Сага о мстящем воине -5-6- по мотивам онлайн игры

Избалованная
                По мотивам онлайн игры "Легенда"
                посвящается моему боевому товарищу
                "Очень очень злому"






 Действие 5.

   Он догнал ее слишком поздно... она уже была холодна. Не веря своим глазам, Злой метнулся в один коридор, затем в другой, в поисках того кто мог это сделать... пальцы, в судорожной хватке, свело на рукояти меча... по грубым, обветренным щекам потекли слезы. Нет, он не кричал, не ругал небеса, не отправлял в их адрес проклятий, он вообще не проронил ни слова... но тишина пещеры, словно сама собой стала такой громкой, словно тысячи голосов, начали оплакивать эту утрату вместе сним... Злой поднял ее мертвое, бездыханное тело с холодного пола и вынес из пещеры. Ослепительно яркое солнце ударило в глаза, он качнулся на нетвердых ногах, но не выпустил ее из рук.
Огонь жадно лизал сухой хворост и древесину на ее прощальном костре, а затем медленно, с жадным шипением, принялся и за тело... Злой отвернулся, не в силах смотреть на то, как этот мертвый огонь, забирает  навсегда у него то единственное ради чего еще оставалось жить. Теперь у него появилась новая цель, всего одна — месть. Это слово с некоторых пор стало казаться ему приторно сладким и приятным на вкус.
Месть — за нее, за его неоправданные мечты и надежды, за его потерянное счастье.
Когда огонь, присытившись своей обедней исчез, оставив после себя лишь тлеющие угли, Злой собрал ее пепел в глиняный сосуд и отправился в поднебесье...
- Не зря ведь это место так называют? - В слух кому — то невидимому говорил он. - Раз это поднебесье, значит и до  небес отсюда рукой подать... - и развеял содержимое сосуда по ветру.
На мгновение ему показалось, что, что — то легкое и невесомое коснулось его щеки... он закрыл глаза и увидел ее. Такой, какой он запомнил ее в день их первой встречи...она улыбалась ему. Злой открыл глаза и наваждение исчезло... Он смахнул мазолистой ладонью навернувшуюся слезу и отправился искать мести...

   Действие 6.

Он шел неторопливо, прямо по центу дороги, совершенно не переживая, что его могут заметить, ведь он именно этого и добивался. Пограничная охрана уже покоится на дне оврага, а пока желающих напасть больше не нашлось. Странно, такая тишина вокруг, засада?Возможно, а хоть - бы и так. Виригий... аванпост человеков — разумных, как они себя сами называют... «До того разумных, что аж перебить всех хочется» - с ненавистью подумал Злой. Он подошел к охранной башне, оттуда его хорошо было видно он знал это, у них такая же башня стояла на плато, пока время и войны не разрушили ее. Злой встал, широко рсставив ноги, для большей устойчивости и закричал, приложив руки ко рту:
- Витольт! Я пришел за тобой! Иди сюда и ответь за все, что ты сделал, передо мной! Я за твоей головой, Витольт! - Злой знал, что это он убил ее, это было не сложно, потому, как тот, по неосторожности, заложил снятый после убийства медальон в ламбарде... Тот самый медальон, который Злой дарил ей, в знак своей вечной преданности. А теперь пришло время снимать головы...
- Витольт! Если ты не выйдешь сам, как настоящий воин, то я выволоку тебя за то, что ты по глупости, называешь своим достоинством!
Витольт напал со спины...подло...но промахнулся... Злой услышал ее голос...она сказала ему «На спине у настоящего воина тоже есть глаза»...это он, всегда говорил ей так, когда учил ее искувству боя... и он увернулся. После своей смерти, она словно ангел - хранитель, всегда была рядом с ним. Он не мог говорить с ней, не мог ее видеть, но он чувствовал ее присутствие рядом... и она неизменно предупреждала его об опасности. Вот и этот подлый удар мог стоить ему жизни, но она уберегла его...
Витольт был крепким, мускулистым мужчиной, человеческой рассы, ненавидящий магмаров до мозга костей. Неожидая того, что его враг увернется и вложив в свой удар всю мощь, силу удвоенную на тяжесть тела, он не мог уже остановить начатое движение и упал навзнич, к ногам Злого.Не долго думая, Злой наступил ему на шею своим тяжелым сапогом, Новый двуручный меч, специально купленный для свершения мести, скрежеща о камни металлом, пригвоздил руку Витольта к земле, второй свободной ногой отпихнув в сторону его оружие. От боли и унижения, Витольт, перемешивая слова с землей, закричал
- Я убью тебя, мерзкий магмар, как убил и твою патаскуху! Ты знаешь, что она предлага нам в замен на свою жизнь? Свое тело! - Он дико засмеялся, видимо пытаясь таким образом храбриться, но губы были белыми...
- Ты врешь, - совершенно спокойно сказал ему Злой. - И овца начинает блеять громче всех в отаре, когда ее ведут на заклание, а за то, что ты солгал мне, перед смертью, я отрежу тебе твой поганый язык. И когда ты попадешь в вашу загробную клоаку, к вашим загробным богам, ты не сможешь оправдаться перед ними, тебе будет нечем!
Злой, схватил Витольта за загривок, и приподнял его лицо от земли.
- Ты, дохлый пес! Еще не было такого, чтобы магмар смог по... - он не успел договорить. Злой, ловко засунул ему в рот его же собственную рукоять меча, достал из- - за голенища сапога небольшок кинжальчик... покрутилл его в руке и медленно... растягивая удовольствие, отрезал Витольту язык.
Крик боли и ужаса наполнил округу и отражаясь о камни домов, разлетелся дальше, теряясь на открытых пространствах, а через некоторое время захлебнулся кровью и умолк, как и сам Витольт... Нет, он не умер, такие сильные воины не умираю так быстро...он просто потерял сознание, намочив под собою портки...
Злой не торопился... ему теперь некуда было торопиться. Он удобно устроился подле поверженного врвга, связав его руки и ноги на всякий случай... и принялся чистить обувь рубахой Витольта.


ЭПИЛОГ

Когда Витольт пришел в себя, никто точно сказать не может, как и то, как долго после этого еще длились его мучения... но через 2 дня, его изуродованная голова, украсила вход в ту самую пещеру... и вороны еще долго пировали, ругаясь и злобно каркая друг на друга, не в силах поделить между собой добычу. Замечу только, что когда голову водрузили на сие почетное место в ней с трудом угадывались черты человека... а узнать в нем  Витольта было, еще сложнее. Нос, уши, глаза...бесследно исчезли задолго до этого...
а сам Очень Злой и по сей день бродит по землям ФЭО, уничтожая всякую погань... и каждый раз, когда ему грозит серьезная опасность, он всегда остается жив...словно некая неведомая сила, хранит его от смерти...