В ожидании чуда

Юлия Узьмова
                В ожидании чуда
« Юля, Юля! Ты уже отправила письмо Деду Морозу?»- сказал братик, хвастаясь своим письмом с просьбой подарить ему вертолёт. В такие моменты понимаешь - вот  и началась предновогодняя суета.

А на улице уже во всю хозяйничает зима. То замётает дороги, погружая город в спячку, рисует на окнах домов, покрывая их расписными узорами, то дарит нам мороз и солнце- день чудесный! Но самое удивительное, что происходит зимой – это Новый Год.
Кое-где появляются гирлянды, и снег как-то по-особенному украшает город. Маленькие детки катаются на горках и  ,как и все мы в детстве, кушают снег. Ребята по – старше проводят время на катке и лыжах.  А по телевизору крутят рекламы с изображением Дед Мороза. В магазинах люди мечутся из отдела в отдел, разрываясь между яркими витринами с красивыми подарками. Эх, эта атмосфера так мне нравится!
В прошедшем году в нашей «муравьиной банде» произошло не мало событий.
«Ребята, а помните, как мы в театр сходили?»- вспоминают девчонки. Тут раздается смех,  и все вспоминают «незабываемый спектакль». А что в нём было - это уже отдельная история. В 2009 году «Муравейник» отметил юбилей – Год нашей любимой страничке. За этот год, мы» получили диплом на конкурсе «Журналистская весна 2009» в номинаций «Лучшая детская страничка».
Запоминающаяся поездка в кинотеатр города Чусовой. Там мы не только посмотрели фильм, но и пофотографировались на « капоте у стеляг», нашли огроменное граффити и получили позитивное настроение!
При  слове «Парнас» у всех замирает сердце! Фестиваль «Парнасские забавы» для ребят самое незабываемое впечатление этого лета!
« А помните, как мы газеты продавали и опрос делали?» - все хором отвечают что помнят. Ещё бы! Тогда «муравьишки» так потрудились, что чуть не продали все газеты в редакции.  А что нам принесёт грядущий год Тигра.? В более древней символике тигр, естественно, мог существовать лишь в Азии, где его сила вызывала восхищение и страх. Боги и герои носили тигровые шкуры, а Боги-защитники изображались скачущими на тиграх. Тигр символизировал сокрушительную мощь бога, которого сопровождал.
 Надеюсь, что когда куранты пробьют 12, ваш тигр счастья придёт к вам и под ёлочкой появится заветный подарок от Деда Мороза! А нашему «Муравейнику» Новый Год принесёт много новых и интересных статьей и сюрпризов.

P.S. "муравейник"-это наша детская страничка, в которой я печатаюсь.Приложение к газете "Искра". "Парнас"- "парасские забавы" фестиваль бардовской песни, который проводится на территории Пермского края.