Испуг на природе

Сергей Сусоколов

               

Поехали однажды мужчины на пару-тройку дней рыбки половить, «чаю» на свежем воздухе попить, стресс снять и душой отдохнуть.

Этими зимними днями погода стояла вполне комфортная, незаметно подкрадывалась Весна и на совместном телефонном совещании порешили, что переспать пару ночей в дикой рыбацкой землянке, что одиноко ютилась на Волжском острове – будет вполне возможно, и компашка сформировалась.

УАЗик «буханку» под завязку загрузили вонючим рыбацким барахлом, продуктами пропитания, взяли кой чего попить, прихватили сухих дровишек и в пятницу, после обеда – камуфляжные мужчины вырвались от семей, чтобы к вечеру успеть набурить лунок и поставить ночные жерлицы на налима со щукой.

Как ни странно, но этой зимой землянка находилась в более - менее приличном состоянии.
Дверь никто не сжёг, нары не порубил и даже чугунную дверцу из печки на металлолом не утащил.

Под «рюмочки с чаем», под шуточки да прибауточки – первая ночь пролетела незаметно и даже удалось немножечко поспать.

В трудах насущных пролетел день

Вновь весело пляшет огонь в самодельной, неказистой печурке.
Вновь из окошка и всех земляночных щелей по дикой, ночной округе разносится хохот и галдёж.

Каждый «травит» свою историю: - Глядь, а флажок сработал. Я туда – оп-паньки – щука на килограмм. Смотрю – рядом ещё один поднялся. Ни хрена себе – ещё одна! Я их на льду и бросил, а сам бегом к третьей. Эта далеко стояла…, Я и побежал. А эти Суки…, дикие собаки…, умные заразы. В кустах, в засаде сидели и за мной наблюдали. Я убежал, а они беззвучно выскочили, всю рыбу у меня скиздили и на утёк! Я и не заметил ничего. Смотрю…, что за Херня? А щуки-то где? Мать честная! Потом до меня дошло – следы ихние в снегу увидел. Вы поосторожнее с ними…, они так и  человека сожрут за милую душу.

И вся компания весело посмеялась над рыбацкой небылицей.

А другой слушатель добавил: - Мне один местный мужик говорил – здесь даже иногда медведи ходили. Как-то одного видели. Звездит наверное.

И ночные посиделки продолжились своим чередом.

Покушали, «отдохнули» - пора и покемарить малость.

Пошёл рассказчик…, у которого собаки щук воровали – «на двор до ветру»…, а по нашему – просто по «маленькому» и по «большому».

В своей ночной вышине висела огромная белая луна и даже немного освещала путь нашему герою.

Отошёл мужичок подальше в кустики, утоптал в сугробе ямочку, расстегнул длинную переднюю молнию на комбинезонных штанах и снял наплечные помочи.

Неудобны все эти зимние дела…. Ну что тут поделать – нужно как-то изловчиться…, приспособиться.
Пристроился мужчина, покомкал в ладошках газетный шарик…, сделал половину «дела»… и вдруг!!!

Сзади в кустах…! Прямо в нескольких метрах за его спиной…! В ночной, дикой тишине…, ка-а-к вдруг что-то затрещит…, зашевелится…, забегает…!!!

В мгновение ока все разговоры про диких собак, а уж тем более про медведя-шатуна, вихрем ворвались в сознание… и с грохотом взорвались в черепной коробке рыбака!!!

Никто не знает, что произошло потом.
Осталось тайной, что да как делал наш бедолага.
Неизвестно, что он кричал, как в испуге подпрыгивал… и наверняка позабыв о газетном шарике – в полёте натягивал все трое штанов на голую свою «пятую точку»…!

Он и сам ничего этого не помнил.

Не помнил, как в мгновение ока, с выпученными от ужаса глазами влетел к друзьям в землянку и этим своим видом – очень сильно их напугал.

Лишь через несколько минут до компании дошло, что да как.
И все малость всполошились.

Но враждебная ночная тишина была безмолвна и тихонечко всё само собой «устаканилось».

А на утро в тех самых кустах, весёлые «следопыты» разглядели цепочки следов и места «барахтания» то ли куропаток, то ли тетёрок, или какой – другой птичьей Сволочи.
Рядом обнаружился и неиспользованный газетный шарик.

А нижнее бельё мужчине пришлось заменить.

Но мы не станем долго над ним потешаться – этак со всяким случиться может.

Любите Природу – Мать Вашу!!!