Бин-Ба и Последний пук

Максим Иманов
         Рунный маг Дадим Бин-Ба раскинул руки и громовым голосом выкрикнул – сейчанто немендо себя об стену убендо!!!
     Повинуясь страшному и древнему заклятию, скелеты побросали ржавые мечи и топоры и стали кидаться в стены пещеры. Поднялась вековая пыль, запахло нехорошо.  Рунный маг Дадим Бин-Ба улыбнулся самодовольно и продолжил путь, не спеша и с достоинством. Терялись в вышине своды, гулкое эхо перекатывалось по Чертогам Последнего Пука Последнего Мука.
     Больше пятисот лет нога смертного человека не ступала тут, а те, кто приходили раньше… Все они ушли ни с чем. То есть все кто не остались тут. Много лет назад Дадим услышал о чертогах. Обрывки легенд, две-три строки в старинной летописи, не более чем намек на истину… Больше десяти лет ушло у мага на что бы собрать разрозненные обрывки воедино. Много было неудач и не один раз рисковал Дадим жизнью. А два раза… Или три? В общем, раз пять рисковал Дадим и закалил ум свой и тело упорными медитациями и пробежками трусцой и храбрецой. Постиг он скрытое и немыслимое и звался не иначе как великий (и ужасный) Бин-Ба.
     – Ты жаждущий недозволенного, готов ли ты к последнему испытанию?
     Вкрадчивый голос казалось, раздавался одновременно со всех сторон, но на самом деле – из-за ширмы в углу. Выдавали владельца голоса туфли с загнутыми носами предательским образом выглядывающие из-под ширмы (В задней левой части левого туфля имелась заклепка).
     – А вы, собственно, кто будете? – Бин-Ба прикинулся, что таки повелся на понты типа в туфлях и как бы растерянно осматривался по сторонам.
     За ширмой раздались непонятные звуки и кряхтенье, затем – шум спускаемой воды, а еще затем перед магом Бин-Ба предстал изрядно мумифицированный тип в роскошных лохмотьях. Правый туфель просил, выражаясь образно, каши, побитая молью, а затем сгнившая роскошная мантия обнажала в своих прорехах непотребное.
     – Шрасламбал. Мертвый хранитель. – представился тип.
     –Понятно – буркнул маг, он был очень занят. В сумке точно должна была быть руна «Кирдык» – специальная руна против мертвых нахальных пижонов. Совершенно точно… абсолютно точно… Или не абсолютно?
     Приготовься же к испытанию – нудил Шрас… Шрэк.. Срас.. словом этот тип. (Вот придумал имечко!).
     Этот тип громко хлопнул в ладоши. Тотчас все завертелось  перед глазами Бин-ба и он судорожно прижал сумку к груди и напрасно, в сумке не было ничего, что могло бы его спасти. Спасти его могло только…
     …Из тьмы появился свет и э… а… осветил светом светлый участок э… освещенный э… светом. За границей света, казалось, ничего не было. «Иллюзия, – успокаивал себя Дадим, – Мне в школе тоже говорили, что за границей ничего нет, а за границей есть все!». Кроме мага в освещенном пространстве оказался обширный, казенного вида стол и на столе, свесив ноги восседал этот... ну, тип. Взгляд его, казалось, говорил « Ну что наложил в штаны?» А Бин-ба в штаны не наложил. И даже не пукнул! (кто-то может спросить автора, а зачем, мол, эти неуместные подробности? Автор может ответить на вопрос. Для исторической справедливости!)
     – Сейчас я загадаю число от одного до… ну, скажем,  до трех…
     – И надо угадать с трех раз! – попробовал схалтурить Бин-Ба.
     – Хрен тебе, – как отрезал  тип которого звали как-то на Ш. – одна попытка. А число я уже загадал!
     – В чем же тут подвох – напряженно размышлял Бин-ба, – шансы один к трем, не может быть, чтобы за тысячи лет никто не смог угадать! Определенно тут есть подвох…
     Тип в туфлях глумливо хихикал, потирал высохшие руки и хитро подмигивал правым глазом левому. Особенности его анатомии вполне позволяли подобные вольности. Кроме того тип вполне мог укусить себя за локоть увидеть свои уши и прыгнуть выше головы… но мы отвлеклись.
