Ключ от Голконду. 2 часть

Лидия Блажко
Напарник оживился, он бросил на пол комиксы и стал внимательно всматриваться в монитор. Джон догадался, Лора возвращалась с пляжа. Она была в одном купальнике, он плотно облегал ее тело. Том вздохнул:
- Какая  женщина пропадает!
- Ты лучше изучай ее досье, а не  фигуру – заметил Джон.
Том только махнул рукой, мол, там интересней. Где-то напарник был прав, в досье ничего интересного не было. Обычная жизнь обычного человека.  И, все-таки один момент имелся. Лору Мейсон похищали, она правда ничего толком не могла рассказать об этом. По словам Лоры, ее держали в подвале, с завязанными глазами, а потом отпустили. Вообще, похищение выглядело бестолково, не угрожали, требований не выдвигали.  Потом жизнь Лоры поменялась. Она развелась с мужем, ехала из родного города. Год о ней ничего не было известно, затем всплыло наследство бабули. Лора теперь могла не работать, и заниматься  написанием романов. Джон отложил в сторону бумаги, посмотрел на девушку. Лора, закинув руки за голову, лежала в шезлонге, загорала.  Ткань купальника натянулась, и обрисовались соски  ее упругих грудей.   «Такая красивая женщина, и одна. И, явно не стремиться к знакомству с мужчинами» - подумал Джон. Он отвел взгляд, поднял с пола комиксы Тома.  С обложки на Смита смотрел вампир с несчастной жертвой.  В голове всплыли воспоминания  о начальнике. Если у него не будут доказательства причастности Лоры к ограблению,  на месте жертвы будет он. Ну, а начальник…. Джон представил эту картину, и вздрогнул. Неприятно.
Том стал что-то бормотать себе под нос. Лора поднялась из шезлонга, и изящно прыгнула в бассейн. Она немного поплавала и вышла.  Капли воды на стройном теле заблестели маленькими бриллиантинами.
- Все, больше не могу на это спокойно смотреть – закричал Том. – У меня сейчас мозги взорвутся. Она меня провоцирует.
Джон задумался. Действительно, купальники у Лоры стали более откровенными, а все ее движения еще больше сексуальными.
-Она знает, что мы наблюдаем за домом – дошло наконец-то до Джона. – Надо снимать наблюдение, толку не будет. Так будет продолжаться бесконечно. Она скоро выйдет загорать голой и окончательно тебя соблазнит. Даже  у меня заканчивается мое стойкое, моральное терпение. В управлении нас подымут на смех.
Он раздраженно швырнул комиксом по монитору.  Обложка помялась, и вампир скорчил  ему рожу.