Добро и зло в нас. Живая астрология. Урок 11

Жанна Марова
Человечество уж столько спорило о смысле бытия, что именно наше время не внесло не только странички, но даже строчки в Великий Дневник исследований, который Кто-то, Где-то и Когда-то возьмётся изучать! Ведь ничто не исчезает с лица Земли. Другие измерения, иные способы восприятия, иные сущности…
Но нельзя говорить о невидимом и неосязаемом, даже если очень тянет. Это будут – выдумки, и не более!
Человек сам по себе является осознающим или наивным участником «Театра  вечно изменяемой Жизни». Режиссёр сего Театра не только безмерно гениален, но и весьма удалён от нас в смысле высоты своего развития. Поэтому, в нашей жизни всё – как в тайге. Одни умеют читать по следам и малейшим репликам мира более широкую информацию о нём и своих тропках, ведущих к Свету. Другие – обходятся обсуждением вида остальных участников и уже произошедших событий. И не более! Сии недалёкие зрители не только не могут понять, что рядом сидят другие, но и напрочь отказывают режиссёру не просто в таланте, но и – в присутствии…
Однако…
Чуть ниже вы поймёте аргументы моих возражений.
 
Точка орбиты Луны, максимально удалённой от Земли, называется в астрологии Чёрной Луной. Точка орбиты противоположная – называется Белой Луной, или Ангелом-Хранителем человечества. Когда-то древние и прочли эти следы именно так: апогей лунной орбиты – всё то, что земля пытается навсегда вытолкнуть за пределы круга своего развития, перигей – что жаждет приблизить. Апогей, Чёрная Луна является не только самым удалённым, но и самым тёмным местом пространства жизненного движения, его болезнью. Перигей, Белая Луна – самый освещённый участок того огромного мира, который мы с вами вынуждены считывать лишь по следам. Обе эти точки называются Фиктивными планетами (есть такие в астрологии) и тоже движутся. Они меняют своё положение в Знаках и Домах гороскопа и заданы нам чётко по своим местам с самого рождения на свет.
Итак, ко всем тем следам, с которыми мы познакомились для прочтения Судеб (смешно пока говорить – изучили), – Градусам, Знакам, Домам, Аспектам, двум главным показателям – МС и AS присоединились эти самые «фиктивные Луны»!
МС и AS, кто забыл, - соответственно – точка Вершины гороскопа, его Цели, и AS - точка самой Личности, основная форма Её сущности. Это было темой предыдущего, десятого Урока. В нём вы узнали, что люди рождаются на свет только при благоприятных аспектах хотя бы одной из планет к данным основным точкам гороскопа. И никак иначе. Соответственно, каждый астролог может не только «считать» - правильно ли указано время, но и главенствующую планету в событиях жизни…
Учитесь читать знаки жизни и смысл между строк!
Итак, в каждом Гороскопе на конкретном месте стоит эта самая Чёрная Луна. И сколько бы мы не бились над рассуждением «что такое хорошо, что такое – плохо», это будет мельницей, перемалывающей Пустоту. У каждого – своя территория черноты. А что для человека ближе, нежели собственный организм? Что для каждого является доходчивей? Конечно, сейчас я не о Душе, а исключительно – о теле. Вот именно на него и проецируются все чёрнолунные эффекты в первую очередь! Вам не кажется, что Режиссёр наш не только очень грамотен, но и упорно пытается достучаться до нас? Не кажется, что болячки и непривлекательные отметины – единственное, на что обращают внимание даже люди с умом чистого листа?
Это и есть – мои возражения по поводу «неорганизованности» Вселенной и односторонности наших попыток пробиться в Её суть. И я продолжаю рассказывать, как и Она пробивается к нам.
Весь Зодиак давным-давно расписан древними, как единый организм Вселенной. Мне, например, трудно представить этот самый единый организм, но я знаю, что следы Вселенной на наших организмах весьма точны и показательны.
Овен – почитается Головой гороскопа. И если у кого-то Чёрная Луна стоит в знаке Овна, то отталкивающие изъяны будут выражены у подопечного именно на голове! Если Ч.Луна очень сильна у человека и перевешивает всё положительное – то и до болезней в голове! Вариантов много – повреждения после ушибов и ударов, врождённые заболевания, или - вывел одну страшную родинку, вместо неё выросло три…
Да, чернота может быть сильнее или слабее, в зависимости от выбранной жизненной позиции, но практически НЕТ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ БЫ ЧЁРНАЯ ЛУНА МОЛЧАЛА СОВСЕМ!
