Охотник глава 5

Анири Томпсон
Оставив одежду на крыльце, она вспорхнула нагишом в дом и, открыв крышку сундука, достала платье.

Хоть на мгновение ощутить прикосновения нежной ткани на своём теле.

Хелли так увлеклась нарядом, что не сразу услышала  шаги, и только сказанные  слова привели её в чувство.

-Мери, это ты? – громко произнёс охотник.

Девушка резко обернулась и застыла в тревожном ожидании.

Она совершенно не ожидала его раннего прихода, а прозвучавшие слова напугали её.

Мужчина, стоявший в дверях, не походил на того, который находился рядом с ней всё это время.
Его чёрные глаз сияли от радости, улыбка придала лицу милое выражение,  разгладила все его морщины, он выглядел таким счастливым.

Но стоило ему рассмотреть её лицо, как он понял, что это не Мери.

Взгляд его потух, и он быстро вышел наружу.
 
Хелли решилась выйти из дома в надежде, что его не будет рядом, он она ошиблась. Охотник сидел у костра  спиной к двери, разделывал принесённую дичь и по тому, как вздрагивала его напряжённая спина, она поняла, что он недоволен ею.

Поспешно собрав свою одежду на крыльце, она юркнула в дом.

 Она переоделась, и  решительно спустилась вниз.

Хелли была разочарована и попыталась с ним объясниться, но из этого ничего не получилось.

-Бери, что нужно - коротко бросил он.

До вечера они избегали смотреть друг на друга, но совместная пища сгладила шероховатости этого дня.

Охотник ненадолго покинул дом и через некоторое время вернулся с вязанкой хвороста для костра.

Пока он отсутствовал, девушка преобразила комнату, достав из сундука необходимые вещи.
Постелила на лежанку белую простынь. На дне нашла небольшие расшитые шторки на окна.

И когда он переступил порог комнаты, она таинственно пыталась заглянуть ему в глаза, ища в них одобрения.

Лёгкая улыбка и произнесённые слова:
-Неплохо, неплохо.

Словно бальзам легли ей на сердце.

Наступила ночь, девушка в рубашке лежала и ждала, когда же он придёт и ляжет рядом.
Но ожидания были напрасны. Он решил спать на полу у окна. Приготовил себе незамысловатую постель из шкур и лёг.

Хелли лежала на чистой, но холодной кровати и думала:

«Какое радостное лицо, улыбка, сияющие глаза, которые преобразили его хмурое выражение, предстало перед ней сегодня. И очень жаль, что он не рядом. За последние дни ей было так уютно и тепло лежать с ним рядом и ощущать исходившую от него уверенность и защищённость. Но радостное чувство медленно угасало в ней. Что со мной происходит? - уже в который раз задавала она себе этот вопрос»
 
Заснула она с тяжёлыми мыслями.

 Наутро проснувшись, она не обнаружила его на полу.  Пока она нежилась в постели, охотник открыл дверь и внёс ведро с водой. 

Хелли решила подняться, при  этом неловком движении, верхние пуговицы на рубашке расстегнулись, обнажив её небольшую, но упругую грудь.

И девушка не сразу поняла, что так приковало его внимание к ней.

Его глаза словно ожили, наполнились светом, и он вновь преобразился.

И только, когда она поняла, что он смотрит не на неё, а куда-то ниже, опустив глаза,  увидела, что рубашка приоткрыла часть её тела, она зарделась и  рукой сжала рубашку на груди.

Он опустил глаза, отвернулся, кашлянул, засуетился и вышел из дома.

День прошёл в напряжении. Они пытались не встречаться взглядами.

Но за ужином охотник с интересом поглядывал на девушку.

К вечеру небо заволокло, и начался проливной дождь. В комнате похолодало.

Он начал стелить себе постель на лавке, но Хелли неожиданно подошла к нему и сказала:
-Тебе не стоит ложиться здесь.  Может продуть, а ты ещё слаб.

Девушка уверенно потянула его за руку к лежанке.

Он, не сопротивляясь, последовал за ней.

                Продолжение следует.....