Corny Kennedy. Клуб любителей советской фантастики

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Никто так хорошо не писал о коммунистической угрозе, как Филипп Петрович Дик в своих письмах в ФБР. Такие, типа, Фантастические Большие Романы. Однако, прогрессивная общественность считала, что старина Фил таким образом высвечивает эдипов комплекс современной американской цивилизации по отношению к своим инопланетным, ..., предкам. Довысвечивал до того, что зашел как-то на вечеринку к доктору Хофманну, а вышел из клуба любителей советской фантастики подышать свежим воздухом у метро горьковская. И у милиционера спрашивает, правда, что в Советском Союзе весь народ на наркоте сидит, чтобы от отсутствия демократических свобод боли не испытывать? Привезли его тут же в вытрезвитель, а Филипп Петрович ни в одном глазу. И продолжает гнуть свою линию. Ну, говорят ответственные лица в госмедвытрезвителе, раз вы такой трезвый и сознательный, значит, сможете правильно информацию воспринять. Да, подмешиваем немного наркоты в газированную воду и мороженное. Чтобы, значит, не сильно ощущался дефицит многопартийности. Ну, и вы нам тогда, товарищ Дик, тоже расскажите, что там у вас в Соединенных штатах Америки с дозой происходит? Тут Фил Петрович почувствовал неладное, можно, типа, ему, как изменнику родины загреметь, и говорит, дайте газировки, очень, мол, пить хочется. А что? Лимонада жалко? Пузырьки его, значит, торкнули, и он плавно в кабинет Станислава Лема перелетал по астральной ветке Москва-Краков. Дик, видите ли, был уверен, что есть секретная группа советских писателей, которая под общим псевдонимом в научно-фантастических тонах упадок буржуазной цивилизации описывает. Ну, и убедился, что Станислав Петрович один свои романы херачит. Слезу, значит, рукописью соляриса вытер и говорит, а я, мол, тоже хочу к вам присоединиться и пару рассказов про приключения пилота Пиркса написать. Ну, говорит, Лем, ладно, раз ты такой весь из себя визионер и певец духовной свободы, то насрать на авторские права, вот тебе бумага, садись, пиши про Пиркса. Ну, Филипп Петрович, естественно, не удержался и тут же настрочил еще один донос в ФБР. Про ущемление авторских прав за железным занавесом.