Зажигалка

Евгений Фомин
Потолочный вентилятор медленно останавливался, посылая вниз последние порции воздуха.
Прекратив вращение он повис крестом над ещё тёплым кровоточащим трупом.

Так, вроде ничего не забыл. Он вытер руки и подошвы модных ботинок салфеткой, внимательно оглядел свою одежду и вышел в корридор , быстро и безшумно закрыв дверь за собой.
Корридор был пуст, за одной из дверей кто то возился но он уже вышел на улицу и завёл машину стоявшую вне прямой видимости из окон дома. Надо же завелась (обычно если постоит минут 15 после долгой езды то не заводится) А тут завелась. Теперь главное на трассу и ходу. Успеть до рассвета. Поехал не поплатной дороге , нехотел что бы его видели на кассе. Дольше но надёжнее. Ночь уже отступала ,дорога почти пустая освещалась редкими машинами и опять тьма кромешная . Уже за городом, 90 миль в час - хорошая скорость. Впереди два часа пути, помыть машину и спать. Несколько раз его глаза слипались и машина чуть не сваливалась с трассы но шум колёс по обочине будил и он хватал уходивший в сторону руль. Останавливаться нельзя , может заглохнуть мотор и тогда не успеть.
Всё по плану.

Его не мучала совесть, в Достоевского играть не хотелось. Она сама позвонила ,она сама начала этот разговор.
Она должна была знать, что его приезд решит кординально вопрос. И она сама требовала сделать выбор. Только не надо копаться в причинах и следствиях. Всё случилось и случилось этой ночью. Она много хотела. Прочь эти мысли. Опять загремела обочина колёса казалось могут разорваться от шума. Нет, надо остановиться и поспать, иначе разобьюсь. Ещё час и я в городе надо терпеть, поток холодного воздуха в лицо взбодрил. Музыку по громче, так, не спать. Потом он орал песни во весь голос, выплёскивал эмоции и боролся сосном. С грохотом вошёл в трассу , немного раньше повернул и правое заднее колесо свалилось с дороги , ступенька сантиметров 5, но грохот такой как будто покрышка раскроилась повдоль  и машина вдруг стала ниже, Но это уже неважно, он на хайвее. Закурить. Прикуривателя сроду не было в машине, дырка была а сам прикуриватель потеряли ещё прежние владельцы. Зажигалка в кармане брюк, нет, в куртке. Куртка на заднем сиденьи. Ладно, не достать. Курить вредно.

Не остановливаться. Ну не покурю, здоровей буду. Ладно всё позади. Вот уже  дом. Светает. Душно. Август. Сейчас в ванну и спать, а в 10 самолёт и привет.

Ключ в замке как-то провернулся бездела, замок уже не замыкает ничего, замок есть, но ключ в нём проворачивается, как  болт с сорваной резьбой. Забыл закрыть когда уезжал.

... Ты!? Как ты попал сюда?  В комнате на диване сидел его знакомый, держа правую руку за спиной. А левой щёлкнул зажигалкой, той самой из куртки на заднем сиденье,
-Закуривай....

Потолочный вентилятор медленно останавливался, посылая вниз последние порции воздуха.
Прекратив вращение он повис крестом над ещё тёплым кровоточащим трупом.

Так, вроде ничего не забыл. Он вытер руки и подошвы модных ботинок салфеткой, внимательно оглядел свою одежду, положил зажигалку на стол и вышел в корридор, быстро и безшумно закрыв дверь за собой.