Что лучше мячики или воздушные шары?

Катерина Хабарова
Вопрос, заданный в заглавии текста, заставляет задуматься над темой, которая никогда даже не возникала в голове. Шарики или мячики? Как же эти два предмета можно сравнить? Ведь они такие разные. Шарики – это ассоциация с романтикой, легкостью, воздушностью и невесомостью. При виде этих разноцветных и разноформенных мешочков на верёвочке возникает ассоциация праздника и веселья, но они так хрупки и мимолетны. Отпустил случайно веревочку, и они шарик вспорхнул к облакам. Не уследил за ним, и он потёрся о шершавую стену и лопнул.  И ощущение праздника превратилось в пустую и уже даже не яркую резинку на верёвке. И хочется быстрее найти мусорное ведро, чтобы избавится от этого, навивающего таску, зрелища.
Другое дело мяч! Этот яркий резиновый круг вообще можно воспринимать как средство общения. Дети с малых лет говорят друг другу «Лови!» и передают друг другу яркие мячики, таким образом, учатся общаться. Многие спортивные игры, построенные на взаимодействие с мячом. Юные футболисты, придя играть в команду, хотят, прежде всего, играть с мячом, а уже посредствам игры учатся общаться и находят друзей. А их объединил кто - мяч! Мяч, в отличие от воздушного шара, крепче и даже если от неловкого движения он порвётся. Ему можно приклеить яркую заплатку, и он будет как новый и ещё более любимый.  Как дружба, проверенная временем с «заплатками» становится только крепче. А воздушный шар, умерев раз, не возродится таким же вновь, хотя и будет нести всю свою короткую жизнь волшебные, неземные эмоции. 
Не могу спорить, что за ощущение праздника, пусть даже на пару часов, которое даёт нам присутствие воздушного шарика в руке,  можно многое отдать, особенно в скучные серые будни. Но я всё-таки за мячи. Ведь крепкая дружба и единение людей, общающихся по средствам мяча, это дорого стоит. Так что, я отдаю первенство МЯЧИКАМ. И пусть меня долго ругают романтики и устроители праздников.  Я выбираю мяч, как средство общения!