1. Истоки Смутного Времени. Начало I-го очерка

Владимир Блеклов
                От автора
           Общее пояснение. Тайная пушкинская современная История России, в общем-то, проста! И главная суть её заключена примерно в следующем.  Ещё с крестовых походов обнаружилось, у королей, широкомасштабное хищничество всей Западной Европы.
              И оно стало у всегда хищных западных королей, при открытии европейцами в 1492-95 годах Америки, главной политической доминантой. Доминантой, при которой каждый новый европейский Завоеватель  стремился подмять, под себя, и всю остальную Европу, в которой и находились наиболее перспективные европейские  государства. Таким образом, Европа превратилась на многие столетия, включая и две Мировые войны, в ключи – именно для господства над всем остальным Миром.
              Другими словами, все многочисленные войны, в том числе и две Мировые войны, начинались - именно в Европе. В Европе, являющейся, на многие столетия, именно главными ключами по завоеванию, тем или иным хищным европейским государством, власти над всем остальным Миром. И дающим, этому хищному государству (или Завоевателю), многочисленные и огромнейшие, к тому же, колонии.
               Вот эта главная политическая доминанта, хищничество (простым языком: прямой бандитизм, пиратство, ограбление и прочее) западноевропейских государств, прямым образом и повлияло, по тайному Пушкину-историку, именно на плохую, с точки зрения благополучия, историческую судьбу России. Ибо Завоеватели той или другой  исторической эпохи  всегда смотрели, на Россию, именно с точки зрения – завоевания её!  И превращения, России, именно в огромнейшую и в самую богатейшую, к тому же, колонию.
               И, что не менее важно, здесь, стремились через Смуты и открытые войны, против неё, всегда держать, Россию, именно в нищете и, следовательно, в невежестве. Кстати, высказываний, об этом, очень много. Начиная от французских, к примеру, королей и кончая английским Черчиллем.
               Так вот, по тайному Пушкину-историку Россия именно с третьей попытки, всегда хищной Западной Европы, и потеряла через династическую интригу англичан и прусского короля Фридриха Великого, с их масонами, свою истинную независимость! Потеряла, её, при дворцовом перевороте 1762 года, организованного англичанами и пруссаками, с их дипломатами и масонами. Переворота, в результате  которого на российский трон и была поставлена их ставленница: Ангальт Цербстская или Екатерина вторая.
              Таким образом, по тайному Пушкину-историку, Россией и стали управлять, по Николая I включительно, именно немецкие Самозванцы! Кстати, Самозванцы, уничтожившие, при Екатерине II, и всех русских Романовых, имеющих хоть какое-то право на российский престол.
               И эту Историю, России, - её завершающую стадию! – поэт и выделил нам, тайно, через свою «Пиковую даму». Она у Пушкина-историка, кстати, шести плановая. И выделил, разумеется, через мощное, тоже тайное, окружение «Пиковой дамы», другими своими тайными произведениями. 
              Первая же попытка завоевать Россию была предпринята, австро-испанскими Габсбургами с подвластной, им, католической церковью, при организации, ими, Смутного Времени в России и открытой войны против неё. Пушкин-историк точно отразил, эту попытку, в своем «Борисе Годунове». И через мощное статейное окружение своей исторической трагедии. Тогда, за счет объединения русского народа, Россия отстояла свою независимость.
              Вторая попытка по завоеванию России была предпринята шведским королем Карлом XII. Она тоже не удалась за счет гения Петра Великого. Петра I, который не только одержал военную победу над шведами, но и преобразовал саму Россию в сильное европейское государство.
              Как видите, пушкинская История России – проста по своему основному содержанию.
               Но непростой она оказалась – именно для исследователей его творчества!  В том числе, кстати, и для меня. Мне понадобилось 28-мь лет, чтобы полностью раскрыть не только её, но и заговор царя Николая I как против Пушкина, так и, потом, против Лермонтова. Против поэта, посмевшего встать, через стихотворение «Смерть поэта», на защиту Пушкина.
              А против Пушкина именно за то, что он показал, в своей тайной современной Истории, что Россией начали управлять, с екатерининского переворота 1762 года, организованного англичанами и пруссаками с их дипломатами и масонами, именно немецкие Самозванцы
              Вот самое краткое пояснение к моим исследовательским книгам.
              А сейчас попытаюсь дать, вам, тоже самые краткие пояснения к моему первому исследовательскому очерку. Очерку, с которого я и начал, собственно, свое исследование тайного наследия А.С. Пушкина. И начнем, пояснение, со следующего.
              Первая книга «За что убили Пушкина?» разделена, автором, на три исследовательских очерка. Что-то изменять, в каждом очерке, автор не стал, чтобы сохранить само своеобразие первой исследовательской книги. Это - первое.
              Второе. Поиск, - и исследование «чего-то»! - дело - чрезвычайно сложное. В связи с этим, - то есть ещё при начале поиска!  - все исследовательские работы, - в выделяемом, здесь, книжном цикле! - обозначены, у меня, как брошюры. В то время как в конце поиска они уже стали, по своему объему, весьма, в общем-то, солидными книгами.
              Третье. Автор в начале своего исследования в своих исследовательских книгах нередко называл, - к примеру: Антонио Поссевини, графа Сен-Жермена! - “черными кардиналами”. Называл их так для того, чтобы усилить - именно политический акцент. В то время  как они, - по общепринятой   исторической терминологии! - “серые кардиналы”.
              Другими словами, они: незаметные, для окружающих, кардиналы!  Кардиналы - стоящие в тени! За что и получил замечание от одной из организаций. Постарался, разумеется, исправить «черных» на «серых». Но книг, у меня, уже много. Поэтому если где-то найдете «черный кардинал», то мыслите, его, как «серый кардинал».
               Четвертое. Первая книга, с её тремя очерками, носят,  у автора, поисковый характер, в котором поиск главного или весьма существенного, в тайных произведениях поэта-историка, только, по сути дела, начался.
               Пятое. Через все мои поисковые очерки и книги красной нитью проходит мысль о необъективности концепции П. Щеголева о возникновении, пушкинской дуэли, по «плохим семейственным причинам и обстоятельствам Пушкиных-Гончаровых», которой руководствуются, кстати, и современные пушкинисты.
              Я в своих исследовательских книгах даю, в противовес названному пушкинисту, концепцию пушкинской дуэли, - и всех грязных дел вокруг Пушкина и Лермонтова! – возникшей из-за наличия, в реальности, заговора царя Николая I как против А.С. Пушкина, так и, потом, против М.Ю. Лермонтова. Заговор против Лермонтова царь организовал, кстати, за его стихотворение «На смерть поэта», защищающего славу, честь и достоинство нашего Великого поэта.
              А заговор против Пушкина царь организовал за то, что поэт Пушкин показал, нам, современную Историю России. Историю, в которой властвуют над Россией, начиная с Екатерины II и кончая царем Николаем I, немецкие Самозванцы! 
              Кстати, в своих исследовательских работах я не только провожу красной нитью, названную мысль, но и на протяжении всех работ постоянно и системно сопоставляю концепцию П. Щеголева, через многочисленные факты, со своей концепцией заказных убийств Николаем I, Пушкина и Лермонтова, именно на дуэлях. Такое сопоставление тоже будет небезынтересно не только для читателей, но и для русской  общественности.
              Шестое. Интересными, - и, даже, неожиданными! - будут, для читателя и общественности, и выявленные, мною, факты наличия николаевского заговора против Пушкина и Лермонтова. Здесь их будут ожидать, кстати, и множество сюрпризов. И, даже, мнимые парадоксы.
              И будут ожидать многочисленные сцены и эпизоды николаевского заговора против поэтов, очень гадкие и мерзкие - по своей главной сути.
              Другими словами, при прочтении моих книг вы увидите многочисленные акты по чернению и дискредитации наших Великих поэтов. После же их смерти вы увидите и многочисленные тайные надругательства, царя Николая I, как над Пушкиным, - особенно над ним! – так и над Лермонтовым. 
              Седьмое. Практически с первого исторического очерка, с очерка «Пушкин – историк-обличитель», я начинаю показывать, читателю, масонов и главную суть масонства,
              Восьмое. Наиболее важные источники находятся, у меня, в книге «Исследования и материалы».
              Девятое. В связи со сложностью самого материала исследовательских  книг, автор не стал вводить, в текст книг, сноски, указывающие на тот или другой источник информации. Что значительно упростило, автору, само печатание своих работ. Но что просто не допустимо, как считают современные литературоведы, именно для научных работ.
              Десятое. В связи с только что изложенным, выше, автор приносит свои извинения читателям, если их как-то заденут только что указанные, выше, особенности и неудобства.
……………………………………………………………………………………………..
Часть первая
                I. «Борис  Годунов». Первые самозванцы

                Эпиграфы

I. Самая серьезная потребность есть потребность
познания Истины.
                Гегель.

II. Мы до тех пор не поставим современную Всемирную Историю с головы на ноги, пока не станем считать европейскую цивилизацию самой хищной из всех цивилизаций, цивилизацией грабителей, завоевателей и колонизаторов.
                Вывод автора из пушкинской Истории России.

III. Горе  стране, находящейся  вне  европейской системы.
                А.С. Пушкин.

IV. Жизнь современного человеческого сообщества очень сходна с иллюзорной картиной жизни африканской саваны. На просторах,  которой,  просто идеалистически мирно пасутся зебры, антилопы, косули, слоны и прочая живность. Однако стоит только посмотреть, как львица, или леопард, ловит, - и раздирает! – то зебру, то косулю, то другое животное саваны, так становится очевидным  жестокая и крайне кровавая реальная картина жизни африканской саваны. Ибо «пасут» всех животных, - в саване! – кровавые хищники. То же самое мы видим и в современном человеческом сообществе, которое постоянно «пасёт» стая хищных капиталистических стран, во главе которой стоят США.
                Автор

                Первый раздел
                I. Истоки Смутного времени в России

                Под «лучезарным произведением» его…
              Выделим, что у официальных историков царских и советских времен наибольшее искажение получила, - в связи с самозванством  Екатерины II и её потомков! - и начальная стадия современной, или новейшей, Истории России. Возникновение, в ней,  так называемого Смутного Времени. В результате,  которого, Россия потеряла - ровно половину своего населения (Около 7 млн. человек.). И была отброшена, - во мрак разрухи, нищеты, отсталости и невежества! - на сто, - и  более! - лет назад.
              Они, начиная с Н.М. Карамзина, строят, ее:
- практически вне всякой связи жизни Московской Руси, того времени, с жизнью всегда, - то есть во все времена и эпохи! – хищных: как восточных (Восток), так западных (Запад) государств. Через что и искажают, - в наисильнейшей степени, выделим! – именно саму современную Историю России.
              Пушкинисты же, основываясь на этом искажении Истории России, при анализе, ими, пушкинского «Бориса Годунова» огромную долю своего внимания уделяют, в своих исследованиях пушкинского труда: убил ли, царь Годунов, царевича Дмитрия или нет; «человеческим страстям» в сценическом пушкинском произведении. У них даже появился термин и теория «человеческих страстей» и т.д.;
              - на канве случайных событий (Конфликтовал ли Иван Грозный с католическим иезуитским «серым кардиналом» Антонио Поссевини? Травил ли, Поссевини, Ивана Грозного, с супругою, парами ртути? Причастен ли, Годунов, к убийству царевича Дмитрия в Угличе? И так  далее.);
              - на междоусобице, возникшей между Годуновым и князьями Шуйскими. Специально запутывая еще, саму свою Историю, в многочисленных версиях и предположениях, зачастую – неверных (Пример тому – версия Карамзина об убийстве, Годуновым,  царевича Дмитрия в Угличе.).
              Пушкин же, под видом чисто литературного произведения, - как тут вновь не вспомнить слова первого научного биографа поэта, П. Анненкова! - с его очень броской, яркой тематикой трагедии человека, якобы убившего маленького царевича, проводит, в сценическом «Борисе Годунове», совершенно другую Историю. И, разумеется, фактальность. Кстати, в «Годунове» поэт вынужден был выделить версию, впервые поднятую Н.М. Карамзиным, используя которую заговорщики, во главе с В. Шуйским, и повели, Россию, к Смуте. Это хотелось бы - выделить особо. 
              Более того, он создает современную, или новейшую, Историю России - именно на основе своих «лучезарных произведений» (Более точно – гениальных произведений.). И «прикрывает, её, именно через «лучезарность» этих произведений. Потому его История, собственно, и не вскрывается – пушкинистами. А сам его «Борис Годунов» по настоящее время – не только не понят русской общественностью, но и не осознан, ею, именно как «фундаментальный» труд, поэта, именно по первой исторической эпохи нашего государства. Это хотелось бы – тоже особо выделить.
              С первых сцен «Годунова» поэт ярко выводит, к примеру:
              1. Что заговор, против еще не царствующего Бориса Годунова, ведёт не только Василий Шуйский (Доказательством этого служит тот факт, что заговор Василия Шуйского, против Бориса Годунова, Пушкин выставляет - именно на первую сцену трагедии.), но и вёл, до него, его дядя, Андрей Иванович Шуйский. Чтобы «… как дядю моего, В глухой тюрьме тихонько б задавили» (Смотрите первую сцену пушкинской трагедии.). Это, кстати, исторический факт. Разгром Годуновым, рода Шуйских, в 1587 году, когда те, руководимые католическими поляками, повели дело - к свержению Годунова, ставшего, после смерти Ивана Грозного, фактическим правителем России.
              2. Что Самозванец тайно готовится заговорщиками, тайно управляемых Василием  Шуйским, - так как других лиц, заинтересованных в этом, в трагедии просто нет! – в Москве, в Кремле, в Патриаршем, монастыре. Смотрите пятую сцену пушкинской трагедии, сцену: «Ночь. Келья в Чудовом  монастыре».
              Кстати, некоторые историки выдвинули версию, что Самозванец Григорьев Отрепьев, - в миру, по их версии, Юрий! - был тайным сторонником московских бояр Романовых. В силу чего, Борис Годунов устроил кровавые расправы и против Романовых. На мой взгляд, их версия слаба хотя бы в силу того обстоятельства, что Борисом Годуновым были дарованы жизни – многим представителям боярского рода Романовых. В том числе сохранен, Годуновым, и Михаил Романов. Который и станет, потом, царем.    Это – первое.
              Второе, не менее важное. Став царем, Самозванец Григорий Отрепьев даже и не подумал о Михаиле Романове.
              Третье. Пожалуй, самое важное. Поляки, как-то узнав, что Михаила Романова готовят в цари, сразу же послали, на Кострому, - А Михаил Романов был посажен, Годуновым, в Ипатский  монастырь! - свой конный спецотряд именно с целью уничтожения, или захвата в плен, Михаила Романова. Именно этот польский отряд Сусанин и завел в непроходимые костромские болота. Так что версия, обозначенных историков, слаба именно по только что изложенным, вам, фактам. 
                Истоки Смуты
              В дальнейшем же, через: сцены в Польше; через монологи и диалоги Самозванца, - и князя Василия Шуйского! - показывает, что сам царь Борис Годунов, князь В. Шуйский и Самозванец – фигуры, - в развернувшихся, против России, событиях! - в общем-то, не так уж и значительны. Кстати, само название, первого своего исторического произведения, поэт взял потому, что именно в царствование Бориса Годунова австро-испанские Габсбурги, - через католическую церковь с иезуитами, польско-литовскую верхушку и внутреннюю оппозицию! - и подвели Россию, через династическую интригу, - то есть через  убийство царевича Дмитрия в Угличе! -  к Большой Смуте.
              Так как сам заговор, против России, носит - европейский характер, масштаб и размах. «Что ни король, ни папа, ни вельможи  не думают о правде слов моих. Димитрий я иль нет – что им за дело? Но я предлог раздоров и войны. Им это лишь и нужно…», - диалог Самозванца с Мариной Мнишек. Кстати, он, - то есть только что выделенный вам, выше, диалог! – имеет, у нашего Гения, и весьма неожиданное продолжение. Например, в пушкинской поэме «Полтава» (Тоже Диалог, изменника Мазепы, с привидением Марией.). Да и - в «Пиковой даме». К примеру, тоже диалоги: Германна-Пушкина с ещё живой Екатериной II (Смотрите конец третьей главы пушкинской повести); Германна-Павла I - с привидением Екатериной II (Смотрите пятую главу «Пиковой дамы».).
              Другими словами, именно через только что указанное, выше, поэт выводит  нас, в своей трагедии, на общеевропейский уровень, политику и обстановку того времени. Ставя все остальные события, -  происшедшие в России! - именно под них. А это:
              - и смерть Ивана Грозного, с супругою, при весьма загадочных обстоятельствах;
              - и заговоры, князей Шуйских, против Годунова;
              - и убийство царевича Дмитрия в Угличе;
              - и появление Самозванца в Кремле и, затем, в Польше;
              - и смыкание, его,  как с внутренней оппозицией, так и с внешними, враждебными, России, силами.
               К примеру:
              - с католическим пастором, являющимся католическим резидентом, - римского папы! - и одним из руководителей ордена иезуитов в Польше;
              - с сыном князя Курбского, приложившего немало сил, через свои «опусы», к чернению   Ивана Грозного. И так далее.
              Здесь у Пушкина возникает, в трагедии, именно только что выделенная вам, выше, цепь зловещих событий, исходящая именно из длительного, - и масштабного, к тому же! - заговора австро-испанских Габсбургов, - и руководимой ими тогда, то есть в то время, католической церкви! - против России, начатого, ими, еще с конфликта Антонио Поссевини с Иваном Грозным.
              Между прочим, наши официальные историки, особенно советской поры, увлекшиеся  описанием смены одной экономической формации, другой экономической формации, – и преподнося нам, эту смену формаций как некий прогресс! -  совершенно не учитывают, при этом, именно хищные интересы тех, или других классов или, даже, общественных организаций.
              Это в первую очередь относится именно к католической церкви. Ибо и она могла организовать, помимо, даже, австро-испанских Габсбургов, конфликт Ивана Грозного с польско-литовской верхушкой. Так что, говоря об австро-испанских Габсбургов, мы имеем в виду, здесь, и самостоятельное решение – самой католической церкви. И самостоятельные решения и действия, тоже, особо выделим, католической польско-литовской верхушки.
              Церкви, ставшей, после завоевания, испанцами, Южной Америки, весьма влиятельной фигурой не только при испанском дворе, но и – в самой Западной Европе. Другими словами, если нет, в исторических архивах, именно прямой связи, австро-испанских Габсбургов, с возникновением Смутного Времени, в России, - эта связь есть с событиями в Англии, в Нидерландах и во Франции! – то эта связь обязательно обнаруживает, себя, именно через само, уже возникшее к тому времени, могущество католической церкви.
              Кстати, это же обстоятельство свидетельствует, нам и о том, что и в самой католической церкви возникли, к тому времени, своеобразные аналитические центры. К примеру, даже через возникновение ордена иезуитов в 1534 году в Париже и утвержденным, в 1540 году, римским папой Павлом III. Центры, которые разовьются, потом, в аналитические центры именно Западной Европы. В центры, которые и будут определять политику европейских государств и, потом, США – и в наше время.
              Дадим, хотя бы краткие сведения, именно по иезуитам. Орден назван «Обществом Иисуса». Его члены дают обет прямого безусловного подчинения Папе римскому. Орден основан испанским дворянином Игнатием Лойолой. Сегодня число иезуитов составляет 19216 человек (данные 2007 года). Из них 13491 священников. Около четырех тысяч иезуитов «работают» в Азии; три тысячи – в США. А всего иезуиты ведут подрывную работу в 112 странах Мира. Они служат в 1536 приходах. В прошлом численность ордена была значительно больше современной его численности. Главная Курия орденов иезуитов находится в Риме. Но главными хозяевами этой подрывной организации в настоящее время являются США с их сателлитами.
              Естественно меняется здесь, - если продолжить именно наш рассказ, и сама тема пушкинского произведения, только что выделенная, вам, выше. Это уже, по Пушкину: трагедия всего русского народа, временно поддавшегося на козни заговорщиков. И трагедия царя Бориса Годунова, до конца своей жизни доверявшего Василию Шуйскому. Князю, который, вполне возможно, и убил его, в конце пушкинской трагедии, через отравление. Более подробно, об этом, в двадцатой сцене: «Москва. Царские палаты». К примеру, через следующие пушкинские строки: «На троне он сидел и вдруг упал – Кровь хлынула из уст и из ушей». 
              Однако, вернемся, всё же, именно к политике и обстановке того времени. А она, обстановка, ко времени царствования Ивана Грозного, претерпела существенные  изменения, став – глобальной. Став глобальной потому, что хищные европейцы - открыли Америку, а наука доказала, что Земля – круглая. Да и Магеллан подтвердил, через своё кругосветное путешествие, утверждение ученых того времени. Однако начнем, пожалуй, именно с России.
              А она, Россия, к концу царствования Ивана Грозного сбросив монгольское иго, становилась - одним из самых сильных государств Европы. Так, к примеру, еще в 1547-52 годах Иван Грозный начал войну против Казанского ханства  и - завоевал его. А начал войну, кстати, из-за того, что ежегодно несколько десятков тысяч русских людей продавались, в Казани, в рабство. И казанский хан, помнится, Епанчи (пишу заметку по памяти), постоянно совершал - набеги на Московскую Русь. По-прежнему считая, Московскую Русь, зависимым государством.
              «Казань – большая, Москва – маленькая». Слова казанского посла, объявившему, Ивану Грозному, об очередном набеге, казанских татар, на Московскую Русь. В 1556 году пало Астраханское ханство. В зависимость, от Ивана Грозного, попал сибирский хан Едигер (1555 год) и Большая Ногайская Орда (1557 год) (Набеги крымского хана, Довлета-Гирея, на Московскую Русь, при Иване Грозном, еще не удалось прекратить.).
              Благоприятствовала, здесь, Московской Руси, - в общем, разумеется! - и международная обстановка. Тамерлан (1336-1405 годы). Могила Амира Тамерлана вскрывалась, кстати, советским руководством. Что явствует из телепередачи по ОРТ от 5-го января 2005 года и из телепередачи телеканала, СТБ, от 24-го мая 2006 года. А Тамерлан, уничтожив Золотую Орду (Разгромив войска монгольского хана Тактамуша, в 1391 году.), пошел не на Русь, а  - в Индию. И потом, в январе 1405 года! -  в Китай. В Китай, где, - как явствует из только что названных, выше, телепередач! – 18-го февраля, 1405 года,  и умер.
 
                ххх
                (Дополнительный материал)
              Кстати, очень интересная телепередача именно об Амире Тамерлане. Из неё следует, что гроб Тамерлана был тайно перевезен, - из-за начавшейся борьбы его наследников за власть! - в Самарканд. И, разумеется, захоронен там. И вот перед вскрытием гробницы жесточайшего завоевателя перед одним из советских ученых (Перед заслуженным артистом СССР, Героем Социалистического труда, Маликом Каюмовым.) появились, тогда, три древних старца с книгой на древнем арабском языке. В книге, которой было написано, что если вскроют гробницу Амира Тамерлана, то начнется – ужасная война.
              М. Каюмов доложил об этом разговоре со старцами. Но востоковед и историк, кстати, - кажется, М. Семенов (Пишу вам, заметку о Тамерлане, по памяти, что не исключает – ошибок в ней. Впрочем, не так, уж, и принципиальных)! - не прислушался к совету старцев и прогнал их прочь. Потом искал их, но они – бесследно исчезли.
              Работа, по вскрытию гробницы завоевателя, проводилась, в Самарканде, с 1-го по 21-ое июня 1941 года. 21-го июня гроб Тамерлана был вскрыт. О чем и сообщили - все центральные газеты Советского Союза. А 22-го июня, 1941 года, началась ВОВ. Малик Каюмов сразу же ушёл, тогда, на фронт. В качестве военного оператора. Будучи на фронте, под Ржевом, как-то добился аудиенции - у маршала Жукова. И, на аудиенции, рассказал, ему, о выше изложенном  обстоятельстве. С просьбой доложить, об этой истории, лично Сталину. А положение, на фронтах, оставалось, тогда, крайне тяжелым.
              Жуков выполнил просьбу М. Каюмова. В это же время, к 23-му октября 1942 года, М.М. Герасимов, антрополог по специальности, закончил создание облика Тамерлана. Сталин тайно приказал вновь захоронить Тамерлана. И его сыновей и внуков.  Так называемых, в телепередачи, тимуридов (Хана Шахруха и хана Улегбека.). 15-го ноября 1942 года последовало тайное постановление специальной комиссии о захоронении Тамерлана и его потомков. Что и было исполнено, тоже тайно, в Самарканде. Кажется,  20-го декабря 1942 года (Ещё раз заметим, что пишу, заметку, по памяти.).
              С этого момента вновь начались победы, русских, над фашистами. В начале – под Сталинградом, потом – на Курской дуге, и так далее. И ещё одно по Тамерлану. Летом,  1943 года, была ещё одна, - уже третья, по счету! – экспедиция в Самарканд. И тоже – по тайному приказу Сталина. Который не пожалел огромных денег, - как говорит тот же М. Каюмов! – на создание - мавзолея Тамерлану.
              Когда строился мавзолей, кто-то предложил положить, в гроб Тамерлана, послание потомкам в герметичной капсуле. Но это предложение было единогласно – отвергнуто. Так что гроб Тамерлана, в этот раз, не вскрывался. А было израсходовано тогда, на строительство мавзолея, один миллион рублей. Вот таков красивый миф - о Тамерлане. Миф, подтвержденный – только бульварной прессой. Однако вернемся к Василию III и - к Ивану Грозному. А именно при Ермаке, ещё в царствование Ивана  III, Россия и «пошла» -   на Восток.
              «Пошла» кстати, на Восток, с целью освободиться – именно от набегов татар. Это, кстати, одна из самых важных  наших мыслей именно по этой исторической эпохи. Которую, то есть изложенную, выше, мысль, нам тщательно скрывали – именно официальные историки. Другими словами, Иван Грозный начал присоединять потом, на основании именно набегов татар, и Сибирь (Попало в зависимость, наконец, и сибирское ханство, одно из основных ханств бывшей Золотой Орды.).

