Аватар намба два

Евгений Садков
 И натянул Иван-царевич тетиву звонку.  Пустил в чисто поле стрелу калёну. И попала она в Царевну-лягушку. Квакнула та от подарка острого. Но не ударилась оземь. А стала ждать,как и подобает тотемной невесте,сватов дорогих.

 А Иван-царевич на хозяйство свое бывшее глянул напослед из-за плеча стройного. Старшой братец давно свалил со своей боярской женой-филиппинкой на Аляску вместе с казной отцовской. Середняк подсел конкретно на герыч шершавый вместе с купеческой дурой одной. Основателя династии славной кинули в бомжатник догнивать с ветеранами убогими.

  Стало муторно на душе светлой.  Сломал Иван лук свой ладный о коленку розову. Бросил чрез забор каменный деревяшки ненужные. Нате,подавитеся,риелторы скупчивые! И шагнул в болото тинистое. И ушел по грудь ладную.

 Спасла паренька закручинившегося любовь лягушачья. Подстелила соломки сухонькой амфибия премудрая. Но заплошал женишок нежданный с поцелуем целомудренным,гринписовским.  Обхватила тогда она сама уста его жаркие ртом широким,холодным.

 И случилась метаморфоза чУдная. Натянулись у Ивана-царевича перепонки прозрачны между пальцами холеными. Уменьшились ребра адамовы. На горле вылез резонатор звонкий. А ничего,подумавши,отметил Иван-царевич. И обхватил Царевну лапками с мозолями специальными.  А других женихов запоздавших отпихивал сноровисто. Ибо в пору апрелевску их,как в мегаполисе смраднущем. Но темпераментом и красотой справнее тех,убогоньких.Тестостероном кипучим обделенных.

 Натешившись в душеньку,удумали молодые узакониться. Но мудрость соломонову проявили. По женской линии род свой решили отсчитывать. И стал посему Иван носить звание незвучное. Но люба ему была Царевна,а образ братьев постыл и ненужен. Стал носить он фамилию в этих местах известную.

 И жили они долго и счастливо. Кажну весну,именно в эту пору,просыпались в них чувства пламенны. И радовались жизни они возрождающейся. Любовались молодежью, в болоте резвящейся. Да и в будни похожие не тужили за дни короткие.

 Но пришли в их края хунвейбины справедливые с дацзыбао правильными. Со значками красными с ликом председателя сурового. Но и в китайской кухне любо-дорого было посмотреть на нашу пару счастливую-Царевну-лягушку и Ивана Лягуна. Особенно по соседству со странной рыбой Фугу. Так и остались они вместе в картонной коробочке,рядом с куайцзы бамбуковыми.

 Оно,когда вместе-похрену тебе мороз. Или болото. Или даже китайская кухня со странной и загадочной рыбой фугу. Весна все равно придет. Даже в болото.


           ХРИСТОС ВОСКРЕС(в первом часовом поясе). ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! КВА,КВА!



 -Я знаю,почему ты рассказала нам эту сказку,-заметил маленький пугливый Эму.

 -Ну и что!-парировала Чесночница,-нельзя и помечтать. Особенно в такой день.