Сказка о Новогодней ёлке у которой есть ножки

Гала Дунаева
      Прошло 9 месяцев.
Весну сменило лето, лето сменила осень, а на смену осени пришла зима- морозная, снежная и нарядная. Всюду царило оживление. Чувствовалось приближение самого замечательного праздника –Нового года.
      Ах, как расцвели разноцветными огнями  здания и деревья на проспектах города! Ах, как принарядились витрины магазинов шикарными нарядами и весёлыми картинками. То там, то тут  на тройке с бубенцами проезжали Дед Мороз со Снегурочкой. На санях, всегда красовался огромный мешок, наполненный подарками, который никогда не уменьшался, он таинственным образом всегда оставался полным, наверно потому, что подарков ждали миллионы маленьких и больших детей. 
     -Пап, а взрослые тоже ждут подарки от Деда Мороза, спросила Варя.
     -Конечно! – ответил Виталий.- Ведь взрослые – это те же дети, только большие.
Варя знала, какой подарок принесёт Дедушка Мороз  Маше и Лёше, но никому  тайны не выдавала. Тайна была её, а радость будет всехней. Она сама тоже ждала Деда Мороза и мечтала получить в подарок медвежонка и маленькую живую ёлочку.
      Дед Мороз где-то задерживался.
     -Ну, где же ты, добрый  волшебник?- твердила шёпотом она.- Я же жду, жду….
      Варя пододвинула стул к окну и вскарабкалась на него. Окно всё было в ледяных узорах, сквозь него ничего не было видно. Она подышала на замёрзшее окно,  и   на стекле появился маленький островок, сквозь который можно было  наблюдать, что творится на улице.
      На улице было суетно. Детишки катались с горки, рядом с которой непонятно откуда за одну ночь выросла высокая нарядная ёлка. Она была украшена огромными шарами и светящимися гирляндами. Дедушка Мороз в красной шубе раздавал детям конфеты, а к Варе не спешил. Варвара сглотнула слюнку и в это мгновенье острая боль пронзила всё Варино горло.
     -Ну почему мне так не везет,- подумала Варя,- ко всем приезжает Дед Мороз, а ко мне Доктор?! Всем подарки, а мне горькие лекарства!- Варя готова была заплакать. Но в это мгновенье раздался весёлый и надрывный звонок в дверь.
      Варя замерла.
      Дверь распахнулась, и в коридоре  что-то очень громко зашуршало. Варя насторожилась и хотела испугаться, но  передумала, ей стало интересно:
     -Кто это?
В дверной проём протискивалась, настоящая, зелёная ёлка. Она была такая большая и пушистая и так вкусно пахла лесом и тайной, что Варя громко восторженно закричала:
     -Ура! К нам ёлка пришла  в гости.
     -Неужели, правда?- раздался голос мамы, спешащей из кухни.
     -Что прямо сама пришла?
     -Конечно сама! Вон смотри-  какие у ней  большие ножки!
      Варя стремглав подбежала к ёлке, села на корточки и стала внимательно  рассматривать ножки у ёлочки. На ножках у ёлочки были большие зимние сапоги.
     -Конечно, ей же холодно в лесу – подумала Варя. Из сапог у ёлки росли брюки, очень похожие на дедыны. Варя подняла одну штанину и ущипнула ёлкину ногу. Ёлка пошатнулась, уколов Варю своими иголками, чихнула и вся затряслась от смеха. Сквозь пушистые хвоинки  Варя увидела смеющиеся дедыны  глаза. Варя тоже засмеялась, но тут вдруг, неожиданно,  кто-то сбил её с ног, опрокинув на пол, облизнул  щёчку и  с ласковым лаем и повизгиванием ворвался в комнату, держа  в зубах игрушечного медвежонка.
     -С Новым годом!- просмеялась ёлка  дедыным голосом.
     -С Новым годом Дед Мороз-сказала мама.- Проходите, гости дорогие !
     -Мама, это не Дед Мороз-это Деда СерёЖа!
     -Урра! Урра! Папа, мама смотрите, сморите  Дед не один он с Бабой Яга-лей и со Стёпой.
      В доме воцарился праздник, праздник, которого ждали  все.
      Варя зажмурила глаза от счастья. Она впервые  в своей жизни сделала открытие:
      «Если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется».