибудь хочешь?
Она приподняла край моего одеяла и передо мной засияли любимые большие серо-голубые глазки. Я тихо рассмеялся и убрал одеяло с головы, чего я хочу? Мне не надо многого, мне нужна она. Хорошее платье, пуговки. Я провёл пальцами по пуговкам на её платье, мечтая прикоснуться к шёлку её кожи и не сводя с неё глаз.
-Как твои рёбра? – многозначительно произнесла она, начиная краснеть.
-Я хочу яблоко, - рассмеялся я от восторга, снова эгоистично вогнав её в краску.
-Вредный, - наигранно проворчала она и подошла к тумбочке за яблоком.
-Любимая, - переполняло меня от счастья.
Марине было приятно слышать это, я мог прочесть это в её глазах, бездонных, окрыляющих, вдохновляющих, любимых. Она протянула мне яблоко и снова села рядом, положив мою руку себе на колени и рисуя что-то невидимое на моей ладони своим пальчиком. Это было моё имя.

***
-Здравствуй, - во вторник вечером услышал я её голос в трубке.
-Здравствуй, - ответил я, - как ты, любимая?
-Хорошо, любимый, - нежно ответила она, - как ты себя чувствуешь?
-Уже великолепно.
-Ты не будешь против, если в среду я приду вместе с мамой, но немного попозже? – неужели она могла подумать, что я буду возражать?
-Конечно, не буду!
В четверг меня должны были выписать из больницы, неужели уже прошла почти целая неделя? Мне всё ещё кажется, что я не доживу до выписки и помру тут со скуки! Если бы не ребята, если бы не она! Марина снилась мне каждую ночь, как в тот день, когда я признался ей в любви, и она ответила мне взаимностью. В моих снах всегда светило солнце, тогда как наяву с того момента не переставая лил дождь. Я, как загнанный зверь ходил по палате туда-сюда, в ожидании её прихода, она была моим воздухом, и мне не нужно было другого.
В среду утром меня ждало новое обследование. Костя, опять ночевавший в моей палате, отправился туда со мной.
-Егор, результаты обследования даже лучше, чем я ожидал, - радостно заглянул в палату Сергей Николаевич, - думаю, ты сможешь пойти домой прямо сегодня.
-Как это? – не понял я.
-Ну не пешком, желательно, - начал прикалываться отец Олега.
-Ура! – радостно вскрикнул Костя.
-Что за шум, а драки нет? – зашёл в палату отец, только что приехавший в больницу, и следом за ним вошла Наташа.
-Меня выписывают! – просиял я, - Прямо сейчас!
Я собрал все свои манатки в мгновение ока, пока отец оформлял документы о выписке. Костя уже уехал домой, так как ему надо было ещё успеть в школу, и я взял с него слово, что он ничего не скажет Марине.
Дом, милый дом! Смысл этой фразы стал для меня как никогда понятным, когда я переступил порог своей комнаты. Я собирался пойти к Марине сразу же, как только её уроки закончатся. Уроки моих одноклассников заканчивались раньше и ребята тут же примчались ко мне.
-Где тут наш больной? – раздались в доме голоса моих друзей, и я быстро спустился вниз, - Точнее здоровый.
-Привет! – обрадовался я им, Наташа уже разместила их в зале.
-Здорова! – хихикнул Дэн.
-Брат, - пожал мою руку и обнял меня Игнат.
-Привет, - ответил Олег.
-Костя сказал нам, что в воскресенье мы отмечаем твою выписку, - многозначительно удостоверился у меня Игнат.
-Да? – удивился я, - Ну раз Костя сказал…
-Классно! – сказал Денис, - А Марина ещё не знает?
-Про воскресенье? – не понял я.
-И про сегодня, - уточнил он.
-Нет, это будет сюрпризом, - хихикнул я.
Мы с ребятами шумно обсуждали планы на воскресенье, плавно перекинувшись на планы наших выступлений в клубе. Родители, бывшие в этот момент в комнате, странно переглянулись и мы все вдруг замолчали, уставившись на них.
-Что? – недоверчиво спросил я, понимая, что раз уж все замолчали, то мне не показалось, что их поведение довольно странное.
-Егор, - начал отец, - мы хотели сказать тебе это при ребятах, чтобы всё было честно.
-Что сказать? – не понимал я, осматриваясь, но видя такое же удивление на лицах друзей.
-Мы с папой запрещаем тебе работать в клубе, - неловко, но твёрдо произнесла Наташа.
