Как Ёжик помог Бурундуку сказка

Василий Морозов
В самом начале весны, когда только растаял снег, Ёжик вышел из домика и по тропинке медленно направился к полянке, где всегда и гулял, когда было тепло. Но вдруг к нему подошел Бурундук –причем, тот явно что –то искал под кустами, но явно не мог найти…

…Привет, -начал Ёжик, махнув лапой. –Чего ищешь? Может, помочь тебе?
…Наверное, придется, -ответил Бурундук. –Я тут давно –еще до зимы –спрятал кучку сухих листьев, которые мне в домике очень пригодятся. А сам по кусты пролезть не могу –зимой столько съел запасов, что немного растолстел. Не поищешь?
…Конечно, поищу, -среагировал Ёжик. –Сейчас найду…-и почти сразу же полез под тот самый куст, на который и указал Бурундук. Там было немного темно, Ёжику пришлось постараться, чтобы найти то, о чем рассказывал Бурундук –куст, к тому же, оказался еще и колючим. Но все –таки Ёжику удалось найти те самые листья –они так и лежали кучкой, слегка закопанные в землю…

…Ты угадал, -произнес Ёжик, когда вылез наружу. –Там, действительно, все так и лежит…
…Поможешь? –повторил Бурундук. –Там немного –вместе ко мне и отнесем…-и лесные друзья так и сделали. Уже к вечеру все то, что сам Бурундук когда –то забыл в лесу, теперь с помощью Ёжика все –таки оказалось в его домике –и оба этому только порадовались…
…Ты, -подытожил Ёжик. –Если что –то будет нужно, позови еще раз –я всегда здесь, на лесной полянке, гулять весной буду…

(с) апрель 2010 года