                Главная политическая доминанта
                первой исторической эпохи

                Иван Грозный
              Вёл Иван Грозный войну и с хищным Западом на Западном и Северо-западном направлении. Вел войну, особо выделим, чтобы освободить именно русские земли ещё времен - Киевской Руси. Тяжелую войну (1558-83 годов) против Ливонского ордена. Войну, практически окончившуюся, для него, безрезультатно. Кстати, в этот орден входили Литвы, Польши, Дании и Швеции. Захваченные, ранее,  русские земли  Запада и Северо-запада – так  и остались, пока, в руках только что названных, выше, хищных западноевропейских Завоевателей.
              Безрезультатно – это, разумеется, только для Ивана Грозного. Всегда же хищная Западная   Европа именно с этого момента, - то есть с только что обозначенной, выше, войны! - и обратила, хищное свое внимание, именно на возродившуюся Русь. Кстати, выделяемая, здесь, заметка характерна тем, что Московской Руси пришлось возрождаться, во все времена, именно между всегда хищными Востоком и Западом.
              Заметим по только что указанной, выше войне и следующее. Некоторые историки, например, Феликс Разумовский в телепрограмме «Кто мы?» (Рубрика «На Западном рубеже». Рубрика, показанная по телеканалу «РТР-планета», 13-го августа 2003 года.), обвиняют Ивана Грозного, начавшего названную, выше, войну:
              - в недальновидности;
              - в просчете своих сил и возможностей;
              - в не учете, им, всех последствий; и прочее.
               Мы – категорически против таких суждений. Иван Грозный собирал, как и все московские князья, русские земли - в единое государство. И это было – необходимостью. Необходимостью потому, что кому-то, все же, надо было начать освобождение, от завоевателей, исконно русских земель: современных, нам, Украины и Белоруссии. Это – первый наш довод.
              Приведем, в защиту Ивана Грозного, и второй. Московские князья начали собирать, русские земли, еще тогда, когда и сами были – слабыми. А ведь – собрали же. Единственно, в чем прав названный, выше, историк, что Западная Европа при проведении, Иваном Грозным, названной, выше, войны и обратила, хищное своё внимание, именно на вновь возродившееся русское государство. И, обратив внимание, решила – уничтожить его. Или, в худшем случае, сильно ослабить. Отсюда, собственно, в Европе и возникает идея  Великой, или Большой, Смуты для России.  Смуты, с помощью которой хищная Западная Европа и собралась: или ослабить вновь возродившееся русское государство; или же, при удачных обстоятельствах, завоевать его.
              Объективную характеристику Ивана Грозного (1530 – 1584 годы), и его царствования, вы можете прочитать, самостоятельно, хотя бы в БСЭ (смотрите том 10). Кстати, в ней есть и весьма любопытные подробности, не совсем уж полно известные русской общественности.
              К примеру, убийства своего сына, Ивана Ивановича (1582 год). Убийства, известного, практически, всем. В основном - по знаменитой картине Ильи Афанасьевича Репина. Кстати, художник Илья Глазунов, готовясь к очередному этапу конкурса на «Имя Россия», обнаружил, что художник Репин взял за основу, своей картины, информацию от историка Н.М. Карамзина. Историка, который, в свою очередь, не проверил достоверность, этого убийства, по другим историческим материалам. В общем, художник Глазунов – отрицает убийство, Иваном Грозном, своего сына.   Более конкретно мы поговорим, об этом, несколько ниже.
              И, тоже, кстати, художник И. Репин запечатлел для нас - создав акварельный рисунок «Пушкин, с рисунком, на коленях  перед художником  К.П. Брюлловым»! – один из эпизодов николаевского заговора против поэта. Более подробно, об этом, только во втором очерке, нашей первой книги. Однако продолжим характеристику Ивана Грозного, историками, дальше. А по этой характеристике Иван Грозный: уничтожил в 1570 году: почти всех жителей Новгорода (Псков – чудом уцелел от гнева царя.); заставил, князя Владимира Андреевича Старицкого, - которого боярская Рада планировала на  «должность» московского царя, - выпить яд (1569 год).
              И уничтожил, тогда, весь род Старицких, вздумавших провести в цари, ещё раз выделим, безвольного и недальновидного князя В.А. Старицкого. Двоюродного брата Ивана Грозного. А подручный царя, всем известный Малюта Скуратов, задушил, - тоже известного всем! - митрополита Филиппа.
              Но основные деяния Ивана Грозного, - несмотря даже на его, явно преувеличенный, кстати, князем Курбским, деспотизм! - носили прогрессивный характер. Он навсегда избавил Русь - от монгольского ига (Вел планомерную и целенаправленную вооруженную борьбу  - против преемников Золотой Орды.). Выведя, уже саму Московскую Русь, в ряд самых сильных  государств Европы.
              В этом – основная его заслуга. И это, кстати, уже второе «нарождение» Руси. Такие же радужные перспективы имела, в свое время, и Киевская Русь, погибшая при нашествии монгол. Без чьей-либо помощи она не только, возникнув, встала на ноги, но и достигла вполне определенных высот в своем развитии. Далеко оставив позади, при этом, многие существующие, тогда,  европейские государства.
                Обстановка и политика
              Теперь о самой общеевропейской обстановки, - и политики! - того времени. В Западной Европе, пока Русь освобождалась от монгольского ига, царило католическое мракобесие. Мракобесия, порожденного  как самой католической церковью, так и диктатом, над Европой, австро-испанских  Габсбургов. Мракобесие, породившее не только многовековую инквизицию и многочисленные военные ордена крестоносцев, военной силой (и крестом!) поддерживающих власть католической церкви и  Габсбургов, над Западной Европой. Но и мракобесие, собственно и «родившее» - сам воинствующий католицизм.
              Мракобесие, воинственность, которого, первоначально и зародилась - именно через крестовые походы (Их, по подсчетам некоторых историков, оказалось восемь.). И эти походы, походы крестоносцев в страны Ближнего Востока, - и на русские земли! - наглядные примеры, тому. И, разумеется, неопровержимые  исторические факты.
              Как неоспоримым является и отрицательное влияние, и воздействие Мадрида и Рима, тоже на Западную Европу, сразу же после открытия, хищными европейцами, Америки. Влияния, по силе своего воздействия, на средневековую Западную Европу, - и более, разумеется, позднюю! –  оно сравнимо разве только - с гитлеровским фашизмом. Точнее, фашисты оказались, перед ними, детьми!
              Конкретно же австро-испанские Габсбурги начали подчинять, католическую церковь,  с 1526 года, взяв в Риме, штурмом, Ватикан (Более подробно, об этом, несколько ниже.). Именно с этого момента и начинается дальнейшее (После, разумеется, восьми «крестовых походов» на Ближний Восток и на погибающую, под натиском монгол, Киевскую Русь.) - уже стремительное! - распространение католицизма - на весь остальной Мир. В начале, разумеется, после открытия, хищными европейцами, Америки в 1492-95 годах. Это, кстати, наиболее важный фактор распространения, католицизма, на весь остальной Мир. 
              Тогда очередной римский папа спасся, в подземных катакомбах Ватикана, в одной из потаённых комнат. Но, потом, все же стал зависимым - именно от австро-испанских Габсбургов. Именно с 1526 года (По другим источникам – с 1527 года.), - года, от которого уже совсем недалеко до описываемых, здесь, событий, как на Московской Руси, так и в Западной Европе! – католическая церковь, неоднократно пытавшаяся стать и самостоятельной фигурой в Европе, и попадает в прямую зависимость - от австро-испанских Габсбургов.
              Примечание В.Б. Более точно, обо всех этих событиях, мы поговорим – несколько ниже.
              Что и сделает её, потом, мировой религией. Религией, имеющей в своем лоне, в настоящее время, около миллиарда католиков. Она в настоящее время, - по своей финансовой силе и многочисленности верующих! – и самая мощная  мировая религия. Кстати, исламская религия, тоже являясь мировой религией, по количеству верующих сравнялась, как сообщают СМИ, с католической религией.
              И, тоже, кстати. После открытия, хищными европейцами, Америки начинается самый настоящий бандитский и колониальный бум, её, именно ими. Особенно обогатилась на грабеже, кстати, именно Испания. Испания, вывозящая из Южной Америки, всё самое ценное: золото, драгоценные камни, серебро, ювелирные украшения, и прочее. И практически уничтожив, в Америке, параллельную, нам, цивилизацию. И уже стремительно развивая, там: рабство, торговлю людьми, и прочее. Об этом свидетельствует, нам, та же История.
              Грабеж, пиратство, бандитизм  и - Пушкин-аналитик
              Так испанцы, - перевозя на кораблях, в 1626 году, именно указанные, выше, драгоценности! - при шторме потеряли - один из кораблей. Есть так же сведения, что затонул тогда, при шторме, весь испанский флот. Он, то есть испанский корабль, затонул. В XX-м столетии – его удалось найти. Стоимость награбленного,  испанцами, - всего лишь с одного корабля! - составили более 400 миллионов долларов. Это, кстати, одна из самых больших  драгоценных, к настоящему времени, исторических находок.
              А современные испанцы начали судебную тяжбу, с США, насчет этой находки. Хотя она не принадлежит: ни испанцам, ни, тем более, США. А принадлежит одному из народов, - или, даже, народам! - Южной Америки. А самая же большая находка к настоящему времени, стоимость которой предварительно оценивается в 10-15 миллиардов долларов, тоже напрямую связана - с пиратством и бандитизмом той эпохи. Это клад пиратов той эпохи, которые нападали - именно на испанские корабли (Взято, мною, из сообщения телеканала ОРТ от конца сентября 2005 года!).
              Кстати, Пушкин обращает внимание, - на Италию и Испанию! - именно по этой причине. А свидетельствуют, этому, не только его «испано-итальянские» произведения. Если, здесь, можно так выразиться. Произведения, типа «Каменный гость», «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Сцена из Фауста», и другие. Но и, даже, специальные поездки его друга, С.А. Соболевского (А он – крупнейший библиофил той поры.), и в Италию (В основном - первая и вторая его поездки в Европу.), и в Испанию (Четвертая его поездка в Европу в 1846-51 годах, в которой он посвятил, десять месяцев, именно Испании.).
              Выделим, что именно при его первой поездке по Европе, длительность которой пять лет (1828-33 годы), очень многое, - именно по Европе, - досталось (От С.А. Соболевского, разумеется.) и А.С. Пушкину. Прямо свидетельствует этому (то есть непосредственному  направлению, поэтом, С.А. Соболевского именно в Италию и, потом, в Испанию.) и письмо  сестры поэта, О.С. Павлищевой, к своему мужу от 18 января 1835 года: «С.А. Соболевский собирается посетить Испанию – единственный край, в котором он еще не бывал». Впрочем, поэт и сам был неплохим знатоком как Истории Западной Европы, так и - Истории христианства. И, разумеется, Истории католицизма.
              А свидетельствуют нам, об этом, хотя бы такие строки, из его произведения «Моцарт и Сальери», раскрывающие, нам, фамилию - именно создателя Ватикана в Риме: «До свиданья. Ты заснешь Надолго, Моцарт! Но ужель он прав, И я не гений? Гений и злодейство Две вещи несовместные. Неправда: А Бонаротти? или это сказка Тупой, бессмысленной толпы – и не был Убийцею создатель Ватикана?».
              Строки, кстати, просто удивительные как по своему появлению в только что названном, выше, произведении нашего Гения, так и по их месту расположения в его произведении (Они даны, поэтом, именно в концовке его произведения.). Кстати, здесь следует выделить, что создателей Ватикана было, за несколько веков, очень много.
              Почему поэт выбрал, в создатели Ватикана, именно Микеланджело, тоже вопрос! Неужели только - из-за мировой известности этого художника? Или, все же, из-за мифа вокруг Микеланджело, главная суть, которого, жестока: художник заставлял прибивать к кресту, - как Христа римляне! – невольника и - зарисовывал его муки. Наверное, всё-таки, из-за мифа, может быть и привезенным, С.А. Соболевским, из-за границы.
              И ещё одно именно по пушкинскому произведению. Произведению, тоже весьма  любопытного для нас. Лет двадцать, - а то и тридцать! - тому назад в пушкинских кругах вдруг вновь возникла полемика именно о пушкинском произведении. Полемика, которую даже отразили - ряд газет. Главный же смысл возникшей полемики заключен примерно в следующем. Как же умер Моцарт? От язвы желудка? Или же его отравил – именно Сальери. К чему привела выделяемая, здесь, полемика – я точно не знаю.    Любопытно же, здесь, то, что она вскрыла, - правда не знаю, достоверно ли! – что Моцарт оказался – неудачником. А Сальери – преуспевающим музыкальным дельцом (Назовем, его, так.).
