Промывка мозгов по почте

Евгений Садков
 Очередной спамовый снегопад обрушился на Земляничную поляну. Тысячи белых листочков укрыли только что распустившиеся цветы метровыми сугробами. Старый Хип вытащил один наугад.

 -Давайте поиграем,-предложил он друзьям.

 -Точно,-подхватил идею маленький пугливый Эму,-как будто мы повелись по-взрослому.

 Старый Хип бросил взгляд в его сторону:

 -Я вижу,после пани Моники ты оправился окончательно.

 Вместо ответа маленький пугливый Эму принес линейку и карандаш. Все склонились над листочком.

 -Продолжим наш график,-Чесночница провела ещё несколько линий на таблице роста цен на продовольственные товары. Прогнозируемые,как видно из таблицы Мосгорстатом.

 Получалось,что по сравнению с декабрём цены должны подняться процентов на пять-семь. Ещё информация из приложения. Овощи за несколько месяцев(август-декабрь) подорожали на 180 процентов.

 Во второй таблице,составленной по данным Росстата, безработица в России(сентябрь-ноябрь) увеличилась на 37,5 процента. и судя по графику,тенденция не изменяется. В третьей таблице с точно такой же кривой-долги по зарплате. За тот же период они возросли на 8,3 процента. В таблице,правда, написано не по-русски-возросла. Возможно,составляли зарубежные аналитики?

 -Ой,напугали,-маленький пугливый Эму смешно задергал длинными ногами.

 -Это тебе весело,-заметил старый Хип,-а глянет старушка кризисом задолбанная? Каково?

 -Каково!-согласился собеседник.-Ну и что она будет делать?

 -А ответ тут же. Волшебный выигрыш! И никаких проблем! Тем более,такие известные люди убеждают её в этом. А за их спинами ещё более значительные фигуры.

 -Сколько тратится на это бумаги,-возмутился сетевой Пёс.

 -А сколько нам этого говна таскать-вздохнул тяжело Почтарь.

 -Ничего не поделаешь,-подъитожил Вомбат,-беремся за лопаты.

 Друзья стали привычно очищать свою Земляничную поляну от огромных сугробов.