Чемоданчик президентов

Алексей Богословский
Все мы слышали про ядерный чемоданчик президентов, позволяющий начать ядерную войну из любой точки земного шара простым нажатием кнопки. Поехал президент к теще на блины, переел, открыл с горя чемоданчик, нажал кнопку, и всё - ядерная война, конец света, спастись невозможно. Говорят, именно по этой причине даже тещи внимательны к президентам ядерных стран, а уж обслуга в засекреченных ресторанах, которые укрыты от посторонних взглядов в разных государственных учреждениях и дачах, дважды внимательна. Между тем, техника развивается, и на смену ядерным чемоданчикам всё больше приходят финансовые чемоданчики. Первоначальные системы были весьма громоздки и могли управляться только большим коллективом специалистов. Кто-то жал кнопку воздействия на агентов влияния, кто-то управлял фондовыми слухами и работой аналитиков, особая группа обеспечивала точечное финансовое воздействие по офшорам и чуть ли не целые институты гарантировали взрывное падение цен ГКО и курса валют. Теперь наступила эпоха компьютеризации, позволившая преуспеть в создании сложных, координирующих программ и миниатюризации оборудования. Как проговорился Билл Гейтс на одном из селекторных совещаний в 1995 году - мы и кухарку научим вести тотальную войну на поражение. Эта фраза вызвала позднее полное замешательство в ФСБ, поскольку осталось неясным, кто скрывается под псевдонимом "кухарка" - президент или секретарь национальной безопасности. Только недавно выяснили, что президент Обама именно планировался в качестве пресловутой кухарки.

Сам по себе финансовый чемоданчик современной конструкции представляет из себя электронное устройство, оснащенное джойстиком. Им действительно может управлять даже кухарка. Со стороны может показаться, будто владеющий джойстиком полностью владеет ситуацией, показываемой на экране компьютера, встроенного в чемоданчик. Нет ничего более нелепого - чемоданчик оснащен системой фулпруф, то есть не позволяет обрушить курс акций противника без предварительной активации либеральной общественности и средств массовой информации, блокировки офшорных счетов и разрушения деривативов. Программа сама выбирает оптимальные движения финансовых средств - банки Карибского бассейна, Гибралтар, Гонконг, Швейцарию. По мере совершенствования росло быстродействие программ чемоданчика. Как показали последние учения, точечное воздействие на олигархов, проживающих в Париже или Лондоне уже через 10 минут вызывает у российских генералов и политиков неодолимое желание безоговорочной капитуляции. Ракетные войска и ПРО Российской Федерации нейтрализуется через 15 минут после движения джойстика. Это очень большой успех, поскольку подлетное время баллистических ракет из штата Монтана приблизительно в два раза дольше. Гражданские объекты поражаются ещё быстрее. Например, мнение господ Алексеевой и Ковалева меняется в нужную сторону за три минуты, Немцова и Каспарова за 3,5 минут, Чубайса и Аликперова за 4 минуты и 51 секунду. Что касается мнений президента и премьера РФ, то здесь данные засекречены, известно только, что требуемое время дольше реакции Сергея Ковалева, но короче реакции генералов Ракетных войск Стратегического назначения.

Появление нового вида оружия не прошло незамеченным. Вслед за американцами аналогичными чемоданчиками обзавелись англичане и израильтяне. Надо отдать местным инженерам должное - многое в чемоданчиках основано на собственном ноу-хау. Например, английский чемоданчик работает намного тише, как ролс-ройс, но отличается высокой разрушительной силой. Израильский чемоданчик при эксплуатации постоянно сопровождается шумовыми эффектами, но, судя по событиям на Ближнем Востоке, дает сбои в ряде регионов, прежде всего в Иране. Началась нешуточная гонка вооружения. Чемоданчики непрерывно совершенствуются, а боевое испытание работы отдельных механизмов скрывается от широкой общественности под видом борьбы с международным терроризмом. К гонке вооружений недавно присоединились китайцы. Это событие повергло в шок население США не меньше первого ядерного испытания в покойном СССР. Чемоданчик позволяет мгновенно использовать облигации казначейства США в качестве оружия массового поражения. От международной общественности скрывается ещё более важный аспект китайского супероружия. Оно, не удивляйтесь, направлено не только вовне, но и вовнутрь КНР. Одно движение джойстика в руках Ху Цзиньтао способно обрушить рынок недвижимости в КНР так, что местный потребитель ничего не потеряет. Он только получит возможность купить квартиры по сниженным ценам, зато вся работа администрации президента Обама и гигантские вооруженные силы США окажутся парализованы и неспособны к наступательным действия.

В России попытались преодолеть отставание в вооружениях, но пока работы идут безуспешно. Как сообщили мне по секрету специалисты, мешает фактор Кудрина и Абрамовича. Но, даже, если удастся преодолеть эти факторы, успеха не будет, поскольку в России таких факторов не на один кабинет министров хватит. О неудачах в работе джойстика говорится мало. Ещё бы! Последние крупные испытания закончились катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС. Говорят, у российского варианта джойстика большие проблемы со смазкой. Это классическая отговорка - кивать на нехватку смазки. Истинная причина - программное обеспечение, качество софта и железа. Если проще, у машины не хватает мозгов и наблюдается полный провал в работе системы фулпруф. Сказывается проблема типичного российского чванства - нам система фулпруф не нужна, поскольку у нас наверху везде очень умные, будем экономить. Теперь, чтобы попытаться внедрить систему фулпруф, надо перекомпоновать всё, но фактор Кудрина мешает провести необходимое финансирование.

Угроза распространения чемоданчиков пока мало заметна в ходе всемирной борьбы с китайским чемоданчиком. Известно, что схожим чемоданчиком обзавелся Евросоюз, но пустить его в ход на полную мощность мешает борьба местных президентов и премьеров за право подергать джойстик. Серьезные работы тайно ведутся в Индии и Бразилии. У остальных стран пока не хватает денег на обзаведение столь дорогостоящим оружием. Но и этого достаточно. В сочетание с ядерными и обычными вооружениями подобное оружие способно трижды уничтожить всё население земного шара, заразить ядерными и неядерными отходами весь мировой океан, сделать существование мировой цивилизации невозможным, а жизнь народов даже без начала ядерной войны просто невыносимой. Вот к чему привели компьютерные мечтания Билла Гейтса, Сороса и Бзежинского! На подходе ещё более эффективные виды вооружений. Последний вариант чемоданчика позволяет его включать даже без ведома президента и членов правительства. Причем, прикрываются эти опасные, милитаристские исследования развитием системы фулпруф. В новой системе джойстик, чемоданчик и президент оказываются сами по себе. У кого джойстик, тот одновременно рулит и президентом, и чемоданчиком. Караул!