Еле слышный крик Je t aime

Натали Кузнецова
Музыка в ушах. "Je t'aime" кричит за каждым поворотом.
Кроссовки, джинсы, уютная курточка, темные очки и... музыка.
Она не идет. И даже не бежит. Она летит.

Не видит никого. Парит.

Долетает до автобуса № 8, легко вспрыгивает на ступеньки и едет.
Город до краев залит солнечным светом и теплом. Je t'aime...

Ничего вокруг. Только музыка, свет и мысли. А вернее, ощущения. Их нельзя оформить в мысли. Они льются в такт мелодии, через край... Кажется, сейчас останется только щелкнуть пальцами, и сбудутся самые неожиданные желания. Захочу и взлечу, а захочу и кусочек солнца на ладонь упадет...
Так, наверное, и получилось, если бы не...........

Они едут вгору. На пути - мост. На мосту - крутой поворот... Неведомая сила тянет старенький автобус к краю... Мгновенье и небо закружилось... Чувствуются удары... И будто тело не свое. Яркая вспышка. Больше чувств нет...
Дальше только тишина...

А потом в новостях короткое сообщение о том, что в городе перевернулся и упал с моста автобус, в котором находились только водитель и один пассажир. Водитель доставлен в областную больницу в тяжелом состоянии, пассажир погиб.

За безликим "пассажир" скрывались чувства, парение, мелодия, Je t'aime... Где теперь она летает в кроссовках, джинсах и уютной курточке? С чувствами и мыслями наперевес... Где?

За поворотом, где в солнечный весенний день ты услышишь еле слышный шепот "Je t'aime"...


5.04.2010.