              А первоначально полемика, вокруг Моцарта и Сальери, возникла - практически сразу же после опубликования, поэтом, своего произведения. Свидетельство тому, пушкинская заметка «О Сальери» (1832 год). Заметка, в которой поэт, отражая именно полемику по своему произведению, выделил следующее: «Некоторые немецкие журналы говорили, что на одре смерти признался он (Сальери; – пояснение В.Б.) будто бы в ужасном преступлении – в отравлении великого Моцарта.   Завистник, который мог освистать Дон Жуана, мог отравить его творца». Кстати, некоторые СМИ утверждают, что Моцарт был – масоном. Потому и не был допущен - в Петербург. Лицемерно, разумеется. А сами масоны утверждали в своё время, - что выделяют, нам, уже современные СМИ! - что Моцарт открыл - какую-то тайну, за счет которой и стал - гениальным человеком. Что – тоже миф. Однако продолжим описание именно исторической конкретики.
                Главная политическая доминанта
              С открытием Америки, в 1492-95 годах, лидирующее место, в захвате колоний, тоже захватили – австро-испанские Габсбурги. Гегемония в Европе и, следовательно, во всем остальном Мире, стала - сугубо практическим вопросом. Ибо давала, захватчикам, богатейшие, и огромнейшие, к тому же, колонии. Это – главная доминанта общеевропейской политики того времени, порожденная, - и обусловленная! - именно хищничеством и неравновесием сил в Западной Европе. И самый важный исторический момент – именно по Истории Западной Европе.
              Доминанта, которая проявилась, через хищную суть европейских королей и римских пап, ещё раньше: во времена именно «крестовых походов». Походы, которые были вовсе не крестовыми, а – завоевательными, то есть – хищными. И начавшейся потом, - практически сразу же после «крестовых походов! – постепенной колонизацией, европейцами, северной и западной Африки. А хищные испано-австрийские Габсбурги, став лидерами по захвату колоний, - и по мировому разбою! - стали и в самой Европе препятствовать возникновению и развитию, в ней, национальных государств. Разумеется, очень способствовала, развитию, названной доминанты, и сама История Западной Европы, да и всего Мира в целом: Александр Македонский; Римская и другие, известные по Истории, огромнейшие империи; империя Чингисхан с его потомками; империя Тамерлан, и т.д.
              Кстати, совпала только что названная политическая доминанта и с изгнанием, австо-испанскими Габсбургами, - и, разумеется, католической церковью, ими руководимой! – евреев из Испании. С этого момента, то есть с геноцида еврейского народа и началось принудительное (то есть, за счет костров и пыток католической инквизиции.) повторное «расселение» евреев: с начала - по Европе, а, потом, и по всему остальному миру.    Кстати, первичное «расселение» еврейского народа произвели - еще римляне. Ведя тогда гонение - именно на зародившееся, в Римской империи, раннее христианство. Однако вернемся именно к главной политической доминанте той эпохи.
              А наипростейшая схема общеевропейского процесса, обусловленного именно названным, выше, хищничеством европейских государств, примерно такова. За счет захвата огромнейших колоний католицизм, и так довлеющий над всей Западной Европой, моментально превратился - в самую воинствующую мировую религию. Вот австро-испанские Габсбурги, и руководимая, ими, католическая церковь, и стали наносить мощные удары  по становлению, - и росту! - национальных государств Европы. В первую очередь: по Англии, Франции и России как наиболее перспективным государствам. Стремясь и их превратить в колонии, или - в свои владения.
                Главные тайны Мадридского двора
              Так мадридский двор, - и руководимая, им, католическая церковь! -  практически вели:
              1. Бесконечную, на десятилетия протянувшуюся цепь заговоров против самой известной английской королевы, «еретички», как они её называли, Елизаветы  I. С целью её убийства и подчинения Англии (Вел мадридский двор и открытую вооруженную борьбу, с Англией, за морскую гегемонию, закончившуюся,  в 1588 году, - ровно через 96 лет после открытия, хищными европейцами, Америки! - полным разгромом, англичанами, испанской «Непобедимой армады».).
              Кстати, здесь интересно отметить, что Англия, как островная страна, государство, всемерно развивала, тогда, мореходство и свой флот. Флот, который был - жизненно необходим ей. В том числе развивала тогда, разумеется, и свой военный флот. И развила его до такой степени, что стала соперничать, на морях и в Атлантическом  океане, именно с Испанией. А «еретичка» Елизавета I моментально «подключила», к этому хищному соперничеству, и пиратство, практически и организовав его. К которому, - то есть к прямому пиратству и разбою на морях! -  сразу же «подключились», тогда, и французские короли. Жестко уже соперничая, в этом вопросе,  и друг с другом. 
              Другими  словами,  Англия и Франция тоже имея, как и Испания, прямо разбойничьи (то есть: захватнические, бандитские и пиратские)! – интересы уже в различных регионах мира, как бы сами «напросились» на ведение, Испанией, ожесточенной военно-морской  борьбы с ними.  Разумеется, их крайне заинтересовала и открытая, уже, Америка, откуда испанцы вывозили, в то время, огромные ценности. Чего не скажешь о Московской Руси того времени, которая только сделала попытку, через Ивана Грозного (то есть через Ливонскую войну 1558-83 годов.), вернуть свои исконные земли, ранее захваченные, хищными европейскими государствами, во времена монгольского ига над Русью.
              2. Ожесточенную борьбу против вспыхнувшей, во второй половине XVI-го века, нидерландской буржуазной революции. Принц Вильгельм Оранский, по прозвищу «Молчаливый», в течение десяти лет вёл вооруженную борьбу против испанских войск герцога Альбы, прозванного, за жестокость, «кровавым герцогом». 10-го июня 1584 года принц был смертельно ранен. Однако его смерть мало что изменила. Голландцы продолжали бороться, против испанских войск, с возрастающим успехом.
              Кстати, и здесь причина ожесточенной военной борьбы Испании, с Нидерландами, более чем прозаична. Нидерландская буржуазия, руководимая принцем Оранским, не только стремилась сбросить иго испанцев над собой, но и стремилась высвободить, - именно через буржуазную революцию! – производительные силы от феодальных структур и законов, мешавших развитию буржуазных отношений в стране.
              И, тоже, кстати,  здесь мы уже видим ожесточенную борьбу возникшего нового класса, класса буржуазии, именно с абсолютизмом, ставшим, уже, тормозом в развитии именно буржуазных отношений в стране. Начиная именно с нидерландской буржуазной революции, на европейскую и, потом, на мировую арену, вышел именно класс буржуазии, который потом станет - и  главным классом в мировом  сообществе.
              3. Не менее ожесточенную, - и кровавую, разумеется! - борьбу против Франции.  Многочисленные религиозные и гражданские войны, во Франции, свидетельство тому! Их, историки, насчитывают, - наиболее крупных, разумеется! - до восьми войн. Версий  здесь, кстати, очень много. Да и противоречивостей исследователей – тоже!
              Но я, именно уже из-за того, что Земля оказалась – круглой (Другими словами, из-за глобальности самого процесса!), - то есть из-за колонизации испанцами Южной Америки! – пока дам, вам, классический вариант. Другими словами, дам, его, так, как его трактуют авторы энциклопедии Википедия. Заодно: и проанализирую эту многовековую концепцию; и начну уже вводить в неё, к примеру: силу и  мощь Габсбургов; сам глобальный процесс; и т.д. А начнем со следующего: 
              а) повели заговор против короля Наваррского, Генриха III. Ставшего, после смерти Карла IX, французским королем Генрихом III (2-го августа 1589 года, через заговор католической церкви, - через французскую Католическую Лигу! - и религиозного фанатика, убили его.). Выделим, что именно через убийство того или иного национального лидера (Смотрите, например, выше, об Англии и Елизавете I.), испанцы и католическая церковь стремились, тогда, если не уничтожить то или иное европейское государство, то хоть как-то, но поменять курс, того или иного государства, именно в свою пользу. Что ярко отразилось именно на Истории Франции того времени. Генрих III, - последний, кстати,  король Франции из династии Валуа! - был – убит римским святым престолом, но гугенот Генрих IV Бурбон начал еще более ожесточенную борьбу – именно с господством, над Францией, католической церкви.
             б) организовали в Париже, - через вдовствующую королеву Екатерину Медичи, неистовой  властолюбицы и представляющей интересы, как католической церкви, так и испанского двора! - в ночь с 23-го на 24-ое августа, 1572 года, так называемую «Варфоломеевскую ночь». Это всё взято,   мною,  именно из многовековой концепции западноевропейских историков! Концепции, которая сейчас, тоже, кстати, разрушается под воздействием - новых исследований.
             Здесь мы знакомим, вас, с изначальным их вариантом. Уже оставляя в силе: 1. только что выделенное выше: борьбу австро-испанских Габсбургов с подчиненной, им, католической церковью, за гегемонию над Европой, чтобы владеть – всем остальным Миром; 2. мощность этого европейского клана; 3. уже начавшийся, в политики, глобальный процесс. Организовали Варфоломеевскую ночь, вырезав, в Париже, три тысячи гугенотов. По другим сведениям  - две тысячи протестантов. По всей же Франции их было вырезано за «Варфоломеевский сезон», по данным названной энциклопедии, от двадцати до пятидесяти тысяч человек.
              Из-за чего, король Карл IX, сын Екатерины Медич, поняв, что это всё было – политической подставой, - так трактует, это, Википедия! - вскоре и умер. Умер он, кстати, в 1574 году. Есть, ещё раз выделим, и другие версии по предыстории и истории этой резни. Мы попытаемся поговорить, о ней, несколько ниже.
              Кстати, сам Варфоломей был канонизирован католической церковью, в святые, из-за того, что с него римляне, - так сказать, живьем! - сняли кожу. И здесь, то есть в самом названии Варфоломеевской ночи как события политики Габсбургов и католической церкви по отношению к Франции, мы наблюдаем некий садизм – самой католической церкви. Садизм, обусловленный знанием, католической церковью, истории гибели самого Варфоломея;
              в) повели заговор и против герцога Наваррского, ставшего, после убийства в 1589 году  Генриха III, французским королем и гугенотом Генрихом IV Бурбоном (14-го мая 1610 года, в одном из заговоров католической церкви, - тоже с религиозным фанатиком! - убили его; есть русский телесериал  и  на  эту историческую тему.). И  так  далее.
                Пояснение
              Во многих энциклопедиях и в исторических трудах, по выделенным бурным событиям во Франции, очень много противоречивых взглядов и мнений. В том числе есть и историки, которые считают, что существовал - испано-папский заговор против Франции. Меня можно отнести, наверное, к этим исследователям.
              Но я, в отличие от многих исследователей, которые прямо-таки тонут в самих исторических подробностях, - другими словами, именно из-за выделенных подробностей упускают причины, порождающие эти подробности! – беру, в главный причины, именно хищничество. Хищничество, как Мадрида, так и Рима. И хищничество, уже многократно усиленное именно открытием, европейцами, Америки. А, потом, и того факта, что Земля – планета круглая. Ведь европейцы начали колонизировать, потом, и многие другие страны Мира.
              Кроме того, надо брать во внимание и самих австро-испанских Габсбургов как самой могущественный и мощный, в то время, царствующий европейский клан. Поэтому дадим справку – именно по ним. 
                Габсбурги
              Одна из самых могущественных монархических династий Западной Европы на протяжении Средневековья и Нового времени. Представители династии известны как представители Австрии (с 1282 года), «трансформированной» потом, Габсбургами, в многонациональную Австрийскую империю (до 1918 года). А так же как представители Священной Римской империи, чей престол Габсбурги занимали с 1408 года по 1806 год. Она уничтожена, кстати, Наполеоном.
              Основатель династии – Гунтрам Богатый (около 930-990 годов). Владения – в северной Швейцарии и в Южном Эльзасе.
              Помимо Австрийской и Священной Римской империй, Габсбурги были правителями следующих государств: Венгрии, Чехии, Хорватии, Испании (1516-1700 годы), Португалии, Неаполитанского королевства, Мексики, Трансильвании, Тосканы, Пармы, Модены. Материал взят, мною, из Википедии (свободной энциклопедии), помещенной в Интернете.
              Интересен материал, - с точки зрения наличия именно испано-папского заговора против Франции! - и по уже упомянутой Екатерине Медичи, тоже взятый, мною, из свободной энциклопедии. Главный смысл, его, в том, что он  обнаруживает прямые связи властолюбивой вдовствующей королевы Франции, как с римскими папами, так и с испанским королем Филиппом II, относящимся к представителям Габсбургов.
              Кстати, через тех же римских пап, и уже австрийских Габсбургов, идет прямое направление и на организацию, ими, Смутного Времени в России. Ибо даже западноевропейские историки выделяют тот факт, что римские папы не раз выражали свое резкое неудовольствие по слабому расширению католицизма - именно на Восток. В первую очередь, разумеется, на Россию. Вот хотя бы часть этого материала по её биографии.
 
