Ещё несколько перлов

Савин Альберт Федорович
Объясните же кто-нибудь бестолковому - почему экспертов, правозащитников и наблюдателей из закордонья считают независимыми? Их что - очищают на таможне от идеологии, от страсти к деньгам и карьерному росту, от интересов своего закордонья, от взяток в форме "чаевых" ?
-
Ну никак не могу поверить, что по собственному самостоятельному убеждению и не прибегая к древней религии - нельзя стать добрым человеком.
-
Патриотизм нации - это ещё и когда один сородич, достигший всяческого благополучия - не может спать спокойно, если рядом с ним другой, жующий всего лишь корку хлеба.
-Ленивый ищет причины, не ленивый возможности, а умный ищет причины несостоявшихся возможностей для их уверенного наращивания.
-Самой свободе - в высшей степени наплевать, какому потоку открывать шлюзы - чистому, мутному или и с целыми ошмётками мусора Предпочтений нет никакому, а и те и другие начинают бурлить одинаково и с неистовой силой.
-
Молодые геи - покуражаться и сами придут к разбитому корыту. Сложнее с теми, кто именно на этом поприще сподобился стать вождём сексуальной революции.
-Философия марксизма ввела цивилизацию в окончательное заблуждение тем, что развитие общества людей в отличие от стихийной природы - не в борьбе противоположностей, а в слиянии противоположностей
-Евронормы в тюрьме - это замечательно. Но если их ещё нет вне тюрьмы - жди очередь на преступления, дабы хоть там пожить по-человечески.
-Как только научимся отличать умного от хитрого - и материальное и духовное общее благоденствие обеспечено.
-Ч е л о в е к только тогда и начинается, когда в отличие от примитивных особей научается, нисколько не покушаясь на глубину страстных чувств - лишь распределять их по времени, месту и обстоятельствам.
-Идеалисты ! Не хулите реалистов - не берите грех на душу. Ибо всё материальное во-плоти по авторству его Созидателя тоже имеет право именоваться божественным.
-Должна бы иметь место третья альтернатива происхождения мира. Так ведь никакого происхождения мира и не было.

-Одни философы предлагают жить правильно - так, а другие - наоборот. И очевидно поэтому человечество и по сей день не знает - как жить правильно
-Не казнись, коль Бог не дал таланта - нарисуй простенький квадрат Малевича.
-
ТОМУ ВСЁ БЛИЗКО И ДОСТУПНО - КТО ДАЛЬШЕ ВСЕХ ЗА ГОРИЗОНТ ЗАГЛЯНЕТ