Унисон

Пётр Шунин
     Из закромов ...    

     "... в душе ангелы поют!"

     Слышали? Для меня эта фраза означает редкое в последнее время состояние удовлетворённости. Это, наверное, сродни употреблению наркотиков: один раз испытал - ещё хочется. Но наркотики - это зло, следовательно, необходимо находить заменители в нашей повседневной жизни.
    
     "... в душе ангелы поют!"

     Для меня - это мысли и слова, уважаемых не только мною людей, прозвучавшие в унисон с моими. Человек я необщительный и с учётом заполонивших СМИ персоналий, получаю сатисфакцию чрезвычайно редко. Поэтому бальзамом на душу было мнение Артемия Троицкого о последнем конкурсе "Евровидения", записанное корреспондентом телепрограммы "Панорама Петербург" №29 Александром Малькевичем.
Приведу особенно яркие, с моей точки зрения, выдержки:
     1. "... Россия наконец-то стала первой. Правда, первой на конкурсе придурков";
     2. "... в так называемой старой Европе всем известно, что Евровидение интересно геям, лесбиянкам и домохозяйкам";
     3. "Гони свои денежки и имей меня во все места";
     4. "Нарезающий вокруг Билана круги депутат питерского парламента Евгений Плющенко и изгибающийся венгерский виртуоз Эдвин Мартон - всё было "в кассу"".
И о городе Сочи, "где тёмные ночи":
     1. "Город грязный, вонючий, невозможно ни проехать, ни пройти";
     2. "Олимпийская столица России! Да это просто помойка".
     Комментарии излишни. Единственное, что хочется добавить - это известные широкому кругу слова:
     "Ты придурок, самый, самый ... придурок и на конкурсе придурков ты займёшь второе место! Почему не первое?! Да потому, что ты придурок!"

     Поэтому занятое первое место, всё-таки, даёт шанс россиянам надеяться на лучшее, что резонирует со словами музыкального критика: "Надеюсь, побеждать нам больше не нужно - равно как и участвовать".

     А у Вас поют в душе ангелы?  И как часто?