для начинающих райтеров...

Юлия Узьмова
Для начинающих райтеров!
                Молодёжи стоит знать!
Дорогие мои любители энергичного и весёлого образа жизни! Вы уже исчерпали все оригинальные идей из своей головы? Да? Тогда я предлагаю  вам «бум» современной молодёжи- граффити!
Немного об истории: В начале 60-х годов один молодой человек по прозвищу  Таки, устал от скучного образа жизни в Нью-Йорке  и оставил на память о себе более сотни своих «автографов» по Манхэттену. И вскоре молодежь  в омут с головой погрузилась в «красочную» войну этих серых будней с яркими идеями и яркими цветами баллончиков с краской!
 В наш город эта яркая «война» прибежала совсем недавно.
Очередной день. Я как обычно еду в музыкальную школу. Скучно. И вдруг я замечаю яркие рисунки на стенах: «Что это?» я постоянно задаю себе этот вопрос. Но этим летом, в городе Троицке, Челябинской области мы с подругами гуляли по городу и мне рассказали о граффити. Мы всерьёз заинтересовались этим делом. Так как мы люди творческие, и все очень любим  рисовать, решили разукрасить нашу жизнь. В ходе нашей работы, я взяла интервью у своих подруг и попросила их высказать своё мнение.
-Вообще, это сейчас самое модное движение! Рисунками на стенах занимаются и дети и взрослые. К примеру, рядом с нами  рисовал взрослый мужчина.А недавно я ездила в Екатеринбург и привезла оттуда множество фотографий граффити! Это рай для райтеров! Рассказывает Якупова Эльвира.
- Да и, кстати, мы не приветствуем тех, кто пишет на заборах непонятные  и никому не нужные слова. Граффити должно привлекать внимание людей, а не отталкивать его. Сказали Маша Шамшурина и Алёна Юданова.
- Вначале мы спросили у хозяина этой стены, потому что нельзя браться за дело в неположенном месте. После первого граффити, которое называется «Smile» хозяин всерьёз заинтересовался нашим шедевром и предложил сделать граффити на тему города и даже сам купил нам баллончики! Рассказывает Лена Суслова.
- рисовали мы эту работу 3 дня! По-моему, получилось неплохо! С восторгом рассказывает Катя Мортина.
Начинающему райтеру следует знать: Нанесение граффити на стены жилых домов запрещено законом!
Мы с девчонками всегда исправляем ошибки друг за другом, Кто-то хорошо рисует линии, кто-то переносит набросок эскиза на стену, а кто-то красиво наносит блики и тени. У каждого из нас свой талант!
Советы начинающим райтерам; Уважаемые наши новички! Если вы имеете навыки рисования, художественный вкус и баллончики с краской и большое желание присоединяйтесь в наши ряды начинающих райтеров!
Вот так мы превращаем скучные городские стены в настоящие шедевры. «Изменим серый мир вокруг»- так звучит первый пункт в кодексе настоящего райтера! Эй, молодёжь как вам такая идея! Нравится? тогда вперёд! Творите, творите и ещё раз творите!