Сумеречная зона

Макс Фадеев
                "Эти жалкие людишки находясь между      
                жизнью  и смертью всегда выбирают
                жизнь" (с) Доктор Хаус



Как сюда попадают? По-разному: в порыве душевных эмоций, осознанно и целенаправленно. Причин масса: юношеская «несчастная любовь», взрослое «дело чести». А какая разница? Шаг сделан. Смерть – это смена образа жизни? Может быть. Малодушие? Слабохарактерность? Если это осознанное решение, не в состоянии аффекта, переступить черту страшно, очень страшно… и решимость нужна огромная… Проскочить в дверь из  жизни сразу не удалось. Что теперь? Ты не умер. Не получилось. Ты жив и здоров. Это вовсе не значит, что ты вернулся в прежнюю жизнь. В сумеречную зону только один вход…и выход из неё только один. К сожалению, это разные двери. Ты продолжаешь жить по-прежнему? Нет. Всё очень сильно изменилось. Самое ценное, что есть у человека – его жизнь. Когда собственная жизнь потеряла всякую ценность, какие ещё человеческие ценности могут быть важными? Системы ценностей больше нет. Она рухнула. Законы, нормы, правила – всё вызывает снисходительную улыбку. Детские правила жизни взрослых людей: чур, я главный, чур, так можно, чур, так нельзя… Забавно. Что ещё? В сумеречной зоне нет времени… День похож на день, серо и однообразно, потому что происходящие каждый день события не воспринимаются. Они абсолютно не важны. Общаться с окружающими желания нет. Теперь ты заклеймён. Навсегда. Это клеймо никто не видит. Ты прячешь шрамы на запястьях, выкидываешь медицинскую карточку и т.д… Только, из собственного сознания клеймо не выкинешь и  не спрячешь…никогда. Да и показывать своё клеймо, чтобы добавить к нему клеймо общественного порицания? Ты оказался в вагоне, катящемся к последней точке. А в вагоне ты не один...Теперь, это твой круг общения. Попутчиков не выбирают...В сумеречной зоне есть свои плюсы… Ты можешь дождаться, пока вагон остановится сам…а можешь протянуть руку к стопкрану и всё остановить…в любую секунду…когда сочтёшь нужным. Без всякого страха, который остался по ту сторону входной двери…

P.S.
Ежегодно в среднем в России погибают:

Авиакатастрофы - 100 человк.
На дорогах - 35 000 человек.
Суицид - 60 000 человек...и это только 20% от пытавшихся.

Мы много говорим и делаем для решения проблемы безопасности дорожного движения. А в это время с нашего молчаливого согласия...