Эти непонятные русские Снайперы

Брэдд Михаэль
Во время самой кровопролитной в истории Израиля второй антифады арабов. Параллельно и незаметно происходило событие перевернувшее Израиль снизу доверху и продолжающееся и сейчас. Событие по последствиям сравнимое только с самим созданием государства Израиль.Это перемещение почти миллиона бывших российских граждан на его территорию.
                С каждым из нас в аэропорту, а особо с мужчинами, быстренько и тихо беседовал дядя из местной контрразведки -ШАБАК. Внося данные в компьютер и создвая обширную базу данных на вновь прибывших он не зря лопал свой хлеб.
           Сито высоких технологий в момент выдало одному из офицеров генерального штаба ,что в общей массе народа заполнившего квалифицированной,грамотной и дешёвой рабочей силой страну есть те люди, узкопрофессиональное военное мастерство которых можно использовать в затяжной и необъявленной войне. Снайпера спецподразделений ,зрелые, уравновешенные мужики умеющие попадать в гуся на расстоянии двух километров,из обыкновенной снайперской винтовки. Если у вас есть такая винтовка - попробуйте попасть в горлышко бутылки с расстояния 400 метров.Желаю Удачи вам, хотя бы с десятого патрона.
          Для того чтоб подготовить нормального снайпера и научить его минимальным умениям и нарастить навыки до автоматизма виртуозности иногда и года не хватит.А тут готовые офицеры с боевым опытом применения в локальных конфликтах, которым надоело пахать на стройках и париться на жаре обеспечивая семье минимальный прожиточный уровень.
           Беплатно.Тактика  противодействия враждебным Государству Израиль конклавам была проста и понятна любому. Практически внутри страны , примерно, как Чечня в России, находятся разрозненные арабские посёлки и деревеньки по нашему. И именно из этих поселений ночью или днём выходили подготовленные и вооружённые террористы-диверсанты. Они проносили игрушки которые взрывались в детских и взрослых руках, мины, сумки с взрывными устройствами, мобильные телефоны, ручки, кошельки, плэйеры, радиоприёмники, кроссовки.
         Я сам, по незнанию стал свидетелем разминирования и обнаружения такого подарка. Просто, на автобусной остановке, в центре Ришон Ле Циона , лежал мобильный телефон. Ничей. Меня не знавшего тогда иврит, буквально силой уволокла в сторону израильтянка. Она не успокоилась до тех пор пока не увела меня за руку почти на 50 метров от телефона, который я хотел просто взять в руки. Саперы прибыли в течении 15 минут. Недолго думая уничтожили телефон на месте направленным взрывом.Благо вокруг был пустырь раскатанный тракторами для стройки. Поток закладок и прямых нападений был такой, что население городов начало паниковать. А в еврейских посёлках на границах с арабскими поселениями просто царил страх. Люди вооружались ,но и это их не спасало. АРАБЫ ВРЫВАЛИСЬ В МИРНЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ НОЧЬЮ И ЗАБРАСЫВАЛИ спальни ДОМА ГРАНАТАМИ. Расстреливали окружив дом, не глядя военные там или дети. Даже после уничтожения бандитов спать спокойно было невозможно. Приходили следующие.
        Вот только беда -нельзя оградить каждый арабский посёлок стеной.Правозащитники не дадут-раз. Запрещено - частная территория - два. И нельзя -там же не только террористы живут -три. Но можно установить посты круглосуточного наблюдения и в случае надобности отстреливать вооружённых людей точными снайперскими выстрелами. Само собой при этом не страдает гражданское население. Так и поступили. Снова незадача -снайперов хороших,опытных мало -практически нет. А те, что есть, другими делами по горло заняты. Тут вот про наших офицеров и вспомнили. Много брать побоялись. И самый дерзкий, наглый, плохо контролируемый и длинный участкок граничный с арабскими конклавами поручили русской группе. Разбавили своими местными кадрами,дали переводчиков, два месяца дрессировали и давли возможность привыкнуть к новой армии. А потом когда распоясавшиеся арабы рванули русскую дискотеку с детьми выпустили на передовой рубеж.
         А сначала ничего не происходило этакого. Притирались мужики. Местность изучали. какието рисунки рисовали, схемы со стрелочками и цифирьками. Засомневалось командование в своей затее, эти русские зря хлеб жруть, они вообще не наши,шипели за спиной. Кино вообщем. И тут первый выстрел на рубеже. Ночью . Без запроса на разрешение.В обход инструкций.Да,- вот не подошли , не поздоровались, не проверили документы,не спросили как семья, как дети,как родственники, сами не подставили горло под нож, а просто стрельнули наповал. Вопли , угрозы по рации, мать перемать,хорошо наши язык не знали в совершенстве. Как посмели.Скандал, вдруг кого убили не того , а мирного! Бестолковые - масриах руси!
        -Они только воровать умеют и все бабы у них проститутки,- изгалялись в вывертах недоброжелатели. Утром танк и несколько бронированных джипов зачистили место и обнаружили убитого араба. Кроме  пояса смертника ,что был тогда в диковинку, на нём нашли новенькую винтовку М-16, лифчик с патронами, около десятка гранат, нож оборудованный для проделывания прохода в колючке,небольшой запас воды и пищи,саперная лопатка для подкопа заграждений, и вещмешок с игрушками для детей и взрослых. И радиостанция и мобильный телефон с номерами в памяти. М-16, как потом выяснилось, была снята с убитого на тремпе израильского солдата.А направление движения и следы недвусмысленно указывали на ближайший сельскохозяйственый мошав(деревня-поселение). Шабаковец заполучивший телефон с номерами только не целовал в засос спящего в палатке русского.
          В течении полугода количество происшествий связанных с попытками незаконного проникновения на территорию страны с оружием на участке, где работали русские снайперы снизилось , по сравнению с другими- на девяносто процентов!!!!Такого успеха русским снайперам никто простить не мог. Ни арабы , ни тем более "свои".

Вчера на трассе расстреляли четырёх наших, бывших русских из стран СНГ . В машине сорок пулевых пробоин. Живых добивали. Все погибшие гражданские. Одна беременная женщина.Её муж. Их взрослый сын и его жена.Осталось Шесть сирот.

АОИ пока не отвечает. Обама хочет войти в историю помирив евреев с арабами. Премьер Израиля в Вашингтоне. Абу Мазен там же. Ждёмс...

А группу наших снайперов расформировали... За излишнюю активность в принятии решений на производство снайперского выстрела по вооруженным целям...