Неометрия, продолжение

Николай Маг
     До этого момента были разные геометрии: Евклида, Лобачевского,..., но неизменными оставались простейшие геометрические объекты: точка, линия, плоскость... Неометрия, в этом сысле, обратна, т.е. точка и линия для нас оказываются сложными. Мера задается свойствами грани, физически - граноида. Свойство это не само по себе, но в отношении некоторого потока-поцесса. Без задания потока-процесса нет каких-либо определенных свойств у граноида, следовательно, у грани. Грань - это не плоскость и не поверхность, хотя условно мы можем ее считать бесконечной плоскостью в упрощенном варианте. Это некоторый слой среды с определенными свойствами для процесса-потока, который задан.
     Если поток есть в какой-либо части среды по одну стоорону грани, то при наличии его на другой части, необходимо есть некоторая область слоя, где поток пересекает грань. При пересечении грани необходимо меняются характеристики потока. События, которые ответственны за изменения характеристик потока, имеют место в области слоя. Если нет событий такого рода, то нет и грани.



                АКСИОМЫ


1)Если грани не образуют фигуры, то это есть параллельный перенос одной и той же грани.
Свойства среды-пространства определяются свойствами грани. При одной грани пространство одномерно.
2)При пересечении двух граней имеем четыре двуграневых призмы с общим ребром-линией. Свойства линиии зависят от свойств граней. Фигуру двуграневая призма назовем призмой Левински. Поток может попасть внутрь фигуры только через одну из граней, т.е. он не может обогнуть ни одну из них. Неофизический объект, соответствующий двуграневой призме, обладает тем свойством, что для оптического потока наблюдатель извне имеет только спектровое впечатление после второй грани, если от падающего на первую он имеет световпечатление - белый поток.
3)При пересечении ребра третьей гранью имеем точку. Точка минимум трехмерна.