Сказка о Красоте

Алексей Котов 3
 Леди Красота очень непредсказуема в своих выборах и проявления её творений зачастую ставит Леди Логику в тупик. Наверно, Леди Логика очень конкретна и прямолинейна, а Леди Красота скорее всего Блондинка и характер её поступков никто предугадать не может.
 Маленькую Машеньку вряд ли можно было бы назвать красавицей. Обыкновенная девушка, простоволосая и прямо скажем, серенькая мышка. Маленькой Машеньке пора бы уже было как то определится с о своим семейным положением, но дело затягивалось. По вечерам Машенька  любила почитать и повязать. Телевизор смотрелся редко, зато прогулки в парке приносили определённую пользу. Польза развивала, строила и укрепляла Мечту. Мечта получалась красивая и восхитительно насыщенная впечатлениями. Самое интересное, что Принца там почему-то не было. Он не то чтобы отсутствовал, но определялся настолько размыто и расплывчато, что  как  будто его и нет совсем. Это слегка беспокоила Машеньку, но только слегка. Маленькая Машенька считала себя оптимисткой.
 По воскресеньям в парке промышляла промыслом кучка художников, рисуя прохожих. В её состав входил Художник Толик. Среди немногих плюсов у Толика был заметный минус. Его вдохновение всё чаще нуждалось во внутреннем подогреве. Так получилось, что первой причиной нарисовать Маленькую Машеньку явилась именно эта нужда. Рисунок получился не очень. Однако Машеньке он понравился. Вечером выяснилось, что глаза Машеньки понравились Художнику куда больше, чем все остальные глаза, какие приходилось ему рисовать. Этим соображением он поделился с другом по творчеству и тёзкой Анатолием. Анатолий не нуждался во внутреннем подогреве и поэтому ездил на «Ниссане». Однако Анатолий уважал Толика за его безусловный талант. На следующий выходной они отправились в парк ловить Машеньку. После небольших уговоров Машенька согласилась, чтоб её нарисовал Анатолий.
 Так получилось, что глаза Маленькой Машеньки запали в душу не только Толику. Маленькая Машенька, хоть и была маленькой, но внезапно стала занимать очень много места как минимум сразу в двух головах. Процесс ухаживания затянулся надолго. Толик напрочь бросил пить. Анатолий купил «Лексус», чтоб он как то помогал ему в борьбе с соперником.
 Леди Красота, всё-таки действительно Блондинка. Леди Логика сразу купилась на «Лексус». Но Леди Логика управляет скорее мужчинами, чем женщинами.
 Когда Леди Красоту спросили, почему Маленькая Машенька выбрала Толика, она многозначительно сказала – Вы ничего не понимаете. Он увидел в её глазах Мечту!