Мыслизмы - бессмыслизмы, в общем,... измы

Андрей Чередник
Афоризмы, мыслизмы, бессмыслизмы

 1 Самый живой текст - тот, который автор бесконечно правит.

    2 Женщина - это сначала полная сумятица в нашей голове и только потом уже все остальное.

    3 Законопослушание не всегда идет от честности. Человек мог просто устать.

    4 Читают - рад за себя. Не читают - рад за них!

    5 Не всякая зона офшорная.

    6 Стихи пишут на выдохе, прозу со вздохом...

    7 Стихами выпускают избыток. Прозой восполняют дефицит.

    8 Поэзия, как женщина. Не для понимания, а для восхищения.

    9 У него улучшилось зрение, поэтому очки уже не помогали..

    10 Охрана государственной границы завершилась!

    11 Автор книги выражает благодарность:  секретарше Свете - за помощь в описании сексуальных сцен  жене - за редакторскую правку.

    12 ...успеть бы его женить, пока не вышел замуж.

    13 Что для поэта стих, для прозаика лишь план.

    14 Профессионализм в работе проявляется не в ее качественном выполнении, а в умении доказать начальству ее ненужность.

    15 Что из двух зол хуже: монетизация льгот или легализация монет?

    16 Каждый раз, когда я выучиваю очередное иностранное слово, и потом вижу его где-то в употреблении, такое чувство, будто у меня его украли.

    17 Прозаик способен писать не хуже поэта. Просто ему для этого требуется больше слов.

    18 Приход зрелости - это когда перестаешь стыдиться своего невежества.

    19 На самом деле людей вокруг нас - единицы. В основном, окружающая среда...

    20 Если вы найдете смысл жизни, уверены ли вы, что он вас устроит?

    21 Литобзор - литературное произведение, написанное с целью познакомить читателя с разными авторами, но на самом деле - с ОДНИМ.

    22 Сообщение метеоцентра: "Завтра будет".

    23 Если верить утверждению, что через несколько лет нас тянет поменять род занятий, то почему президенты так жаждут остаться на второй срок?

    24 Принцип разделения власти:  "Разделяй и властвуй"

    25 Поэту:  Следи за рифмой. Малейшее отступление от нее, и ты прозаик.

    26 Удивительно! Храним деньги в носках, а говорим, что не пахнут...

    27 Немало мужчин даже после вступления в брак продолжают творчество. Но, как правило, уже по инерции...

    28 Служба безопасности проверяет пассажиров перед посадкой в самолет израильской авиакомпании EL-AL 
- Jewish?
- No.
- Why?

    29 Этикетка на Белом доме:  White House  Content: Bush  Caution: Avoid external use!

    30 Он так усердно подтягивал читателей до своего уровня, что у него заболела спина.

    31 Если разделить слово ликвидный на "лик" и "видный", то становится понятно, почему мужчина, обладающий ликвидностью, симпатичен женщинам

    32 Страна, где не с кем выпить, нуждается в серьезной  реформе.

    33 О женщинах:  Сколько же они нашего брата положили и продолжают...

    34 Все-таки женщина - удивительный организм. Отходишь - любит тебя, подходишь - любит себя.

    35 Сойтись характерами - еще не беда. Хуже, если ими схлестнуться.

    36 Мне кажется, что рост числа писателей ухудшает материальное положение психиаторов. Раньше они протоколировали наш бред и брали за это деньги.  Сейчас мы все чаще обходимся без их услуг и сами за собой записываем.

    37 Мечтающим печататься:  Вообще, мне лично больше по вкусу слово "распечатать", чем "напечатать".  Последнее - неживое, как надгробная доска или некролог, где уже ничего не поменяешь...

    38 Каждый из нас уникален хотя бы тем, что он другого пола.

    39 Ко мне подход не с этой стороны.

    40 Феминисткам:  Ладно, убедили. Отныне все женщины равны.

    41 Говорят, жена со временем всё больше походит на свою маму. Но, возможно, это злые языки...

    42 Иную реальность описать - воображения не хватит.

    43 Про писателя:  "Сам задержался в своем развитии и теперь читателей задерживает".

    44 Бесследно и безвредно для природы наши отходы удаляются только с сайтов.

    45 Гениальное открывает нам мир. Заурядное показывает нам самих себя.

    46 Хочешь в авторы - зарегистрируйся.  Хочешь в писатели - залогинься.

    47 ЧТО?? Опять ЗАРПЛАТА!?

    48 Если у автора всё подряд на ура, значит где-то списывает.

    49 Время убывает, возраст прибывает. И это свинство  называется балансом?

    50 Рецензия на фотографию горы Килиманджаро:  "Неумно и не смешно".

    51 "Любовь до гроба" - это, в смысле, кто раньше?

    52 Кулаками сути не изменишь. Только внешность...

   53 На площади скопилась толпа одиноких людей

   54 Чтобы лучше вас понять и оценить, женщина, как правило, спросит мнение подруги. Так не лучше ли знакомиться не с женщинами, а с их подругами?

     55 Расставляя единицы, автор-оценщик заботится о качестве, побуждая другого автора писать так же хорошо, как и он сам. Лучше, если хуже.

    56 Прозаикам:  Не читают? Это поправимо. Обращайтесь к нам, и мы зарифмуем вашу прозу.

    57 Сегодня брат, завтра Брут.

   58 Все гладкое грозит стать скользким.

     59 "Не мог свое он от чужого, как мы ни бились, отличить"

    60 Книга - лучший подарок. Своя. Себе

    61 Садизм - убрать афризмы со странички, вынудив читателя читать твою прозу. Мазохизм - эту прозу писать.

    62 "Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет"  Сегодня перечитываешь, и такое ощущение, будто Маяковский собирался выехать на ПМЖ.

    63 Отполирую ваш мат.

    64 В амурных делах мужчина движим инстинктом, женщина - советами подруг.

    65 Рисую рецензии (масло, акварель).

    66 Хорошо - не то слово! Плохо.

    67 Из всех рейтингов мне понятнее кредитный.

    68 Невежда умирает последним

    69 Если видишь слово "насчет", написанное раздельно - не исправляй. Это к деньгам.

    70 Искусство не знает границ. Если не выходит за рамки.

    71 - Скажите, кто здесь последний? Надежда...

    72 Сбываю ваши мечты.

    73 "Ханука" песню нам пропой, веселый ветер

    74 За ночь в Сахаре выпала месячная норма осадков.

    75 У нас в гостях популярный читатель.

    76 Сегодня ночью в столице ожидаются слабые отморозки.

    77 C него сняли все подозрения: они подтвердились.

    78 Если выть на небо долго и выразительно, обязательно появится луна.

   79 Интеллигент - человек, который никогда не навязывает отсутствие у него своего мнения.

    80 Плагиатчик никогда не обидится, увидев под своим произведением подпись подлинного автора.

    81 Если вас читают по диагонали - пишите по диагонали, и вам гарантировано внимательное прочтение.

    82 - Ух ты! Это ваш рейтинг?  - Нет. Пока только зарплата.

    83 Лучше быть респондентом, чем ответчиком.

    84 Недостаток поэзии в том, что в отличие от прозы ее невозможно читать по диагонали.

    85 Счастье - состояние. Удовольствие - процесс.

86 Живым я врачам не дамся.


87 На днях разглядывал импрессионистскую картину "Впечатления от синагоги". По ней так и не понял,  синагога - это хорошо или плохо?