-Вы хотите, чтобы я ушёл из группы? – меня как будто окунули в чан с холодной водой.
-Да, - ответил отец.
В моих глазах тут же потемнело, и в голове раздался странный оглушительный звон. Как же так?
-Как же так можно? – прошептал я.
-Мы понимаем, что для тебя это тяжело, но после случившегося… - недоговорил отец.
Ребята молчали, переглядываясь друг с другом. Для них это тоже было сюрпризом. Противиться воле родителей?
-Это был единичный случай, - влез Игнат.
-Этого больше не повторится, - поддержал его Денис.
-Больше и не надо, мальчики, - ответила грустно Наташа, уж она-то знала, что отказ от музыки равносилен для меня почти что смерти.
-Тёть Наташ, вы же знаете, как это важно для него, - начал говорить Олег, переводя взгляд с Наташи на отца, - это важно для нас всех, он часть нашей группы.
-Вам придётся найти замену, Олег, - сказал отец сочувственно, думаю, им тоже было нелегко сообщать мне это.
-Ему нет замены, - спокойно ответил Олег, - мы создали эту группу вместе и она распадётся с уходом любого из нас.
-Это не обсуждается, Олег, - мягко сказала ему Наташа.
Это не обсуждается. Не обсуждается.
-Мне надо идти, - сказал я отсутствующе, не желая воспринимать сказанное родителями, и встал из-за стола, - к Марине.
-Мы тоже пойдём, до воскресенья, - сказал Игнат моим родителям, и ребята вышли за мной в прихожую.
На улице лил кошмарный ливень, но я не хотел брать зонт, ребята надели капюшоны и мы вышли из дома. Дождливый свежий прохладный воздух тут же вернул меня на землю, и я реально осознал, что моя музыкальная карьера окончена, по крайней мере, в ближайшее время, хотя я никогда не собирался связывать свою жизнь с музыкой. Я собирался поступать в медицинский университет, но музыка была для меня не мене важна. А как же ребята? Для них это тоже важно, что станет с группой?
-Егор, твои родители отходчивые, - начал успокаивать меня Денис, - они просто очень за тебя переживают.
-Я знаю, знаю, - ответил я, чувствуя удары дождевых капель по голове и лицу.
-Мы поговорим с ними в воскресенье ещё раз, - сказала Олег обещающим тоном.
-Да, - кивнул я.
Мы расстались с ребятами на развилке, и к дому Марины я шёл в полном одиночестве, слушая шёпот дождя, чувствуя его холодные прикосновения. Я был уже совсем рядом с её домом, мне надо было сказать ей, что я ухожу из группы, она должна знать. Она расстроится.
-Егор! – вдруг услышал я своё имя и поднял голову.
Ко мне навстречу бежала Марина, как будто порхая над землёй. Я сорвался с места и кинулся к ней, ловя её на лету. Я крепко сжал её в своих объятиях, чувствуя боль сломанных рёбер, но, не ослабляя объятий, и оторвал её от земли. Её тонкие ручки обвили мою шею, и она уткнулась лицом мою мокрую куртку. С её головы слетел капюшон ветровки, в которой она была, и её волосы начали развиваться на ветру. Они пахли дождём. Мариночка, моя маленькая Мариночка, моя девочка, хрупкая, тонкая, нежная, любимая, единственная, моя Мариночка. Как же я соскучился, каждую секунду без неё я скучаю, тоскую и медленно умираю. Она моя жизнь. Я смогу жить без музыки, если она будет моей музыкой.
-Ты почему не в больнице? – прошептала она мне на ухо.
-Я ушёл, - сказал я, ставя её на землю.
-То есть, как ушёл?!
Она вся вымокла, её волосы были мокрыми и по личику струились слёзы дождя. Я надел капюшон обратно ей на голову и провёл руками по её хрупким плечикам.
-Да выписали меня! – попытался непринуждённо рассмеяться я.
-Правда?
-Ну, хочешь, Косте позвони или Наташе, я только из дома, - умиляла она меня, и я снова прижал её к себе, - пошли под крышу, а то промокнешь совсем.
Я почувствовал, как Марина обнимает меня за талию, и мы поднялись на крыльцо.
-Почему ты не сказал, что тебя сегодня выписывают? – начала обижаться она и я совершенно забыл обо всех других проблемах, сейчас существовала только она.
-Я сам только утром узнал и хотел сделать тебе сюрприз, - ответил я, стряхивая холодные капли с волос.
