Белый танец

Татьяна Эпп
Всё  случилось  внезапно.  Ужасная  трагедия.
Погибли  почти  все  пассажиры  поезда,  а  те,  кто  остались  живы -  ранены.  В  одном  из  пульмановских  вагонов  литерного  поезда  ехали  две  семьи.
В  живых  остались,  девочка  десяти  лет  из  семьи  голландцев    по  фамилии   Дик  и   двухлетний  малыш    из  молодой   семьи  французов.
Эмма  окровавленными  руками,  с  глубокой  раной  на  запястье,  прижимала  к  себе  Мишеля.
 Разлучить  их,    хотя  бы  для  осмотра  было  невозможно.
Так  вместе  и  увезли  в  больницу.
Затем  прошло  несколько  дней  тяжёлого   и  напряжённого   ожидания.
Опущу  эти  моменты.
Как  не  умоляла  маленькая  Эмма оставить  ей  Мишеля,  всё  тщетно.
Мишеля  поместили  в  морской  приют  во  Франции,  а  Эмму  отправили  в  пансион.
Лишь  однажды  сбежав  из  пансиона,  Эмма  навестила  маленького  Мишеля.
Шли  годы.
Просторная,  светлая  квартира,  оставшаяся  от  родителей,  куда  приехал  Мишель,  новоиспечённый  морской  офицер.
Предстояло  долгое  плавание  по  далёким  морям.
Решил  окунуться  в  интеллигентную  атмосферу  Парижа.
Проходя  по  набережной  Сены,  заметил  одинокую  фигурку    женщины.
- Вы  не  скажете,  где  здесь  дают  уроки  танцев?  -  спросил  Мишель  женщину  с  печальными  красивыми  глазами.
- Вы  хотите  научиться  танцевать? -   вопросом  на  вопрос    ответила  она.
- Я хочу  пригласить  Вас  на  танец.
Они  медленно  шли  по  берегу,  пока  не  дошли  до  танцевального  зала.
Эмма  представила  его  знакомой  учительнице  танцев.
Мишель   танцевал,  она  тихо  наблюдала  за  ним,  а  внутренний  голос  что-то  подсказывал  ей.
Эмма  подошла  к  молодому  морскому  офицеру  и  пригласила  на  белый  танец,  глядя  ему  в  глаза.
- Вы  не  узнали  меня?  -  спросила  молодая  женщина,  показывая    руку  с  глубоким  шрамом  под  широким  золотым  браслетом.
 Конечно,    он  не  помнил  ту  девочку,  но  с    восхищением  смотрел  на  эту  женщину.
- Можно  я  обниму  тебя,  мой  дорогой!  -  попросила  Эмма  и  расплакалась.
А  затем  рассказала  то,  что  помнила  о  его  родителях,  о  той  страшной  катастрофе.
- Я  страшно  хочу  танцевать, - произнёс  Мишель  и  положил руку  на  талию  Эммы.