Поговори со мной. Сцена 6

Игги Конт
Парк занимал обширную площадь, в нем было много мелких озер-луж, много травы и мало людей. А те, что были, старались сильно не отходить от  скелета дорожек пронизывающую плоть парка. Саша не знал куда идет, в  парке он был последний раз еще маленьким с родителями.
Сейчас он был один, когда Саша шел к парку он надеялся что тут, на  природе, вдали от машин и техники ему удастся наконец подумать о себе.  Наверно это можно было сделать и дома, но все там вызывало грусть . Компьютер с выжженной материнкой,  завалы бич пакетов и пустота.  Когда то давно,  еще отец, говорил ему о том, что  природа есть часть мира и наблюдение за природой есть изучение своей природы, нужно только найти подобие мира в себе. Саша шел разбрызгивая коктейль из снега и грязи, его старые кроссовки были не приспособлены для таких условий и уже давно перестали сопротивляться стихиям. Грязь в кроссовках уже нагрелась и было приятно чувствовать, как она там хлюпает обволакивая стопы.
Саша шел, но мысли не шли ему в голову, взгляд его медленно  скользил по окрестностям задерживаясь то на сверкающей лужице, то в зарослях осоки. Где то в глубине скользили мысли о том, что надо подумать о себе, о своем будущем, настоящем. Но ничего этого не хотелось,  все вокруг завораживало, казалось за созерцанием одного дерева можно  провести неделю. Хорошо бы, так же пустить здесь корни, и остаться вечным наблюдателем, подглядывать за редкими посетителями, следить за ростом травы и смотреть как звезды образуют в небе круги. Мысли Саши медленно тонули в окружение, думать о всяких мелочах категорические не хотелось. Саша присел на старую траву, земля уже успела нагреться и было вполне комфортно. Он сидел, вдали кто то кричал,  по тропинке вдалеке прошла женщина с ребенком. А больше ничего не произошло, только вот дымок в сотне метров поднимался над травой, встав  Саша захлюпал в сторону дыма,  судя по всему горела прошлогодняя трава, странно, вроде никого вокруг не было, а сама она загореться никак не могла. Саша дошел огня и остановился в нескольких шагах, огонь был красив, силен, хотелось самому стать огнем. 
Сжигать старье, греть еду туристам, помогать сталеварам  и иногда, сжигать людей. Обнимать их и ласкать постепенно обнажая их,  снимаю кожу и мерзкую плоть до тех пор пока не останется сердце и мозг, душа и разум, лучшее топливо в этом мире.
 Саше показались странными эти мысли, поднявшиеся непонятно откуда. Еще более странным ему показалось, что он сбросив на пятачок снега сумку с курткой он подошел к полыхающей траве и прыгнул через огонь. Как то глупо это  выглядело, никакой изящности, следующий прыжок был лучше а потом еще и еще, Саша кружил вокруг огня кидаясь сквозь него снова и снова, прыжки его были неуклюжи, но это его мало волновало. Полеты через огонь захватили его, по границе огня он танцевал кружась и дым был его партнером, гибким и послушным. Но вот и кульминация, горящий куст, огонь метра два но Саша пролетел и через него, в полете огонь слизнул мелкие волоски  с его рук а дым закрыл глаза, кашляющий и слепой Саша упал на пепел и тут же вскочил.
Он снова был самим собой, что он тут делает  было непонятно, до самого пояса он был покрыт сажей и кажется вывихнул ногу. Схватив вещи Саша хромая направился в сторону остановки, ему не терпелось вернуться домой и отмыться, будущее его больше не интересовало,  ведь жить так просто.