Покайтесь, отдайте!

Евгений Садков
 Не выходят из головы слова Кирилла,обращенные лично к таксистам. Тогда,после взрывов.

 Что это? Крик отчаяния? Искреннее осуждение той бездуховности,которая так рельефно проявилась в критическую минуту? А что,этого раньше не было? Что,все московские бомбилы кинутся отдавать хапанные на крови сребренники сирым и убогим? Верит ли сам Патриарх в потенциал своего призыва?

 Вы думаете? Да,у большинства таксистов на панели маленькая икона с ликом святого. Успокаивает,морально настраивает на уверенность в дороге и попутчиках. А глядели ли водители в глаза тому святому,назначая таксу за проезд трясущимся от шока людям? Вот пример двойной морали. Яркой обложки и гниющего нутра.

 Конечно,это было и раньше. И привело к соответствующим последствиям. Верхи сами содрали ненужную уже им выцветшую и обгаженную ими самими обёртку. А содержимое щедро разбросали в разные стороны. Берите! Сколько сможете! И черни-бумажки. С надеждой на маленький кусочек препарированных внутренностей. Ваучеризация!

 Недавно случайно наткнулся в интернете на ролик с беседой в личном самолете одного из идеологов девяностых. Главной целью,говорил тот,было разрушение коммунизма. Опять двойная мораль. Не может такой хитрый человек верить искренне в светлые идеалы. Коммунизм,христианство. Рай на земле,рай на небе. Не скажет он прямо и открыто-империю подрезали! Двойная мораль. А то-таксисты,таксисты. Агнецы божии по сравнению.

 А подрезав,упаковали остаточки в свою новую обложечку. И опять делают вид,что всё хорошо. Что там, под фантиком,это наши проблемы. Не беспокойтесь. Всё под контролем соответствующих органов. А тут прорвало кровью! А тридцать первого ученик божий ударил пожилую женщину по голове. Видно,научился в своих семинариях.

 Духовный кризис налицо. И чем выше к вершинам-тем разряженнее атмосфера. Может быть поэтому и привел в Светлое Христово Воскресение в их главный храм Патриарх своего духовника? Из-за глотка чистого воздуха? Было видно,как неуютно старцу Илие в этой роскоши и вычурности. Надеются,что спасет?

 Ну,тогда покайтесь,отдайте и сами! Если есть что.