Чёрная Луна в Тельце – ставит свои отметины и болезни на область шеи и горла.
В Близнецах – на руки, пальцы, в лёгкие.
Рак – область груди, желудок, грудь как молочная железа.
Лев – сердце и спина до пояса.
Дева – кишечник. Если Черная Луна у подопечного стоит в Деве, то он ещё в детстве перенесёт заболевание, которое испортит кишечник на долгие годы.
Весы – поясница, почки.
Скорпион – моче-половые органы.
Стрелец – ягодицы, бёдра.
Козерог – колени.
Водолей – голени (склонность к болезни вен!)
Рыбы – ступни.

Проведите собственное расследование среди родственников и друзей, и вы будете поражены результатами работы этого чернушного порожденья.

Соответственно, Белая Луна в Знаке усиливает красоту, привлекательность и здоровье той части организма, за которую знак Зодиака отвечает. Правда, это меньше заметно. Во-первых, - Белая Луна работает не у всех. Во-вторых, красоту мы давно считаем нормой. И правильно делаем!
Если пребывание Ч. Луны в каком-либо Знаке Зодиака чревато «порчей» внешности или болезнью, то по Дому, в котором расположился сей Апогей изгнанности с Земли или Перигей приближенности, мы легко прочтём характер поступков и деяний, которые уже нас вгоняют в области этих самых Апогеев-Перигеев. А значит – что?
Ведь данные показатели объединяют нас всех-всех не только друг с другом, но и с самой Землёй! Её созидательной или разрушительной динамикой.
Отклонились к Апогею – и Вселенная начнёт делать всё возможное по выводу вас «с орбиты», склоняетесь к Перигею – для вас даже цветок распустится на пустом месте!
Умейте считывать знаки! Если нам что-то уже «дано», то остальные «неизвестные» легко находятся в этих уравнениях.
Конечно, для человека, неискушённого астрологическими знаниями, всё будет тёмным лесом. Астрологу дано – чему равняются икс и игрек, он сориентируется в «зете» - «заряженности» ваших деяний также легко, как в коленях и бёдрах.
Первый Дом – Личность, соответствует Голове, производное знака Овна. Чёрная Луна в Первом Доме (неважно, какой знак Зодиака оказался в Первом Доме!) всегда будет бросать тень на личность этого человека. О нём изначально будут думать хуже, чем он есть. Если он захочет выпятится где-то в первые ряды, то может скомпрометировать всех, кого представляет на данном собрании. Положительным он станет лишь в одном случае: если начнёт говорить о недостатках вообще! Но и тут, почувствовав внимание к собственной персоне, он соскользнёт на смакование этих самых недостатков и растеряет электорат. Ему надо всю жизнь бороться с эгоизмом, с желанием выделиться. Следует отдавать себя другим интересам – вот единственный выход для такого человека.
Ч.Луна во Втором Доме (производное Тельца) и неважно – в каком знаке,  повествует о том, что у человека всегда будут проблемы с входящей в него материей, как в виде еды, так и в смысле денег или ценностей. Ему противопоказаны накопления любого рода! Именно в данном случае - Второй Дом должен стать бассейном с постоянно открытой трубой на выход воды. Тогда она не будет там застаиваться и прогнивать. Ибо второй Дом, это ещё и энергия. Не отдавая её, можно задохнуться.
Ч.Луна в третьем Доме (производное Близнецов). Язык человека работает явно против него.
Вот когда в Третьем Доме Белая Луна, то человек может трещать без остановки обо всём что мимоходом пришло в голову, и это будет приносить счастье и ему, и окружающим! Но человек с Чёрной Луной в данной позиции одним матерным словом притянет к себе целый сонм проблем, жестоким словом нанесёт непоправимые раны себе и окружающим. Каждое сказанное им предложение станет гадкой сплетней с длинным хвостом. А уж написанное им грязное словцо на заборе этим забором его и прихлопнет. Кстати, именно Чёрная Луна в третьем Доме подталкивает своих подопечных писАть в лифтах и на стенах. За высказывания вслух им уже влетело. А так они проворачивают исподволь и незаметно грязное дельце. Кляузы и клевета – из той же оперы.