     – А если я не угадаю? – Бин-ба бессовестно оттягивал время.
     – Сдаешься? – вкрадчиво осведомился тип, в руках его материализовался большой и видимо, острый топор.
     Бин-ба длинно и рунически выругался и вскочил на ноги.
     – Два!!! – выкрикнул он
     Демонический хохот демонического хранителя был ему ответом. Бин-ба, великий маг Бин-ба проиграл. И ему отрубили голову и в течении трехсот лет голова служила футбольным мячом. Тип, которого звали как-то на Ш. в одиночку играл против команды скелетов и всегда выигрывал, потому что жульничал, применял магию и на ходу придумывал правила, а скелеты его боялись и не смели возражать, потому, что тип на букву Ш. был тот еще тип. Скелеты только в свободное от бессмертных обязанностей время шушукались у себя в скелетной и вполголоса бормотали, что вот раньше-то были времена… не то что теперь времена… и солнце было квадратней и небеса разговорчивей и  червей не в пример меньше, да что там говорить… А тип когда вспоминал, то хохотал до слез и подмигивал себе глазами по очереди, мол, как мы его… А потом и вовсе забыл он Бин-ба никчемного, Бин-ба глупого… Забыл в ежедневной текучке дел, ведь обязанности мертвого хранителя это вам не сахар, каждый день то отчеты вверх, то отчеты вниз, то флюид зла вдруг взыграл, трех скелетов поломал, так надо новых скелетов выписывать, а кто ж новых скелетов за просто так даст, суета, суета…
     То есть мерзкий тип Ш. думал, что так оно будет. Но не видать ему головы Бин-Ба как своих ушей! То есть, пардон, ушей-то ему может быть видать, а вот головы Бин-Ба нет и все тут.
     – В прклянто трупо грозандо швыряндо! – воскликнул маг страшное заклятие на древнем и непонятном языке глатынь. С пальцев Бин-Ба сорвалась ослепительная молния.
     Однако тип Ш. и сам был некогда могучим магом.
     – Нифигандо!!! – успел выкрикнуть Ш. Молния остановилась в воздухе и превратилась в шаровую.
     – Громоотвондо!!! – выкрикнув заклятье Ш. швырнул топором в молнию. Раздался ужасный грохот, яркая вспышка заставила мага Дадима зажмуриться.
     –За то, что неугадандо, – нараспев читал гад Ш. и делал очень мистические пассы руками, – быть тебе прокляндо и чертями побивандо  да так тебе и нандо!
     – А…
     – Я не закончиндо! – взревел Ш. и оперативно подключил к мистическим пассам левую ногу. – Кало мамонто заклинандо козлиндо маго умиранто и обосрандо... многокрандо! Умиранто от обосрандо – на мерзкого Ш. явно снизошло некое дьявольское вдохновение.
     «Капундо» – почему-то подумал Бин-Ба.
     – Кроме тогондо, – никак не унимался мертвый злодей Ш., – в клубо к извращендо в подчинендо попадандо навсегдандо и ешендо…
     – Слишком длиндо! – выкрикнул Дадим.
     Заклинание вышло из-под контроля и обрушилось на типа Ш. Сначала зловеще забулькало в животе Ш., затем из темноты показались злые лица извращендо.
     – Не нандо, я больше так не бундо, – захныкал Ш, но все было тщетно.
     Только величайшие маги могут создавать новые заклинания,  для чего они уединяются,  долго медитируют и вдыхают дым магической травы Обдолбанды. Но Бин-ба настолько не радовала перспектива быть у извращендо в подчинендо, что его озарило и где-то  даже дзендануло. Ум его обрел ясность и У.
     Когда разнеслась весть о том, что рунный маг Дадим Бин-ба вернулся, было устроено грандиозное празднество. Бин-ба шел по городу, а за ним шли толпы восторженных почитателей. На голову ему с разных этажей сыпались лепестки цветов, томные красавицы стреляли глазами, а враги выстроились в очередь – целовать пыль у его ног.