-Ты сделал! – съязвило моё чудо, - Пошли в дом, ты весь намок!
Марина схватила меня за руку и потащила в дом. Тётя Ира, никак не ожидая увидеть меня, даже замерла на некоторое время, вопросительно глядя на дочь.
-Не спрашивай, - буркнула она.
-Здравствуйте, тёть Ир, меня выписали, - стало смешно мне от её реакции.
-Он замучил весь медперсонал, и они сдались, - продолжала вредничать Марина, но это было забавно.
-Да вы же мокрые оба, я сейчас заварю горячий чай! – засуетилась тётя Ира, стащила с нас куртки и скрылась в кухне.
Марина снова взяла меня за руку и завела в свою комнату. Я сел в кресло и стал наблюдать, как она роется в шкафу. Через пару минут она достала оттуда полотенце и подошла ко мне.
-Ты почему без зонта? Ты вымок до нитки! – проворчала она, начав заботливо вытирать мою мокрую голову полотенцем.
Я вернулся, наконец-то вернулся. Я обвил её бёдра руками и полностью отдался её заботе.
-Не люблю зонты, - ответил я на её вопрос.
-Это не отговорка, - стараясь держать марку вредности, сказала она.
Как только моя голова была достаточно сухой, Марина выбежала из комнаты, чтобы повесить полотенце сушиться. Я сидел в кресле и ждал её. «Надо ей сказать, но она опять расстроится» - вертелось в моей голове. Марина вошла в комнату и села на кровать, не сводя с меня глаз. Она сама была мокрой, но очень-очень красивой, от неё было невозможно отвести глаза. Я должен ей сказать.
-Что? – прочла муку она на моём лице.
-Я ухожу из группы, Марина, - жёстко вылетели слова из моего рта.
-Как уходишь? – растерялась она так же, как и я, некоторое время назад, - В смысле совсем уходишь?
-Совсем, родители запретили мне появляться в клубе, - начал срываться мой голос.
-Всё из-за меня, - вдруг прошептала она и её глаза наполнились влагой.
Я так и знал! Я снова её расстроил, так она ещё и винит себя! Я невыносимый! Почему я всё время причиняю ей боль? Я встал с кресла, подошёл к кровати и сел рядом с ней, гладя руками её личико.
-Что же ты у меня такая впечатлительная? – нежно спросил я, не переставая ласкать её лицо.
-Это я виновата,…если бы не я…тот парень…ты не попал бы в больницу, родители бы не запретили тебе… - вот-вот собиралась расплакаться она.
-Господи, Марина! Я тебя ни в чём не виню, понимаешь, ты не виновата! – не знал я, как объяснить ей это.
Я взял её за подбородок и проговорил эту фразу, глядя в её влажные глаза.
-Я виновата, у тебя из-за меня одни неприятности, - покачала головой она.
Я злился на себя, она плачет, снова плачет из-за меня, что мне сделать, чтобы убедить её, что я ни в чём её не виню?
-Мариш, ну как мне объяснить, что ты не виновата? – вздохнул я, обнял её и положил голову ей на макушку.
-Никак, - чуть слышно ответила она, - я всё равно считаю себя виноватой.
-Это глупо, - погладил я её по плечам.
-Но ты же не можешь без музыки! Я видела, как светятся твои глаза, когда ты на сцене, когда ты играешь! – высвободилась она,  заглядывая мне в глаза.
-Это всё уже не имеет никакого значения, тем более что я не собираюсь связывать свою жизнь с музыкой, я собираюсь поступать в медицинский. Музыка мне там точно не пригодится, - убеждал я скорее себя, чем её.
-Да причём тут пригодится или нет! Ты не можешь бросить группу, ребят! – вскрикнула она.
-Уже смог, - железно проговорил я.
-Я не понимаю, ничего не понимаю, - произнесла Марина и закрыла лицо руками, - как ты можешь так спокойно относиться к этому?
-Боже мой! Марина! – психанул я, вскочил с кровати и подошёл к окну, - А как ещё я могу к этому отнестись? Идти против родителей? К твоему сожалению я воспитан так, что их слово для меня – закон! Мне придётся забыть о группе!
Мы ругались! Я позволил себе непозволительное – я повысил на неё голос. Да как я смею?! Марина встала и подошла ко мне сзади, обвив меня своими ручками и положив голову мне на спину. Я провёл руками по её рукам. Она мой ангел, она мне всё прощает, даже моё непозволительное поведение.
