Шкаф

Остап Сулейманов
Серенькие шторочки, носки на батареях, подвешенный на карнизе кий, ему положено висеть в свободное от игры время, а повесить больше некуда, не буду ведь в чужой квартире гвозди забивать. Да и гвоздь забить нечем, и гвоздя нет. Если только у хозяйки спросить, да и та ушла.
Ничего смешного в этом смешном рассказе нет, кроме аторских амбиций. Собака где-то залаяла, потихоньку схожу с ума от безделья. Осталось только ручке закончить свою жизнь, в портфеле запасная, так что-не беда, пусть умирает. На стихи перейти, да нет, нет таланта и прозу написать не смогу, заканчивай... заканчивай читать, читатель, дальше будет все еще скучнее и безвкуснее.
Пару раз залезал в шкаф, не буду говорить зачем. В шкафу хорошо, жаль закрывается неплотно.
Предварительно вытащил из шкафа огромный свой чемодан, вытащил и подумал: "...может в чемодан залезть?", оставил эту затею, скелет уже не такой гибкий, как в юности.
В шкафу сумерки-хорошо, уютно. Закрыться изнутри нет возможности-плохо. Стащил откуда-то сверху шарф, просунул край его между дверцами, закрылись плотнее-получил еще больше удовольствия. Когда-то в шкафу было зеркало, можно было посмотреть на идиота забравшегося сюда. А теперь зеркала нет, осталось только воображение самого идиота, что сидит тут.
Воображение-тоже вроде зеркала, в нем отражается жизненный опыт каждого рядового идиота.
Вообразил себя любовником, спрятавшимся в шкафу, подумал, что надо-бы раздеться, шмотки взять в руки и смотреть в щелочку, еще уши навострить. В шкафу одежда мужская. Ну..., ты дал, идиот,-залез в шкаф мужа.
Дверца шкафа приоткрылась, в голове мелькнула мысль: "шарф подвел, слишком тонкий", опустил взгляд вниз, увидел шарфик, а дальше-ботинки сорок пятого, а то и большего размера.
"Ну, а это-водопроводчик, не-а - трубочист... на хрен."-голос грубый, злой. Поднимаю взгляд, медленно. Вышеупомянутые ботинки, джинсы, джинсы, джинсы, полы кожаной куртки метрах в полутора от пола, дальше взгляд не поднимается. Невидимая сила в несколько лошадей, переносит меня из шкафа на поверхность.... паркета!!!
Половые доски, исцарапанные предыдущими квартирантами-идиотами, с местами прибитыми кусочками ДВП - вот куда я должен приземлиться. Откуда паркет! Снова поднимаю взгляд, медленно. И снова неведомая сила, в несколько лошадей, придает мне поступательное движение, на сей раз вверх.
"Ну, поднимайся, герой-любовник"-голос грубый, злой.
"Это...кто... это... Вы... ты... кто???? Милый, я не знаю кто это!"-голос тонкий, мелодичный, испуганный, ...женский.
Взгляд примерно на уровне груди неведомой силы, под названием Милый, а чтобы увидеть лицо, предстоит еще задирать голову.
"Сошел таки с ума, идиот!"-голос знакомый, мой.
Взгляд на уровне подбородка, широкого, волевого, открывающийся рот произносит: "Как?!?!..."-голос грубый, злой.
Поступательное движение в открытый шкаф, скорость большая, мыслей нет, кроме одной-вещи не мои.
Паркет, ботинки, голоса, шарф, вещи не мои. Все смешалось.

В шкафу хорошо...да... Не видно всей этой серости, забот, проблем, любви, ненависти, счастья, денег, безденежья, только слышен лай собаки где-то вдали. Собака..., собака. Толкаю дверцу, свет бьет в глаза. Серенькие шторочки, носки на батареях, кий на карнизе, корявый пол, огромный чемодан на полу.
Задаю себе вопрос. ? Что это было? Это было? Было?

Пару раз залезал в шкаф, не буду говорить зачем. Честно? Сам не знаю, зачем в первый раз полез. Во второй раз, "Милый" туда отправил. А вот зачем в третий раз полезу, я знаю точно!  Прощай читатель, я много времени не отнял у тебя.