Страсти нехристовы перед воскресением

Евгений Садков
                На подоконнике маленькая розочка...

 Как они параллельны. Наши телеканалы. Но в неевклидовой геометрии виртуального пространства причудливо переплетаются. Образуют знаки. И маленькой кнопочкой переключателя каналов просматриваешь их. Хоть в преддверии Светлого Воскресения проявится подобие Божественного символа? Нет,рога.

 Пентаграммы,рунические знаки. И рога.И даже большой палец не оттопырен. У глухонемых он превращает дьявольский знак в светлое и чистое. Нет-не оттопырен.Не хотят. Тогда зачем кликушествуют-скорбим,поможем сиротам,покараем организаторов? Рога.

 На российском-животворящий огонь. Ажиотация.Чудо,чудо! Ежегодное шоу маст гоу он. Но никто не покается,не скинет...Рога.

 Тут же Геннадий Андреевич со своим могучим лбом мыслителя. Прямое включение. То ли пленум,то ли съезд некогда тоже правящей. И главная мысль в огромном лбу мыслителя-восстановите срочно смертную казнь! Не может наш народ без этого! Не обуздаем анархию и политическую проституцию! И это преддверие Христова Воскресения! Рога.

 Не подставит лобастый другую щеку для удара. Почуял изменение ветра. Меняется ,господа,конъюктура! Вынимайте из шкафов френчи полувоенные пронафталиненные. Примерьте на всякий пожарный и новые...Рога!

 И скоморохи. Даже ведущий итоговых новостей с ироничной полуулыбкой отмечает. Вот восьмидесятые-да. Забирает! Не спеши ты нас хоронить! А сейчас ни то,ни сё. Ни рыба,ни мясо. То ли чай,то ли кайф. А может...Рога?

 Апофеоз. Крестный ход. Два цвета-белый,ещё впереди,но за ним много чёрного. И уже полуокружьем. Вокруг белого. Как...Рога! Идут буднично. Похоже,перетирают очередную тему. Явно не относящуюся к воскрешению. Правда,у одного,постарше,в руках неумелых длинная свеча.

 А параллельно-Pammstein! Тысячи поднятых к чёрному небу рогов. На сцене-мужик в каске немецкой. Рядом перемазанный сажей вибрирует глухо в микрофон. Типа-зик! А толпа с рогами отвечает восторженно-хайль! И факелы огней со всех сторон. Воскрешение! Но не того,в терновом венце.

 На подоконнике маленькая розочка распустила свой цветочек. Это твой знак. Капелька твоей крови. Спасибо. С воскрешением,тебя,светлым и радостным. Как сегодняшний,солнечный день! Мы любим тебя,брат.