-Хочешь, я поговорю с Наташей? Она поймёт, что тебе нужно это, я уверена. Только не злись, не люблю, когда ты злишься, - чуть слышно прошептала она.
-Прости, что вышел из себя, - повернулся я к ней и погладил её по щеке, - я не на тебя злюсь, скорее на себя.
-Вообще не злись, - по-детски сказала она и я рассмеялся.
Разве я могу на неё злиться? Она этого не заслуживает, а вот я вполне. Я всматривался в её глаза, но в этот момент в комнату вошла тётя Ира с чаем. Я убрал руку от Марининого лица, но это не осталось незамеченным.
-Я всё равно всё видела, - поставила поднос на стол тётя Ира с лёгкой улыбкой.
Марина скривила рожицу и я, хихикнув, слегка ткнул её в бок.
-Как ты себя чувствуешь? – не обратила на Маринино недовольство внимания тётя Ира.
-Зааамечательно! – улыбнулся я.
-Ну, вот и хорошо, ладно, общайтесь, не буду вам мешать, - сказала она и собралась выходить из комнаты.
-А, тёть Ир! – вставил я, пока она не вышла, - Тут Костя решил в воскресенье отпраздновать, что меня, наконец, выписали, наши друзья придут, отпустите Марину к нам?
-На воскресенье? – переспросила тётя Ира, и я утвердительно кивнул, - Конечно, а то она уже извелась дома всё время сидеть.
-Спасибо мама, - съехидничала Марина.
-Не за что, - усмехнулась она и вышла из комнаты.
Воскресенье с Мариной в кругу друзей и родных – это будет замечательно. Марина повернулась и пошла к столу, но я успел взять её за руку и она, остановившись, вопросительно посмотрела на меня. Я притянул её к себе, обнимая её за талию и напевая ей на ухо её песню, начал с ней танцевать, погружаясь в её запах.
-Значит воскресенье? А когда ты спросишь у меня, пойду я или нет? – волнительно спросила она.
-А ты не пойдёшь? – начал задираться я.
-А ты спроси, - упрямилась она.
Я провёл своей щекой по её нежной щёчке, немного усмехнувшись её упрямству.
-Марина, я приглашаю тебя к себе в воскресенье, ты придёшь? – прошептал я ей на ухо.
-Мне надо подумать, у мамы спросить, - начала гадать она, играючи, и я слегка рассмеялся, - ладно, так уж и быть, приду.
-Спасибо, - хихикнул я, вдыхая запах её кожи и поцеловал её в шею.
Марина немного отодвинулась, чтобы посмотреть на меня. Она стала вглядываться в моё лицо, покоряя меня в который раз своим лазурно-серым взглядом. В её глазах плескался бескрайний океан, сочетая в себе все оттенки синего, завораживая своей серой грустью и сочетаясь в одно неповторимое ощущение оцепенения от этого глубокого взгляда.
-Мне нравится цвет твоих глаз, - нежно сказала она мне.
-Маренго, - прошептал я, снова обнимая её, - цвет называется маренго.
-Красиво, - ответила она, и я почувствовал, как она растворяется в моих объятиях.
-Ты красивая, - произнёс я, продолжая напевать песню.
В моих руках было самое дорогое сокровище в мире. Что ещё? Неужели я мог желать большего? Нет. Мой ответ: конечно, нет! Я чувствовал её каждой частичкой своего тела: её трепещущее тепло, мелодичное биение сердечка, нежные волнующие прикосновения её рук, одурманивающий запах её кожи и светло-русых вьющихся волос, алмазная россыпь ласкового голоса, завораживающий взгляд лазурно-серых глаз. Она была моей, со мной танцевала любовь, моя любовь…. целиком и без остатка…

***
В воскресенье в доме собралась вся семья – мои друзья и родные. Костя с Мариной развернули целую акцию, призывающую моих родителей сжалиться и разрешить мне вернуться в группу. Акция была тут же поддержана всеми присутствующими, и родители вынуждены были сдаться. Я смотрел на лица людей, окружающих меня, и старался запомнить их такими, какими они были в этот день: сверкающие глаза друзей, их весёлый задорный смех, приколы и споры, улыбки на лицах родителей…. тонкие длинные пальчики, касающиеся клавиш моего пианино, я, сидящий рядом с самой прекрасной девушкой в мире, убирающий светло-русые локоны с её личика, замечая при этом лёгкую улыбку и нежно-розовый румянец, разливающий по её лицу, и слушающий, как для меня играет моя лазурно – серая осень.
Конец.