Сага о мстящем воине -1-2- по мотивам онлайн игры

Избалованная
                По мотивам онлайн игры Легенда...
                посвещается боевому товарищу
                "Очень очень злому"



   Предисловие

 Ох, этот жестокий мир ФЭО! Давно уже минули времена, цветущих садов и вспаханных земель... Детей не выпускают за городские ворота. Кругом война и толпы злобной нечисти шныряют по округе... Даже хрупкие женщины взяли в свои руки оружие, не говоря о мужчинах — защитниках!

   Действие 1.

Он давно забыл что такое мягкая постель и горячий домашний ужин. Зато, что такое голодное неделями брюхо и онемевшие от холода пальцы на рукояти меча, знал не по наслышке. Однажды, дюжину дней, без еды, в одной из заброшенных могил, караулил злобного упыря, терроризирующего окрестные земли. Он давно получил свое прозвище «Злой», так давно, что уже и сам успел позабыть свое настоящее имя... а напомнить уже было некому. Жизнь была настолько жестока к нему, настолько немилосердна, что не оставила в живых никого из тех кто был ему дорог. От того он и был зол на судьбу, оттого в одиночку бродил по миру, уничтожая ненавистных ему людей и монстров, вычищая всю их мерзость с земли.
 Он стоял в заводи, ожидая подкрепления, но его все не было... Целый рой, ужасных, крылатых тварей кружил над землей, запах крови привлек их сюда...недалеко на поляне, лежал убитый воин и теперь псы рвали его тело на части.
Злой был прирожденный следопыт и охотник, но на этот раз, его внимание, на доли секунд отвлекло шевеление кустарника неподалеку... и именно в этот момент, острое жало впилось ему в плечо. Сильная боль охватила руку, льняная рубаха, пропитавшись кровью тут — же прилипла к телу.
Но физическая боль, была ничто по сравнению с той болью, что жгла его изнутри, уже многие годы. И поэтому он просто отключил функцию физической боли, за ее ненадобностью. Сжав эфес своего меча, в мокрой от крови ладони он обернулся, замахиваясь и посмотрев в глаза тому, кого обрекал на смерть. Огромный, кроваво — красный Зигред, с угрожающим жужжанием кинулся в атаку...
Помощь явилась неожиданно, словно сами боги решили ему помочь. Хрупкий, почти еще ребенок, магмар, выпрыгнул из тех самых кустов которые отвлекли Злого в начале, и с криком кинулся на атакующего Зигреда. Крылатое чудовище метнулось в сторону, от этого сумасшедшего смельчака и напоролось на выставленный вперед меч Злого...враг был повержен. С трудом держась на ногах от усталости, Злой, даже не взглянув на неожиданно неизвестно откуда свалившегося на него малолетнего помощника, вытер свой меч о крыло Зигреда и побрел в сторону ближайшего укрытия. Не ровен час, сюда нагрянут другие монстры, вот тогда им обоим уже не кто не сможет помочь.

   Действие 2.

- Постой! - крикнул малец ему в след — Назови хоть имя свое, я ведь спасла тебе жизнь!
- Спасла мне жизнь, - криво усмехнулся Злой, - я бы и сам справился, ты лишь ускорила его смерть. Он даже толком не помучился. Я хотел оторвать ему крылья пока он был еще жив, считай что ты лишила меня этого удовольствия. - И снова отвернувшись, он быстро зашагал прочь с места сражения, но вдруг встав на месте, резко обернулся, - Погоди, ты говоришь спасла?
- Ну, да, спасла! - Гордо вскинув голову ответила она. И только тут Злой заметил, что из под шлема, который явно был велик ей в размерах, выбиваются пряди длинных красноватых волос....
- Ты! - задохнулся от неожиданности Злой — Ты, да как ты вообще тут очутилась!? Куклы надоели,  решила из себя валькирию корчить!? Мать дома извелась поди! Ты подумала, что с ней будет если тебя убьют? - Он грубо схватил ее за локоть и потащил за собой с открытого пространства, все еще опасаясь очередного нападения.
- Отпусти! - она попыталась вырваться, но он лишь сильнее сжал на ее хрупкой руке свои пальцы — тиски. - Пусти сказала! - почти плача попрасила она и Злой, смутившись от собственной грубости разжал руку.  - Нет у меня никого! Убили... всех... семью... - она уже плакала всерьез, с ненавистью пиная упавшее дерево своим сапожком. Хумы пришли в нашу деревню ночью... я не смогла их остановить... они жгли дома не выпуская из них никого. И теперь я буду мстить, пока не вырежу их всех до одного! - Слезы уже исчезли с ее лица, заменив гримасой брезгливости относительно тех о ком она говорила.
- И поэтому ты сидела в кустах? Хотела выпрыгнуть и испугать их до смерти? - Его сарказм, показался ей очень обидным и она закусила нижнюю губку, чтобы снова не расплакаться, выставив на показ свои ровные белые зубы. Заметив это, но не поняв значения, закушенной губы, он продолжил, - Сколько бы ты не скалилась, а воином тебе не бывать! - она молчала не говоря ни слова на его замечания, лишь хлопала широко раскрытыми глазами. - Если только ты не нарвешься на какого нибудь безумца, что возьмет тебя под свою опеку, и этим безумцем точно буду не я.
Лучше бы он не говорил этого... Девушка смотрела на него, таким щеняче — умоляющим взглядом, что он невольно улыбнулся. Но вовремя взяв себя в руки, чтобы не показаться добрым и предал своему лицу, как можно более строгое выражение.