Вот вам и отличия «плохого» и «хорошего». Хотя в данном случае действия были практически одинаковыми у людей с Черной или Белой Луной в Третьем доме. Результаты разные! Эстетика другая! Белая Луна лучше понапишет массу любовных открыток и скажет массу комплиментов…
Самый плохой вариант, когда Чёрная и Белая луны в одном Знаке или в одном Доме. У человека стёрты все лучшие проявления! Его Душа не разделяет Доброе от Злого! Здесь нужна особая работа…
Ч.Луна в Четвёртом Доме (производное Рака) говорит о неблагоприятной карме и несущих зло родителях.
Ч. Луна в Пятом Доме (производное Льва) ставит неизгладимое мрачное пятно на детей человека. Если человек занят творчеством – это будут разрушающие, убийственные вещи или пошлая эротика.
Ч. Луна в Шестом Доме (производное Девы) говорит о вечных проблемах со всеми, кто обслуживает человека. Включая и домашних животных!
Ч. Луна в Седьмом Доме (пр. Весов) присылает подопечному лишь партнёров-разрушителей счастья и склоняет к одинокому образу жизни.
Ч. Луна в Восьмом Доме (пр. Скорпиона) наносит неприятный отпечаток на любые занятия объекта эзотерикой.
Очень страшна Ч. Луна в доме Девятом! (пр. Стрелец). Все общечеловеческие законы, а также каждая религия или Учение в этих устах приобретут извращённую форму, и не приведи Господи хоть кому-то последовать за ним. Но человек будет склонен именно – обольщать! При этом – верить что только он и прав!
Ч. Луна в Десятом Доме (Козерог) исключает любую карьеру!
Ч. Луна в Одиннадцатом Доме (Водолей) говорит о предательстве друзей и осквернении мечты.
Ч. Луна в Двенадцатом Доме (Рыбы) противопоказана для занятий оккультизмом и уходу в мир фантазий. Зато манит алкоголем, да наркотиками.
Соответственно, - Белая Луна в Домах несёт прямо противоположную характеристику!
Таковы следы Зла и Добра на наших судьбах! И они явны – яснее некуда! А нагрузочка по исторжению Зла с Земли, как видите, - разбросана на всех практически равномерно. Потому что страдания – это тоже работа!
Обман – дезертирство с поля битвы…
Только одни понимают – что происходит, а другие – нет.
Просто однажды Кто-то с Чёрной Луной в Девятом Доме стал навязывать нам свои условия.
Но следы Истины прочитываются элементарно, если известны хоть какие-то показатели. И в любой религии, в любом Учении они заложены! Да просчитывать не дают, скрывая икс…
Я получаю много откликов на «свою астрологию». В том числе – и от Астрологов! Они интересуются – в какой книжке я взяла столь интересные выводы?
Отвечаю: В невидимой простым глазом книге «Умей читать следы».
И вас учу именно этому!
Вот, например, - какую интереснейшую информацию я вам сегодня показала, но не рассказала? Сделала – как и мир поступает с нами?
………………..
Колюсь орехом.
Вас не погрузило в раздумья, что Овен – Голова, а Козерог – Колени? Ведь Овен – AS, Первый Дом, Личность! А Козерог –  МС, Дом Десятый, Вершина личности, Цель её развития! …??? Как же так?
(Я вам говорю сейчас вещи, которые знает каждый астролог. Но сделаю выводы, которые пока неизвестны в этом уравнении.)
Овен и Козерог – два самые сильные знака в Зодиаке (каждый астролог знает). И если все мы – Чьё-то «тело», то именно эти две разные его части имеют округлую костно-хрящевую форму. Зачем эта аналогия? Какие такие энергии воспринимает твёрдая округлость?
И вас не удивляет, что именно «части тела», относящиеся к Кардинальным Знакам, в которых и происходят резкие изменения судьбы (проходили на 3 уроке) отвечают и за все сгибания этого самого тела? Его повороты? Овен – Голова, которую очень многие хотят нам пригнуть или свернуть на сторону. Рак и Весы – пояс - желудок и поясница. Наконец, - Козерог. Колени.
Хотя это больше не удивляет, а наоборот, намекает – действительно Тело! Причём – в движении!
Ещё один удивительный фактор. Зодиак делится и на возрастные структуры. Начиная с Овна (дитя), и проходит все этапы. Именно последние три знака – Козерог, Водолей, Рыбы (Колени, Голени, Ступни) – старость и мудрость. (знает каждый астролог.) Вам это не напоминает одевание-раздевание человека? Начинает он в платье протискиваться с головы, и пока ткань перемен не дошла по возрасту до самых ступней, он и не может шагнуть в новую жизнь! Или – наоборот. Словно змея, выползает из старой кожи прошлых инстинктов, установок и грехов. Начинает стаскивать с головы и постепенно, в периодических муках, отошедшая кожа опускается ниже и ниже, и лишь пройдя препятствие – колени, сходит уже до конца. И мы – чистенькие и голенькие, словно ангелочки, шагаем розовой пяточкой в новый мир!