                Екатерина Медичи
              Происходит из Лорентийского рода, игравшего важную политическую и экономическую роль в средневековой Италии. Родоначальник рода - Лоренцо Великолепный (1449-1492 годы). Итальянский писатель и государственный деятель. С 1469 года - фактический правитель Флоренции.
              Е. Медичи – жена французского короля Генриха II. Французская королева. Потом – вдовствующая королева Франции. Годы жизни Екатерины Медичи: 1519-1589 годы. Отец – Лоренцо II. Его дядя - римский папа Лев X (умер в 1521 году). Кстати, папа Лев X, в гражданской жизни -  Джованни Медичи, второй сын Лоренцо Великолепного. Смерть римского папы Льва X привела к перерыву власти Медичи на святом престоле. Но 19 ноября 1523 года римским папой стал Клементий VII. Находился на святом престоле - по 25 сентября 1534 года. Он – внебрачный сын Джулиано Медичи, брата – Лоренцо Великолепного.
              Родословная римских пап приводиться, мною, для того, чтобы наглядно показать, вам, что Е. Медичи была кровно заинтересована в усилении, или в сохранении, католицизма именно во Франции. Как устройство, ею, династического брака её дочери, Елизаветы, с испанским королем Филиппом II тоже свидетельствует об её прямой заинтересованности в дружественной связи с этим испанским королем, являющимся – повелителем католической церкви. Кстати, уже третьего брака Филиппа II.
              Родители Е. Медичи умерли сразу же после её рождения. Воспитывалась у своей тетки. В 1527 году Медичи во Флоренции были свергнуты. Римскому папе Клементу VII пришлось признать и короновать Карла Габсбурга - Императором Священной Римской империи. 25 сентября 1834 года неожиданно умер Клемент VII. Повторим, Е. Медичи - жена французского короля Генриха II и королева Франции. Помолвку объявили, когда ей было – 14 лет.
              От бесплодия Е. Медичи вылечил, кстати, знаменитый врач-пророк Михель Нострадамус. Генрих II умер от полученной раны на рыцарском турнире, что тоже предсказал, по легенде,  Нострадамус. С этого времени Е. Медичи носит траур. Прозвание - Черная королева Франции. Её дочь, Елизавета, отдана, Е. Медичи, в жены испанскому королю Филиппу II. После смерти Елизаветы у Е. Медичи была попытка отдать, за Филиппа II, ещё одну дочь, Маргариту.
              Короли Франции при её вдовстве. Франциск II, её сын. 17 августа 1563 года стал королем Франции, Карлом IX, второй сын Е. Медичи, при котором она, с католической церковью, и организовала заговор против протестантов с Варфоломеевской ночью. Здесь мы пытаемся описать вам, - а заодно и первично проанализировать! - именно концепцию западных историков.
              Заговор с целью, разумеется, усиления католицизма во Франции.  Всего во Франции произошло, за этот период, восемь религиозных, - по сути дела, гражданских! – войн. Кроме того, авторы энциклопедии преподносят и следующие строки: «По современным исследованиям испанский король Филипп II тоже прямо вмешивался в ход нескольких религиозных войн во Франции».
              Генрих III был любимым сыном Е. Медичи. Был, в начале, польским королем. Совершил побег из Польши. И стал – королем Франции. 
              Екатерина Медичи умерла 5 января 1589 года.
              Как видите уже и сами, даже по самой краткой биографии Е. Медичи видна её прямая связь с римскими папами и с небезызвестным, в Истории Запада, испанским королем Филиппом II. Короля, при котором собственно, уже и шла, полным ходом, колонизация, испанцами, Южной Америки.
              Есть,в её биографии, и выход на католическую Польшу. Выход на Польшу, властная верхушка, которой, и сделает попытку, - через давление, на них, австро-испанских Габсбургов и католической церкви! -  завоевывать - Россию. Уже с помощью тщательно разработанной, ими, династической интриги.
              Династической интриги, которую используют, потом, и англичане с пруссаками. Используют, - через созданных, ими же, масонов! - для посадки, на российский трон, их ставленника: Екатерины II.
              Чуть ниже мы попытаемся дать, вам, более, как вы уже знаете, объективную версию хода событий во Франции. Кстати, версию, которая уже прямо доказывает, - и показывает, нам! – объективность - именно пушкинской Истории.
              Пушкинской Истории, которую я пытаюсь изложить, вам,  через три самостоятельных очерка моей первой исследовательской книги.
              Кстати, в первом очерке я излагаю именно историю возникновения Смутного времени в России. И, затем, эпоху борьбы, Петра Великого, с новым европейским хищником: Карлом XII. Другими словами, излагаю, в нем, две основные исторические эпохи. Эпохи, изложенные в «Борисе Годунове» и в поэме «Полтава».
              А во втором очерке начинаю излагать, вам, третью историческую эпоху: эпоху тайного овладения англичанами и пруссаками, через династическую интригу, именно Россией. Эпоху, в которой и начинают царствовать, по Пушкину-историку, именно Самозванцы.
              Другими словами, начинают царствовать: Екатерина II и ей потомки: Павел I, Александр I и Николай I. И эпоху, которую Пушкин показывает, нам, через целый ряд своих тайных произведений. Например:  повесть «Пиковая дама», роман «Капитанская дочка» и «История Пугачева». И: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», дневник за 1833-35 годы, и т.д. Однако продолжим разговор по нашей основной теме.
                Смутное Время
             Те же Габсбурги, - через польско-литовскую верхушку  и, опять же, через католическую церковь с её иезуитами! - повели длительный, тоже на многие десятилетия протянувшийся, заговор и - против России.
              Повели через, выделим, хорошую информированность, западных королей, именно обо всех событиях, возникающих в Западной Европе. И повели, тоже выделим, через «Общество Иисуса» и - «серых кардиналов», предводителей иезуитов.
              Кстати, «Общество Иисуса», основатель которого, Игнатий Лойола, -  то есть именно орден иезуитов! - Пушкин выделяет в «Борисе Годунове», к примеру, в сцене «Краков. Дом Вишневецкого»: «Вспомоществуй тебе святой Игнатий». А «серых  кардиналов», типа  Антонио Поссевини, - то есть именно некоторых прямых руководителей католических иезуитов! - поэт выделяет, тоже, к примеру: через Антонио Поссевини - в своих «Застольных разговорах» (Смотрите, их, самостоятельно.); через польского католического пастора в самом «Борисе Годунове».
              Используя, в начале, князя Курбского, как диссидента, а, потом, и князей Шуйских. Тоже с целью: её ослабления; отброса назад; а то и, при успешном  ведении заговора, колонизации или подчинения.
              Иван  Грозный, с супругою, умерли, 18-го марта 1584 года, если выражаться современным языком, «при весьма загадочных обстоятельствах». Через них же, - и князей Шуйских (скорее всего)! – были  организованы:
              - первый заговор, 1587 года, князей Шуйских против Бориса Годунова; 
              - «глухое и темное» убийство в 1591 году, в Угличе, царевича Дмитрия, с целью:
              1. Создать потом,  в России, именно Смутное Время;
              2. Свалить всю вину, за убийство царевича Дмитрия, именно на Годунова;
              3. Организовать, через названное убийство, династическую интригу против России. Кстати, этот прием будет использован англичанами и пруссаками, - с их масонами! - и при посадке, на российский трон, Ангальт Цербстской; 
              4. Провести к власти, - тайно подготовленного в Кремле, сообщниками Василия Шуйского! - Самозванца, то есть подчиненную, им, марионетку.
              Марионеточность Самозванца Пушкин выделяет, кстати, именно в только что названной, выше, сцене через его диалог с католическим «священником»: «Ручаюсь я, что прежде двух годов Весь мой народ, вся северная церковь Признают власть наместника Петра» (Смотрите названную, выше, сцену - самостоятельно.). Кстати, представителем римского папы в Польше.
              Здесь интересно выделить несколько положений. 
              Первое. И именно по Московской Руси того времени.  Испанские Габсбурги «проиграли» вариант с уничтожением не только Ивана Грозного и, потом, царя Годунова, но и с «посадкой», на российский трон, Самозванца.
              Другими словами, полностью зависимой, от них, марионетки. Скорее всего, уже взятого, ими, из их «американского опыта», где они именно через только что выделенный, перед вами, способ, и устанавливали  своё  господство над различными племенами индейцев.
                Пушкинская История и современность
              Не менее интересно, для нас, и второй положение, которое Пушкин выделит - в некоторых своих исторических, публицистических и в критических статьях. Например, в статье об архиепископе Белорусском. И которое, кстати, тоже неоднократно будет использоваться - именно хищными европейскими завоевателями. Главная суть, его, примерно такова.
              Стравливались, друг с другом, не только родственные народы (Стравливались поляки и русские.), но и, что не менее важно, стравливались, между собой, именно славяне.
              Отделив Польшу от других славянских народов именно через католицизм, они и стали использовать, её, в самых хищных своих устремлениях и замыслах. И в качестве форпоста для наступления - именно на славянские государства. И в качестве «яблока раздора» между славянами. И прочее, и прочее. И примеров именно по этому использованию, ими, Польши, - в общеевропейской Истории! – очень много.
              А это и возникновение, в Московской Руси, именно Смутного Времени. Времени, из-за которого она - чуть не погибла. И использование, - именно Польши! – как французскими королями (А они в первую очередь и сделали, её, своей  союзницей в ожесточенной военной борьбе, с англичанами и пруссаками, за гегемонию над Европой.), так и, потом, то есть после Семилетней войны 1756-63 годов, именно Екатериной-самозванкой.
              Произведшей, совместно с Пруссией и «примкнувшей», к ним, Австрией, трехкратный раздел Польши. А она стала готовить, выделяемый, здесь, раздел Польши, еще, - как явствует из большой статьи Пушкина об архиепископе Белорусском Георгии Кониском! - в 1762 году.
              Когда она только что силой, через англо-прусских масонов, захватила российский престол. И использование, Польши, Наполеоном. А он, получив отказ от императора Александра I по своей женитьбе в начале на одной, а, потом, и на другой из сестер царя, взял в любовницы – именно полячку. Чтобы присоединить, Польшу, именно к своей короне. И, разумеется, к своей империи. Чем полякам, собственно, и не стоит гордиться, ибо всё, здесь, гадко и  - крайне мерзко.
              Удачным поводом для Гитлера, к развязыванию второй Мировой войны, тоже явилась - именно Польша (А, перед ней была, как вы знаете из Истории, тоже славянская страна, имя которой – Чехословакия.).
              Причем, не только для него, но и - для англичан  и французов, ему противостоящих. Причем, по нескольким положениям. Так англичане и французы, явно заигрывая, перед её началом, перед Гитлером, - и памятуя (По общеевропейской Истории и по историческим архивам.) именно: о  её славянизме; что она соседка – именно Советского Союза! – практически преподнесли Гитлеру, «на блюдечке», славянскую  Польшу. Веру – можно поменять, а вот природу – не поменяешь.
              Из-за чего Сталин и вынужден был пойти на всем известный, сейчас, пакт «Молотова-Ребентроппа». Здесь первично предательство, - и в который уже раз! – англичан и французов, именно Чехословакии и Польши.
              Названный же, выше, пакт – вторичен. Что оставалось Сталину именно при подлой «игре», англичан и французов, против него? Именно пакт, противостоящий их подлости.
              Кстати, англичане с французами практически и «вырастили» - милитаризм в Германии. Прекрасно зная, через свои разведки, о возникновении и развитии милитаризма в Германии, они даже и «пальцем не пошевелили», чтобы, так сказать, «ещё на корню» - уничтожить его.
              А ведь возможности у них по контролю над Германией, как у победителей, были. Хотя бы, кстати, по неудачному фашистскому пивному путчу 1923 года. Здесь просматривается и их стратегическая цель, а  именно: создать, перед собой, именно сильную Германию (Что используют потом, то есть уже после второй Мировой войны, и США.); создать, из неё, именно заслон от большевистской России.
              А эти их действия уже прямо ведут, нас, к объективному, по своей главной смысловой сути, выводу: именно хищные англичане и французы, - с тоже уже не менее хищными США! – и породили, в Германии, чудовищный силы фашизм.
              Сталин же, тоже возрождая милитаризм в Германии, - то есть, водя «дружбу» именно с немцами! – проявил себя, в этом историческом промежутке времени, - очень, кстати, важном не только для Европы и России, но и для всего Мира в целом! – крайне плохим стратегом.
              Проявил себя так, скорее всего, ещё под влиянием явно утопической ленинской мысли: о мировой революции; о большевистских революциях в Западной Европе; и прочее.
              Так что в возникновении этого пакта виновен не он сам, а  хищные англичане и французы.  Прямо «подсадившие» Гитлера, - в «соседи»! - именно к Советскому Союзу. За «продажу» ими, Чехословакии и Польши, Гитлеру!
               И создали, через это, просто идеальнейший плацдарм для нападения, фашистов, именно на Советский Союз. Они создали Гитлеру, кстати, и  идеальный стратегический простор. Простор, при котором  он  мог напасть: как на Англию, так и, - быстро, но тайно,  перебросив войска в Польшу! - на Советский Союз. Что мы прекрасно видим именно через начало второй Мировой войны.
              Англичане и французы, стремившиеся, через свою подлую политику того времени, «столкнуть лбами» - именно Сталина и Гитлера. Через Сталина, - точнее: через Россию, её мощь! - уничтожить Гитлера. И значительно ослабить, - или  даже, потом, уничтожить! -  Советский Союз. Вот к чему приводит, нас, именно пушкинская История России.
              Рассматривать же, - изолировано! - пакт «Молотова-Ребентроппа» - вообще нельзя. Ибо сам он лежит именно в контексте политики хищных европейских государств того времени. Да и в США, в Англии и во Франции того времени, как нам сообщают современные СМИ, были мощные силы, прямо симпатизирующие -  гитлеровскому фашизму в Германии. Как есть они, кстати, и сейчас. Однако вернемся именно к Смутному времени.
                Другие аспекты пушкинской Истории
              Выделим здесь, что только что указанные события, в России, происходят -  в тот же период времени, что и названные, выше, события - в Западной Европе. А именно: в Англии, в Нидерландах, во Франции. Что и служит прямым доказательством, - и свидетельством! - наличия  заговора, австро-испанских Габсбургов, - и возглавляемой, ими, католической церкви! - и против России. Официальные же историки  и  этого - не выделяют.
              Кстати, следует считать неопровержимым фактом, - и свидетельством! –  «выращивание» австро-испанскими Габсбургами католического польско-литовского княжества как будущего форпоста при наступлении, католицизма, именно на православие.
              Здесь именно насильственно обращенные, в католицизм, поляки, - то есть западные славяне! – как бы подавали пример - остальным славянам. Пример - именно для «входа», всех славянских народов, в католицизм. Насильственного, разумеется.
              Раскол  христианства на католическую и православную церкви, происшедший в девятом веке, - кажется, при споре, этих церквей, за Болгарию и Югославию, -  породил нестерпимое желание, верхушки католической церкви, «ввести», в лоно католической церкви, и все славянские племена и народности.
              Желание, которое наиболее ярко и выразилось, к примеру:  через походы крестоносцев еще на Киевскую Русь, погибающую уже, разумеется, при нашествии, на неё, монгольских  войск. Пример со шведскими крестоносцами 1240 года, на реке Неве, и с Тевтонским орденом 1242 года, на озере Чудовом, с победами, над ними, Александром Невским.
                И, к примеру:
              1. Через усиление, католицизма, в польско-литовском княжестве. Через что, собственно, и стал готовиться австро-испанскими Габсбургами, - и католической церковью, ими управляемой! - плацдарм против славянства, - и православия в целом! - именно через это княжество.
              Именно здесь Габсбурги впервые и применили этот способ борьбы против России, который будут использовать, - в тех или в иных формах и видах! - и последующие европейские Завоеватели. Пример с хищными американцами, англичанами и с французами, только что приведенный вам, выше, наглядное свидетельство тому. Да и неопровержимый исторический факт, к тому же;
              2. Через разжигание, ими, Смутного Времени в Московской Руси, и т.д. Кстати, открыли они, самую настоящую охоту за православными, - обратите внимание: во времена Елизаветы Петровны и Екатерины второй! -  и в самой католической Польше. Что нам выделяет - именно Пушкин в своих «Заметках о митрополите Белорусском Георгии Кониском».
              Вот хотя бы два исторических факта именно по только что выделенных нами, выше, пушкинским «Заметкам…». Заметкам,  озаглавленных, поэтом, «Собрание сочинений Георгия Кониского, архиепископа Белорусского».
              Первый: «Православие было гонимо католическим фанатизмом. Миссионеры насильно гнали народ в униятские костелы, ругались над ослушниками, секли их, заключали в темницы, томили голодом, отнимали у них детей, дабы воспитывать их в своей вере, уничтожали браки, совершенные по обрядам нашей церкви, ругались над могилами православных» (Что ярко проявляется, кстати, и в наши дни.).
              Второй, не менее выразительный и объективный, повествующий как  названный, выше, архиепископ  еле спасся именно от польских католических фанатиков: «В 1759 году, …в Орше, …Преосвященный едва успел спастись от их сабель в стенах Кутеинского монастыря, откуда тайно вывезли его в телеге, прикрыв навозом». Однако вернемся именно к Смутному Времени.
              А здесь остается только выделить, что, к началу 17-го века, выявится и полный крах великодержавных планов испанского короля Филиппа II. И его приемников, разумеется.
              Борьбу испанцев с турками, за морскую гегемонию в Средиземном море, мы, здесь, не рассматриваем. Так как: Османская империя это, уже, и часть Азии; в первой  половине 17-го века от грозного турецкого флота, - пример: блестящий турецкий флотоводец Барбаросса во второй половине 16-го века! - практически ничего не осталось. 
              А религиозная Тридцатилетняя, - кстати, очень кровопролитная! -  война, 1618 – 1648 годов, война между католиками и протестантами, которая охватила почти всю Западную Европу (Восстание в Чехии послужило ее началом.), покончила с притязаниями, на гегемонию в Европе, и австрийских Габсбургов. Однако продолжим разговор - именно  о заговоре против, молодой  еще, Московской Руси.
                Важное о «Годунове»
              А для этого, выделим, и следующее немаловажное, в «Борисе Годунове», обстоятельство. Поэт сцену с юродивым, данной, им, почти к концу трагедии, - смотрите сцену «Площадь перед собором в Москве», порядковый номер, которой, семнадцатый! - выводит не для обличения Годунова, как убийцы царевича, а для показа того, что и русский народ - кратковременно поверил козням заговорщиков.
              В трагедии он  обрисовывает его, кстати, как умного, и мудрого, правителя; тоже особо выделим это. Годунов продолжил и дело Ивана Грозного по продвижению, России, на Восток.
              Для показа, ещё раз выделим, именно через юродивого. Ибо юродивый, в ту эпоху, - то есть при самом невежестве, полной неграмотности и суеверии русского народа! – как бы провозглашал истину. В то время как, - в действительности! - он отражал (В ту эпоху, то есть в эпоху невежества и суеверия.) именно козни заговорщиков.
              И отражал, разумеется, то, что говорит русский народ, о Годунове, именно со слов выделяемых, здесь, заговорщиков. Вот именно это надо понимать, в пушкинском «Годунове», наиболее отчетливо и - ясно.
              Кстати, Пушкин отражает эту, по сути дела, одну из самых важных мыслей своего исторического произведения, через реакцию, - на Николку! – бояр.
              Бояре. «Поди прочь, дурак! Схватите дурака!». И, разумеется, на прямо противоположную, боярам, реакцию, на слова юродивого, царя Бориса Годунова. 
              Царь. «Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка». Через слова «бедный», - и слово «Николка»! - поэт показывает понимание, царем Борисом, того, что перед ним – именно юродивый. И ясного понимание, им, того, что говорит народ, - о царе! - именно через юродивого.
              Так версия заговорщиков, католической церкви и Габсбургов, версия о причастности, Годунова, к убийству царевича Дмитрия, - усиленно, и чуть ли не насильственно, распространяемая, ими, в народе и в среде стрельцов и дворян! - и реализовалась, воплотилась, в жизнь. Юродивый Никитка и введён поэтом, в трагедию, - еще раз выделим! - именно для выделения этого обстоятельства.
              Молва, о ней, настолько укоренилась в народе, что её взял за основу, - скорее всего, не разобравшись, в ней! - историк Н.М. Карамзин. Введя, её, в свою многотомную «Историю государства Российского».
              Потому Пушкин и строит, своё сценическое произведение, именно на внешних событиях, выведенных, Карамзиным, в его «Истории государства Российского».
              А при выделении, этой версии, заметим и следующее. При показе самим Самозванцем, - при его походе на Москву! -  расстриги Григория Отрепьева в нескольких городах России. Что Пушкин - тоже выделяет в своих заметках о «Годунове». И что - тоже является придуманной, Габсбургами, комбинацией.
              Это, кстати, очень важный момент. Пушкин, из-за появления многотомной «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина в свет, просто вынужден был ввести версию, названного историка, в своё  сценическое произведение.
              А это привело, в свою очередь, не только к пассивности русского народа, при вторжении наемного войска Самозванца в Россию, но и, даже, к восстанию горожан Москвы против правительства Годунова в 1605 году.
              Восстанию, которое «подготовили» - форс-мажорные условия климата той поры. К примеру, несколько лет подряд были неурожаи. Потом - голод и эпидемии. Потом - большой пожар в Москве. И так далее.
              И привело, в конце концов, к тому, что, раскрываемый замысел реализовался –  почти полностью. В России, после скоропостижной смерти Бориса Годунова, - и тайного убийства, заговорщиками, его жены и сына-отрока (Что Пушкин наглядно демонстрирует, нам, в концовке своей трагедии.)! - начинает править – Самозванец Григорий Отрепьев, полностью подчиненный - хищной Западной Европе.
              Вот таково – начало современной пушкинской современной Истории России. Оно, как видите уже и сами, резко отличается от “Истории государства Российского” Н.М. Карамзина. И, главное, совершенно объективно.
              Виновник, здесь, только хищный и разбойничий Запад. А не царь Борис Годунов, может быть, даже и убивший, по версии Карамзина, царевича  Дмитрия в Угличе. Это, по Пушкину, надо, историкам, еще доказать: «Кто не умрет, я всех убийца тайный: Я ускорил Федорова кончину, Я отравил свою сестру царицу, Монахиню смиренную… все я!». 
              Кстати, по современным исследованиям, Ирина, сестра Годунова, не была отравлена. Умерла – от общего заболевания костной системы. Кстати, из-за этой болезни она не могла и - родить.
              В общем, возможное преступление Годунова выглядит, по Пушкину, всего лишь прелюдией к возникновению Смутного Времени. Прелюдией, однозначно организованной – именно заговорщиками.
              Преступление, которое еще надо, историкам, доказать. Доказать потому, что  после него, стоят: и  ранняя смерть царя Федора Ивановича; и такая же, то есть тоже ранняя, смерть сестры Годунова, царицы Ирины (Смотрите – выше.). 
              Главная же причина возникновения в России, Смутного Времени, лежит - вне её: в хищном устремлении, - на возродившуюся  Русь! – именно  Западной Европы.
                Исторические справки
              Фактически подтверждающее, несмотря даже на очень сильное искажение (как мы уже отмечали выше), официальными историками и пушкинистами, самой Истории, - искажение через совершенное отсутствие, у них, связей русских событий с событиями Западной Европы и одновременности именно этих событий! - именно пушкинское видение современной Истории России. А их содержание, - конспективное, к сожалению! - примерно таково.
 
