За любовь!

Брэдд Михаэль
Любимая женщина Бэтмэна решила пойти в бар и там основательно погоревать. А в это время В баре собрались отъявленные интеллигенты. Почти все знали наизусть не только Пушкина , Лермонтова, Есенина и Бродского с Мендтельштамом, но и все пятьдесят томов книги "Бэтмэн обо всём".

 И если заблудший критик расходился во мнении с завсегдатаями, то в результате дискуссии, как правило, оказывался не внутри, а снаружи заведения. Причём, со всех сторон, украшенный доказательствами и доводами аксиомы, навешанными на него взыскательными поклонниками классиков культурно и грамотно.

           Так, что Зоське Кобылкиной было с кем поговорить о прожитых годах и любимом мужчине. Бэтмэн сидел дома, в одном плаще ,перед компьютером и смотрел телевизор.... По телевизору передавали сообщения о его последних подвигах и прямой репортаж о движении его авто по городу. За рулём замысловатой машины никого не было.
- Снова пульт управления злодеи спёрли, - разъярял себя летающий меч правосудия.

          А у Зоськи настроение было хреновое. От этих самых мыслей, её отвлекало левое полушарие мозга отвественное за логику и закомерность.

       - Суки,- думала она, пиная мусорный бак длинной ножкой, обутой в туфельку на высоком каблуке, - если снова не дольют в баре в стакан, а разбавят, то скажу этому козлу летучему, что там у меня отобрали девственность, - уже вслух начала рассуждать она,- Да и одной скучно надо кого-то позвать.

Душа Зоськи требовала внимания и ласки. Поэтому когда в ответ на её звонок подруга поинтересовалась томно,- А по какому собственно поводу? - ей внятно разъяснили, на чистом,не замутнённом высокой прозой  сленге, следующее, просто и доходчиво.
   
- А если не хочешь, то беру твоего дружка, шоб в дрызг напиться и в умат отойти на фиг. А ты готовь встречу ближе к утру, раньше не придём.
- Ты знаешь Зосенька, он такой гад, - вдруг сменила тон подружка,- щас примчусь и я те всё расскажу. Я ж его люблю, а он - сволочь!... - вечер обещал быть искромётно итригующим.

- Главное не уснуть замертво, - выдало правое полушарие и заставило слопать таблетку с черепом на плоско-выпуклой поверхности. Сразу полегчало. За стойкой бара стоял самый настоящий поп.
       
Батюшка был в рясе опоясанной витой верёвкой в руку толщиной. Борода служителя закрывала грудь почти до пояса. Однако рукава рясы были разухабисто закатаны по самый локоть. Цепь с крестом иногда угадывалась за бородищей, раскачиваясь от энергичных движений святоши. Бар был его епархией, а антураж храма добавлял послушания в души кающихся от жажды грешников. Рост батюшки и мускулистые руки в татуировках положительно влияли как на доход, так и на приход заведения.

-Вот Машка зараза, снова опаздывает, - вместо сдрасте заявила Зосенька, смачно плюхнувшись на высокий табурет перед стойкой. Обаятельный Зад подруги родственника летучей мыши, привлекший внимание всех, кто ещё мог видеть в баре, обтягивали кожей навороченные, чёрные слаксы Бэтмэна.

      - Стерва, я же всю ночь мир спасал! - обиженно подумал Бэтмэн, обшаривая, в десятый раз, весь дом в поисках своей одежды. А вся его одежда, кроме плаща, очень скурпулёзно и внимательно собранная - мирно покачивалась в кузове, прибывшего на свалку, мусоровоза - за десять миль от городской черты.

    - Хоть бы носки оставили, - чертыхался Бэтмэнюга, фокаюкая в поисках хоть каких-то тряпок и с надеждой заглядывая под супружненскую кровать,- Вдруг повезёт,- думал он ползая на героических коленках.

- А вот дзуськи тебе повезёт!- смеялась Зоська Кобылкина и  лихо отплясывала танец неудовлетворения с подругами, у стойки бара. И время от времени, мстительно и безжалостно, проверяла качество пива кожанными штанами любимого.

      - А чтоб знал! Кого надо спасать в первую очередь. За любовь! -  совсем не зловредно  и мстительно, напевала она в тон ритма мелодии  танцевальной  музыки.

      - За любовь! - орали сидящие подружки дружно, поднимая над полом ножки и балансируя стаканами. Потому, что за любовь, даже пить, надо  не касаясь земли, а упоённо паря над её обывательскими просторами.