Ключ от Голконду. 1 часть

Лидия Блажко
Город был замечательный, просто мечта. С трех сторон от ветров его защищали  невысокие горы, сам городок утопал в зелени.  Деревья плавно спускались к побережью, к океану. Самые красивые дома расположились поближе к воде. Красивый городок!  Жена следователя  Джона Смита о таком доме мечтала, чтобы просыпаться под шум прибоя, вдыхать соленый воздух океана. Сам капитан сейчас мучился от головной боли. В этом замечательном городке он не для того, чтобы любоваться его красотами, и не выбирать дом для любимой жены. Он ловил преступника, вернее преступницу.  И, в его ситуации, ловил,  было сильно сказано. Да и сама преступница не никуда не убегала.  Джон сидел в микроавтобусе и смотрел на мониторы. За одним из домов полиция установила круглосуточное наблюдение. Уже прошла целая неделя, а ничего не происходило. Не зря у Смита болела голова. Его младшая дочь, услышав, как  он жаловался жене на начальство, которое съело все нервы, поправила  папу. Она заявила, что начальник пьет папину кровь, как вампир. Джон с женой долго смеялись тогда. Какая разница, едят нервы, пьют кровь, у него не было доказательств. Вместо них, он может отдать собранный материал разве что в светскую хронику.  Джон  знал весь распорядок дня подозреваемой. Знал, когда она встает, куда ходит, что делает.  Особенно, она любила загорать возле бассейна, фигура у нее было шикарная. У напарника Тома слюни текли, глядя на нее. В другой раз, при других обстоятельствах  напарник предпринял  бы активные действия  к ней. А сейчас, вытри слюну, Том! Окна в доме всегда были плотно зашторены. Поставить жучок в дом  они не смогли. Попасть во внутрь дома, не представлялось возможным. Замки поддались, но дверь не открылась. Создалось впечатление, что она  была заперта изнутри на засов. Это было странно, молодая женщина жила сама, и у нее никого не было. Два месяца назад Лора Мейсон задекларировала  наследство, полученное от бабушки. Заплатила налоги, приехала в этот город, купила шикарный дом на побережье. Но, Джон Смит знал наверняка, никакого наследства не было, она украла деньги в банке. Он занимался этим ограблением, он вычислил Лору. Только существовало одно обстоятельство, одно препятствие. Он не знал, как именно она  вынесла из банка пять милионнов.