                По Англии

                1.
               БСЭ. Том 9. стр. 221. Елизавета I, Тюдор (7.9.1533 г. Гринвич - 24.3. 1603 г. Ричмонд). Английская королева с 1558 года. Иногда её правление называют «Золотым веком Англии». Последняя представительница из династии Тюдоров. Дочь Генриха VIII-го.
               Внутренняя политика. Усилена центральная администрация. Упорядочено финансовое ведомство. Окончательно установлен протестантизм (в его умеренной англиканской форме).  Причем англиканская церковь была полностью подчинена государству и стала важной опорой английского абсолютизма. Увеличен морской флот (и тайно установлено пиратство перед Испанией; - добавление В.Б.). Установлено жестокое законодательство против бродяг и нищих. Все эти мероприятия способствовали первоначальному накоплению капитала.
               Внешняя политика Елизаветы I характерна: усилением торговой и колониальной экспансии; системным завоеванием Ирландии; успешной борьбой с Испанией (испанский король Филипп II) за преобладание на море (разгром, англичанами,  испанской «Непобедимой армады» в 1588 году).

                2.
              А вот, вам, небольшая запись именно из Википедии. И – именно по основной версии. По версии, уже подтверждаемой не только западными историками, но и – Пушкиным-историком. И, разумеется, мною как исследователем его тайного наследия.
              Начальные данные, по ней, разумеется, совпадают с БСЭ. Поэтому коротко коснемся, в начале, её предшественницы: королева Марии I, по прозванию, её современников, «кровавой Мэри». Она короновалась - в октябре 1553 года в Лондоне. Её главной задачей стало возвращение Англии в лоно Католической церкви.
              Добавление В.Б. – Церкви, руководимой – именно австро-испанскими Габсбургами. Что начало приводить Англии, - как мы уже показали на примере Франции! - к религиозным войнам.
              Однако после её смерти к власти все же пришла, 17-го ноября 1558 года, именно «еретичка» Елизавета I, которая и сумела решить проблему по не возникновению религиозных войн. 
              Кстати, между Елизаветой I и царем Иваном Грозным имеется - переписка. Всего 11-ть посланий Ивана Грозного. Первое послание – в 1562 году. Переписка с многолетним перерывом. Возобновилась в 1582 году и до смерти Ивана Грозного в 1584 году. И переписка, в которой царь предлагал, ей, замужество. Оно – принято не было.
              Однако Елизавета I и здесь повела, себя, как истинная торговка. Организовала «Московскую компанию». Наподобие, потом, английской Ост-Индийской компании.
              Компании, через которую англичане стали нещадно грабить не только Индию, но и многие страны огромного азиатско-тихоокеанского региона.
              Надо предполагать, что с «Московской компании» и начались почти регулярные связи англичан - именно с Россией. Что и приведет, потом, к англо-прусскому заговору против России. С посадкой ими, на российский трон, именно Ангальт Цербсткой. 
              Добавим же - раздел «Владычица морей». Ибо «владычицу морскую» тайно показывает нам, в «Сказке о рыбаке и рыбке», именно. Пушкин-историк. Показывает, ещё раз выделю, в своей «Сказке о рыбаке и рыбке». Где старуха, - которая уже появилась у поэта и в его тайной «Пиковой даме»! – занимает российский трон с помощью именно «владычицы морскою».
              Занимает - через пушкинские строки «За столом сидит она царицей. Служат ей бояре да дворяне». Именно так, то есть через Англию, и была посажена, на российский трон, Ангальт Цербстская. Или Екатерина II, ставшая у поэта, в тайной «Пиковой даме», именно «старухой». Вот таково тайное содержание только что названной пушкинской «сказки».
              А главное содержание, этого раздела, заключено примерно в следующем. Если английский король Генрих VII создал, по существу, английский флот, то при Елизавете I Англия и становиться – именно «Владычицей морей».
              А Генрих VII, помимо создания флота, всячески поощрял, кстати, и морскую торговлю. А Мария I даже послала экспедицию для поиска северо-восточного прохода в Китай и в Индию. Однако всё же нельзя сказать, что именно они превратили Англию – в морскую державу.
              Ибо именно при Елизавете I братья Уильям и Джон Хоукнис начали регулярно производить торгово-пиратские рейды по морям и океанам. А в конце 1560-х годов взошла звезда и для Френсиса Дрейка.
              Именно тогда наметилась причина будущих конфликтов Англии с Испанией. Ибо английские мореходы регулярно грабили испанские суда и совершали набеги на побережья испанских колоний. Кстати, в 1570 году возникла и так называемая «странная война» между Англией и Испанией, которую замалчивали - обе стороны.
              Так, или несколько иначе, Англия постепенно отвоевала у Испании авторитет «главной морской державы». Об этом говорят не только пиратские вылазки английских мореходов, но и путешествие Ф. Дрейка вокруг американского материка.
              И основание в Северной Америке первого английского поселения в 1587 году. 18-го августа 1589 года англичане основали в Америке первую колонию, которая получила название Вирджиния (Девственная).
              А раздел взят мною для того, чтобы наглядно показать вам, - только через  энциклопедию! – изначальную сущность английской морской «деятельности»: её хищничество, бандитизм и пиратство. Именно из них и произрастет потом – огромная Английская колониальная империя. Самая, кстати, большая, в Мире, империя.
 
                По буржуазной революции
                в Нидерландах
              БСЭ. Том 17. стр. 1720-1721.
              Началась в 1566 году под знаменем кальвинизма (Кальвинизм – это борьба именно против католицизма – добавление В.Б.) и НОД против гнета испанского абсолютизма (Испанский король Филипп II).
              Основные вехи: 1572 год – победоносное антифеодальное и антииспанское восстание. 1572-75 годы – героическая оборона городов от испанских войск. 1578 год – изгнание испанцев из Амстердама. 1579 год – политический союз северных провинций. Заложена юридическая основа существования независимой республики на севере. В 1581 году штаты Голландия и Зеландия официально низложили, в стране, испанского короля Филиппа II.
              Поражение революции на юге (к 1585 году) вновь привело республику к арене войн с Испанией. И – к 12-ти летнему перемирию. 1609 год -  Испания вынуждена была де-факто признать независимость нидерландской республики.
              Таким образом, Нидерланды стали первой буржуазной республикой в Европе.

