Ведьма

Светлана Барашко
-Но ведьма и дает! Каждую ночь танцует при свете фонаря.  Говорят, что ее сбрасывают с небес. Ведь современные ведьмы не летают и у них нет крыльев.
- Нынче везде изменения. Но запомни, ведьма ведь больна лунатизмом. Сегодня она будет танцевать с закрытыми глазами. Движения ее будут трюкачны, что свойственно больным лунатизмом. Ведьма будет находиться под постоянным риском.  Если она не проснется до рассвета, то последние, исчезающие тени погубят ее.

Наступила ночь. Фонари горели очень ярко, и на земле можно было пронаблюдать четкие контуры ведьмы.  Она начала танцевать так, как будто в зале было много строгих и беспристрастных зрителей.  Ноги ловко отрывались от земли, а она сама извивалась словно змея, руки были пластичны и грациозны. Она проделывала множество самых разнообразных движений, а затем закружилась в вальсе. Вот только партнера у нее не было.

Наступил рассвет, все вокруг засияло и засветилось по-новому, цвета только что блеклые и едва видимые, наполнились вдруг такой густотой и сочностью, словно человек-невидимка окрасил все предметы, обмакивая свою мягкую кисточку в тысячи переливающихся красок. Ведьма проснулась до рассвета. Ей неожиданно показалось, что она впервые в жизни видит, как восходит солнце и как земля гостеприимно встречает лучезарный свет.


А вообще говорят, что ведьмы танцуют и после своей смерти.