Конечно, эти образы, что я сейчас нарисовала, «считав следы», немного туманны. Возможно, Колени – потому вершина человека, что при ходьбе они всегда впереди не только головы, но и всего туловища…
Но одно по прочитанным следам я вам могу сказать абсолютно точно!
Вся жизнь Вселенной построена исключительно на движении. В том числе – на нашем с вами движении. Потому что именно мы являемся разумной частью мира. Самое страшное – уйти отсюда таким же – каким вошёл, если, тем более, лет на это дело было отпущено.
Итак, Овен и Козерог. AS и МС. Голова и колени. Две важнейшие составляющие гороскопа и человека! Каждый астролог знает, что между этими двумя Знаками стоит Квадратура. Резко – разрушительный Аспект! И как писала я вам в 7 и 8 уроках, судьба человечества только тогда будет иметь положительную динамику развития, когда все сугубо отрицательные Аспекты сойдутся в Одной Точке Соприкосновения и потеряют свой разрушительный заряд!
Это подразумевают все религиозные течения, но никто не трактует смысла.
Старинный русский поясной поклон. Человек согнулся в пояснице, и голова его пошла навстречу собственным коленям! Рука идёт почти к земле (к своей ступне!) Близнецы движутся к Рыбам. А ведь между ними тоже – разрушительная квадратура! Но все эти квадратуры полны желанием соединиться.
Поза мусульман при поклонении Аллаху. Сидят на коленях, ягодицы (Стрелец) приземляются на собственные пятки (Рыбы). А ведь между Стрельцом и Рыбами тоже Квадратура. Но её соединяют в едином порыве, так же как и голова в это время склоняется лбом в пол. Как раз – к коленям.
Короче говоря, если вы из положений стоя, сидя или лёжа уже не можете соединить Голову и собственные колени, вряд ли ваше движении по жизни будет иметь положительный смысл и вносить лепту в созидательный круг мира. Тренируйтесь хотя бы в этом. И это говорю я не просто как фанатка йоги.
Колени более всего говорят о сохранившейся подвижности, и именно умение меняться и перестраиваться является смыслом жизни человека. Его работой над собой. Все астрологи знают символ Козерога, нашего Десятого Дома, Цели нашей жизни. Это  горный козёл с рыбьим хвостом в чешуе (ноги ещё не освободились от прежней шкуры, коленям только предстоит поработать), а передние конечности пытаются закрепиться на высокой скале, вскарабкаться на неё. Символ означает, что Козерог (наш Десятый Дом) – единственное место, в котором существо может жить одновременно в воде, на суше и в воздухе (этот символ так трактовался без меня).
Соответственно, прорабатывая самого себя, – проникать во все другие: видимые и невидимые пока миры! Вот он – смысл нашего существования!
Это уже трактую я. Думаю, древние это давно сказали. От нас же требуют лишь религиозного послушания и всячески скрывают глубинные смыслы. Мы нужны лишь в качестве податливой массы, и не более…
Работа над собой весьма тяжела. И часто, лишь на коленях приползаем к цели. Было бы желание. Была бы цель. Как говорится, если пролезла Голова, то пройдёт и туловище (я в данный момент имею ввиду – Игольное Ушко), а если сохранили подвижность колени, то вы в него и проползёте.
За последнюю неделю мне поступило два предложения для публикации моих рассказов (не астрологии) в разные организации, занимающиеся «Развитием человека». Я задумалась над этим и начну здесь на странице подобный цикл (не совсем – астрологии). Потому что если могу хоть что-то внесли в лепту возвращения Человека (чело, рассчитанное на век) в изначальное - Человече (чело вечное), то обязана это сделать.

На следующем занятии по астрологии мы с вами продолжим «о смысле жизни», потому что будем изучать именно Узлы Судьбы – Восходящий и Нисходящий.
Я прошу людей, которым интересна астрология и они мне пишут письма, откликаться рецензиями и под Уроками!
Потому что в каждом человеке живёт по мартышке, а вдруг за вами в урок заглянет 99-я? (эффект ста обезьян)
И встанет вообще вопрос – Быть Астрологии или не Быть…

Спасибо за внимание!
Урок был длинный. Но ведь мы так давно не беседовали …