                По Франции
              По бурным событиям во Франции, - уже кратко изложенным вам, выше! - хочется добавить и взгляды некоторых западных историков на них. Взгляды, вновь взятые, мною, из Википедии. И взгляды - именно по их главной, или основной, версии.
              По версии, уже подтверждаемой не только западными историками, но и – Пушкиным-историком! И, разумеется, мною как исследователем его тайного наследия. Кстати, всё это мы ещё раз подтвердим, вам, и по статьям из той же Википедии. Четко проведя в ней, - для доказательности и наглядности! - линию западных королей и, отдельно от неё, линию римских пап той исторической эпохи.
              Начнем же, пока, с указа на то, что австрийские Габсбурги, став правителями Испании с 1516 года, собственно и создали огромное давление на близь прилежащие, к ним, страны. В том числе, разумеется, и через католическую церковь, им, подчиненную при папе Клементии VII. Точнее, даже при его подчинении, им (то есть Карлу V Габсбургу), в 1527 году.
              Так вот, это давление как бы стабилизировалось, - точнее это, все-таки, первый этап выделяемой, здесь, борьбы!  - к 1559 году.
              Вот что мы находим, по этому вопросу, именно в Википедии: «В мирном договоре 3-го апреля 1559 года в Като-Камбрези между Францией и Испанией прослеживается перенос акцента с внешней политики, всю первую половину века остававшейся в центре внимания, на внутренние проблемы Франции. Этим договором завершился первый этап франко-габсбургского противостояния. Договор получил название «Католический мир».
              Перейдем, теперь, к религиозным проблемам, возникшими именно при попытке австро-испанских Габсбургов установить диктат католицизма, - и свою власть! - в странах Западной Европы.
              А по религиозным проблемам можно дать, кратко, к сожалению, хотя бы следующие мнения и взгляды западных историков: «Вождь гугенотов, адмирал Колиньи, попытался провести в жизнь свои политические планы – создать военную помощь Нидерландам, с 1566 года сражающихся с Испанией.
              С этой целью он намеревался организовать Европейский протестантский союз против Филиппа II. Отсюда – и возникновение, во Франции, «Варфоломеевской ночи».
              Далее же в энциклопедии идёт следующее: «В свете новых исследований эта ситуация выглядит по-иному. Колиньи – самого использовали!
              Реально же этот тезис ломает столетиями возводимую стройную концепцию о времени и способе совместной подготовки убийства адмирала Колиньи Екатериной Медичи и Генриха Анжу (Генрих III).
              Далее же идет совершенно новая интерпретация предыстории «Варфоломеевской ночи» - событиям двух дней, происшедших после покушения на Колиньи 22 августа 1572 года.
              В покушении, в котором Колиньи был  только легко ранен, кстати. Но в Варфоломеевскую ночь адмирал Колиньи погиб - одним из первых». Так сказано в Википедии.
              И, далее: «В одной из работ, аргументированной исключительно источниками той эпохи, на свет выводятся истинные виновники преступления: «душой заказа был не кто иной, как Филипп II».
              Конкретное подозрение высказывается и в отношении герцога Альбы, что он - «на расстоянии руководил покушением на адмирала при активном соучастии горсточки ультра-католиков, сторонников Гизов».
              Из-за плохого состояния источников, легче сказать чего не было, чем обосновать какие-то позитивные высказывания. Но то, что ни Е. Медичи, ни Генрих Анжу (Генрих III) никак не повлияли на кем-то спланированную кровавую акцию Варфоломеевской ночи, представляется наиболее вероятным.
              Видимо в какой-то момент ночью Карл IX уступил ультиматуму испано-гизской партии и дал согласие на убийство гугенотских вождей». И, далее: «Варфоломеевская ночь стала и бунтом против королевской власти».
              Дадим, вам, и реакцию общественности на Варфоломеевскую ночь: «События 24 августа до глубины души потрясли всё польское общество. Как, впрочем, и некоторые другие народы. Резко осудил массовую резню гугенотов даже царь Иван Васильевич (в этом же году отменив опричнину). Разве что, испанский король Филипп II впервые в жизни рассмеялся, узнав о парижской резне.
              Секретарь епископа де Монлюка, Жан Шуаснен сообщал в Париж: «Они не желают даже упоминать имён короля, королевы и принца Анжуйского». Тем не менее, посольство Монлюка предприняло пропагандистскую акцию с тем, чтобы полностью обелить Генриха и Е. Медичи. Епископ обнародовал в Кракове оправдательное письмо на французском языке. На языке, которым многие поляки, к удивлению французов, прекрасно владели. Было заявлено, что принц не только не участвовал в организации «Ночи», но и всячески противился ей. Когда же она наступила, он попытался прекратить кровопролитие и даже укрывал гугенотов».
              Как видите уже и сами, картина причин и ходя событий, во Франции, существенно меняется. Ибо события, как перед Варфоломеевской ночью, так и во время проведения её, предстают, перед нами, именно в объективном их значении. Именно Испанский король Филипп II, - и подчиненная, ему, католическая церковь! – являются истинными заказчиками этих событий.
              И, совсем коротко, о самом Генрихе III: «Он вернулся во Францию в самый разгар религиозных войн. Действия короля по примирению вызвали резкий протест Католической лиги, возглавляемой Генрихом Гизой. В шестой религиозной войне во главе встал Генрих Наваррский (Генрих IV).
              У Генриха III не было детей. Опасная перспектива занятия трона лидером протестантов (Генрихом IV) не входила в планы Гизов (или Католической лиги). Католическая лига получила финансовую и военную помощь от Филиппа II.  А так же моральную помощь от папы Сикста V.
              В 1585 году вспыхнула новая религиозная война, война «трех Генрихов» (по счету – восьмая религиозная война). Генрих Наваррский одерживал уверенный победы. Его поддержала английская королева Елизавета I и немецкие протестанты.
              Генрих III убил Генриха Гиза при созыве Генеральных Штатов. 13-го апреля 1598 года Генрих IV подписал Нантский эдикт. Вскоре после этого акта гугенотские войны закончились».
              Как видите уже и сами, здесь явственно проступает именно испано-папский заговор против Франции. Заговор, о котором мы уже говорили выше. Так что А.С. Пушкин, выводя в «Борисе Годунове» связь Самозванца с католической церковью и с польским королем, не только прав, но и объективен именно как историк. Что, как говорят математики, и требовалось доказать.
 
                По царствованию Ивана Грозного
              БСЭ. Том 10. стр.5-6.
              Иван Грозный (25.8 1530 г. село Коломенское – 18.3. 1584 г. г. Москва), великий князь с 1533 года. Первый русский царь – с 1547 года (Благословил Ивана Грозного, на царство, митрополит Макарий.). После смерти отца Василия III Ивановича остался трех лет; после смерти матери Елены Глинской – 7 лет. При Василии III Ивановиче атаман Ермак начал свой военный поход в Сибирь.
              Характер Ивана Грозного складывался в годы боярского правления (1538-48 годы), которое сопровождалось засильем временщиков, борьбой боярских группировок Шуйских и Бельских. Поэтому уже в юности Иван Грозный жестоко расправлялся с неугодными, ему, людьми – даже из своего ближайшего окружения. И отличался, - как, к примеру, и Сталин! – повышенной подозрительностью (Добавление – В.Б.).
              Активное участие Ивана Грозного в государственной деятельности началось с создания так называемой Избранной рады (1549 год), фактическим руководителем которой был А.Ф. Адашев.
Иван Грозный стремился к укреплению государственной власти и к усилению централизации государства. В этих целях в 1548-60 годы были проведены реформы в области центрального и местного управления (Созданы важные Приказы, ликвидирована система «кормления».), права (Составлен государственный кодекс – «судебник»), армии (Ограничивается местничество, создаются основы стрелецкого войска). Эти реформы отражали интересы всех русских феодалов.
              Продолжил политику своего отца против преемников Золотой Орды. В результате военных походов Ивана Грозного в 1547-52 годы было присоединено Казанское ханство; в 1556 году – Астраханское ханство; в зависимость от Ивана Грозного попал сибирский хан Едигер (1555 год.) и Большая Ногайская Орда (1557 год).
              После падения Избранной рады (1560 год) Иван Грозный единолично проводит линию на укрепление самодержавной власти.
              Во внешней политики берет курс: на доведение, до конца, борьбы с преемниками Золотой орды; расширения территории государства на Восток и овладения берегами Балтийского моря – на Западе (Ливонская война 1558-83 годов).
              Во внутренней политики берет курс на борьбу с действующими и мнимыми противниками и на укрепления самодержавной власти.
              После первых успехов в Ливонской войне, приведших к разгрому Ливонского ордена, России пришлось вести войну одновременно против Литвы, Польши, Дании и Швеции. Много сил отвлекали набеги крымского хана Довлета-Гирея на южные окраины государства.
              Несмотря на это, Иван Грозный отказался от перемирия в 1556 году и продолжил борьбу с блоком государств,  при отсутствии союзников, и проводил курс на крайнее обострение обстановки внутри страны.
              В конце 70-х, в начале 80-х годов русские войска вынуждены были оставить всю завоеванную, в войне, территорию. Ливонская война окончилась безрезультатно.
              Уже в годы войны Иван Грозный усилил борьбу с остатками феодальной раздробленности в стране. Причем, всё более распространенными становились: опалы, казни и ссылки. В 1565 году введена опричнина.
              В 1569 году Иван Грозный дал яд Владимиру Андреевичу Старицкому; Малюта Скуратов-Бельский задушил митрополита Филиппа. В 1570 году Иван Грозный наносит удары по Новгороду и Пскову. В 1582 году он убивает своего сына Ивана Ивановича.
              Версионная поправка художника Ильи Глазунова от 27-го декабря 2008 года (Последний день конкурса «Имя Россия»). Поправка, о которой мы уже говорили – выше. Главный смысл  этой поправки заключен примерно в следующем.
              Либеральный художник И. Репин, - по словам И. Глазунова, - легкомысленно отнесся к Русской Истории. Другими словами, создал свою знаменитую картину по убийству Иваном Грозным, своего сына, на основании «Истории государства Российского», Н.М. Карамзина.
              А историк Карамзин взял, этот эпизод, из сообщения об Иване Грозном, одного из католических «серых кардиналов», папе римскому.
              Сообщение же «серого кардинала» было - преднамеренной ложью. Оно специально выставляло Ивана Грозного, перед римским папою и католической церковью, именно как изверга, злодея, Деспота и Тирана.
              Если версия Ильи Глазунова будет доказана историками, то и с этой стороны мы наблюдаем даже у Н.М. Карамзина, - который был, кстати, масоном! – преднамеренную фальсификацию Русской Истории.
              Более того, если версия художника И. Глазунова будет доказана, историками, то тогда идёт следующее её продолжение.
              Специальное чернение Ивана Грозного уже преследовало, у католической церкви, его убийство в недалеком будущем. Убийство же давало возможность австро-испанским Габсбургам, - и католической церкви! - организовать, в Московской Руси, Большую Смуту. Что и произошло, в ней, в реальности.
 
                Итог
              Как видите уже и сами, события в Англии, в Нидерландах, во Франции и в России (начиная с царствования Ивана Грозного и кончая царствованиями Бориса Годунова, Смутным временем и  царствованием князя В. Шуйского) – абсолютно совпадают во времени.
              Что прямо и указывает, нам, именно на австро-испанских Габсбургов. Именно они, - и руководимая, ими, католическая церковь с её иезуитами! – начали борьбу за гегемонию над Европой и, как вы уже знаете, за гегемонию над всем остальным Миром.
              Так как уже в то время Европа оказалась главным ключом:  к мировому господству, то есть к господству – над всем остальным Миром.
              Собственно, именно с этой эпохи и начинается крайне кровавая вооруженная борьба то одних европейских Завоевателей, то других, именно за мировое господство.   
              Приведшее, все человечество в целом, уже к двум Мировым войнам. В настоящее время лидером международного разбоя выступают США, тоже уже прямо рвущиеся - к мировому господству.
               
                ххх
              Ну а сейчас дадим вам, как и обещали выше, ряд выписок - по западноевропейским королям. И, отдельно, по римским понтификам той эпохи.