Политика и религия это нравственность?

Константин Царенко
     После слушания воскресной службы и проповеди Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о нравственности.
     Точно такие же наставления мы (народы) имеем от папы римского, далай ламы, имам-шейха любой исламской страны, раввинов в иудаистическом обществе и т.п.
     Но не один из них не может нам объяснить:
     Почему внутри их религий есть экстремизм?
     Почему любой из религиозных лидеров становиться на позицию патриотизма и потакания политике своих государственных лидеров, которые приверженцы "их веры"?
     Ведь в руках высших религиозных деятелей огромная власть, которая может осудить начало любой войны или ее продолжения, остановить эту войну одним мановением слова к толпе. Или это не так?
     Любой из высших духовных сановников может направить огромные массы людей, большого количества стран в нужное гуманное русло,против решения их президента, как адепта "их религии". Любой из лидеров духовенства может сделать так, чтобы президент, король, шейх не имели право на начало войны без всеобщего референдума народа.
     Как это мы, как часть толпы отдаем право одному или маленькой кучке людей спровоцировать и/или начать войну?
     Или все сказанное не так?
     Так...так...так...так... - скоро застрочат пулеметы на Ближнем и Среднем Востоке, во всем арабском мире Африки и Азии... скоро...скоро... скоро 2011 год, как начало развязки всей лжи... и потока крови... бах, тара ра ра рах звучат раскаты вулканов, просыпающихся один за одним до 19-ти, как символ 3-й мировой войны... скоро...