Билеты всегда есть

Евгений Фомин
Это старый спор. Кого считать евреями? Сам этот вопрос подразумевает самокопания. Государство Израиль навязывает социуму эти самокопания и выяснения, как жевачку. Когда казалось бы просто оперировать термином гражданство, а этнические и религиозные выяснения оставить религиозным марозматикам. Но государство Израиль - религиозное. А другим не может быть еврейское государство. Так что выход простой.
Не согласные должны уехать. Покинуть и немешать маразму крепчать. Когда страна опустеет на столько, что некому будет включить в шабат электричество, то тут же вспомнят о демократии. Но и это фантазия. В Израиле довольно высокий уровень жизни, а выезд в страны хотябы с такимже уровнем жизни и выше затруднён ( вернее вьезд в эти страны не простой) На этом и играет израильское государство. На отсутствии выбора . Или назад или терпи. Достоинство на похлёбку меняют. Таким образом если добиться признаиния мировым сообществом израильской системы не демократической то и сам Израиль станет современем лучше и жители свободнее. Всего то добиться того что есть на самом деле.

Но Штатам не нужен поток евреев из Израиля. Поэтому никогда не будет признания Израиля не демократическим. Выход, пробиваться на свободу в одиночку.

Поскольку Израиль не препятствует выезду (на все четыре стороны) то лагерем его нельзя назвать. Я бы назвал его территорией на которой человек должен осознать свою миссию на земле, оставаться ли ему во власти религиозного догматизма либо понять свою ответственость перед детьми и вывезти их и себя в свободный от догм мир. Или бегать по кругу “кто еврей, а кто фраер?” или заниматься делами и своим развитием. Человек должен сам сделать выбор.
 Насаждать демократию людям погрязшим в средневековом маразме дело бесполезное.
Простой авиаперелёт и конечно не маленькие затраты решают проблему навсегда. Но оно того стоит.
Билеты в кассе всегда есть.